Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
церкви первенцев, написанных на небесах,
и к Судии всех Богу, и к духам
праведников, достигших совершенства,
По поводу себя могу сказать;. Фил.3:12 [Говорю так] не потому, чтобы я
уже достиг, или усовершился; но
стремлюсь, не достигну ли я, как достиг
меня Христос Иисус.
А этот текст для тех кто хочет реально спастись;. Еф.5:27 чтобы представить ее Себе
славною Церковью, не имеющею пятна,
или порока, или чего-либо подобного,(ничего себе) но
дабы она была свята и непорочна.
:up:Комментарий
-
А Моисей соблюдал субботу до того, как Израиль вышел из Египта ?
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Очевидно (для всех, кто в здравом рассудке [не обольщён дьяволом] - 2Кор.4:3-4), что первый раз была дана заповедь для народа Израиля "исполнять день субботний" в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Синайском законе (Исх.20:8-11; 31:12-17; Вт.5:12-15).
2. А о Санайском законе в Новом Завете сказано:
4 ...конец закона - Христос (Новый Завет), к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4).
10 с яствами и питиями (законом о чистой и нечистой пищи), и различными омовениями и обрядами (обрезанием, субботами), относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления (Нового Завета).
(Евр.9:10).
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени... (Иисуса Христа)
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).
(Гал.3:19-25).
Из Синайского закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько статей:
7 Петр, встав, сказал им:...
10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?...
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:5-29).
Остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
Исполнители Синайского закона названы еретиками:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев...
(Деян.15:5).
3. Так что, требуя соблюдать субботу (Исх.20:8-11), как об этом сказано в вероучении адвентистов, вы творите беззаконие (грешите), нарушая закон Христа (Новый Завет):
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие...
8 Кто делает грех, тот от дьявола...
(1Иоан.3:4-8).
Поэтому адвентисты... (беззаконники [сыны лукавого] - 1Иоан.3:4,8) никакому закону не покоряются - ни ветхозаветному (потому что по закону Моисея надо исполнять весь закон [приблизительно, 600 статей], включая, обрезание... - Гал.3:10), ни новозаветному (см. выше) (более подробно см. сообщение № 5416). Об адвентистах сказано:
7 потому что плотские помышления (исполнителей ветхой буквы - Рим.7:5-6) суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7).
- Отрицание ада (вечных мук) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
- Запрет употребления свинины... - бесовское учение (1Тим.4:1-3).
- Требование исполнения некоторых статей Синайского закона (о субботе, чистой и нечистой пищи...) свидетельствует, что адвентисты... - не от Бога (2Иоан.1:9) находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19).
- Злоречивые... адвентисты - сыны лукавого (1Иоан.3:8).
Последний раз редактировалось putj; 14 October 2009, 08:21 AM.Комментарий
-
1. Нет в этом месте Писания (Быт.26:5) таких слов, что Авраам соблюдал субботу. И нет примеров в Библии, чтобы люди Божии со дня сотворения мира исполняли день субботний (ни Адам, ни Ной, ни Авраам... не соблюдали субботу). То, что адвентисты... добавляют к Писанию, мудрствуя сверх написанного (1Кор.4:6), говорит о том, что они - лжецы, которым участь в озере огненном:
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Очевидно (для всех, кто в здравом рассудке [не обольщён дьяволом] - 2Кор.4:3-4), что первый раз была дана заповедь для народа Израиля "исполнять день субботний" в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Синайском законе (Исх.20:8-11; 31:12-17; Вт.5:12-15).
2. А о Санайском законе в Новом Завете сказано:
4 ...конец закона - Христос (Новый Завет), к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4).
10 с яствами и питиями (законом о чистой и нечистой пищи), и различными омовениями и обрядами (обрезанием, субботами), относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления (Нового Завета).
(Евр.9:10).
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени... (Иисуса Христа)
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).
(Гал.3:19-25).
Из Синайского закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько статей:
7 Петр, встав, сказал им:...
10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?...
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:5-29).
Остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
Исполнители Синайского закона названы еретиками:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев...
(Деян.15:5).
3. Так что, требуя соблюдать субботу (Исх.20:8-11), как об этом сказано в вероучении адвентистов, вы творите беззаконие (грешите), нарушая закон Христа (Новый Завет):
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие...
8 Кто делает грех, тот от дьявола...
(1Иоан.3:4-8).
Поэтому адвентисты... (беззаконники [сыны лукавого] - 1Иоан.3:4,8) никакому закону не покоряются - ни ветхозаветному (потому что по закону Моисея надо исполнять весь закон [приблизительно, 600 статей], включая, обрезание... - Гал.3:10), ни новозаветному (см. выше) (более подробно см. сообщение № 5416). Об адвентистах сказано:
7 потому что плотские помышления (исполнителей ветхой буквы - Рим.7:5-6) суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7).
- Отрицание ада (вечных мук) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
- Запрет употребления свинины... - бесовское учение (1Тим.4:1-3).
- Требование исполнения некоторых статей Синайского закона (о субботе, чистой и нечистой пищи...) свидетельствует, что адвентисты... - не от Бога (2Иоан.1:9) находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19).
- Злоречивые... адвентисты - сыны лукавого (1Иоан.3:8).
Одним соблюди Субботу, а другим - день солнца??? Бог не меняется!
Вы, Харихматы думаете, что Петру было сказано о том, что все свиньи и нечистые животные были очищены. Но, что вы скажите на то, что такого не написано! Бог не говорил Петру, что свиньи очищены! Он Бог открыл Петру следующее - « И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым» Деяний 10:28.
Заметьте не животных, а ЛЮДЕЙ!!!! Христос не умирал за свинью! Он умер за вас - язычника и очистил вас, а не борова!
Если бы Бог уже очистил животных, то тогда зачем Он в Откровении их вновь называет нечистыми - "«И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы» Откровение 18:2..
Если уже можно жрать сало и мышей, то за что Иисус будет убивать таких свиноедов???? Прочтите - "«Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь» Исаии 66:15-17.
Подробное пояснение почитайте здесь. Конституция Церкви Бога
Вечное Евангелие
Обрезание - отменено, да! Закон Моисея, заключенный в священстве Левия - отменен. Но, Бог не отменял священства Мелхиседдека с его установлениями - Декалогом, законом о пище, десятине и т.п. Желаю вам успехов в изучении Библии, которую у Харизматов не изучают. У них даже школы Библии нет. Поэтому, ИЗУЧАЙТЕ!!!!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Да, ещё я не понял с рабыней Агарью, что это прелюбодияние или нет ?Комментарий
-
Енох,Илия и много других,как сказано;. Евр.12:23 к торжествующему собору и
церкви первенцев, написанных на небесах,
и к Судии всех Богу, и к духам
праведников, достигших совершенства,
По поводу себя могу сказать;. Фил.3:12 [Говорю так] не потому, чтобы я
уже достиг, или усовершился; но
стремлюсь, не достигну ли я, как достиг
меня Христос Иисус.
А этот текст для тех кто хочет реально спастись;. Еф.5:27 чтобы представить ее Себе
славною Церковью, не имеющею пятна,
или порока, или чего-либо подобного,(ничего себе) но
дабы она была свята и непорочна.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
На основании прав Творца и Хозяина Вселенной.
Цитата из Библии: Исаия 45:9Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
время и не во время, обличай, запрещай,
увещевай со всяким долготерпением и
назиданием.
-
Комментарий