Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от Ближний
    НИКАКОЙ работы нельзя делать.
    Зажигать огонь чтоб подобреть пищу-не допустимо.
    Цитата из Библии:
    Матф.12:11 Он же сказал им: кто из вас, имея
    одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не
    возьмет ее и не вытащит?
    :up:

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от Ближний
      НИКАКОЙ работы нельзя делать.
      Зажигать огонь чтоб подобреть пищу-не допустимо.
      Четыре рода дел и два покоя от них
      Все дела, совершаемые людьми на нашей земле, делятся на четыре рода.
      1) Дела Божии (Иоан.5,16-17):
      а) храмовые служения (Матф.12,5),
      б) миссионерские дела: проповеди, беседы (Лук.4,16-22. Деян.13,14-15),
      в) священные собрания и посещение их (Деян.13,42-44. 4Цар.4,22-23),
      г) дела милосердия (забота о больных и нуждающихся) (Матф.12,12-13).
      На дела Божии посвящаются все дни. На них покоя нет. Иоан.5,16-17.
      2) Дела необходимости (неотложные) (Лук.13,15) и случайные (непредвиденные). Матф.12,11-12.
      Согласно учению Христа, их должно делать всегда, а также можно делать и в субботу. Иоан.5,16-17. Матф.12,11-12. Лук.13,15.
      3) Дела человеческиежитейские (свои) и профессиональные, ради насущного и прибыли. Исх.20,9.
      На них определены шесть дней, а седьмой деньпокой от них. Исх.20,8-11. Евр.4,10.
      4) Дела сатанинские (греховные). Иоан.8,41.
      На них нисколько времени не дано. От них есть покой во Христе - покой от дел греха, субботство на все дни жизни. Евр.4,1.9-10. Иоан.8,31-44.

Комментарий

• ignoramus
        Книжник

• 12 August 2009
        • 886

Сообщение от viks11
        Я видел в библии где какие правила соблюдения субботы:
        Есть дела бытовые, есть необходимые дела, а есть случайные дела.
        Бытовые это вот еду сварить, машину помыть, на работу сходить, и такое прочие.
        Необходимые дела это вот еду подогреть, поесть, т.е. дела без которых не обойтись.
        Случайные дела это допустим вы едете на машине и пробили колесо, вы имеете право его накачать.А если бы вы пробили его на неделе и злали что оно пробитое, и в субботний день его накачали то это уже грех, так как надо было исправить колесо на неделе.
        Вот такие дела можно делать в субботу:
        • необходимые

• случайные

Вот такие дела нельзя в субботу делать
        • бытовые.

Скажите пожалуйста, хоронить покойника в Субботу,- это необходимое, случайное или бытовое дело?
        Грех это или нет?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55028

Сообщение от Cave man
          Изблеваны? Да, теперь я понимаю, почему я совсем не понимаю ваш литературный Русский. Чтобы понять слово изблеваны, вам нужно посетить один из российских городов после, например, Нового Года, и посмотреть на тротуары. Они, кроме всего прочего, будут изблеваны. А если серьезно, то белая одежда не для того, чтобы судить, не надо Писания коверкать своими домыслами, нет такого в 3 гл. Откровения.
          Откровение 3
          16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
          Извергну это как раз то действие которое называется изблевать.
          Вырвать как от несварения желудка.
          Вам это не нравится ?
          Согласна что не хорошее состояние теплого христианина думающего что у него все в лучшем виде при этом он наг и слеп и нищий.
          Если не исправит свое состояние пред Богом то будет неугодным во внутренности Божий и внутренность Божья его изблюет.
          Чтобы знать что такое белые одежды надо знать суть когда они у нас белые а когда нет.
          Если право мыслим и право судим , то одежды белые.
          Вот пример Иов 29
          13 Благословение погибавшего приходило на меня, и сердцу вдовы доставлял я радость.
          14 Я облекался в правду, и суд мой одевал меня, как мантия и увясло.
          15 Я был глазами слепому и ногами хромому;
          16 отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно.
          17 Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное.
          Это пример правого суда и правых действий и одежда такого как мантия судьи справедливого.
          Вам это понятно ?

Комментарий

• Ближний
            Участник

• 13 April 2008
            • 354

Дайте ответ на вопрос выше.
            Я ещё скажу.Закон безпощаден,он не будет вас менять или смотреть на то что вы делаете со снисхождением.Тем что вы делаете он убьет вас.НЕЛЬЗЯ-значит,нельзя.
            Если у вас не будет веры Христу.Например:
            Вы правильно думаете,что в субботу можно поднять из ямы животное.Но никто из людей не имеет права и способности оценивать и определять поступки людей
            Вывод:Христос поощряет людей делать добро в субботу.Закон этого не делает и делать не будет.
            Вы законники если слушаетесь только закона,Но если вы послушны Христу то вы Праведны.Закон не оправдывает.

.
            Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
            2Тим:1,9

Комментарий

• Чело-век
              На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
              • 119

Сообщение от ignoramus
              Скажите пожалуйста, хоронить покойника в Субботу,- это необходимое, случайное или бытовое дело?
              Грех это или нет?
              Знаете все зависит от Вас как относитесь к субботе и как относитесь к покойникам. лично мое мнение всетаки остатся в покое. а похоронить можно днем раньше или позже для трупа нет разнецы когда его и куда. это мое личное мнение я так понимаю

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Цитата участника Вито:
                1)Я ни за что не плачу,даже если плачу ,но плачу не в субботу.
                2)Религиозная работа для Бога не является нарушением субботы,вспомните священников в субботу в Торе.
                С уважением Вито.
                Сообщение от Ближний
                Вы не священник Торы.
                И вы не в Храме. Храм если на то пошло Это Христос. Сочувствую вам если вы в нём только в определенный день недели.
                Они вообще не с Ним и не в Нём, имею ввиду Иисуса Христа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Вито
                  Это ваше мнение,а вот,что Библия говорит!!!
                  Цитата из Библии: Пс.110:7,8
                  Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
                  тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
                  Десятисловие есть Заповеди Божьи.
                  Цитата из Библии: Исх.20:6
                  и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Поэтому это вы полностью противоречите Библии!!!!
                  Т.е. ты не веришь откровению Христа в Апок.21-22 гл,что в Небесном Иерусалиме смены дней не будет??? О чем тогда говорить? Неверующий(Христу!) УЖЕ осужден,потому что не уверовал и гнев Божий пребывает на нем!(иоан 3:18,36 5:24) А цитата твоя-аминь! Пока существуют века(т.е. время-это для людей твоего интеллекта пояснение!)-закон через Моисея БУДЕТ работать! Раб и друг Христа павел пс.Ты так и не покаялся за левит!!! Ну я не судья-жди Его!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Чело-век
                    Знаете все зависит от Вас как относитесь к субботе и как относитесь к покойникам. лично мое мнение всетаки остатся в покое. а похоронить можно днем раньше или позже для трупа нет разнецы когда его и куда. это мое личное мнение я так понимаю
                    А если это ваша мама?
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от ignoramus
                      Грех это или нет?
                      Я думаю что это не бытовое дело, вы ж не каждый день хороните? это случайно человек умер, и я считаю это не грех хоронить, если же конечно нет выбора, а Чело-век правильно сказал.Аминь.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от viks11
                        Я думаю что это не бытовое дело, вы ж не каждый день хороните? это случайно человек умер, и я считаю это не грех хоронить, если же конечно нет выбора, а Чело-век правильно сказал.Аминь.
                        мда....Викс,вы определитесь,можно хоронить или нет?

Комментарий

• Чело-век
                          На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                          • 119

Сообщение от ViLLi
                          А если это ваша мама?
                          какая вам награда что вы любите любящих вас. я не разделял людей когда это говорил мама папа друг брат сват нету разнецы если от меня будут зависить похорны то я так поступлю как сказал если люди хоронят в субботу то я приду и помогу похоронить вот так

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Чело-век
                            какая вам награда что вы любите любящих вас. я не разделял людей когда это говорил мама папа друг брат сват нету разнецы если от меня будут зависить похорны то я так поступлю как сказал если люди хоронят в субботу то я приду и помогу похоронить вот так
                            Вы написали что предпочтете остатся в покое,не надо тут юлить.

Комментарий

• Чело-век
                              На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                              • 119

Сообщение от ViLLi
                              Вы написали что предпочтете остатся в покое,не надо тут юлить.
                              читайте внимательно . и юлить мне вовсе нечего и вобще я сказал как поступлю в этом случае. так что думайте как вам хочется .

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Чело-век
                                читайте внимательно . и юлить мне вовсе нечего и вобще я сказал как поступлю в этом случае. так что думайте как вам хочется .
                                Сообщение от Чело-век
                                Это что мое мнение,как это еще понимать?

Комментарий

Обработка...