Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Он про ядро в "Ледниковом периоде-4", увидел!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы Вы, Игорь, законы физики знали, с такими вопросами не позорились бы! Все в грунт!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"35 И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: спечалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его." Быт.37
Почему с печалью то? С радостью, ведь Иаков, согласно Вашему "вероучению" , ожидал там вновь воссоединиться с сыном! А потому с печалью, что ни с кем он там не воссоеденился бы, а просто перестал жить! Как и его сын перестал жить (он так думал)!
Преисподняя - это место прекращения жизни!: "13 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою;
14 гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя.
15 Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит?
16 В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе." Иов.17
Вот, что говорит Библия о преисподнии!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вам поясняют что дух и мы это не одно и тоже, и что дух идет к Богу, а не мы, если же Он кого взял на небо, как например Илию, Еноха, так это написано. Поэтому ваш аргумент о том что душа не может идти в преисподнюю, так как дух написано идет к Богу, не уместен. Вы к стати приводите стих, а там ясно говорится что ТЕЛО без духа мертво, разуйте глаза, ТЕЛО.
Дух + тело = душа живущая: "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." Быт.7
Душа живущая - дух = труп: "7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." Екк.12
Душа живущая это статус, а не субстанция! В преисподнюю идёт тело(труп)!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Опять неполный детский ответ, ибо он в себе не имеет истины, потому что:
1. Чем ответят за свои грехи те, которые в момент воскрсения, не умрут, а изменяться.. Возмездие у них будет особое?
2. Зачем вторая смерть если у вас смерти и есть рассплата за грехи...
3. Зачем тогда умер Христос, если мне самому, НУЖНО УМЕРЕТЬ ЧТОБ ЗАПЛАТИТЬ ЗА СВОИ ГРЕХИ...
Глупое мнение ереси - перечеркивающие СМЕРТЬ ХРИСТА..
2. Первая смерть только частичная плата, авансом, так сказать! А в озере огненном - полный расчёт!
3. Вам самому, НУЖНО УМЕРЕТЬ ЧТОБ ЗАПЛАТИТЬ ЗА СВОИ ГРЕХИ, потому, что Вы отвергли Христа, умершего за Вас!
Смерть Христа перечёркивается Вашей ересью о бессмертии души, потому что Вы верите, что Христос, как раз, не умер, но продолжил жить вне тела! А значит, согласно Вашей ереси, Он никого не искупил!
Мне доказать? Вы что шутите. Я могу повторить, вы подло лжете, ПОТОМУ ЧТО ЗА ВСЮ НАШУ БЕСЕДУ, ВСЕ ВАШЕ ЗАНЯТИЕ - РАЗБОВЛЯТЬ МОИ АРГУМЕНТЫ. Если в одном месте из Откровения вы кричите, что там они после воскресения, то в другом месте, вы столько крутите уже толкование насчет жертвенника, что мне вас честно жаль. Ну не подходит это ложь и ваше мнение, ТАМ ОПИСАНЫ ДУШИ КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ С БОГОМ И ИМ ПРЕДЛОЖИЛИ УСПОКОИТЬСЯ.. Но ведь ваша слепота, мешает вам.. И кстати это вы ничего не можете показать обратное. Я показал : наказние вечное, души говорящие с Богом.. а У ВАС ЧТО ? Ноль...
Смерть -отсутствые жизни! А вот и текст: "13 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою;
16 В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе. " Иов.17
Так что, как видите, тексты у меня на месте! А где Ваши?
А где Ваш текст, что душу погубить нельзя как тело? Нет текста, одна демагогия!
Это подлая ложь...
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)
9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. (Еф.4:9,10)
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18,19)
У меня уже много текстов, у вас же только плохое понимание 1 Кор, которое вы толкуете по своей предвзятости, что ТАМ СОЗДАНИЕ, но ТАМ НЕ СОЗДАНИЕ, А ВОСКРСЕСЕНИЕ.. А ВОСКРЕСЕНИЕ, ЭТО ПОЛУЧЕНИЕ НОВОГО ТЕЛА, КОТОРОЕ ПОЛУЧИЛ И ИИСУС ХРИСТОС ПРИ ВОСКРЕСЕНИИ.. И ЕСЛИ ОН МОГ ДЕЙСТВОВАТЬ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ, ТО МЫ КАК ОН ТОЖЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДИМ...
Ну ваше требование оно не по адресу. Если у вас сейчас потребую, показать в Библии слово Библия, или что ДУХ СВЯТОЙ бессмертный, то у вас начнуться, глупые обвинения. Потому не стройте на глупых атеистических вопросах, а на Библии.
Насчет вечныйх мук я показал, я же не виноват, что у вас очки, и вы там видите наказание но ваш мозг, так и не может понять, что от этого мало что меняется, мучить вечно , наказывать вечно.. будут... так что у меня хоть это "с неправильным переводом", а у вас опять ноль...
Да, господа присяжные заседатели, мой подзащитный сознался, он виновен!
Согласен, что вы не можете соединить эти два завета.. И все ереси построили свою дожь на Ветхом Завете, не имея за душой ничего в Новом. вот спроси Свидетеля, где хоть раз кто то сказал кому то что важно говорить другому, что Бога зовут Иегова.. Вы услышите длинную проповедь. а ведь нет призыва, в Новом..
Вот спроси вас, хоть одну ссылку в Новом, если это так важно: что надо буквально соблюдать субботу, что нельзя кушать свинину, что нет мучений в аду.. И что будет? Только обиды... и гудки..
А не убивать буквально надо или нет?
А где написано, что можно кушать свинину? Зачем в бутылку лезите, Игорь? Не найти Вам такого текста!
Кто утверждал, что в аду не будет мучений?
Что написано? "Не умрёте"? Где вы прочли эту "истину"? В Быт 3:4! Это не истина, Игорь, это ложь! А, Вы и поверили. Э- э -э -эПоследний раз редактировалось Heruvimos; 30 July 2012, 02:01 PM."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Вы говорите? Кому это интересно? Нам интересно, что Библия говорит! Итак, что говорит Библия?
"35 И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: спечалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его." Быт.37
Почему с печалью то? С радостью, ведь Иаков, согласно Вашему "вероучению" , ожидал там вновь воссоединиться с сыном! А потому с печалью, что ни с кем он там не воссоеденился бы, а просто перестал жить! Как и его сын перестал жить (он так думал)!
Преисподняя - это место прекращения жизни!: "13 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою;
16 В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе." Иов.17
Вот, что говорит Библия о преисподнии!Комментарий
-
Слепой учит зрячего: "разуйте глаза"! Зрячий улыбается.
Дух + тело = душа живущая: "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." Быт.7
Душа живущая - дух = труп: "7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." Екк.12
Душа живущая это статус, а не субстанция! В преисподнюю идёт тело(труп)!
Я как понимаю, вы совершенно не понимаете, где в Библии литературные выражения, а где прямые........... или понимая специально искажаете БиблиюКомментарий
-
(Матф.5:21,22)
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:27,28)
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; (Матф.5:31-34)
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Матф.5:38,39)
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:11,12)
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:18,19)
13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:13)
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.(Евр.9:9,10)
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (Евр.9:15)
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. (Евр.10:1)
1. За них Христос ответил!
2. Первая смерть только частичная плата, авансом, так сказать! А в озере огненном - полный расчёт!
3. Вам самому, НУЖНО УМЕРЕТЬ ЧТОБ ЗАПЛАТИТЬ ЗА СВОИ ГРЕХИ, потому, что Вы отвергли Христа, умершего за Вас!
Смерть Христа перечёркивается Вашей ересью о бессмертии души, потому что Вы верите, что Христос, как раз, не умер, но продолжил жить вне тела! А значит, согласно Вашей ереси, Он никого не искупил!
Подлая сатанинская ложь, которая еще раз подтверждает, что адвентизм ересь сатанинская, которая поносит жертву Христа...
Какие ссылки Вам нужны, Вы, что не верите, что волкам можно есть свиней?
Ну наконец то правильно произнесли текст? Не сложно ведь было? Наказание вечное - вот именно - смерть!
Смерть -отсутствые жизни! А вот и текст: "13 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою;
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. 11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. 12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.(2Кор.3:6-16)
Сто раз уже ответил; ТАК ЖЕ КАК И ТЕЛО! И текст: "28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" Мат.10
Если Павел не знал, откуда мне знать? Я же, в отличие от Вас, не в домыслы верю, а в истину!
Вы, Игорь, сначала прочтите, на какой вопрос я ответил, а то я про фому пишу, а Вы мне про ерёму!
А кто спорит, мы с Вами обсуждаем не то, что будет после воскресения, а то, что между смертью и воскресением! Вы, что запутались, Игорь? Спите больше, а то из-за недосыпа бредите уже.
Это у вас братва из "Ледникового периода-4" вращение ядра описывает, этот "аргумент" похлеще всяких научных знаний будет!
Ну вот, чего и требовалось ожидать, расписались в отсутствии Библейского текста по "бессмертию души" и "вечным мукам"! Библия Ваше "вероучение" не поддерживает! И нечего было демагогию разводить!
Есть Слово Божье и Оно не только в Новом, но и в Ветхом, и Оно неизменно! А Вы врёте, что изменено!
А где написано, что можно кушать свинину? Зачем в бутылку лезите, Игорь? Не найти Вам такого текста!
25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. 27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. 28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
(1Кор.10:25-28)
И здесь:
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:4,5)
И здесь:
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:10)
Ваше что запрещено будет? Кстати удивительно что вы вообще лезите в эту тему. Это тема, вообще нулевая для вас. Если еще там про ад и душу вы еще можете "за соломинки держаться", то здесь полный ноль..
Что написано? "Не умрёте"? Где вы прочли эту "истину"? В Быт 3:4! Это не истина, Игорь, это ложь! А, Вы и поверили. Э- э -э -эКомментарий
-
Где это в послании к Евреям, или в Нагорной проповеди, Бог Слово Своё отменил? Или изменил? Текст в студию!
1. За них Христос ответил!
Какие ссылки Вам нужны, Вы, что не верите, что волкам можно есть свиней?
Ну наконец то правильно произнесли текст? Не сложно ведь было? Наказание вечное - вот именно - смерть!
Сто раз уже ответил; ТАК ЖЕ КАК И ТЕЛО! И текст: "28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" Мат.10
Если Павел не знал, откуда мне знать? Я же, в отличие от Вас, не в домыслы верю, а в истину!
Вы, Игорь, сначала прочтите, на какой вопрос я ответил, а то я про фому пишу, а Вы мне про ерёму!
А кто спорит, мы с Вами обсуждаем не то, что будет после воскресения, а то, что между смертью и воскресением! Вы, что запутались, Игорь? Спите больше, а то из-за недосыпа бредите уже.
Это у вас братва из "Ледникового периода-4" вращение ядра описывает, этот "аргумент" похлеще всяких научных знаний будет!
Ну вот, чего и требовалось ожидать, расписались в отсутствии Библейского текста по "бессмертию души" и "вечным мукам"! Библия Ваше "вероучение" не поддерживает! И нечего было демагогию разводить!
Есть Слово Божье и Оно не только в Новом, но и в Ветхом, и Оно неизменно! А Вы врёте, что изменено!
А не убивать буквально надо или нет?
Что написано? "Не умрёте"? Где вы прочли эту "истину"? В Быт 3:4! Это не истина, Игорь, это ложь! А, Вы и поверили. Э- э -э -э
Как вы спрашиваете у Игоря, про изменения Слова Бога, когда Сам Иисус сказал в нагорной проповеди - вы слышали, что сказанно древним, а Я говорю вам........... само это выражение говорит об отмене прежнего и постановлении нового. Притом и само понятие НОВЫЙ ЗАВЕТ, говорит о том, что завет НОВЫЙ, а не СТАРЫЙ. А если завет новый, то старый отменен, ибо не может человек жить по двум заветам сразу.
Про вечные муки есть десятки мест, в той же нагорной проповеди, когда Иисус говорил, про мучения в геенне огненной, где плоть не умирает. Про бесмертие духа, Иисус сказал на кресте, когда отдал Свой дух в руку Отца, в последствии Он же и проповедовал в преисподни духам людей жившим во времена Ноя (только не пишите ваши байки про проповедь Духа Святого через Ноя допотопным, оставьте этот бред для своих адептов). Павел хотел умереть, ибо через смерть соеденялся со Христом. Павел был на небе. Он говорит, что может в духе, а может в теле, точно не понял - следовательно в духе можно быть на небе, иначе бы и упоминать об этом не следовало. Моисей явился Христу в духе, ибо писание прямо говорит, что Моисей умер и никто его не воскрешал еще. Петр пишет, что вскоре покидает тело. Стефан, просил Христа принять его дух после смерти. Иоанн на небе видел души умерших праведников, которые молились.
Да и так очевидно, что личность человека - это дух. Тело просто скафандр, что очевидно из того, когда бесы входят в человека. Посему после смерти тела,дух не может умереть, дух переправляется в другое место, что и видим из притче про Лазаря.
В общем, адветнисты в глубоком пролете. У вас конечно есть свои объяснения всем этим местам, но они глупые, потому лично я над ними просто смеюсь. Очевидно, что вам не истина нужна, а утверждение собственного учения . Вот вы и искажаете все места в свою пользу, при этом цитируя ветхий завет, где половина мест чисто поэтические и совершенно игнорируете новый, где почти все сказано уже буквально.Комментарий
-
Так всё Писание звучит с вашей точки зрения крайне глупо .
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7
Вам бы Библию переписать вот были бы благодарны все ваши единоверцы .Комментарий
-
Со смеху можно помереть............ теперь я понимаю, что в адвентисты идут люди совершенно не знающие писания, или знающие, но не соображующие о чем оно говорит.....
Как вы спрашиваете у Игоря, про изменения Слова Бога, когда Сам Иисус сказал в нагорной проповеди - вы слышали, что сказанно древним, а Я говорю вам........... само это выражение говорит об отмене прежнего и постановлении нового.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мтф.5:17,18
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
Комментарий
Комментарий