Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я же просил конкретней - как исполнять субботу например! И ты не ответил ты в покой вошел?
    Вхожу.......................
    :up:

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от viks11
      Судить или обличать?6. 2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во
      время и не во время, обличай, запрещай,
      увещевай со всяким долготерпением и
      назиданием.
      Я имел ввиду,что обличать,увещевать,проповедовать верующий может веря в то,что он знает,как должно быть,но не зная того.У верующего на то нет права,т.к он всего лишь верующий.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от viks11
        Вхожу.......................
        Т.е. ты еще не христианин(раз не во Христе)? Еще не рожден свыше и по статусу -враг Бога ?!(еф.1,2гл.)! И не имееш прощения грехов! Тогда для тебя как для народа Бога -евреев , еще остается субботство!(евр 4 гл)Войти в покой - который есть Христос! Входи друг поскорее!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от viks11
          10 заповедей.
          10 заповедей это минмимум с которго ты должен начать.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от ViLLi
            10 заповедей это минмимум с которго ты должен начать.
            Начать что?! За спасением ко Христу!Христианскую жизнь -в послушание Христу!Проблемы- тем более ко Христу! Радость -со Христом! Исповедь- ко Христу! Ты Веталь че хочеш начать?!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Начать что?! За спасением ко Христу!Христианскую жизнь -в послушание Христу!Проблемы- тем более ко Христу! Радость -со Христом! Исповедь- ко Христу! Ты Веталь че хочеш начать?!
              Путь ко Христу.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

А вот интересно ушел ли из темы Бардиер, который задал эту тему?

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Т.е. ты еще не христианин(раз не во Христе)? Еще не рожден свыше и по статусу -враг Бога ?!(еф.1,2гл.)! И не имееш прощения грехов! Тогда для тебя как для народа Бога -евреев , еще остается субботство!(евр 4 гл)Войти в покой - который есть Христос! Входи друг поскорее!

Фил.3:12 [Говорю так] не потому, чтобы я
                  уже достиг, или усовершился; но
                  стремлюсь, не достигну ли я, как достиг
                  меня Христос Иисус...

Павел тоже враг Богу???

После распятия Христа Евреи как нация не народ Божий

Кол.3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

так что субботство для всех:

. Матф.7:24 Итак всякого, кто слушает
                  слова Мои сии и исполняет их, уподоблю
                  мужу благоразумному, который построил
                  дом свой на камне;
                  :up:

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от viks11
                    меня Христос Иисус...

Павел тоже враг Богу???

Кол.3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

дом свой на камне;
                    Викс тут много бывших адвентистов,ты думаешь ты что то новое говоришь?

Посмотри вот эту проповедь правда,на нее надо потратить час.
                    Последний раз редактировалось ViLLi; 14 October 2009, 03:57 PM.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Есть такая книга.

Да, есть такая книга, в которой Иисус, после Своего воскресения сказал:
                      "Вот, Я говорю вам, что выполнен закон, который был дан Моисею... Вот, Я есть Тот, Который дал закон, и Я тот, Который заключил завет с Моим народом Израилевым; а потому закон исполнен во Мне, ибо я пришел выполнить его; потому и конец ему . . . . . закон, данный Моисею, закончен во Мне...
                      Вот, Я - закон и свет."

Вывод: Кто еще уповает на закон, тот еще не во Христе. Спешите, а то можете не успеть уповать на Христа, потому что дальше в этой же книге сказано:

"Уповайте на Меня, терпите до конца, и вы будете жить; ибо тот, кто устоит до конца, тому Я дам вечную жизнь."

Не видать нам вечной жизни без Христа. Закон Моисеев уже не действует, но действует Христос. Помните об этом и не сомневайтесь.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от метатрон
                        Он испытывал Авраама.
                        Не напишите на каком основании Бог испытывал Авраама?

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от JURINIS
                          Да, есть такая книга, в которой Иисус, после Своего воскресения сказал:
                          "Вот, Я говорю вам, что выполнен закон, который был дан Моисею... Вот, Я есть Тот, Который дал закон, и Я тот, Который заключил завет с Моим народом Израилевым; а потому закон исполнен во Мне, ибо я пришел выполнить его; потому и конец ему . . . . . закон, данный Моисею, закончен во Мне...
                          Вот, Я - закон и свет."

Вывод: Кто еще уповает на закон, тот еще не во Христе. Спешите, а то можете не успеть уповать на Христа, потому что дальше в этой же книге сказано:

"Уповайте на Меня, терпите до конца, и вы будете жить; ибо тот, кто устоит до конца, тому Я дам вечную жизнь."

Не видать нам вечной жизни без Христа. Закон Моисеев уже не действует, но действует Христос. Помните об этом и не сомневайтесь.
                          Да, Христос должен стать для нас всем.
                          Мой блог

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Savl
                            Не напишите на каком основании Бог испытывал Авраама?
                            А вы уже писали об этом. На основании того что Он Бог и Создатель и Господь.
                            Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от viks11
                              меня Христос Иисус...

Павел тоже враг Богу???

дом свой на камне;
                              Друг! Меня поражает ваше легкомысленное, доходящее до неразумие обращение с Писанием! Хотя я не удивлен! Павел в ТОМ же стихе поясняет , чего он не достиг! Святости( БЕЗГРЕШНОСТИ!) , но это его не останавливает в его стремлении к ней! Причем тут "враг" ? Это и мое стремление и всех рожденных свыше! Высказывания про евреев показывают Ваше неверие учению Христа записанного в рим.11:25-29 ,где Господь говорит : "..ожесточение в Израиле временно ,пока не войдут язычники...потом ВЕСЬ Израиль спасется..в отношении к благовестию они враги нам (пока!), а в отношении ИЗБРАНИЯ -возлюбленные Божии ради отцов!.. Потому что призвание и ИЗБРАНИЕ Божье НЕИЗМЕННО!,,"

Комментарий

• Вокель
                                Участник

• 30 January 2007
                                • 17

Мир тебе брат JURINIS! Ответь,пожалуйста,из какой книги ты взял эти цитаты? Ты делаешь такие серьезные выводы. Ты кто, учитель,пророк или толкователь СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ.
                                Шалом,Шалом,с уважением брат, Вокель!:bible:

Комментарий

Обработка...