Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Cave man
    Не надо паясничать, господин адвентист. Тут написано Дух Христов, а ниже в 12 стихе стоит Дух Святой. Дух Святой не был еще послан верующим в В.З. время. Читай внимательно 12 стих. Только что смотрел англ. версию KJV со Стронгом, так вот мой перевод с англ. В 11 стихе стоит "Дух Помазания (anointed)", а в 12 стихе стоит "Дух Священный, Святой(sacred)". А это уже совсем не одно и то же. Гляньте, если у кого есть русская версия Стронга, или может кто силен в оригинале?
    Цырк какой-то,греческое слово Христос в эквиваленте на еврейском Машиах означает Помазанник.Следовательно ,Дух помазания и есть Дух Христов,на евр. Руах Машиах.Очевидно,что речь идёт о Помазаннике Божьем-Христе.
    Но проблема в том,что наверно вы не верите,что Христос Помазанник Божий,но это другой вопрос.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Cave man
      Так вот о чем я, в данном тексте 11 Дух Христов у пророков можно перевести как:" Дух пророческого помазания".
      Дух Христов и есть Дух Помазанника, ваша же версия Дух пророческого помазания не верно по той причине,что вы добавили слово "пророческого".В оригинале Дух Христов или Дух Помазаника одно и то же.
      Возьмите к примеру Подстрочечный перевод:
      "в которое и в каковое время являл в них Дух Христа=Помазанника прежде свидетельствующий о Христа страданиях"
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Cave man
        На узком пути.

• 16 June 2009
        • 626

Сообщение от ViLLi
        Он Вито это и приводит в пример, у Вито ничего не поменялось,просто книг в Библии прибавилось и все. Зашел очень далеко в поисках истины.
        Для адвентистов специально в НЗ есть эти тексты :2 Кор 3:6-16. А в ВЗ вот эти: Исайя 28:7-13. Не могу вставить тексты по техническим причинам, но прошу, прочитайте в Библии, не пожалеете!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Cave man
          А в ВЗ вот эти: Исайя 28:7-13. Не могу вставить тексты по техническим причинам, но прошу, прочитайте в Библии, не пожалеете!
          Вы уже верите книгам В.З.?
          А я уже посчитал ,что их надо читать только евреям.
          Для адвентистов специально в НЗ есть эти тексты :2 Кор 3:6-16.
          Вы пропустили стих 2Кор.3:3 "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "
          Видите ли ,когда читаешь Десятисловие без влияния Духа Святого,то Декалог тебя осуждает и уничтожает (и вы верно подметили),а когда принимаешь Дух Божий в сердце,то Дух вписывает Декалог в сердце верующего!!!
          Читай ещё это,та же мысль!!"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
          и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10,15,16
          Декалог без Духа Святого-смерть и уничтожение,а когда принимаешь Святой Дух,то пишет Декалог в сердце!!!
          Так всё понятно,что ж так дьявол ослепил вам глаза?Непонимаю!!!

Кроме того,если мы пытаемся спасись законом,а не верой,то закон осуждает человека и уничтожает!!А когда человек принимаем Христа верой,то соблюдение закона(Десятисловие) исполняются автоматически верой!!
          И об этом многократно говорил Павел!!!"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
          Верующий человек живущий по духу во Христе не будет противиться Декалогу,потому что Христос в нём будет исполнять его!!"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
          Так всё понятно объяснено Павлом во всех своих посланиях!!Что же вы не понимаете самого элементарного?Павел повторяю не боролся против закона,а паротив неверного подхода к нему!!!" А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,"1Тим.1:8

Комментарий

• Legato
            Участник

• 06 July 2008
            • 359

вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            и спорить и доказывать отпадет необходимость тогда !
            Душа тоже меняется с течением жизни.
            Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
            Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Cave man
              На узком пути.

• 16 June 2009
              • 626

Сообщение от Вито
              Вы уже верите книгам В.З.?
              А я уже посчитал ,что их надо читать только евреям.
              Вы пропустили стих 2Кор.3:3 "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "
              Видите ли ,когда читаешь Десятисловие без влияния Духа Святого,то Декалог тебя осуждает и уничтожает (и вы верно подметили),а когда принимаешь Дух Божий в сердце,то Дух вписывает Декалог в сердце верующего!!!
              Читай ещё это,та же мысль!!"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10,15,16
              Декалог без Духа Святого-смерть и уничтожение,а когда принимаешь Святой Дух,то пишет Декалог в сердце!!!
              Так всё понятно,что ж так дьявол ослепил вам глаза?Непонимаю!!!

Кроме того,если мы пытаемся спасись законом,а не верой,то закон осуждает человека и уничтожает!!А когда человек принимаем Христа верой,то соблюдение закона(Десятисловие) исполняются автоматически верой!!
              И об этом многократно говорил Павел!!!"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
              Верующий человек живущий по духу во Христе не будет противиться Декалогу,потому что Христос в нём будет исполнять его!!"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
              Так всё понятно объяснено Павлом во всех своих посланиях!!Что же вы не понимаете самого элементарного?Павел повторяю не боролся против закона,а паротив неверного подхода к нему!!!" А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,"1Тим.1:8
              И будет у них заповедь на заповедь. Им говорят "Покой!". Но они и слушать не хотят, у них все заповедь да заповедь. - вольная интерпритация.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Я все таки думаю, что и там и там был один Дух - Дух Святой, этим в стихе можно увидеть, что у Отца с Сыном один Дух. Но в Ветхом Завете Господь не мог проникнут так в сердце, как в Новом т.к. сердца были окаменены. На апостолах тоже было памазание, они изгоняли бесов, исцеляли и пр. но все равно о них сказано, что сердца их были окаменены. Т.е. благодать в В.З. была, но та благодать, которая произошла через Иисуса Христа, превосходит то, что имели ветхозаветние праведники, эта благодать делает совершенно новых людей, конечно если человек не испытал действие этой благодати, то ему сложно об этом судить он еще в В.З. это и есть та суббота, тот покой куда нужно войти верой.
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                  (Матф.11:11,12)

Т.е. вот Иисус показал, что даже меньший Новозаветный праведник больше самого великого праведника Ветхого Завета, вся проблем в том, что т.к. сегодня наблюдается запустение в храме Божьем, (а этот храм мы) поэтому хоть В.З. и отменен Новым, люди не живут в Царстве Божьем, они используют благодать только для прикрытия зла, мало людей завладели Царством Божьим, употребив усилие. Вот посмотрите, в Деяниях даже незначительные члены Церкви, творили великие знамения и чудеса так что каялись целые города. В новом завете верующие имели благодать, это видно из посланий, когда их пресвитеры молились, то больные исцелялись и им прощались грехи, они говорили языками и пророчествовали, они горели. Церковь в Деяниях и Посланиях качественно отличается от Церкви сегодняшнего времени. Я не пойму разве Христос изменился? Или Бог изменился, или благодать уже не та, что раньше? Церковь не живет в силе Нового Завета по большей части, а некоторые заблудившись впряглись в ярмо еще и Ветхого Завета, которого не могли понести те, кому он предназначался.

Комментарий

• Cora
                    Завсегдатай

• 31 December 2003
                    • 624

КРЕСТИЛАСЬ ЛИ Е.УАЙТ В СВОЕЙ ЦЕРКВИ?

Исходя из Слова Божего

"Кто будет веровать и
                    креститься, спасен будет..." (Мк16:16)

Итак
                    для спасения необходимо креститься.
                    Если кто переходит в церковь АСД из другой конфесии, то его перекрещивают. И это у адвентистов закреплено на вероучительном уровне, поскольку они не признают действительности предыдущего крещения (в другой конфессии).

Что касается основателя церкви АСД Елены Уайт, то она крестилась в методической церкви в 12 лет:

"Елена приняла крещение в методической церкви в восрасте 12-ти лет. В следующем году за веру во Второе пришествие Христа ее исключили из церккви."
                    [Источник: Филлис К. Баллей. Удивительные факты духа пророчества / Под ред. А.А.Дыманя. - Церковь христиан АСД, 1998.]

Таким образом (см. выше сказанное) Е.Уайт нужно было повторно креститься в СВОЕЙ ЦЕРКВИ.

Вопрос к АСД: Когда (указать конкретную дату - число и год) Е.Уайт крестилась в СВОЕЙ ЦЕРКВИ?

Указать источник информации, а также (если можно) указать обстоятельстьва этого крещения (т.е. как именно Е.Уайт крестилась: в открытом водоеме, в реке, в океане, в бассейне и т.п.?)
                    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ent4jes
                      то ему сложно об этом судить он еще в В.З. это и есть та суббота, тот покой куда нужно войти верой.
                      Пророк к примеру Елисей не делал чудес?Или вспомните других пророков Илию к примеру?
                      Вы правы,что пишите,что благодать была в В.З. и Дух Святой был,но ученики не достигли такого уровня духовного чтобы иметь силу Духа Святого как это было у Елисея или у Ильи.Поэтому Христос и говорит им,что они не имели Духа Святого на себе ещё,не потому что Бог не хотел дать им,а потому что они не хотели и не принимали Духа Святого как это делали вышеуказанные пророки В.З.
                      Покой в Боге никогда не заменял субботы ни в В.З. и в Н.З.,наоборот суббота является воротами вхождения в покой Божий.При соблюдении субботнего дня Бог освящает верующих и даёт им покой в Боге.
                      "субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас"Исх.31:13
                      А то,что в В.З. праведники имели покой в Боге,то об этом тоже не мало сказано самими пророками.
                      "Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
                      2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим"Пс.22:1,2
                      "Живущий под кровом Всевышнего
                      под сенью Всемогущего покоится
                      "Пс.90:1
                      "Так говорит Господь:
                      остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
                      и расспросите о путях древних, где путь добрый,
                      и идите по нему, и найдете покой душам вашим
                      ."Иер.6:16

Смотрите как эти слова похожи на слова Христа
                      "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
                      ибо Я кроток и смирен сердцем,
                      и найдете покой душам вашим;
                      "Мат.11:29

Как в В.З. так и в Н.З. был один и тот же покой Божий,только разница,что сегодня нарушители Заповедей Божьих считают,что они вошли в покой Божий,но это ложь,без соблюдения Заповедей Божьих и без соблюдения субботы не происходит ни освящения,Исх.31:13 ,ни вхождения в покой Божий на примере пророков.
                      В итоге Бог скажет таким,"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"Мат.7:22,23

Комментарий

• Cora
                        Завсегдатай

• 31 December 2003
                        • 624

Елена Гульда Уайт (Ellen Gould White) и число зверя (666)

АСД согласно своей традиционной доктрине связывают число зверя (666) с титулом папы Римского. Эту доктрину впервые разработал адв. автор Урия Смит в своей редакторской статье в номере The Review and Herald за 20 ноября 1866 г.

Так в уайтовском "ликбезовском" 4-ехстраничном буклете формата А4 "БУДУЩЕГО... ФАКТЫ БУДУЩЕГО... ФАКТЫ" , расчитанном на "начинающих" адвентистов (читай наивных людей) на стр. 2 приводится и сам алгоритм расчета числа зверя для титула Vicarius Filii Dei (Наместник Сына Божьего), который якобы начертан на тиаре на голове папы Римского. Попутно замечу, что сей буклет мне осенью прошлого года кинули в мой почтовый ящик с очевидной целью привлечения моей скромной персоны (и не только меня, но и по крайней мере всего нашего 9-тиэтажного дома) в ряды АСД.

Согласно приведенному в том буклетке алгоритму каждой букве ставится в соответствие схожая ей по начертанию римская цыфра, а именно:

I 1
                        V 5
                        L 50
                        C 100
                        D 500

Причем в том же буклетке указано, что буквы U и V цитирую "на латинском языке имеют одно и то же значение", т.е. как и для V
                        U 5

Что же касается остальных букв, то им присваивается число 0 (нуль), поскольку они по начертанию не совпадают ни с одной из римских цыфр. Далее следует найти сумму цыфр, которая должна быть равна 666. И это дает адвентистам "полное право" отождествить человека с антихристом.

Итак применяя сей алгоритм к титулу Vicarius Filii Dei и затем слагая полученные цыфры, получаем (см. выше табличку соответствия буква-цыфра):

V (5) + I (1) + C (100) + A (0) + R (0) + I (1) +U (5) + S (0) +
                        + F (0) + I (1) + L (50) + I (1) + I (1) +
                        + D (500) + E (0) + I (1) =
                        -------------------------------------------------------------------------------
                        = 5+1+100+0+0+1+5+0 +
                        + 0+1+50+1+1+
                        +500+0+1 =
                        = 5+1+100+1+5+1+50+1+1+500+1=666

Я специально так подробно расписал это алгоритм расчета числа зверя, потому что дальше начинается самое интересное

Применим теперь рассматриваемый в адвентиском буклете алгоритм к имени основателя церки АСД г-жи Уайт. Ее полное имя Елена Гульда Уайт, которое по английски "звучит" как Ellen Gould White. При этом при расчете следует учитывать, что вуква W по-английски читается как "дабл ю (U)", т.е. "двойное ю". На всякий случай напомню, что англ. слово doubl [дабл] переводится как двойной и поэтому очевидно букве W ("двойному U") соответствует цыфра (см. выше) U (5) + U (5) = 10, т.е.

W 10

В результате для имени г-жи Уайт получаем Ellen Gould White

E (0) + L (50) + L (50) + E (0) + N (0) +
                        +G (0) + O (0) + U (5) + L (50) + D (500) +
                        +W(10) + H (0) + I (1) + T (0) + E (0) =
                        ---------------------------------------------------
                        = 0+50+50+0+0+
                        +0+0+5+50+500+
                        +10+0+1+0+0 =
                        = 50+50+5+50+500+10+1=666

Вопрос для АСД:Отсюда вытекает, что согласно вероучению церкви АСД ее основатель г-жа Уайт (т.е. Ellen Gould White) - АНТИХРИСТ?

===================

Народная мудрость: "За что боролись - на то и напоролись"
                        Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Cora
                          АСД согласно своей традиционной доктрине связывают число зверя (666) с титулом папы Римского. Эту доктрину впервые разработал адв. автор Урия Смит в своей редакторской статье в номере The Review and Herald за 20 ноября 1866 г.
                          Мы давным давно это уже проходили эту тему,не поленитесь найдите и прочитайте.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Пророк к примеру Елисей не делал чудес?Или вспомните других пророков Илию к примеру?
                            Вы правы,что пишите,что благодать была в В.З.
                            Ну Апостолы до крещения тоже творили чудеса. Каким образом? Своей силой? Нет, но Духом Божьим:

Цитата из Библии:
                            "если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями" (Лук.11:19)

Поэтому Христос и говорит им,что они не имели Духа Святого на себе ещё,не потому что Бог не хотел дать им,а потому что они не хотели и не принимали Духа Святого как это делали вышеуказанные пророки В.З.
                            Апостолы ни чем не отличались от ветхозаветних праведников у которых тоже сердца были окамененны:

Цитата из Библии:
                            Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:17)

Смотрите Вито, Иисус говорит здесь, что с Апостолами был Святой Дух.

С этим согласны слова Апостола - приняли благодать на благодать:

Цитата из Библии:
                            Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:44)

Цитата из Библии:
                            Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:17)

Но ту благодать, которую приняли Апостолы в Деяниях, крещение Духом Святым, такой благодати еще не было в Ветхом Завете. Именно об этом говорит этот стих:

Цитата из Библии:
                            Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (Матф.11:11)

Это говорится о людях, а не ангелах ибо:
                            Цитата из Библии:
                            Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:19)

Как же так? Вы думаете Давид, Авраам, Иоанн будут малейшими на Небесах? Конечно же нет! Но ту благодать , которую будут иметь верующие в Него, она превосходит ту благодать, которую имели настолько, что даже малейший праведник Нового Завета по силе превосходит величайшего праведника Ветхого Завета! Вы можете посмотреть на себя и окружающих вас верующих и сказать - непохоже! И я скажу - да! А знаете почему? Потому что они не в Царстве Божьем, ибо оно во-первых: благовествуется, а это не то в чем вы пребываете, а во-вторых: только употребляющие усилие им овладевают. С этим согласны слова Христа:

Цитата из Библии:
                            И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр.21:6,7)

Цитата из Библии:
                            сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8)

Цитата из Библии:
                            Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: (2Пет.1:3,4)

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ent4jes
                              Ну Апостолы до крещения тоже творили чудеса. Каким образом? Своей силой? Нет, но Духом Божьим:

Цитата из Библии:
                              "если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями" (Лук.11:19)

Апостолы ни чем не отличались от ветхозаветних праведников у которых тоже сердца были окамененны:
                              Не греши против праведников они по словам Павла пример для нас,и имели Духа Святого куда выше чем мы все вместе взятые.
                              "Сердце чистое сотвори во мне, Боже,
                              и дух правый обнови внутри меня."Пс.50:12
                              "Искуси меня, Господи, и испытай меня;
                              расплавь внутренности мои и сердце мое,"Пс.25:2
                              "Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто,"Пс.23:4
                              "Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; "Втор.10:16
                              "Обрежьте себя для Господа,
                              и снимите крайнюю плоть с сердца вашего,
                              мужи Иуды и жители Иерусалима
                              "Иер.4:4
                              Давид имел непорочное сердце.
                              "Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего."Пс.100:2
                              У праведников сердца не были окаменены,так как были движимы Духом Христовым,а у апостолов ДО Пятидесятницы были.

Хотел бы отметить,что окаменелость сердца зависит ещё от исполнения Заповедей Божьих.
                              "о, если бы сердце их было у них таково,
                              чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни,
                              дабы хорошо было им и сынам их вовек!
                              "Втор.5:29
                              Любовь к Богу взаимосвязана с обрезанием сердца.
                              "и обрежет Господь Бог твой
                              сердце твое и сердце потомства твоего,
                              чтобы ты любил Господа Бога твоего
                              от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе
                              ;Втор.30:6

С этим согласны слова Апостола - приняли благодать на благодать:
                              Объясни мне что для тебя означает слово благодать!!!!???
                              Но ту благодать, которую приняли Апостолы в Деяниях, крещение Духом Святым, такой благодати еще не было в Ветхом Завете.
                              Я могу с тобой согласится в том понимании,что благодати по СИЛЕ не было в В.З. как имели это Апостолы во дни Пятидесятницы,но сама благодать была в В.З., и это несомненно иначе в В.З. никто бы не спасся и не был праведен.Благодать Бог давал в В.З. как дар не по делам ,а по вере иначе спасения бы не было для Ветхозаветних праведников.
                              Последний раз редактировалось Вито; 14 January 2010, 07:18 PM.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                                отключён

• 28 March 2009
                                • 861

О благодати

Благодать - БЛАГО ДАТЬ,благое даяние Божие,направленное к спасению человека.
                                Цитата из Библии:
                                Римл 6:23 Ибо возмездие за грех смерть,а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Цитата из Библии:
                                Римл 3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

Чтоже подразумевает этот дар благодати? Из чего конкретно состоит благодать Божия,как таковая? Давайте детализируем благодать,посмотрим,из каких компонентов она состоит,какие конкретно средства Господь задействует для нашего спасения?

1. Побудительная,зовущая,ищущая благодать. Иер 20:7,Ос 11:4
                                2. Научительная,идейно-световая благодать. Тит 2:12,Еф 1:7-8
                                3. Искупительная, примирительная, милующая, прощающая благодать. Ин 3:16,Рим 3:24,Еф 1:7
                                4. Животворная, возрождающая, спасительная (уничтожающая греховные дела из практической жизни) благодать. Тит 2:11-12,Еф 2:8
                                5. Служебная, миссионерская, домостроительная благодать. Римл 12:6-8,Гал 2:9,Еф 3:7-8
                                6. Наказывающая,взыскивающая благодать. Пс 118:71,Евр 12:6-9,От 3:19
                                7. Промыслительно-провиденческая благодать,устрояющая все пути человека к его благу. Иер 29:11,Иов 33:14-18,29-30,Пр.18:22,Гал 1:15-16

Как видите,благодать ВСЕГДА присутствовала среди человеков!
                                "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

Обработка...