Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Вокель
    Мир тебе брат JURINIS! Ответь,пожалуйста,из какой книги ты взял эти цитаты? Ты делаешь такие серьезные выводы. Ты кто, учитель, пророк или толкователь СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ.
    Мир вам.
    Верю во Христа Господа и Бога. Дана мне такая книга - Бог дал
    и сказал говорить Его слово. Лишнее говорить - не согрешишь ли?
    О себе же скажу только лишь то, что без Христа - грешник,
    а во Христе - нет.
    Божьей милости, любви и мира нам.

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от Павел Ермолаев
      Друг! Меня поражает ваше легкомысленное, доходящее до неразумие обращение с Писанием! Хотя я не удивлен! Павел в ТОМ же стихе поясняет , чего он не достиг! Святости( БЕЗГРЕШНОСТИ!) , но это его не останавливает в его стремлении к ней! Причем тут "враг" ? Это и мое стремление и всех рожденных свыше! Высказывания про евреев показывают Ваше неверие учению Христа записанного в рим.11:25-29 ,где Господь говорит : "..ожесточение в Израиле временно ,пока не войдут язычники...потом ВЕСЬ Израиль спасется..в отношении к благовестию они враги нам (пока!), а в отношении ИЗБРАНИЯ -возлюбленные Божии ради отцов!.. Потому что призвание и ИЗБРАНИЕ Божье НЕИЗМЕННО!,,"
      Постойте, Вы мне говорили что если я не рожден в свыше то я враг Богу, а тут вы говорите причем тут враг, человек враг Богу тогда когда он не хочет рождаться в свыше, а когда человек стремится то он человек который нуждается во спасителе, а не враг.
      :up:

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

В ефесянах Павел пишет что до рождения свыше он враг Богу был(и все остальные!)!Остальное не понял напишете яснее! Если Вы не рождены- Вы враг Ему!Павел был РОЖДЕН, а Вы -враг он!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

В ефесянах Павел пишет что до рождения свыше он враг Богу был(и все остальные!)!Остальное не понял напишете яснее! Если Вы не рождены- Вы враг Ему!Павел был РОЖДЕН, а Вы -враг он!
          по вашей логике если я враг то Павел тогда тоже враг
          Говорю так] не потому, чтобы я
          уже достиг, или усовершился; но
          стремлюсь, не достигну ли я, как достиг
          меня Христос Иисус...

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от JURINIS
            Мир вам.
            Верю во Христа Господа и Бога. Дана мне такая книга - Бог дал
            и сказал говорить Его слово. Лишнее говорить - не согрешишь ли?
            О себе же скажу только лишь то, что без Христа - грешник,
            а во Христе - нет.
            Божьей милости, любви и мира нам.
            Он предузнал, избрал, оправдал и прославил. Всё Он.
            Мой блог

Комментарий

• Вокель
              Участник

• 30 January 2007
              • 17

Мир тебе брат! Я незнаю в чем заблуждаются адвентисты,да и не собираюсь никого критиковать. Если кто хочет ошибаться пусть ошибается, но вот ответ брата Олега Козырева, я так считаю, идеальный. Не в бровь а в глаз, вот это и есть мессианское (христианское) учение о ШАББАТЕ или СУББОТЕ в чистом виде. Да и любое учение ИЕШУА ХаМАШИАХА нужно рассматривать в свете иудейского а не греческого учения. Рекомендация:-Мф.23:3. 5:20.
              Шалом,Шалом,с уважением брат, Вокель!:bible:

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от viks11
                меня Христос Иисус...
                Друг! Я не понял Вашей мысли?! Павел рожденный св. христианин! Вы нет(я так думаю!) Павел верил Христу-Вы нет! У вас общего-ноль! причем тут моя ЛОГИКА?! Если есть ПИСАНИЕ! Вы хоть сами поняли процитированное место?! Пожалуйста обьясните его!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Сообщение от viks11
                  меня Христос Иисус...

Рождённый от Духа Святого, может быть не совершенным "младенцем во Христе",
                  но всё-таки он дитя Божье...
                  А есть верующие, возросшие в знаниях, но не рождённые от Духа - они то как раз и есть враги Бога, т. к. не имеют Его Духа.
                  Те, кто не в покое Божьем - те не примирённыё с Ним.

В Фил.3: идёт речь о духовном возрастании детей Божьих

12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.( т.е. Павел уже рождён от Духа Христова)
                  13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                  14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                  15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

Им противопоставляются НЕ РОЖДЁННЫЕ от Духа:

Фил.3:
                  2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                  3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся...
                  Последний раз редактировалось Эсси; 16 October 2009, 01:00 AM.
                  Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Вокель
                    . Да и любое учение ИЕШУА ХаМАШИАХА нужно рассматривать в свете иудейского а не греческого учения. Рекомендация:-Мф.23:3. 5:20.
                    Все Святое Писание и учение Иисуса Христа нужно рассматривать в свете Духа Святого. Мир вам.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от метатрон
                      А вы уже писали об этом. На основании того что Он Бог и Создатель и Господь.
                      Надеюсь, усвоили эту не мудреную истину.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Эсси
                        Рождённый от Духа Святого, может быть не совершенным "младенцем во Христе",
                        но всё-таки он дитя Божье...
                        А есть верующие, возросшие в знаниях, но не рождённые от Духа - они то как раз и есть враги Бога, т. к. не имеют Его Духа.
                        Те, кто не в покое Божьем - те не примирённыё с Ним.

В Фил.3: идёт речь о духовном возрастании детей Божьих

12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.( т.е. Павел уже рождён от Духа Христова)
                        13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                        14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                        15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

Им противопоставляются НЕРОЖДЁННЫЕ от Духа:

Фил.3:
                        2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                        3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся...
                        Слава Богу! Наконец то могу сказать АМИНЬ!Вы меня порадовали ! Благослави Вас Господь!

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от Laudator
                          Цитата участника putj: Нет в этом месте Писания (Быт.26:5) таких слов, что Авраам соблюдал субботу. И нет примеров в Библии, чтобы люди Божии со дня сотворения мира исполняли день субботний (ни Адам, ни Ной, ни Авраам... не соблюдали субботу). То, что адвентисты... добавляют к Писанию, мудрствуя сверх написанного (1Кор.4:6), говорит о том, что они - лжецы, которым участь в озере огненном:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                          (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8).

Очевидно (для всех, кто в здравом рассудке [не обольщён дьяволом] - 2Кор.4:3-4), что первый раз была дана заповедь для народа Израиля "исполнять день субботний" в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Синайском законе (Исх.20:8-11; 31:12-17; Вт.5:12-15)...
                          Тр-р-р-р!!! Постой, постой, не спеши. Написано, что Авраам соблюдал законы и заповеди Бога. Какие??? Ответьте??? Неужели Бог все время Свои заповеди меняет. Одним не убий, а другим - убий??? Одним соблюди Субботу, а другим - день солнца??? Бог не меняется!...
                          Вот, как можно с невеждами о чём-либо договориться, которые не желают вникать в суть Писания, а, как заводные игрушки, постоянно повторяют АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (к погибели) (1Тим.4:1) своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4)? Никак!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                          (2Кор.4:3,4).

1. Да, люди Божии в ветхозаветные времена (Адам, Ной, Авраам...) исполняли законы, учения, наставления... Божии. Но ни о какой субботе в этих законах, учениях, наставлениях... не сказано!

Утверждать, что Адам, Ной, Авраам... соблюдали субботу могут только люди:
                          1. Лжецы: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6).
                          2. С сожжённой совестью: "через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

2. Адаму была заповедана Богом только одна заповедь - не есть запретного плода (Быт.2:16,17).

3. Ною и его сынам (и потомкам его) были заповеданы Богом четыре заповеди (плодиться и размножаться, есть в пищу зелень травяную и всё, что движется и живёт, не есть мясо с кровью, не убивать) (Быт.9:1-6).

4. Авраам исполнял заповеди Ноя + обрезание + должен был слушаться голоса Божьего (Быт.26:5), и быть непорочным (поступать по совести) (Быт.17:1,4-14).

5. 10 заповедей (включая, субботу) (Исх.20гл.), чистая нечистая пища (Лев.11гл.) - это только часть Закона Божьего, данного евреям на горе Синай. Весь закон Божий - это Пятикнижие Моисеево (включая, обрезание).

То есть нет такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей (включая, субботу) и закон о чистой и нечистой пищи (как это делают адвентисты), потому что написано:

10 Все, кто полагается на соблюдение закона - прокляты, ибо сказано в Писании: "Будь проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
                          (Гал.3:10 - современный перевод).

Поэтому адвентисты... (беззаконники [сыны лукавого] - 1Иоан.3:4,8) никакому закону не покоряются - ни ветхозаветному (Гал.3:10), ни новозаветному, потому что по новозаветному закону мы больше не подчиняемся Синайскому закону:

25 по пришествии же веры (Нового Завета), мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).
                          (Гал.3:19-25).

Более подробно см. сообщение № 5416
                          .

Об адвентистах сказано:

7 потому что плотские помышления (исполнителей ветхой буквы - Рим.7:5-6) суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          (Рим.8:7).
                          Последний раз редактировалось putj; 16 October 2009, 10:49 AM.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от putj
                            Вот, как можно с невеждами о чём-либо договориться, которые не желают вникать в суть Писания, а, как заводные игрушки, постоянно повторяют АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (к погибели) (1Тим.4:1) своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4)? Никак!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                            (2Кор.4:3,4).

1. Да, люди Божии в ветхозаветные времена (Адам, Ной, Авраам...) исполнял законы, учения, наставления... Божии. Но ни о какой субботе в этих законах, учениях, наставлениях... не сказано!

Утверждать, что Адам, Ной, Авраам... соблюдали субботу могут только люди:
                            1. Лжецы: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6).
                            2. С сожжённой совестью: "через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

2. Адаму была заповедана Богом только одна заповедь - не есть запретного плода (Быт.2:16,17).

3. Ною и его сынам (и потомкам его) были заповеданы Богом четыре заповеди (плодиться и размножаться, есть в пищу зелень травяную и всё, что движется и живёт, не есть мясо с кровью, не убивать) (Быт.9:1-6).

4. Авраам исполнял заповеди Ноя + обрезание + должен был слушаться голоса Божьего (Быт.26:5), и быть непорочным (поступать по совести) (Быт.17:1,4-14).

5. 10 заповедей (включая, субботу) (Исх.20гл.), чистая нечистая пища (Лев.11гл.) - это только часть Закона Божьего, данного евреям на горе Синай. Весь закон Божий - это Пятикнижие Моисеево (включая, обрезание).

То есть нет такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей (включая, субботу) и закон о чистой и нечистой пищи (как это делают адвентисты), потому что написано:

10 Все, кто полагается на соблюдение закона - прокляты, ибо сказано в Писании: "Будь проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
                            (Гал.3:10 - современный перевод).

Поэтому адвентисты... (беззаконники [сыны лукавого] - 1Иоан.3:4,8) никакому закону не покоряются - ни ветхозаветному (Гал.3:10), ни новозаветному, потому что по новозаветному закону мы больше не подчиняемся Синайскому закону:

25 по пришествии же веры (Нового Завета), мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).
                            (Гал.3:19-25).

Более подробно см. сообщение № 5416
                            .

Об адвентистах сказано:

7 потому что плотские помышления (исполнителей ветхой буквы - Рим.7:5-6) суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            (Рим.8:7).
                            А кому же было сказано об этом??? "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" Быт. 2:4.
                            "и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского" Бытие 7:2.

С уважением и пожеланием вам - принять спасение,
                            Разрешенный пресвитер Церкви Бога - Ю.Андреев
                            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Друг! Я не понял Вашей мысли?! Павел рожденный св. христианин!
                              меня Христос Иисус...

Вы видете?, он говорит что не достиг.

я что хочу сказать, что не всякий кто еще не родился в свыше враг Богу, враг тот кто отвергает рождение свыше.

[QUOTE] Павел верил Христу-Вы нет![QUOTE]

я верю Христу, но мало верить надо действовать.

У вас общего-ноль!
                              не совсем, а вы рождены в свыше?, и как вы понимаете рождение в свыше?я понимаю так, что надо исправить свой характер на такой как у Христа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

[QUOTE=viks11;1793648]Говорю так] не потому, чтобы я
                                меня Христос Иисус...

Вы видете?, он говорит что не достиг.

я что хочу сказать, что не всякий кто еще не родился в свыше враг Богу, враг тот кто отвергает рождение свыше.

[QUOTE] Павел верил Христу-Вы нет!

я верю Христу, но мало верить надо действовать.

не совсем, а вы рождены в свыше?, и как вы понимаете рождение в свыше?я понимаю так, что надо исправить свой характер на такой как у Христа.
                                Поверь друг я не желаю тебе зла, но чтоб ты пришел ко Христу и получил рождение свыше( т.е. крещение Св. Дух.!)! Христос КРЕСТИТ каждого чл. на земле! Одних огнем для ада ,других С.Д.!Есть 2 категории людей -дети Б. и дети с.!Если ты не крещен(рожден ) от Духа Св. -ты не дитя Бога....! Отрицание или нет рождения свыше , не важно! Главное пребывание в нем( в рождении!).Что это читай в 1гл. и 3 ев. по Иоанну! Еще спрошу, ЧЕГО не достиг Павел ,но стремился к этому? Перед ответом прочти пожалуйста всю ту главу!

Комментарий

Обработка...