Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от viks11
    Конечно Христос воплощение ВНЗ,а кем должны быть мы?Вот ссылка,49. 2Иоан.1:6 Любовь же состоит в том,
    чтобы мы поступали по заповедям Его. Это
    та заповедь, которую вы слышали от
    начала, чтобы поступали по ней.
    50. Еф.4:17 Посему я говорю и заклинаю
    Господом, чтобы вы более не поступали,
    как поступают прочие народы, по
    суетности ума своего...И ещё,1. Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те же
    чувствования, какие и во Христе Иисусе....
    А вот характер Бога,не только любовь но и правосудие;1. Иоан.3:16 Ибо так возлюбил(это любовь) Бог мир, что
    отдал Сына Своего Единородного,(а это извините,иск правосудия) дабы
    всякий верующий в Него, не погиб, но
    имел жизнь вечную.Вдумайтесь.
    Друзья АСД ! Призывая исполнять шаббат ВЗ , покажите мне пожалуйста кто кроме Христа ее исполнил?! Может лично Вы ?! Я не пойму истошных криков с призывами тех кто сам не исполняет?!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от Павел Ермолаев
      Друзья АСД ! Призывая исполнять шаббат ВЗ , покажите мне пожалуйста кто кроме Христа ее исполнил?! Может лично Вы ?! Я не пойму истошных криков с призывами тех кто сам не исполняет?!
      Енох,Илия и много других,как сказано;. Евр.12:23 к торжествующему собору и
      церкви первенцев, написанных на небесах,
      и к Судии всех Богу, и к духам
      праведников, достигших совершенства,
      По поводу себя могу сказать;. Фил.3:12 [Говорю так] не потому, чтобы я
      уже достиг, или усовершился; но
      стремлюсь, не достигну ли я, как достиг
      меня Христос Иисус.
      А этот текст для тех кто хочет реально спастись;. Еф.5:27 чтобы представить ее Себе
      славною Церковью, не имеющею пятна,
      или порока, или чего-либо подобного,(ничего себе) но
      дабы она была свята и непорочна.
      :up:

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Laudator
        А Моисей соблюдал субботу до того, как Израиль вышел из Египта ?
        Ее соблюдал Авраам, так как написано, что "... Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" (Быт.26:5). Он не соблюдал "достопочтенный день солнца" - сандей вместо Субботы Бога.
        1. Нет в этом месте Писания (Быт.26:5) таких слов, что Авраам соблюдал субботу. И нет примеров в Библии, чтобы люди Божии со дня сотворения мира исполняли день субботний (ни Адам, ни Ной, ни Авраам... не соблюдали субботу). То, что адвентисты... добавляют к Писанию, мудрствуя сверх написанного (1Кор.4:6), говорит о том, что они - лжецы, которым участь в озере огненном:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
        (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
        (Откр.21:8).

Очевидно (для всех, кто в здравом рассудке [не обольщён дьяволом] - 2Кор.4:3-4), что первый раз была дана заповедь для народа Израиля "исполнять день субботний" в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Синайском законе (Исх.20:8-11; 31:12-17; Вт.5:12-15).

2. А о Санайском законе в Новом Завете сказано:

4 ...конец закона - Христос (Новый Завет), к праведности всякого верующего.
        (Рим.10:4).

10 с яствами и питиями (законом о чистой и нечистой пищи), и различными омовениями и обрядами (обрезанием, субботами), относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления (Нового Завета).
        (Евр.9:10).

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени... (Иисуса Христа)
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).
        (Гал.3:19-25).

Из Синайского закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько статей:

7 Петр, встав, сказал им:...
        10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?...
        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
        (Деян.15:5-29).

Остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Исполнители Синайского закона названы еретиками:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев...
        (Деян.15:5).

3. Так что, требуя соблюдать субботу (Исх.20:8-11), как об этом сказано в вероучении адвентистов, вы творите беззаконие (грешите), нарушая закон Христа (Новый Завет):

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие...
        8 Кто делает грех, тот от дьявола...
        (1Иоан.3:4-8).

Поэтому адвентисты... (беззаконники [сыны лукавого] - 1Иоан.3:4,8) никакому закону не покоряются - ни ветхозаветному (потому что по закону Моисея надо исполнять весь закон [приблизительно, 600 статей], включая, обрезание... - Гал.3:10), ни новозаветному (см. выше) (более подробно см. сообщение № 5416). Об адвентистах сказано:

7 потому что плотские помышления (исполнителей ветхой буквы - Рим.7:5-6) суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        (Рим.8:7).
        Последний раз редактировалось putj; 14 October 2009, 08:21 AM.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от putj
          1. Нет в этом месте Писания (Быт.26:5) таких слов, что Авраам соблюдал субботу. И нет примеров в Библии, чтобы люди Божии со дня сотворения мира исполняли день субботний (ни Адам, ни Ной, ни Авраам... не соблюдали субботу). То, что адвентисты... добавляют к Писанию, мудрствуя сверх написанного (1Кор.4:6), говорит о том, что они - лжецы, которым участь в озере огненном:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
          (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8).

Очевидно (для всех, кто в здравом рассудке [не обольщён дьяволом] - 2Кор.4:3-4), что первый раз была дана заповедь для народа Израиля "исполнять день субботний" в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Синайском законе (Исх.20:8-11; 31:12-17; Вт.5:12-15).

2. А о Санайском законе в Новом Завете сказано:

4 ...конец закона - Христос (Новый Завет), к праведности всякого верующего.
          (Рим.10:4).

10 с яствами и питиями (законом о чистой и нечистой пищи), и различными омовениями и обрядами (обрезанием, субботами), относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления (Нового Завета).
          (Евр.9:10).

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени... (Иисуса Христа)
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).
          (Гал.3:19-25).

Из Синайского закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько статей:

7 Петр, встав, сказал им:...
          10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?...
          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
          (Деян.15:5-29).

Остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Исполнители Синайского закона названы еретиками:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев...
          (Деян.15:5).

3. Так что, требуя соблюдать субботу (Исх.20:8-11), как об этом сказано в вероучении адвентистов, вы творите беззаконие (грешите), нарушая закон Христа (Новый Завет):

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие...
          8 Кто делает грех, тот от дьявола...
          (1Иоан.3:4-8).

Поэтому адвентисты... (беззаконники [сыны лукавого] - 1Иоан.3:4,8) никакому закону не покоряются - ни ветхозаветному (потому что по закону Моисея надо исполнять весь закон [приблизительно, 600 статей], включая, обрезание... - Гал.3:10), ни новозаветному (см. выше) (более подробно см. сообщение № 5416). Об адвентистах сказано:

7 потому что плотские помышления (исполнителей ветхой буквы - Рим.7:5-6) суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          (Рим.8:7).
          Тпр-р-р-р !!! Постой, постой, не спеши. Написано, что Авраам соблюдал законы и заповеди Бога. Какие??? Ответьте??? Неужели Бог все время Свои заповеди меняет. Одним не убий, а другим - убий???
          Одним соблюди Субботу, а другим - день солнца??? Бог не меняется!
          Вы, Харихматы думаете, что Петру было сказано о том, что все свиньи и нечистые животные были очищены. Но, что вы скажите на то, что такого не написано! Бог не говорил Петру, что свиньи очищены! Он Бог открыл Петру следующее - « И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым» Деяний 10:28.
          Заметьте не животных, а ЛЮДЕЙ!!!! Христос не умирал за свинью! Он умер за вас - язычника и очистил вас, а не борова!
          Если бы Бог уже очистил животных, то тогда зачем Он в Откровении их вновь называет нечистыми - "«И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы» Откровение 18:2..
          Если уже можно жрать сало и мышей, то за что Иисус будет убивать таких свиноедов???? Прочтите - "«Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь» Исаии 66:15-17.

Подробное пояснение почитайте здесь. Конституция Церкви Бога
          Вечное Евангелие
          Обрезание - отменено, да! Закон Моисея, заключенный в священстве Левия - отменен. Но, Бог не отменял священства Мелхиседдека с его установлениями - Декалогом, законом о пище, десятине и т.п. Желаю вам успехов в изучении Библии, которую у Харизматов не изучают. У них даже школы Библии нет. Поэтому, ИЗУЧАЙТЕ!!!!
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Laudator
            Тпр-р-р-р !!! Постой, постой, не спеши. Написано, что Авраам соблюдал законы и заповеди Бога. Какие??? Ответьте??? Неужели Бог все время Свои заповеди меняет. Одним не убий, а другим - убий???
            Не напишите на каком основании Бог повелел Аврааму сына в жертву принести т.е. убить ведь до этого ему была дана заповедь не убей ?
            Да, ещё я не понял с рабыней Агарью, что это прелюбодияние или нет ?
            Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от viks11
              Енох,Илия и много других,как сказано;. Евр.12:23 к торжествующему собору и
              церкви первенцев, написанных на небесах,
              и к Судии всех Богу, и к духам
              праведников, достигших совершенства,
              По поводу себя могу сказать;. Фил.3:12 [Говорю так] не потому, чтобы я
              уже достиг, или усовершился; но
              стремлюсь, не достигну ли я, как достиг
              меня Христос Иисус.
              А этот текст для тех кто хочет реально спастись;. Еф.5:27 чтобы представить ее Себе
              славною Церковью, не имеющею пятна,
              или порока, или чего-либо подобного,(ничего себе) но
              дабы она была свята и непорочна.
              Шаббат это покой , Иаков учит что согрешивший в одном виновен во всем, если ту украл - ты нарушитель шаббата, сквернословил - нарушитель шаббата! Абсолютно свят только Христос Иисус из людей - Он исполнил! А ты вошел в покой( шаббат)?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Laudator
                [/FONT]
                Вы опять наперстки крутите?!Бог сказал что учение запрещаюшие есть то , что Он сотворил -сатанинское! Или Он не сказал! Если да то о чем речь?! Вы рождены свыше? Верите словам Христа?

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от метатрон
                  Не напишите на каком основании Бог повелел Аврааму сына в жертву принести
                  На основании прав Творца и Хозяина Вселенной.

Цитата из Библии: Исаия 45:9
                  Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Savl
                    На основании прав Творца и Хозяина Вселенной.

Цитата из Библии: Исаия 45:9
                    Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
                    Он испытывал Авраама.
                    Мой блог

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Шаббат это покой , Иаков учит что согрешивший в одном виновен во всем, если ту украл - ты нарушитель шаббата, сквернословил - нарушитель шаббата! Абсолютно свят только Христос Иисус из людей - Он исполнил! А ты вошел в покой( шаббат)?
                      Ну так в чём дело,постараемся исполнять всё

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от viks11
                        Ну так в чём дело,постараемся исполнять всё
                        Ты вошел в покой Его?И разьясни что ты собрался исполнять? Поконкретней для уровня одноклеточных!

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Как верующие могут заблуждаться или не заблуждаться?И как о том может судить такой же верующий?Верить то можно во что-угодно.Знание может исключить веру.Но вера веру-нет.

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Ты вошел в покой Его?И разьясни что ты собрался исполнять? Поконкретней для уровня одноклеточных!
                            10 заповедей.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от Effir
                              Как верующие могут заблуждаться или не заблуждаться?И как о том может судить такой же верующий?Верить то можно во что-угодно.Знание может исключить веру.Но вера веру-нет.
                              Судить или обличать?6. 2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во
                              время и не во время, обличай, запрещай,
                              увещевай со всяким долготерпением и
                              назиданием.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от viks11
                                10 заповедей.
                                Я же просил конкретней - как исполнять субботу например! И ты не ответил ты в покой вошел?

Комментарий

Обработка...