Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от ViLLi
    Вито, можно не называть его НЗ, назавем Евангелием,а то складывается впечатление что Апостолы проповедывали Иудаизм и ничего нового не говорили.

Даже Ветхий завет говорит о Новом завете,не вижу логики выступать против Евангелия,назвая его Новым заветом

6. Иер.31:31 Вот наступают дни,
    говорит Господь, когда Я заключу
    с домом Израиля и с домом Иуды
    новый завет,

7. Иез.11:19 И дам им сердце
    единое, и дух новый вложу в них,
    и возьму из плоти их сердце
    каменное, и дам им сердце
    плотяное,

9. Иез.36:26 И дам вам сердце
    новое, и дух новый дам вам; и
    возьму из плоти вашей сердце
    каменное, и дам вам сердце
    плотяное.

12. Лук.22:20 Также и чашу после
    вечери, говоря: сия чаша [есть]
    Новый Завет в Моей крови,
    которая за вас проливается

14. 1Кор.11:25 Также и чашу после
    вечери, и сказал: сия чаша есть
    новый завет в Моей Крови; сие
    творите, когда только будете пить,
    в Мое воспоминание.
    15. Евр.8:8 Но [пророк], укоряя их,
    говорит: вот, наступают дни,
    говорит Господь, когда Я заключу
    с домом Израиля и с домом Иуды
    новый завет,
    16. Евр.8:13 Говоря "новый",
    показал ветхость первого; а
    ветшающее и стареющее близко к
    уничтожению.
    Так не через книги,которые ещё и написанны небыли Бог заключал и заключает Новый Завет,а через жертву Христа.
    У вас книги и есть Завет,но это ложь.
    Бог заключает сам Завет с нами,книги Н.З. только дают знать об этом.
    Это факт,что Апостолы не о книгах говорили,а о самом Завете и об этом говорит история,если не верите откройте Викпидию.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от viks11
      Ещё одна мысль:
      Как все знают есть законы тени, но по чем мы их различаем?Ответ:мы различаем их по тому на что эти законы указывают, они указывали на Христа.
      Все законы тени исполнились на кресте, как раз на то что они указывали.
      А теперь проследим что пошло в тело, а что осталось законом:
      • 10-заповедей, остались? на кого они указывали? не на кого, это заповеди для исполнения.
      идем дальше:

• десятина, куда она приносилась? в храм, а для чего был храм? а для того чтоб совершать жертвы, а жертвы на кого указывали?на Христа, а на кресте Он исполнил самую главную жертву, жертва и десятина отпадает буквально.( но духовно это другая тема).
      • Обрезание, для чего оно было?для того чтоб доказать Богу что он(человек) верный Богу, но оно(обрезание) утратило силу, так как люди считали что если они обрежутся то они дети Божьи( ка сейчас крещение, или раньше ковчег, израильский народ думал что если с ними ковчег то они победят в войне), и ап. Павел сказал, что не глав ное обрезание или необрезание... .
      • за жертвы уже сказано....
      • закон о чистой и нечистой пищи, осталось законом.
      Вот таким образом можно видеть в библии о каких "субботах" идет речь, о каких законах, и все закон под тень совать не надо, а то получается так, ВЗ был весь в законах, а в НЗ верь и хватит, или люби и все Класс
      Бог не только Бог любви , но он есть правосудие.
      Есть только Христос который в нас должен проявиться а весь закон это тень.
      Мой блог

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Laudator
        А для беззаконника не нужно ничего доказывать. Все уже доказано.
        Насчет дней, то разве вы не ходите в первый день недели в собрание?? Зачем лицемерить?
        Оно у нас и в субботу есть и даже в среду, широкий выбор.
        Мой блог

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Вито
          А соблюдая все другие 9 Заповедей по букве,тоже заявление,что вы не с Богом?
          Пророки ,соблюдая субботу, тоже заявляли,что не вошли в покой,Давид?
          Какое извращение истины!!!Не боитесь Бога?
          В законе духа жизни во Христе нет заповедей как таковых это состояние сердца в котором живёт Иисус Христос.
          Мой блог

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Вито
            Так не через книги,которые ещё и написанны небыли Бог заключал и заключает Новый Завет,а через жертву Христа.
            У вас книги и есть Завет,но это ложь.
            Бог заключает сам Завет с нами,книги Н.З. только дают знать об этом.
            Это факт,что Апостолы не о книгах говорили,а о самом Завете и об этом говорит история,если не верите откройте Викпидию.
            Вито у вас очень странная логика,да я согласен что договор написанный на бумаге, всего лишь договор в писменом виде,но в писменном виде, это всего лишь констатация исторического факта наличие Нового договора.
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от метатрон
              Есть только Христос который в нас должен проявиться а весь закон это тень.
              Давайте поразмышляем, что мешало Богу Отцу отменить закон, который требовал смерти грешника и пришлось принести великую Жертву, ведь нет закона нет и преступления, но возмездие за грех смерть, а чем определяется грех?
              Но вот ещё кроме теневых законов и праздников а также десятисловного закона есть еще и закон греха:
              Цитата из Библии:
              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

а в некоторых местах писания указывается ещё и судебный закон (гос. того времени) мы ни как не можем изучая эту тему списывать все на закон тени.
              :up:

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от Вито
                А соблюдая все другие 9 Заповедей по букве,тоже заявление,что вы не с Богом?
                Пророки ,соблюдая субботу, тоже заявляли,что не вошли в покой,Давид?
                Какое извращение истины!!!Не боитесь Бога?

Иисус кого обличал, когда говорил о"окрашенных гробах"?
                О тех, кто внешне исполнял закон...

Матф.23: 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

А что его так трудно исполнить? Он ведь не обращается к сердцу... А сдерживает внешнее проявление поступков человека.
                Я могу кого-то ненавидеть, но внешне - виду не покажу - и всё, я уже не нарушитель этой заповеди...

Или некоторые люди, из корысти, могу заботиться о своих престарелых родителях, чтобы те завещали им наследство. А сами всё время в сердце своём будут желать им скорой смерти, чтобы воспользоваться этим наследством поскорее... Как можно осудить этого человека? Соседи и друзья будут выражать ему соболезнование при кончине матери, а он в сердце своём будет очень рад этому событию.
                Так весь мир живёт! Ведь существуют юридические институты, которые запрещают внешнее проявление беззакония.

Новый завет обращается к сердцу:

2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа.

Пророки и Давид были праведны для своего времени, по тем меркам и требованиям, которые были в их времени... Они тоже люди и тоже умерли - значит, грешники.
                Как смотрится Давид на фоне нагорной проповеди Иисуса:

Матф.5:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете,

А КАК ПОСТУПАЛ ДАВИД?

2Царств 12:
                30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
                31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

Но Бог не осудил Его за это. Время было другое!

Апостол Павел, когда ещё был Савлом, то был НЕПОРОЧНЫМ ПРЕД ЗАКОНОМ.
                Фил.3:
                6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

Так что внешне можно исполнить закон, но быть при этом нарушителем духовных принципов.
                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от Эсси
                  Иисус кого обличал, когда говорил о"окрашенных гробах"?
                  О тех, кто внешне исполнял закон...

Матф.23: 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                  28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

А что его так трудно исполнить? Он ведь не обращается к сердцу... А сдерживает внешнее проявление поступков человека.
                  Я могу кого-то ненавидеть, но внешне - виду не покажу - и всё, я уже не нарушитель этой заповеди...

Или некоторые люди, из корысти, могу заботиться о своих престарелых родителях, чтобы те завещали им наследство. А сами всё время в сердце своём будут желать им скорой смерти, чтобы воспользоваться этим наследством поскорее... Как можно осудить этого человека? Соседи и друзья будут выражать ему соболезнование при кончине матери, а он в сердце своём будет очень рад этому событию.
                  Так весь мир живёт! Ведь существуют юридические институты, которые запрещают внешнее проявление беззакония.

Новый завет обращается к сердцу:

2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа.

Пророки и Давид были праведны для своего времени, по тем меркам и требованиям, которые были в их времени... Они тоже люди и тоже умерли - значит, грешники.
                  Как смотрится Давид на фоне нагорной проповеди Иисуса:

Матф.5:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете,

А КАК ПОСТУПАЛ ДАВИД?

2Царств 12:
                  30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
                  31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

Но Бог не осудил Его за это. Время было другое!

Апостол Павел, когда ещё был Савлом, то был НЕПОРОЧНЫМ ПРЕД ЗАКОНОМ.
                  Фил.3:
                  6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                  7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

Так что внешне можно исполнить закон, но быть при этом нарушителем духовных принципов.
                  Как не крути но закон исполнять нужно, и конечно же не только внешне, но в первую очередь нужно иметь внутри плоды духа, которые проявляются в соблюдении 10 - заповедей.
                  А фарисеи не исполняли закон,
                  Цитата из Библии:
                  так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

а исполняли свои надуманные правила и талмуды.

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от viks11
                    Как не крути но закон исполнять нужно, и конечно же не только внешне, но в первую очередь нужно иметь внутри плоды духа, которые проявляются в соблюдении 10 - заповедей.
                    А фарисеи не исполняли закон,
                    Цитата из Библии:
                    так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

а исполняли свои надуманные правила и талмуды.

А мы не против плодов Духа...
                    Но они никогда у вас не созреют, пока вы НЕ УСПОКОИТЕСЬ...

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от Эсси
                      А мы не против плодов Духа...
                      Но они никогда у вас не созреют, пока вы НЕ УСПОКОИТЕСЬ...

Я просто хочу сделать акцент на соответствующих цитатах,а вы что подумали?
                      Ну что,вернёмся к теме?

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от viks11

[*]10-заповедей, остались? на кого они указывали? не на кого, это заповеди для исполнения.

В духовном мире только один закон - ЛЮБОВЬ-АГАПЕ.
                        Таков характер Бога-Отца, Иисуса и всех "непадших" Духовных Существ.
                        Может, всё-таки была ЛИЧНОСТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ, у которой САМ ХАРАКТЕР ВЫРАЖАЛ ЭТОТ ЗАКОН?

Псал.39:
                        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Евр.9:
                        3 За второю же завесою была скиния, называемая 'Святое - святых',
                        4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,

Иоан.6:
                        31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
                        32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

На кого всё указывало, находящееся в ковчеге?

ХРИСТОС - ЖИВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ БОЖЬЕГО ЗАКОНА!!!

viks, докажи, что это не так...

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от viks11
                          Я просто хочу сделать акцент на соответствующих цитатах,а вы что подумали?
                          Ну что,вернёмся к теме?
                          Зачем? Доказано, что можно ВНЕШНЕ исполнять заповеди...

Исполняйте дальше!!!

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от Эсси
                            Зачем? Доказано, что можно ВНЕШНЕ исполнять заповеди...

Исполняйте дальше!!!
                            Давайте дальше рассмотрим этот вопрос.
                            Исполнять по форме(если человеку очень, в какой-то момент нужно показаться)можно, но до поры до времени.Потому что приходят испытания и "дом построенный на песке(форма)падает" 1Пет.4:12 Возлюбленные! огненного
                            искушения, для испытания вам
                            посылаемого, не чуждайтесь, как
                            приключения для вас странного.....

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от Эсси
                              В духовном мире только один закон - ЛЮБОВЬ-АГАПЕ.
                              Таков характер Бога-Отца, Иисуса и всех "непадших" Духовных Существ.
                              Может, всё-таки была ЛИЧНОСТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ, у которой САМ ХАРАКТЕР ВЫРАЖАЛ ЭТОТ ЗАКОН?

Псал.39:
                              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Евр.9:
                              3 За второю же завесою была скиния, называемая 'Святое - святых',
                              4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,

Иоан.6:
                              31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
                              32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

На кого всё указывало, находящееся в ковчеге?

ХРИСТОС - ЖИВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ БОЖЬЕГО ЗАКОНА!!!

viks, докажи, что это не так...
                              Конечно Христос воплощение ВНЗ,а кем должны быть мы?Вот ссылка,49. 2Иоан.1:6 Любовь же состоит в том,
                              чтобы мы поступали по заповедям Его. Это
                              та заповедь, которую вы слышали от
                              начала, чтобы поступали по ней.
                              50. Еф.4:17 Посему я говорю и заклинаю
                              Господом, чтобы вы более не поступали,
                              как поступают прочие народы, по
                              суетности ума своего...И ещё,1. Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те же
                              чувствования, какие и во Христе Иисусе....
                              А вот характер Бога,не только любовь но и правосудие;1. Иоан.3:16 Ибо так возлюбил(это любовь) Бог мир, что
                              отдал Сына Своего Единородного,(а это извините,иск правосудия) дабы
                              всякий верующий в Него, не погиб, но
                              имел жизнь вечную.Вдумайтесь.
                              Последний раз редактировалось viks11; 14 October 2009, 05:30 AM.

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Мысль между прочим.
                                1. Откр.10:9 И я пошел к Ангелу, и сказал
                                ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми
                                и съешь ее; она будет горька во чреве
                                твоем, но в устах твоих будет сладка, как
                                мед.
                                Естественно здесь духовный смыл,но какой?

Комментарий

Обработка...