Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я имел ввиду,что обличать,увещевать,проповедовать верующий может веря в то,что он знает,как должно быть,но не зная того.У верующего на то нет права,т.к он всего лишь верующий.Комментарий
-
Т.е. ты еще не христианин(раз не во Христе)? Еще не рожден свыше и по статусу -враг Бога ?!(еф.1,2гл.)! И не имееш прощения грехов! Тогда для тебя как для народа Бога -евреев , еще остается субботство!(евр 4 гл)Войти в покой - который есть Христос! Входи друг поскорее!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Фил.3:12 [Говорю так] не потому, чтобы я
уже достиг, или усовершился; но
стремлюсь, не достигну ли я, как достиг
меня Христос Иисус...
Павел тоже враг Богу???
После распятия Христа Евреи как нация не народ Божий
Кол.3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
так что субботство для всех:
. Матф.7:24 Итак всякого, кто слушает
слова Мои сии и исполняет их, уподоблю
мужу благоразумному, который построил
дом свой на камне;:up:Комментарий
-
меня Христос Иисус...
Павел тоже враг Богу???
Кол.3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
дом свой на камне;
Посмотри вот эту проповедь правда,на нее надо потратить час.Последний раз редактировалось ViLLi; 14 October 2009, 03:57 PM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Есть такая книга.
Да, есть такая книга, в которой Иисус, после Своего воскресения сказал:
"Вот, Я говорю вам, что выполнен закон, который был дан Моисею... Вот, Я есть Тот, Который дал закон, и Я тот, Который заключил завет с Моим народом Израилевым; а потому закон исполнен во Мне, ибо я пришел выполнить его; потому и конец ему . . . . . закон, данный Моисею, закончен во Мне...
Вот, Я - закон и свет."
Вывод: Кто еще уповает на закон, тот еще не во Христе. Спешите, а то можете не успеть уповать на Христа, потому что дальше в этой же книге сказано:
"Уповайте на Меня, терпите до конца, и вы будете жить; ибо тот, кто устоит до конца, тому Я дам вечную жизнь."
Не видать нам вечной жизни без Христа. Закон Моисеев уже не действует, но действует Христос. Помните об этом и не сомневайтесь.Комментарий
-
Да, есть такая книга, в которой Иисус, после Своего воскресения сказал:
"Вот, Я говорю вам, что выполнен закон, который был дан Моисею... Вот, Я есть Тот, Который дал закон, и Я тот, Который заключил завет с Моим народом Израилевым; а потому закон исполнен во Мне, ибо я пришел выполнить его; потому и конец ему . . . . . закон, данный Моисею, закончен во Мне...
Вот, Я - закон и свет."
Вывод: Кто еще уповает на закон, тот еще не во Христе. Спешите, а то можете не успеть уповать на Христа, потому что дальше в этой же книге сказано:
"Уповайте на Меня, терпите до конца, и вы будете жить; ибо тот, кто устоит до конца, тому Я дам вечную жизнь."
Не видать нам вечной жизни без Христа. Закон Моисеев уже не действует, но действует Христос. Помните об этом и не сомневайтесь.Комментарий
-
меня Христос Иисус...
Павел тоже враг Богу???
дом свой на камне;9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий