Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Друг! Меня поражает ваше легкомысленное, доходящее до неразумие обращение с Писанием! Хотя я не удивлен! Павел в ТОМ же стихе поясняет , чего он не достиг! Святости( БЕЗГРЕШНОСТИ!) , но это его не останавливает в его стремлении к ней! Причем тут "враг" ? Это и мое стремление и всех рожденных свыше! Высказывания про евреев показывают Ваше неверие учению Христа записанного в рим.11:25-29 ,где Господь говорит : "..ожесточение в Израиле временно ,пока не войдут язычники...потом ВЕСЬ Израиль спасется..в отношении к благовестию они враги нам (пока!), а в отношении ИЗБРАНИЯ -возлюбленные Божии ради отцов!.. Потому что призвание и ИЗБРАНИЕ Божье НЕИЗМЕННО!,,"
:up:Комментарий
-
В ефесянах Павел пишет что до рождения свыше он враг Богу был(и все остальные!)!Остальное не понял напишете яснее! Если Вы не рождены- Вы враг Ему!Павел был РОЖДЕН, а Вы -враг он!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Говорю так] не потому, чтобы я
уже достиг, или усовершился; но
стремлюсь, не достигну ли я, как достиг
меня Христос Иисус...:up:Комментарий
-
Он предузнал, избрал, оправдал и прославил. Всё Он.Комментарий
-
Мир тебе брат! Я незнаю в чем заблуждаются адвентисты,да и не собираюсь никого критиковать. Если кто хочет ошибаться пусть ошибается, но вот ответ брата Олега Козырева, я так считаю, идеальный. Не в бровь а в глаз, вот это и есть мессианское (христианское) учение о ШАББАТЕ или СУББОТЕ в чистом виде. Да и любое учение ИЕШУА ХаМАШИАХА нужно рассматривать в свете иудейского а не греческого учения. Рекомендация:-Мф.23:3. 5:20.Шалом,Шалом,с уважением брат, Вокель!:bible:Комментарий
-
Друг! Я не понял Вашей мысли?! Павел рожденный св. христианин! Вы нет(я так думаю!) Павел верил Христу-Вы нет! У вас общего-ноль! причем тут моя ЛОГИКА?! Если есть ПИСАНИЕ! Вы хоть сами поняли процитированное место?! Пожалуйста обьясните его!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Рождённый от Духа Святого, может быть не совершенным "младенцем во Христе",
но всё-таки он дитя Божье...
А есть верующие, возросшие в знаниях, но не рождённые от Духа - они то как раз и есть враги Бога, т. к. не имеют Его Духа.
Те, кто не в покое Божьем - те не примирённыё с Ним.
В Фил.3: идёт речь о духовном возрастании детей Божьих
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.( т.е. Павел уже рождён от Духа Христова)
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Им противопоставляются НЕ РОЖДЁННЫЕ от Духа:
Фил.3:
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся...Последний раз редактировалось Эсси; 16 October 2009, 01:00 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Комментарий
-
Рождённый от Духа Святого, может быть не совершенным "младенцем во Христе",
но всё-таки он дитя Божье...
А есть верующие, возросшие в знаниях, но не рождённые от Духа - они то как раз и есть враги Бога, т. к. не имеют Его Духа.
Те, кто не в покое Божьем - те не примирённыё с Ним.
В Фил.3: идёт речь о духовном возрастании детей Божьих
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.( т.е. Павел уже рождён от Духа Христова)
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Им противопоставляются НЕРОЖДЁННЫЕ от Духа:
Фил.3:
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Цитата участника putj:Нет в этом месте Писания (Быт.26:5) таких слов, что Авраам соблюдал субботу. И нет примеров в Библии, чтобы люди Божии со дня сотворения мира исполняли день субботний (ни Адам, ни Ной, ни Авраам... не соблюдали субботу). То, что адвентисты... добавляют к Писанию, мудрствуя сверх написанного (1Кор.4:6), говорит о том, что они - лжецы, которым участь в озере огненном:
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Очевидно (для всех, кто в здравом рассудке [не обольщён дьяволом] - 2Кор.4:3-4), что первый раз была дана заповедь для народа Израиля "исполнять день субботний" в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Синайском законе (Исх.20:8-11; 31:12-17; Вт.5:12-15)...
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
1. Да, люди Божии в ветхозаветные времена (Адам, Ной, Авраам...) исполняли законы, учения, наставления... Божии. Но ни о какой субботе в этих законах, учениях, наставлениях... не сказано!
Утверждать, что Адам, Ной, Авраам... соблюдали субботу могут только люди:
- Лжецы: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6).
- С сожжённой совестью: "через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
2. Адаму была заповедана Богом только одна заповедь - не есть запретного плода (Быт.2:16,17).
3. Ною и его сынам (и потомкам его) были заповеданы Богом четыре заповеди (плодиться и размножаться, есть в пищу зелень травяную и всё, что движется и живёт, не есть мясо с кровью, не убивать) (Быт.9:1-6).
4. Авраам исполнял заповеди Ноя + обрезание + должен был слушаться голоса Божьего (Быт.26:5), и быть непорочным (поступать по совести) (Быт.17:1,4-14).
5. 10 заповедей (включая, субботу) (Исх.20гл.), чистая нечистая пища (Лев.11гл.) - это только часть Закона Божьего, данного евреям на горе Синай. Весь закон Божий - это Пятикнижие Моисеево (включая, обрезание).
То есть нет такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей (включая, субботу) и закон о чистой и нечистой пищи (как это делают адвентисты), потому что написано:
10 Все, кто полагается на соблюдение закона - прокляты, ибо сказано в Писании: "Будь проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
(Гал.3:10 - современный перевод).
Поэтому адвентисты... (беззаконники [сыны лукавого] - 1Иоан.3:4,8) никакому закону не покоряются - ни ветхозаветному (Гал.3:10), ни новозаветному, потому что по новозаветному закону мы больше не подчиняемся Синайскому закону:
25 по пришествии же веры (Нового Завета), мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).
(Гал.3:19-25).
Более подробно см. сообщение № 5416.
Об адвентистах сказано:
7 потому что плотские помышления (исполнителей ветхой буквы - Рим.7:5-6) суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7).
- Отрицание ада (вечных мук) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
- Запрет употребления свинины... - бесовское учение (1Тим.4:1-3).
- Требование исполнения некоторых статей Синайского закона (о субботе, чистой и нечистой пищи...) свидетельствует, что адвентисты... - не от Бога (2Иоан.1:9) находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19).
- Злоречивые... адвентисты - сыны лукавого (1Иоан.3:8).
Последний раз редактировалось putj; 16 October 2009, 10:49 AM.Комментарий
-
Вот, как можно с невеждами о чём-либо договориться, которые не желают вникать в суть Писания, а, как заводные игрушки, постоянно повторяют АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (к погибели) (1Тим.4:1) своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4)? Никак!
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
1. Да, люди Божии в ветхозаветные времена (Адам, Ной, Авраам...) исполнял законы, учения, наставления... Божии. Но ни о какой субботе в этих законах, учениях, наставлениях... не сказано!
Утверждать, что Адам, Ной, Авраам... соблюдали субботу могут только люди:
- Лжецы: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6).
- С сожжённой совестью: "через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
2. Адаму была заповедана Богом только одна заповедь - не есть запретного плода (Быт.2:16,17).
3. Ною и его сынам (и потомкам его) были заповеданы Богом четыре заповеди (плодиться и размножаться, есть в пищу зелень травяную и всё, что движется и живёт, не есть мясо с кровью, не убивать) (Быт.9:1-6).
4. Авраам исполнял заповеди Ноя + обрезание + должен был слушаться голоса Божьего (Быт.26:5), и быть непорочным (поступать по совести) (Быт.17:1,4-14).
5. 10 заповедей (включая, субботу) (Исх.20гл.), чистая нечистая пища (Лев.11гл.) - это только часть Закона Божьего, данного евреям на горе Синай. Весь закон Божий - это Пятикнижие Моисеево (включая, обрезание).
То есть нет такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей (включая, субботу) и закон о чистой и нечистой пищи (как это делают адвентисты), потому что написано:
10 Все, кто полагается на соблюдение закона - прокляты, ибо сказано в Писании: "Будь проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
(Гал.3:10 - современный перевод).
Поэтому адвентисты... (беззаконники [сыны лукавого] - 1Иоан.3:4,8) никакому закону не покоряются - ни ветхозаветному (Гал.3:10), ни новозаветному, потому что по новозаветному закону мы больше не подчиняемся Синайскому закону:
25 по пришествии же веры (Нового Завета), мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).
(Гал.3:19-25).
Более подробно см. сообщение № 5416.
Об адвентистах сказано:
7 потому что плотские помышления (исполнителей ветхой буквы - Рим.7:5-6) суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7).
- Отрицание ада (вечных мук) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
- Запрет употребления свинины... - бесовское учение (1Тим.4:1-3).
- Требование исполнения некоторых статей Синайского закона (о субботе, чистой и нечистой пищи...) свидетельствует, что адвентисты... - не от Бога (2Иоан.1:9) находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19).
- Злоречивые... адвентисты - сыны лукавого (1Иоан.3:8).
"и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского" Бытие 7:2.
С уважением и пожеланием вам - принять спасение,
Разрешенный пресвитер Церкви Бога - Ю.Андреев"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Говорю так] не потому, чтобы я
меня Христос Иисус...
Вы видете?, он говорит что не достиг.
я что хочу сказать, что не всякий кто еще не родился в свыше враг Богу, враг тот кто отвергает рождение свыше.
[QUOTE] Павел верил Христу-Вы нет![QUOTE]
я верю Христу, но мало верить надо действовать.
У вас общего-ноль!:up:Комментарий
-
[QUOTE=viks11;1793648]Говорю так] не потому, чтобы я
меня Христос Иисус...
Вы видете?, он говорит что не достиг.
я что хочу сказать, что не всякий кто еще не родился в свыше враг Богу, враг тот кто отвергает рождение свыше.
[QUOTE] Павел верил Христу-Вы нет!
я верю Христу, но мало верить надо действовать.
не совсем, а вы рождены в свыше?, и как вы понимаете рождение в свыше?я понимаю так, что надо исправить свой характер на такой как у Христа.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий