Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Сообщение от Вито
    Так это благодать от Бога,а не от дьявола.
    В чем она заключалась? Лишь в одном в жене, жена добрая и есть благодать от Господа. Благодать бывает разной.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ent4jes
      Ну ты и ересь несешь, нет конечно, ты как читаешь? Иисус Христос Первенец, а ты утверждаешь что новое творение было до того как Слово стало плотью?
      Мда,получается Пётр у нас еретик,жаль,что ent4jes не был во времена Петра,он бы Петра на "верный путь" направил.
      " К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
      исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов"1Пет.1:10,11
      ent4jes бы Петра отлучил бы от Церкви.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от ent4jes
        К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
        (1Пет.1:10-12)
        "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. "Евр.4:2
        Вы сами не понимаете,что пишите.
        Вот что Давид пережил.
        " Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
        10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
        11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
        12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
        13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
        14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ent4jes
          В чем она заключалась? Лишь в одном в жене, жена добрая и есть благодать от Господа. Благодать бывает разной.
          Благодать и в Африке благодать это дар Божий нам незаслуженно.Он прявлялся и в В.З., и в Н.З.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Благодать дарованная Ною заключалась в том, что Бог спас его от потопа и помог построить ковчег.
            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
            (Евр.13:8)

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ent4jes
              Благодать дарованная Ною заключалась в том, что Бог спас его от потопа и помог построить ковчег.
              И где это написанно в тексте?
              Сами придумали?
              Это отсебятина.
              Последний раз редактировалось Вито; 12 January 2010, 08:22 AM.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Вито
                У них был Дух Святой,только не в таких масштабах,как во дни Пятидесятницы.
                Вот, почему Он не мог проявляться в таких масштабах,что ограничевало Его проявление?

Вито у меня такое ощущение что пытаешься доказать что Бог есть,а речь вовсе не об этом

Вито процессоры Pentium были и 10 лет назад,но тогда не было Core DUO,надеюсь так понятней что тебе хочет объяснить Энтджес.
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Наблюдатель-0
                  отключён

• 28 March 2009
                  • 861

ent4jesy

1. Обьясните пожалуйста ДОСКОНАЛЬНО,что такое благодать и какое различие между благодатью В.З. и Н.З.?
                  2. В каком виде ученики не имели Духа Св.,учитывая,что есть разные проявления Св.Духа (дары,плоды,чудодейственные,световые)?
                  "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от ViLLi
                    Вот, почему Он не мог проявляться в таких масштабах,что ограничевало Его проявление?

Вито у меня такое ощущение что пытаешься доказать что Бог есть,а речь вовсе не об этом

Вито процессоры Pentium были и 10 лет назад,но тогда не было Core DUO,надеюсь так понятней что тебе хочет объяснить Энтджес.
                    Благодать она была всегда и такая же как и сейчас благодать.
                    Если бы не было благодати ,которую мы имеем,то получается,что в В.З. никто не мог бы спастись,так как благодать это дар Божий незаслуженный и не по делам нашим ,а по милости Божьей.
                    Поэтому Ентжес лукавит,что в В.З. какая-то иная благодать,нежели мы имеем сегодня,тем самым он говорит,что в В.З. никто не спасался,а спасаются только христиане в Н.З.,но это ложь.
                    Как в В.З.,так и в Н.З. Бог проявлял и проявляет Свою милость в грешникам.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

[quote=Вито;1928407]Благодать она была всегда и такая же как и сейчас благодать.
                      Если бы не было благодати ,которую мы имеем,то получается,что в В.З. никто не мог бы спастись,так как благодать это дар Божий незаслуженный и не по делам нашим ,а по милости Божьей.
                      [QUOTE] Вито,смотря что под этим словом понимать.
                      Поэтому Ентжес лукавит,что в В.З. какая-то иная благодать,нежели мы имеем сегодня,тем самым он говорит,что в В.З. никто не спасался,а спасаются только христиане в Н.З.,но это ложь.
                      Ну это конечно ложь, всегда по вере,просто их дела веры больше сопрежены с жертвоприношениеми,но по сути все тоже самое осталось,по вере в Грядущего и в Его искупительную жертву.
                      Как в В.З.,так и в Н.З. Бог проявлял и проявляет Свою милость в грешникам.
                      Это безспороно,но суть спора я понял была о другом,почему Святой Дух не проявлялся в прошом,так обильно на всех,как сегодня.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от ViLLi
                        Дух не проявлялся в прошом,так обильно на всех,как сегодня.
                        Суть спора была не в том,что сейчас больше Духа Святого чем раньше,а в том,что он утверждает,что Духа Святого не было в В.З. вообще ,как и не было и благодати в В.З.
                        А если вы хотите знать почему в Н.З. больше Духа Святого чем было в В.З.,то это отдельный вопрос,на который нужно поговорить.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Вито
                          Суть спора была не в том,что сейчас больше Духа Святого чем раньше,а в том,что он утверждает,что Духа Святого не было в В.З. вообще ,как и не было и благодати в В.З.
                          А если вы хотите знать почему в Н.З. больше Духа Святого чем было в В.З.,то это отдельный вопрос,на который нужно поговорить.
                          И что нам мешает?

Комментарий

• Cave man
                            На узком пути.

• 16 June 2009
                            • 626

Сообщение от Вито
                            Мда,получается Пётр у нас еретик,жаль,что ent4jes не был во времена Петра,он бы Петра на "верный путь" направил.
                            " К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                            исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов"1Пет.1:10,11
                            ent4jes бы Петра отлучил бы от Церкви.
                            Не надо паясничать, господин адвентист. Тут написано Дух Христов, а ниже в 12 стихе стоит Дух Святой. Дух Святой не был еще послан верующим в В.З. время. Читай внимательно 12 стих. Только что смотрел англ. версию KJV со Стронгом, так вот мой перевод с англ. В 11 стихе стоит "Дух Помазания (anointed)", а в 12 стихе стоит "Дух Священный, Святой(sacred)". А это уже совсем не одно и то же. Гляньте, если у кого есть русская версия Стронга, или может кто силен в оригинале?

Комментарий

• Cave man
                              На узком пути.

• 16 June 2009
                              • 626

Сообщение от Cave man
                              Не надо паясничать, господин адвентист. Тут написано Дух Христов, а ниже в 12 стихе стоит Дух Святой. Дух Святой не был еще послан верующим в В.З. время. Читай внимательно 12 стих. Только что смотрел англ. версию KJV со Стронгом, так вот мой перевод с англ. В 11 стихе стоит "Дух Помазания (anointed)", а в 12 стихе стоит "Дух Священный, Святой(sacred)". А это уже совсем не одно и то же. Гляньте, если у кого есть русская версия Стронга, или может кто силен в оригинале?
                              Так вот о чем я, в данном тексте 11 Дух Христов у пророков можно перевести как:" Дух пророческого помазания".

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Cave man
                                Так вот о чем я, в данном тексте 11 Дух Христов у пророков можно перевести как:" Дух пророческого помазания".
                                Он Вито это и приводит в пример, у Вито ничего не поменялось,просто книг в Библии прибавилось и все. Зашел очень далеко в поисках истины.

Комментарий

Обработка...