Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Сообщение от Вито
    Да благословение не в том,чтобы таскать труп,а чтобы использовать возможность при этом благовествовать,петь и привлекать людей к Слову...
    Хитро ересь придумали, то для себя и своего тщеславия свадебные пиры закатывают один лучше другого, для "евангелизации", (при том, что Иисус очень внятно объяснил как пиры устраивать), то теперь с трупами "евангелизация" пошла, наверное скоро начнут разврат для "евангелизации" устраивать.
    Да... велико обольщение.

Комментарий

• Cora
      Завсегдатай

• 31 December 2003
      • 624

Сообщение от Laudator
      Вы не будете в Новом Иерусалиме, так как вы погибнете во время Пришествия.
      Laudator

Я бы Вам посоветовал обратить ОСОБОЕ внимание напр. на такие слова из Св. Писания:
      "Един Законодатель и СУДЬЯ, могущий спасти и погубить; А ТЫ КТО, КОТОРЫЙ СУДИШЬ ДРУГОГО?" (Иак. 4:12)
      Если с "пол-слова" непонятно, о чем это я, попробую на всякий случай объяснить более подробно...

Итак, согласно свидетельсту ап. Иакова только один Всемогущий Бог ИМЕЕТ ПРАВО СУДИТЬ сотворенных Им разумных существ (людей и ангелов). Спрашивается, какое Вы имеете право судить, СПАСЕТСЯ ли ваш собеседник или нет? Вы что, возомнили себя Богом? О чем кстати свидетельствует и заключительная часть стиха: "А ТЫ КТО, который судишь другого? " Т.е. другими словами Вы что Бог, когда выносите свой вердикт, что ваш собеседник НЕ СПАСЕТСЯ.
      См. также из ВЗ, который Вы так любите цитировать:
      "По твоему ли рассуждению Он должен воздавать?" (Иов. 34:33)

Сообщение от Laudator
      Ответ вам дал Исаия-
      "Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его -- как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
      Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь" Исаия 66 гл.
      Здесь, когда Вы на основании стихов из ВЗ, адресованных ветхозаветным иудеям, за Бога РЕШАЕТЕ, что ваш собеседник НЕ СПАСЕТСЯ, я бы Вам посоветовал обратить внимание на такие места из НЗ (адресованные христианам):
      "...слушайте и РАЗУМЕЙТЕ! НЕ ТО, ЧТО ВХОДИТ В УСТА, оскверняет человека, НО ТО, ЧТО ВЫХОДИТ ИЗ УСТ, оскверняет человека." (Мф.15:10-11)
      Т.е. по выходит, что Вы ежедневно и ежесекундно следите за тем, что едите (что согласно свидетельству ап. Матфея никак не оскверняет человека и следовательно никак не отобразится на его спасении) и при этом упрекаете в этом других.
      См. также свидетельство ап, Павла:
      "ВСЕ, ЧТО ПРОДАЕТСЯ на торгу, ешьте БЕЗ ВСЯКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и ЧТО НАПОЛНЯЕТ ЕЕ". (1Кор.10:25)
      Для вашего сведения, если Вы не в курсе, (белых) мышей на торгу (базаре) продают не для еды, а для скажем развлечения детей. То же самое и в зоологическом магазине.

Поэтому, я бы Вам посоветовал толковать ВЗ в свете НЗ. Др. словами учитывать, что, кому (ветхозаветным иудеям или христианам), при каких обстоятельствах и КОГДА (во времена ВЗ или НЗ) было сказано. Если же Вы будете "подгонять" все ваши мысли только под ВЗ-ветные стихи, то неизбежно "впадете" в иудаизм.

С любовью о Христе, Cora
      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от Laudator
        Надо бы раробрать историю подмены дня поклонения с Суббты на первый день недели. Как это произошло и кто это сделал...
        Все кто ротирует Субботу на первый день недели поддерживает это беззаконие.
        Ещё раз о ротации субботы, хотя здесь уже много раз писал, но одержимым фарисейско-ад-вентистской ересью субботникам напишу ещё раз:

Для Христиан воскресенье, это день в который воскрес Господь Бог и Спаситель Иисус Христос!!!
        И пусть этот день будет хоть 3-й, 5-й, десятый. И всё равно по какому календарю, иудейскому, григорианскому.по новому стилю, старому стилю. И всё равно что установит и утвердит для вас папа римский, римская церковь или никейский собор.
        В стране где мы живём этот день выходной.
        И ясно видно, что ученики собирались в воскресный день(Ин. 20, 26)277; через 7 недель (Деян. 2, 1), потом "в первый же день недели ученики собрались для преломления хлеба" (Деян. 20, 7); "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает" пожертвования для бедных (1 Кор. 16, 2).
        И никто не был одержим субботой, как сегодняшние фанаты иудейских законов, доходя до того что исповедуют спасение через субботу.

И никто не собирается святить воскресенье! Мы можем хоть каждый день собираться славить и благодарить нашего Господа, так это по вашему будет считаться что Христиане святят каждые дни?
        Иисус Христос дал нам, (Его последователям-Христианам) способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2Кор.3:6

СПАСАЕТ НЕ ИСТЯЗАНИЕ СЕБЯ ЗАКОНАМИ!!! СПАСАЕТ ХРИСТОС!!! И не в шестой день, и не за шестой день, и не за отсутствие в рационе сала!!! И не за знание каких то глубин, которые только адвентисты или другие знают, где то начитавшись!
        Человек может и не знать иудейских законов, в.з. иудейских историй, и всевозможных глубин, но ему достаточно познать верою Иисуса Христа и следовать за Ним, чтобы наследовать жизнь вечную с Ним!!! которую Он даёт всякому верующему в Него!

И для этого совершенно не нужно заканчивать библейские академии, университеты, колледжи и познавать и распространять глубины, которые большинство народа понять не может.
        Нужно не мудрствовать сверх того, что написано, и не уклоняться от простоты во Христе!!! Есть такое предостережение для Христиан в Новом Завете.

Комментарий

• Ближний
          Участник

• 13 April 2008
          • 354

Перестаньте спорить. вы христиане или кто? Вам не стыдно? Называете себя мудрыми.Спорите и враждуете.
          Обзываете друг друга.
          Вы же даже не знаете,не видели друг друга.Может даже никогда не увидите.
          Сказано же о "болезни и страсти и о зависимости поспорить"
          Еритика после 2ух 3ёх наличении отвращайся.Исписали уже 400 страниц!?
          Я думаю что мнение каждого уже широко известно по этому вопросу.
          Перестаньте.
          Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
          2Тим:1,9

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

[quote=Вито;1864532]Мы освобождаемся от закона как обличителе грехов,и
            через Духа Святого исполняем его.
            "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4Смешно читать,а что только евреи грешат,неевреи освобождены от греха?А если и неевреи тоже грешат,то значит и закон нужен ,так как законом познаётся грех.По вашему получается ,что и от Заповеди "не кради","не прелюбодействуй","не лги" мы так же освобождаемся и от них,теперь наш друг Адамсон 50 разрешает нам красть ,убивать, и врать,классная вера получается вседозволия!!!!
            Там нет никаких предписаний,что суббота отменена,это ваши выдумки.И где вы там нашли,что речь идёт о субботе?
            Я разве запрещаю?На здоровье,но нет предписаний и соблюдать:разве первые христиане это делали?Скорей наоборот:Иисус работал(исцелял).
            Я не люблю,когда я трушу.
            Досадно мне,когда невинных бьют.
            Я не люблю,когда мне лезут в душу,
            Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
              Завсегдатай

• 15 August 2008
              • 873

Сообщение от Laudator
              В этом поддерживаю тебя Вито! Хотя если быть точнее, то о тени нужно обязательно указать на жертвенное служение в дни собраний Израиля, которое было тенью жертвы Иисуса.
              Они не хотят тебя понять, так как грешат. Нарушают Субботу и грех не позволяет им принять истину. Но, если покаются - поймут!
              У меня есть свидетельства Пятидесятников, которые покаялись и начали соблюдать Субботу. Так что Бог открывает святую заповедь о Субботе и Пятидесятникам и многим другим. Праведника Бог обязательно приведет к истине, а беззаконные так и останутся в беззаконии.
              А можно другой день соблюдать,например воскресенье?

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от Laudator
                Ага,
                Тоесть и заповедь "не укради" уже духовная, а до этого дескать была плотской и теперь "духовно" можна украсть
                Так и Суббота была плотской, а теперь по "духовной" она уже и не Суббота и ее вообще уже нет, и работать уже нужно каждый день без дня отдыха (так баптистский "Христос" нас сделал свободными) ибо нет уже дня отдыха - но работайте и работайте.... Хорошее же у вас учение. Кстатьи, а вы знаете, что согласно Библии рабство не оправдано!.

Вы не поняли, о чём я писала, поэтому такое и пишите.
                Вы принимали крещение для чего? В подобие, чьей смерти вы крестились?
                В смерть Христа. А те, которые Христовы, распяли свою плоть со страстями и похотями. Это Библия говорит так!
                Это христианское учение. Послание Римлянам хорошо рассматривает эту тему.
                Декалог обращён был к плоти. А если она у вас "умерла" со Христом.
                То и декалог вам не нужен. Ведь он осуждал вашу греховную плоть.
                А теперь что осуждать? Нечего!

Но я не говорю, что можно грешить. Просто сейчас, вы свободны жить по Духу. Плоть нас связывала грехом.
                Заповедь " не укради", не может быть обращена к вашему духу. Она может удерживать только плоть.
                А оборотная сторона этой заповеди для христианина - жертвенность,
                "... и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду".
                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Ближний
                  Участник

• 13 April 2008
                  • 354

У меня вопрос к АСД.
                  Если вы ничего не меняете и не придаете духовного смысла.У вас всё РЕАЛЬНО. Дайте ответ.
                  В книге Левит 19:27 Сказано о запрете стричь городу и бриться. Почему вы этого не соблюдаете? парадокс.
                  Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
                  2Тим:1,9

Комментарий

• Adamson 50
                    Завсегдатай

• 15 August 2008
                    • 873

Сообщение от Ближний
                    У меня вопрос к АСД.
                    Если вы ничего не меняете и не придаете духовного смысла.У вас всё РЕАЛЬНО. Дайте ответ.
                    В книге Левит 19:27 Сказано о запрете стричь городу и бриться. Почему вы этого не соблюдаете? парадокс.
                    А мы выборочно(избирательно):жертвы не приносим,не празднуем(Песах,Суккот,Пурим).

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Laudator
                      Вы ошибаетесь. Для обоснования вашего мнения поясните, как благословение седьмого дня Субботы может быть тенью Иисуса???
                      Бог благословил день седьмой и согласно Библии этот день Суббота (мы не будем брать сказки баптистов о том, что этот день первый день недели).
                      Так вот, поясните, как благословение Субботы есть тень Иисуса???
                      Еврейское пояснение субботы,вот как раз то в нем и раскрыта ее(субботы) суть.
                      שבת -на иврите суббота (читать справа на лево), каждая буква в иврите имеет значение, давайте просто посмотрим это слово и буквенно первая "шин" ש- одно из значение-забор, вторая двойная ב -"бейт"-дом (компьютер не передает, что двойная, просто примите это) и "тав"- последняя буква алфавита- крест, означает завершенность задуманного Творцом от создания. А теперь давайте все это вместе сложим. На заборе вокруг скинии писали- кто войдет в скинию не обрезанным-умрет, двойная буква-два дома: один на земле, другой на небесах, куда и вошел Иешуа со Своей кровью. Ну крест -понятно. Обрезание плоти указывает на обрезание сердца, скиния Моисея на скинию вечную c небес, крест- на смерть, которая приводит ко Спасению. Так вот шаббат, т.е. суббота, שבת показывает, что оказаться в доме Творца, во Святом Святых можно при условии обрезания сердца-рождения свыше, а вход в дом -через крест, и это все план от сотворения! Кстати, Иешуа назвал Себя -Я Алеф и Тав, א и ת еврейскими буквами алфавита, первая алеф=жертва, последняя тав=крест (греч.алфавит так не раскроет сути)
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Эсси
                        Вписывается в сердце духовный закон любви. А в этом случае, тело мёртво для греха. А дух жив для праведной жизни. Такой человек живёт в покое и радости.

А десятисловный закон дан для преступников, для грешников, плоть которых нужно удерживать от греха. Поэтому для грешников 10 заповедей актуальны, они должны смотреть и видеть от чего им стоит воздержаться.
                        Потому что плоть их не распята со Христом, живая эта плоть!!!
                        И ей то и дело нужно "включать красный свет"....
                        Где в Библии Закон любви?
                        И где написано,что именно он и есть закон любви?
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Эсси
                          Закон Христов дан для нашего ДУХА.
                          Плоть наша распята со Христом. Это суть христианского учения.
                          А в духовной жизни и СУББОТА - ДУХОВНАЯ.

Объясните, как Бог - Законодатель, исполняет Субботу?
                          Ведь Он НЕ является нарушителем СВОЕГО ЗАКОНА.
                          Почему Закон любви -Десятисловие не есть Закон Христов?
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Adamson 50
                            Мы освобождаемся от закона как обличителе грехов,и Я разве запрещаю?На здоровье,но нет предписаний и соблюдать:разве первые христиане это делали?Скорей наоборот:Иисус работал(исцелял).
                            По учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро,Христос отверг учение школы Шаммая запрещающим делать добро и поддержал Гиллеля и его последователей!!
                            Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
                            Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы недвумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
                            Кроме того далее Он заявляет о необходимости соблюдать субботу для всего человечества,такими словами,"суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:27.В этих словах Христос так же поддержал фарисейскую школу Гиллеля,которые подобно Христу учили то же самое.
                            Учение Иисуса
                            От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
                            Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.

Поэтому ни Христос,ни Апостолы не нарушали субботу.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Ближний
                              У меня вопрос к АСД.
                              Те кто хоть немного знает историю и проведение языческих обрядов в Ханаане знают,что при проведении обрядов жертвоприношения язычники стригли бороду,поэтому Бог запрещал евреям стричь бороду чтобы не уподобиться хананеям-идолопклонникам.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55036

Сообщение от Вито
                                Те кто хоть немного знает историю и проведение языческих обрядов в Ханаане знают,что при проведении обрядов жертвоприношения язычники стригли бороду,поэтому Бог запрещал евреям стричь бороду чтобы не уподобиться хананеям-идолопклонникам.
                                Спасибо за ответ.
                                И еще вопрос:
                                кому уподобляются бреющиеся мужчины?

Комментарий

Обработка...