Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Николаша
    Игорёшка когда тебе нечего ответить то ты начинаешь по столу размазывать ответ . Ты хоть один раз что нибудь толковое ответь .
    А ты вспомни, ты хоть один даже свой вопрос - довел до конца. задаешь, а потом по три страницы обижаешься что тебя не замечают. Когда тебя просят ответить, становишься в позу, - НЕ БУДУ.. Я не вижу с твоей стороны желания беседовать, есть лишь желание "кольнуть" да и смайлик "ржачный" поставить...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от igr77
      К Богу? шутник, у меня претензий нет. У меня к тем, которые когда им надо : ГОВОРЯТ _ ЭТО ВИДЕНИЕ, и все...
      )))))))))))))))))))) Типо, слова "видение" в Матфее,17:9 нет? Ай, Вы мАлАдСА какой.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Йицхак
        )))))))))))))))))))) Типо, слова "видение" в Матфее,17:9 нет? Ай, Вы мАлАдСА какой.
        И все. Как вы лаконичны, как будто стене написал...

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Йицхак
          И все. Как вы лаконичны, как будто стене написал...

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от igr77
            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)

Heruvimos хочу спросить насчет вашей лжи, что души здесь описаны после того как они ожили.. Можно вопрос, а откуда у вас это? Где вы ввидиет что сначала они ожили, а потом их "заметили"?.. Я вижу то что написано: ИОАН ИХ ВИДИТ, А ПОТОМ ОПИСЫВАЕТ ЧТО ОНИ ОЖИЛИ..
            В тексте вижу:

"4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет." Отк 20

А Вы не видите? Это потому, что в политехе, этому не учат! Помочь? Извольте: Во-первых в древнегреческом нет знаков препинания, а значит понять, где предложение начинается, а где заканчивается, можно только из контекста. Во-вторых греческий глагол έζησαν означает ожили, воскресли, а местоимение "они" этот глагол, разумеется, означать не может! Короче говоря, в греческом тексте этого стиха, местоимение "они" отсутствует напрочь! Как и точка, перед этим местоимением! Я не стал тратить время, что бы проверять каждое слово, в этом предложении, но учитывая вышесказанное, предложение звучит следующим образом:

" И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою, воскресли и царствовали со Христом тысячу лет"

Впрочем, уверен, что Вас в политехе, не только греческому, но даже и русскому не научили, поэтому поясняю следующее: Существительное души, в этом предложении, напрямую связано с глаголом воскресли! Не сначала Иоанн видит души, а потом их воскресенье, но он видит именно воскресение душ :" и души воскресли"

Сообщение от igr77
            Вот читаем дальше:
            7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр.20:7)

Можно этот текст по событиям читать наооборот? Сначала, вышел, потом был освобожден, а потом окончиться 1000 лет?
            А здесь греческий знать ни к чему, здесь и в синодальном, всё как на ладони, только Вам демагогия больше по душе! Этот стих видели?:

"5Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет... Отк.20

Кто эти прочие? Нечестивые, разумеется! Доколе они не воскресли? Пока тысяча лет не кончилась! А когда кончилась то что? Ну, воскресли наверно, раз текст говорит, что они не воскресли "доколе не окончилась тысяча лет"! Когда вышел сатана обольщать? Когда окончилась тысяча лет! И нечестивые воскресли в то же время, вот он их и вышел обольщать!

И что Вам тут было не ясно, с самого начала?

Сообщение от igr77
            Так что здесь придумаете..??? Смотрю, что в 6-й главе "выкручиваетесь насчет перевода", но так и не смогли выйти из лживого толкования, ибо где бы они не находились : ОНИ ЖИВЫ И ОНИ НЕ МЕРТВЫ, А ГОВОРЯТ С БОГОМ... И еще Стефан, УСПОКОИЛСЯ, А ЭТИ ДУШИ, ЧТО УСПОКОИЛИСЬ ПОСЛЕ 1000 ЛЕТ КАК ИМ СНЕСЛИ ГОЛОВУ?

и не подскажете, где там в ветхом Завете кровь обращается к Богу..??
            Если Вам, Игорь, голову заморочили, ради Бога, не морочьте её мне! Живы они только в змее-греко-дантовской бредне, в Библии они однозначно мертвы! И только символически, могут общаться. с кем-либо!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от igr77
              А если вы ошибаетесь, а если это плод вашей ереси? И в конце окажется, что это единственный рассказ Иисуса, в котором есть имена, есть Лазарь, есть Авраам, и лишь потому что ваш разум, не может взять верой слова рассказа и придумал неверующие вопросы, то что тогда?
              Ведь Бог есть Дух и Ангелы тоже. Но описаны же у них РУКИ, НОГИ, ГЛАЗА, УШИ.. И что прикажете об этом думать? Стать таким же неверующим как вы? из за того, что не лезет в голову вопросы о каком то языке или пальце, перекрутить все и сказать: это ЛОЖЬ ХРИСТА, никогда не имеющая место и сразу толковать? Все что рассказал Иисус МОГЛО ИМЕТЬ МЕСТО В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, и оказывается из за того, что еретики последнего времени лгут про душу и ад, и этот рассказ не входит в их рамки, то надо все отменить? Побойтесь Бога...

( Вы до сих пор так и не смогли показать пример - полностью фантастичный в рассказах Христа. Придумали себе оговорку : ПРИТЧА, и на этом все.. А ведь все притчи Христа могли иметь место. Но почему то одна сразу из области фантастики ибо там есть палец, вода, живот и .. с вашей стороны НЕВЕРИЕ )

А взять вашу ложь о предположении, что он ошибается насчет братьев. Я удивляюсь как вы не боитесь Бога лгать. ведь как четко начался разговор с Авраамом, и если богач ошибся и там уже нет братьев, то зачем он отвечает ему: У НИХ ЕСТЬ ПИСАНИЯ.. Значит и Авраам лгал.. Дай Бог вам покояния и да поможет вам...

Кстати вы заметили, что до сих пор не привели ни одну ссылку в свое оправдание из Нового Завета, ни по отношению ада, ни субботы, ни еды, ни души.. Вы постоянно высказываетесь про мои аргументы. А у вас что было до сих пор?
              И еще я не пойму до сих пор: вы выкрутились аргументом мучения= наказания.. Я вот не пойму. У вас что было видение? А если там мучения? А если и наказания, что это меняет? По любому наказывать будут вечно.. На чем вы себя держите?

А насчет что Христос умер за меня и вашей лжи, что мне тоже за грехи надо умереть? Что то еще ничего не придумали.. Смотрю про братьев богача что то придумали: Ночью было видение? Это же надо как солгать: богач во всем ошибся.. И Авраам тоже.. Поговорили о несуществующих мертвецах. Приятный у них разговор был. И зачем богачу не подсказали: твои братья вот тоже сгорают...???

(Кстати вы этот разговор начали потому что не сходиться ваша ложь, что богач мучился несколько минут? И потому хотите уже взять свои слова обратно? Что вообще ничего небыло? Помню даже Николай вас не понимал. вы начали о якобы минутном мучении, а сейчас и минуты небыло? Понятно. А ведь когда лжешь, надо предусмотреть все... А вы еще заметили, что так и не смогли обосновать с какой полки вы взяли, что богач мучился минуты?)
              Бог и ангелы, могут материализовываться, что неоднократно мы видим в Библии, отсюда у них, и глаза, и уши, и что там, Вам, ещё захочется? А человек умер и нету его!:

"10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
              11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
              12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего." Иов 14

И потом, если у богача есть язык и всё остальное, и ему нужна вода, как и нам, то чем его природа, в таком случае, отличается от нашей? ДА НИЧЕМ! И у нас есть язык и всё остальное, и нам нужна вода, как и богачу, мы что по-Вашему, тоже бестелесные! Демагогия у Вас и больше ничего!
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от igr77
                А ты вспомни, ты хоть один даже свой вопрос - довел до конца. задаешь, а потом по три страницы обижаешься что тебя не замечают. Когда тебя просят ответить, становишься в позу, - НЕ БУДУ.. Я не вижу с твоей стороны желания беседовать, есть лишь желание "кольнуть" да и смайлик "ржачный" поставить...
                Так ты вооще не отвечаешь на поставленные вопросы . Тебе это уже давно заметели . Единственное что ты можешь так это намешать все до кучи чтобы и самому запутаться .

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Heruvimos
                  Бог и ангелы, могут материализовываться, что неоднократно мы видим в Библии, отсюда у них, и глаза, и уши, и что там, Вам, ещё захочется? А человек умер и нету его!:

12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего." Иов 14

И потом, если у богача есть язык и всё остальное, и ему нужна вода, как и нам, то чем его природа, в таком случае, отличается от нашей? ДА НИЧЕМ! И у нас есть язык и всё остальное, и нам нужна вода, как и богачу, мы что по-Вашему, тоже бестелесные! Демагогия у Вас и больше ничего!
                  Ну да опять стихи из Нового завета. И тот Иов который скажет про себя:
                  3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. 5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; 6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов.42:3-7)

Я вам еще раз повторяю: вы ноль полный ноль в аргументах. Вы понятие не имеете, что Бог говорит о Новом Завете и многое там уже не как в Ветхом. Самое большее что вы можете это постоянно разбавлять мои аргументы. У вас же ничего .. И мне вас жаль. Читаю как вы изворачиваетесь, но осталось недолго и может вы поймете и даст вам Бог откровение, что ересь которую вы проповедуетет, НЕ ИМЕЕТ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ..

Кстати, даже ссылка из Еклезиаста, которую вы любите цитировать, это размышление о Боге и она звучит так:
                  Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Еккл.9:5,6)

Показывая эту ссылку вам нравиться лишь 5-й стих... Но как и 5-й так и 6-й несет в себе простую "истину" - НЕТ БОЛЬШЕ ВОЗДОЯНИЯ.. Но вы начнете выкручиваться и говорить, будет воздаяние всем. Верующие еще под солнцем получат воздояние..

Суть ереси в том, что она так и не может понять ни стихи которых цитирует, и так и не может связать Новый Завет с Ветхим... В этом и есть опасность ереси..

Насчет демагогии и тела.. Не подскажете, почему воскресший Иисус кушал рыбу? Зачем это? Она Ему нужна была? Я не знаю...

Я не знаю в чем суть просьбы богача, но я не лгу как вы и не понимая своей головой ЗАГРОБНЫЕ ИСТИНЫ, не лгу на истину и не выкручиваюсь как вы.. Не понимаете, зачем пальцы, зачем вода? так не лгите дальше.. Почему из за вашего неверия - ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ФАНТАСТИКА?
                  и ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПРИРОДА ИХ ОТ НАШЕЙ? Если вы не понимаете вопрос, зачем вам в него лезть. Вы понимаете что вы не понимая что то и не зная духовный загробный мир, на предположениях потом все отвергаете? Побойтесь Бога.. Вы до сих пор не привели ни одного аргумента, что притчи Христа фантастичны. Любая из них могла иметь место, а это почему то сразу из области фантастики.. Единственный рассказ Иисуса с именами , а это уже усиливает его правдивость и он не может относиться к отделу: притчи

Дай Бог ва откровения и мудрости.. Кстати вы так и не отвечаете на вопрос: зачем верующий умирает за свои грехи, если Христос умер, и верующие не умирают.. Читали? Проблема у вас...

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от igr77
                    Ну да опять стихи из Нового завета. И тот Иов который скажет про себя:
                    3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. 5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; 6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов.42:3-7)
                    А, что дальше-то, процитировать, постеснялись? :

"7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов." Иов.42

Ну, что, верно говорил Иов, или нет? С чего Вы взяли то, что Иов говорит здесь, именно о своём понимании, состояния мёртвых? И что именно, из его слов, неверно? Может это: "25А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                    26 и я во плоти моей узрю Бога
                    . "Иов19

Получается тогда и Христос говорил неверно!: "39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. "

Ну, верно говорил Иов или нет?

Может быть здесь он сказал неверно:
                    12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                    13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                    14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
                    15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих; " Иов 14

"13 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою;
                    14 гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя.
                    15 Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит?
                    16 В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе
                    . " Иов 17

И Христос тогда по-Вашему ошибся?: "28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения."

Где тут разница? НЕТ! Иов и Христос говорят абсолютно одно и тоже ( а с ними и Давид и Саламон)! И ни тот, ни другой, ни единого слова о бессмертии души, или вечных муках! О бессмертии души, здесь, говорите только Вы, и слова Иова, праведника Божьего отвергли, а слова змея эдемского приняли!

И кто же здесь истину отвергает я - верящий праведнику Иову и Христу, или Вы - верящий нечестивому змею?

Сообщение от igr77
                    Я вам еще раз повторяю: вы ноль полный ноль в аргументах. Вы понятие не имеете, что Бог говорит о Новом Завете и многое там уже не как в Ветхом. Самое большее что вы можете это постоянно разбавлять мои аргументы. У вас же ничего .. И мне вас жаль. Читаю как вы изворачиваетесь, но осталось недолго и может вы поймете и даст вам Бог откровение, что ересь которую вы проповедуетет, НЕ ИМЕЕТ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ..
                    Вы эту сказку, про белого бычка, будете продолжать, когда на два моих поста ответите, где я наглядно опроверг, все Ваши претензии насчёт изменения Слова Божьего в НЗ! Отмолчавшись, Вы просто струсили дискутировать дальше! Нет никакого изменения в Слове Божьем - оно и в ВЗ и в НЗ едино!

Сообщение от igr77
                    Кстати, даже ссылка из Еклезиаста, которую вы любите цитировать, это размышление о Боге и она звучит так:
                    Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Еккл.9:5,6)
                    Показывая эту ссылку вам нравиться лишь 5-й стих... Но как и 5-й так и 6-й несет в себе простую "истину" - НЕТ БОЛЬШЕ ВОЗДОЯНИЯ.. Но вы начнете выкручиваться и говорить, будет воздаяние всем. Верующие еще под солнцем получат воздояние..
                    Я, на это, Вам, уже отвечал, и текст приводил, где Екклезиаст чётко говорит, доколе не будет воздаяние и когда это воздаяние произойдёт! ЕККЛЕЗИАСТ ЯСНО ГОВОРИТ, КОГДА ПОИЗОЙДЁТ ВОЗДАЯНИЕ! Вы, тогда зайдя в тупик, отмолчались, уклонившись, по своему обыкновению, от дискуссии, теперь найдите тот пост и отвечайте на него!

Сообщение от igr77
                    Суть ереси в том, что она так и не может понять ни стихи которых цитирует, и так и не может связать Новый Завет с Ветхим... В этом и есть опасность ереси..
                    Ничего Вы не связываете, а отвергаете!

Сообщение от igr77
                    Насчет демагогии и тела.. Не подскажете, почему воскресший Иисус кушал рыбу? Зачем это? Она Ему нужна была? Я не знаю...
                    Не знаете, так чего других учить взялись, да ещё с такой наглостью! Не знаете - молчите! Или снова идите в политех учиться - Вас, там, ничему не научили! Иисус рыбу кушал, потому что в теле воскрес, а тело кушать просит! Не знали?

Сообщение от igr77
                    Я не знаю в чем суть просьбы богача, но я не лгу как вы и не понимая своей головой ЗАГРОБНЫЕ ИСТИНЫ, не лгу на истину и не выкручиваюсь как вы.. Не понимаете, зачем пальцы, зачем вода? так не лгите дальше.. Почему из за вашего неверия - ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ФАНТАСТИКА?
                    и ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПРИРОДА ИХ ОТ НАШЕЙ? Если вы не понимаете вопрос, зачем вам в него лезть. Вы понимаете что вы не понимая что то и не зная духовный загробный мир, на предположениях потом все отвергаете? Побойтесь Бога.. Вы до сих пор не привели ни одного аргумента, что притчи Христа фантастичны. Любая из них могла иметь место, а это почему то сразу из области фантастики.. Единственный рассказ Иисуса с именами , а это уже усиливает его правдивость и он не может относиться к отделу: притчи
                    Если Вы не знаете, то с чего взяли, что и я не знаю? Наверно потому, что знать больше, чем знает баптистский проповедник, просто невозможно, так что ли! Что тут, кроме Вашей спеси, ещё есть?

Сообщение от igr77
                    Дай Бог ва откровения и мудрости.. Кстати вы так и не отвечаете на вопрос: зачем верующий умирает за свои грехи, если Христос умер, и верующие не умирают.. Читали? Проблема у вас...
                    Нет, Игорь, это у Вас проблема, потому, что Вы, как всегда, один текст прочли, а другой забыли:

"25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет." Ин11

Что здесь написано? Не умрёт? Нет это написано здесь: "Нет, не умрёте" Быт 3:4, а Иисус сказал: "ЕСЛИ И УМРЁТ, ВОСКРЕСНЕТ!"

"26
                    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек..." Ин11 μη αποθάνη̣ εις τον αιωνα· - буквально: НЕ УМРЁТ НА ВЕЧНО!

Итак, Иисус учил, что праведники умрут, но не на вечно! Навечно умрут нечестивые!

Ну, как теперь, дальше, врать будете?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

)))))))))))))))))))))))))))))
                      Последний раз редактировалось Heruvimos; 13 August 2012, 12:38 PM.

Комментарий

• SplintRix
                        Участник

• 15 June 2012
                        • 32

Сообщение от Николаша
                        Вооще то закон не нужен только беззаконникам они поэтому и называются беззаконниками .
                        Закон необходим , тем кто без него, не может, а в мире есть законы страны в которой ты живёшь, по моему более ничего не нужно выдумывать.
                        Христос пророк, сказал онсвоё слово не плохо, но не надо разводить тут, ЭТУ УМОПОМРАЧИТЕЛЬНУЮ ВОЗНЮ, да да возню, мне за хризтиан стыдно рассыпались в своём множестве как морской песок, сектанты вы не более,давно уж обьединились бы еслибы не тухловатое нутро ваше(извините за прямолинейность).
                        адьёс, братья по планете.
                        пути к богу -разнообразные, причём, не подозреваешь,когда один путь заканчивается и начинается другой, всё к тому же - Богу.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Heruvimos
                          А, что дальше-то, процитировать, постеснялись? :

"7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов." Иов.42

Ну, что, верно говорил Иов, или нет? С чего Вы взяли то, что Иов говорит здесь, именно о своём понимании, состояния мёртвых? И что именно, из его слов, неверно? Может это: "25А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                          26 и я во плоти моей узрю Бога
                          . "Иов19
                          Нет почему. Просто показываю, что вы иногда не можете понять волю Бога по отношению к вопросу. У вас так и ничего в Новом Завете нет.. Потому и цитируете пророков, и не понимаете что иногда они высказывают свое мнение и про жизнь и про остальные вещи....
                          Допустим есть такие слова:
                          3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек! 4 День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет! 5 Да омрачит его тьма и тень смертная, да обложит его туча, да страшатся его, как палящего зноя! (Иов.3:3-5)
                          Будете выполнять такое понимание Иова?

Я вам еще раз повторю, вы ноль в понимании откровения Бога в Новом Завете....

Получается тогда и Христос говорил неверно!: "39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. "
                          Ну если бы вы понимали волю Бога по отношению к воскресению, то понимали что вы лжете. Для Бога воскресение = это получить НОВОЕ ТЕЛО, а для вас воскресение это воссоздание из памяти Бога, что является ложью

Ну, верно говорил Иов или нет?
                          Я бы попросил вас не спешить с выводами. Книга Иова имеет много слов друзей Иова и его слова сказанные в горе и в обиде... Попробуйте не глупить и не делать на этом богословие..

Может быть здесь он сказал неверно:
                          12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                          13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                          14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
                          15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих; " Иов 14

"13 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою;
                          14 гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя.
                          15 Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит?
                          16 В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе
                          . " Иов 17
                          Я вам еще раз говорю, если вы полностью медлительный то еще раз повторяю, попробуйте связать Новый Завет с Ветхим и поймете свою глупость и ересь..

И Христос тогда по-Вашему ошибся?: "28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                          29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения."
                          Где тут разница? НЕТ! Иов и Христос говорят абсолютно одно и тоже ( а с ними и Давид и Саламон)! И ни тот, ни другой, ни единого слова о бессмертии души, или вечных муках! О бессмертии души, здесь, говорите только Вы, и слова Иова, праведника Божьего отвергли, а слова змея эдемского приняли!

И кто же здесь истину отвергает я - верящий праведнику Иову и Христу, или Вы - верящий нечестивому змею?
                          Вы просто тормоз веры и еретик, а то что вы не понимаете ни Христа ни Иова, это видно невооружденным глазом.. У вас до сих пор ничего в устах Христа нет.. То что Христос говорил, это совсем не то, что вы лжете потом. Даже взять воскреснуть чтоб опять уснуть - это подлая ложь, которую Христос точно не имел ввиду..

Вы эту сказку, про белого бычка, будете продолжать, когда на два моих поста ответите, где я наглядно опроверг, все Ваши претензии насчёт изменения Слова Божьего в НЗ! Отмолчавшись, Вы просто струсили дискутировать дальше! Нет никакого изменения в Слове Божьем - оно и в ВЗ и в НЗ едино!
                          Ничего небыло. Было бы сказали, а так лишь пустота..

Я, на это, Вам, уже отвечал, и текст приводил, где Екклезиаст чётко говорит, доколе не будет воздаяние и когда это воздаяние произойдёт! ЕККЛЕЗИАСТ ЯСНО ГОВОРИТ, КОГДА ПОИЗОЙДЁТ ВОЗДАЯНИЕ! Вы, тогда зайдя в тупик, отмолчались, уклонившись, по своему обыкновению, от дискуссии, теперь найдите тот пост и отвечайте на него!
                          НЕ БУДЕТ ОН ГОВОРИТ, а вы хотите чтоб было.. Там написано НЕ БУДЕТ ВО ВЕК...

Ничего Вы не связываете, а отвергаете!
                          Нет все что у вас есть это только ветхий и даже и не можете понимать что там имелось ввиду

Не знаете, так чего других учить взялись, да ещё с такой наглостью! Не знаете - молчите! Или снова идите в политех учиться - Вас, там, ничему не научили! Иисус рыбу кушал, потому что в теле воскрес, а тело кушать просит! Не знали?
                          Да вы что? А кто Ему на небо кушать приносит? Конвенция? Глупости все это

Если Вы не знаете, то с чего взяли, что и я не знаю? Наверно потому, что знать больше, чем знает баптистский проповедник, просто невозможно, так что ли! Что тут, кроме Вашей спеси, ещё есть?
                          Что то хотели сказать или только обиду выразить?

Нет, Игорь, это у Вас проблема, потому, что Вы, как всегда, один текст прочли, а другой забыли:

"25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет." Ин11

Что здесь написано? Не умрёт? Нет это написано здесь: "Нет, не умрёте" Быт 3:4, а Иисус сказал: "ЕСЛИ И УМРЁТ, ВОСКРЕСНЕТ!"

"26
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек..." Ин11 μη αποθάνη̣ εις τον αιωνα· - буквально: НЕ УМРЁТ НА ВЕЧНО!

Итак, Иисус учил, что праведники умрут, но не на вечно! Навечно умрут нечестивые!

Ну, как теперь, дальше, врать будете?
                          Откуда такая нагласть : ИИСУС ИМЕННО УЧИЛ ТОМУ, ЧТО ВЫ ПЕРЕВЕЛИ.. ? Откуда это у вас? или нечем крыть ложь и готовы все оправдать переводами? вы до сих пор не дали отчет в вашей лжи чем отличается наказание от мучений.. Философию строите

Я тоже прочитал подстрочники, он не несут вашу ересь

Так да но вы так и не связали с текстом: за меня умер Христос, а вы лжете что мне тоже нужно умереть.. И эти слова Христос сказал перед Своей смерти.. НЕ УМРЕТ ВОВЕК. вы заметили, что когда не можете оправдать себя приводите греческий, и потом так и не можете объяснить зачем привели.. НУ НЕ УМРЕТ НАВЕЧНО.. И что ? ЗНАЧИТ НЕ УМРЕТ.. НИКОГДА.. А у вас умрет..

И еще я так и не понял, как вы оправдали свою ложь: увидел Иоан души перед тем как они ожили или сначала они ожили а потом их он увидел. И так и не понял еще одно: зачем в 6-й главе описан диалог душ с Богом, это для чего, что кто то такой как вы просто сказал, что это небыло? А если и было то зачем это описали?
                          Подробней пожалуйста...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от SplintRix
                            Вооще то закон не нужен только беззаконникам они поэтому и называются беззаконниками .
                            Закон необходим , тем кто без него, не может, а в мире есть законы страны в которой ты живёшь, по моему более ничего не нужно выдумывать.
                            Естесно .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Как видите Павел описывает рожденного свыше человека и говорит что закон им нужен , а беззаконникам соответственно он ни к чему поэтому они и беззаконники .
                            Сообщение от SplintRix
                            Христос пророк, сказал онсвоё слово не плохо, но не надо разводить тут, ЭТУ УМОПОМРАЧИТЕЛЬНУЮ ВОЗНЮ, да да возню, мне за хризтиан стыдно рассыпались в своём множестве как морской песок, сектанты вы не более,давно уж обьединились бы еслибы не тухловатое нутро ваше(извините за прямолинейность).
                            Растут все потихоньку а поэтому и разногласия . Зато у вас по видимому все прекрасно все верят в одно и то же .
                            Сообщение от SplintRix
                            адьёс, братья по планете.
                            Адью брат по планете .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Калейдоскоп высказываний баптиского проповедника .
                              Сообщение от igr77
                              Попробуйте не глупить и не делать на этом богословие..

поймете свою глупость и ересь..

Вы просто тормоз веры и еретик, .

Ничего небыло. Было бы сказали, а так лишь пустота..

Глупости все это

Что то хотели сказать или только обиду выразить?

Откуда такая нагласть
                              Игорешка я опасаюсь за твое психическое состояние .

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Ты не опасайся, ты опасайся за свою душу и за свою ложь... Медлительность, и торможение видно везде.. Настолько просто написано, увидел души, которые ожили, а мне показывают, что они ожили, а потом их увидели.. Я показываю. что верующий не умирает, а мне показывают, что не умрет когда то.. Я показываю - мучения вечные, мне показывают, наказания вечные.. И якобы это отменяет все...
                                Я показываю, души говорящие с Богом - мне доказывают, что никаких душ небыло, диалога небыло и вообще бессмысленность того, что было.. небыло разговора, небыло душ лишь пусто пусто.. Я прошу хоть один аргумент, а всегда в ответах разбавление моих аргументов.

Я показываю богача в аду меня делают глупым ибо я вот не вижу что это сказка. Не понимаю. что там нет пальцев и нет вот на чем сидеть. И якобы лоно Аврамого это выражение, которое отвергает весь смысл сказанного.. И так постоянно.

Даже ты начал писать романы в личных сообщениях, так и не поняв, что меня твои исповедания не интересуют, а аргументы. Есть что сказать в тему, говори, а рожи строить, смайлики лепить и кому то диагнозы ставить не нужно..

Комментарий

Обработка...