Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Четыре рода дел и два покоя от них
Все дела, совершаемые людьми на нашей земле, делятся на четыре рода.
1) Дела Божии (Иоан.5,16-17):
а) храмовые служения (Матф.12,5),
б) миссионерские дела: проповеди, беседы (Лук.4,16-22. Деян.13,14-15),
в) священные собрания и посещение их (Деян.13,42-44. 4Цар.4,22-23),
г) дела милосердия (забота о больных и нуждающихся) (Матф.12,12-13).
На дела Божии посвящаются все дни. На них покоя нет. Иоан.5,16-17.
2) Дела необходимости (неотложные) (Лук.13,15) и случайные (непредвиденные). Матф.12,11-12.
Согласно учению Христа, их должно делать всегда, а также можно делать и в субботу. Иоан.5,16-17. Матф.12,11-12. Лук.13,15.
3) Дела человеческиежитейские (свои) и профессиональные, ради насущного и прибыли. Исх.20,9.
На них определены шесть дней, а седьмой деньпокой от них. Исх.20,8-11. Евр.4,10.
4) Дела сатанинские (греховные). Иоан.8,41.
На них нисколько времени не дано. От них есть покой во Христе - покой от дел греха, субботство на все дни жизни. Евр.4,1.9-10. Иоан.8,31-44.:up:Комментарий
-
Я видел в библии где какие правила соблюдения субботы:
Есть дела бытовые, есть необходимые дела, а есть случайные дела.
Бытовые это вот еду сварить, машину помыть, на работу сходить, и такое прочие.
Необходимые дела это вот еду подогреть, поесть, т.е. дела без которых не обойтись.
Случайные дела это допустим вы едете на машине и пробили колесо, вы имеете право его накачать.А если бы вы пробили его на неделе и злали что оно пробитое, и в субботний день его накачали то это уже грех, так как надо было исправить колесо на неделе.
Вот такие дела можно делать в субботу:
- необходимые
- случайные
Вот такие дела нельзя в субботу делать
- бытовые.
Скажите пожалуйста, хоронить покойника в Субботу,- это необходимое, случайное или бытовое дело?
Грех это или нет?Комментарий
-
Изблеваны? Да, теперь я понимаю, почему я совсем не понимаю ваш литературный Русский. Чтобы понять слово изблеваны, вам нужно посетить один из российских городов после, например, Нового Года, и посмотреть на тротуары. Они, кроме всего прочего, будут изблеваны. А если серьезно, то белая одежда не для того, чтобы судить, не надо Писания коверкать своими домыслами, нет такого в 3 гл. Откровения.
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Вырвать как от несварения желудка.
Вам это не нравится ?
Согласна что не хорошее состояние теплого христианина думающего что у него все в лучшем виде при этом он наг и слеп и нищий.
Если не исправит свое состояние пред Богом то будет неугодным во внутренности Божий и внутренность Божья его изблюет.
Чтобы знать что такое белые одежды надо знать суть когда они у нас белые а когда нет.
Если право мыслим и право судим , то одежды белые.
Вот пример Иов 29
13 Благословение погибавшего приходило на меня, и сердцу вдовы доставлял я радость.
14 Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло.
15 Я был глазами слепому и ногами хромому;
16 отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно.
17 Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное.
Вам это понятно ?Комментарий
-
Дайте ответ на вопрос выше.
Я ещё скажу.Закон безпощаден,он не будет вас менять или смотреть на то что вы делаете со снисхождением.Тем что вы делаете он убьет вас.НЕЛЬЗЯ-значит,нельзя.
Если у вас не будет веры Христу.Например:
Вы правильно думаете,что в субботу можно поднять из ямы животное.Но никто из людей не имеет права и способности оценивать и определять поступки людей
Вывод:Христос поощряет людей делать добро в субботу.Закон этого не делает и делать не будет.
Вы законники если слушаетесь только закона,Но если вы послушны Христу то вы Праведны.Закон не оправдывает.
.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
Знаете все зависит от Вас как относитесь к субботе и как относитесь к покойникам. лично мое мнение всетаки остатся в покое. а похоронить можно днем раньше или позже для трупа нет разнецы когда его и куда. это мое личное мнение я так понимаюКомментарий
-
Цитата участника Вито:
1)Я ни за что не плачу,даже если плачу ,но плачу не в субботу.
2)Религиозная работа для Бога не является нарушением субботы,вспомните священников в субботу в Торе.
С уважением Вито.
Комментарий
-
Это ваше мнение,а вот,что Библия говорит!!!
Цитата из Библии: Пс.110:7,8Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
Цитата из Библии: Исх.20:6и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Поэтому это вы полностью противоречите Библии!!!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Я думаю что это не бытовое дело, вы ж не каждый день хороните? это случайно человек умер, и я считаю это не грех хоронить, если же конечно нет выбора, а Чело-век правильно сказал.Аминь.:up:Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Сообщение от Чело-векЗнаете все зависит от Вас как относитесь к субботе и как относитесь к покойникам. лично мое мнение всетаки остатся в покое. а похоронить можно днем раньше или позже для трупа нет разнецы когда его и куда. это мое личное мнение я так понимаюМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
Комментарий