Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
" К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов"1Пет.1:10,11
ent4jes бы Петра отлучил бы от Церкви.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:10-12)
Вы сами не понимаете,что пишите.
Вот что Давид пережил.
" Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Последний раз редактировалось Вито; 12 January 2010, 08:22 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вот, почему Он не мог проявляться в таких масштабах,что ограничевало Его проявление?
Вито у меня такое ощущение что пытаешься доказать что Бог есть,а речь вовсе не об этом
Вито процессоры Pentium были и 10 лет назад,но тогда не было Core DUO,надеюсь так понятней что тебе хочет объяснить Энтджес.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
ent4jesy
1. Обьясните пожалуйста ДОСКОНАЛЬНО,что такое благодать и какое различие между благодатью В.З. и Н.З.?
2. В каком виде ученики не имели Духа Св.,учитывая,что есть разные проявления Св.Духа (дары,плоды,чудодейственные,световые)?"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Вот, почему Он не мог проявляться в таких масштабах,что ограничевало Его проявление?
Вито у меня такое ощущение что пытаешься доказать что Бог есть,а речь вовсе не об этом
Вито процессоры Pentium были и 10 лет назад,но тогда не было Core DUO,надеюсь так понятней что тебе хочет объяснить Энтджес.
Если бы не было благодати ,которую мы имеем,то получается,что в В.З. никто не мог бы спастись,так как благодать это дар Божий незаслуженный и не по делам нашим ,а по милости Божьей.
Поэтому Ентжес лукавит,что в В.З. какая-то иная благодать,нежели мы имеем сегодня,тем самым он говорит,что в В.З. никто не спасался,а спасаются только христиане в Н.З.,но это ложь.
Как в В.З.,так и в Н.З. Бог проявлял и проявляет Свою милость в грешникам.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[quote=Вито;1928407]Благодать она была всегда и такая же как и сейчас благодать.
Если бы не было благодати ,которую мы имеем,то получается,что в В.З. никто не мог бы спастись,так как благодать это дар Божий незаслуженный и не по делам нашим ,а по милости Божьей.
[QUOTE] Вито,смотря что под этим словом понимать.
Поэтому Ентжес лукавит,что в В.З. какая-то иная благодать,нежели мы имеем сегодня,тем самым он говорит,что в В.З. никто не спасался,а спасаются только христиане в Н.З.,но это ложь.
Как в В.З.,так и в Н.З. Бог проявлял и проявляет Свою милость в грешникам.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Суть спора была не в том,что сейчас больше Духа Святого чем раньше,а в том,что он утверждает,что Духа Святого не было в В.З. вообще ,как и не было и благодати в В.З.
А если вы хотите знать почему в Н.З. больше Духа Святого чем было в В.З.,то это отдельный вопрос,на который нужно поговорить.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Суть спора была не в том,что сейчас больше Духа Святого чем раньше,а в том,что он утверждает,что Духа Святого не было в В.З. вообще ,как и не было и благодати в В.З.
А если вы хотите знать почему в Н.З. больше Духа Святого чем было в В.З.,то это отдельный вопрос,на который нужно поговорить.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Мда,получается Пётр у нас еретик,жаль,что ent4jes не был во времена Петра,он бы Петра на "верный путь" направил.
" К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов"1Пет.1:10,11
ent4jes бы Петра отлучил бы от Церкви.Комментарий
-
Не надо паясничать, господин адвентист. Тут написано Дух Христов, а ниже в 12 стихе стоит Дух Святой. Дух Святой не был еще послан верующим в В.З. время. Читай внимательно 12 стих. Только что смотрел англ. версию KJV со Стронгом, так вот мой перевод с англ. В 11 стихе стоит "Дух Помазания (anointed)", а в 12 стихе стоит "Дух Священный, Святой(sacred)". А это уже совсем не одно и то же. Гляньте, если у кого есть русская версия Стронга, или может кто силен в оригинале?Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
Комментарий