Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

А вот Христос уже не дух, однако Он сидит по правую руку от престола. Что видел лично Стефан. Так что есть на небе престол.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Йицхак
      А если бы и вписывался, то перестал бы быть аллегорией, а стал бы реальным таким стульчиком на облачке?
      Не обезательно. Престол мог быть и духовным, но выполнять туже функцию - место конкретного расположения верховной власти.
      у вас проблемы с русским языком. Вы не понимаете ни что такое притча, ни что такое алегория. Загляните в словарь

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от агатон
        А ты че это взад петки даешь ?? Это не по мужзки
        Все всадники - это конкретные личности. Всадник смерти - это ангел губитель.
        И при чем тут духи и души??? Под жертвенником были души, а всадники духи.
        Притом и так очевидно , что ваше толкование душ под жертвенником ни что иное, как искажения писания в свою пользу. Никакого здравого толкования
        Агатоныч если у тебя проблемы с памятью то у меня пока что нет . Ты что писал ?
        Я смогу доказать.
        Всадники это не алегория, а конкретные личности - духи. О которых уже было упоминание в ветхом завете - И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, четыре колесницы выходят из ущелья между двумя горами; и горы те [были] горы медные. 2 В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные; 3 в третьей колеснице кони белые, а в четвертой колеснице кони пегие, сильные. 4 И, начав речь, я сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? 5 И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли.

Итак, надо пологать, что вы поверили в то, что души убиенных, тоже реальны. Ура! Одного адвентиста переубедили !
        Я что просил доказать что кони реальны а ты мне что втихиваешь ? Ну так кони реальные или нет ?

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Николаша
          Наверно таким образом .

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. 4Цар.2:11
          Тоесть Вы верите что эти многие воскревшие пошли на небеса и они там находятся?

В Боге .
          В Боге это как? внутри Его?

Неее родной не стану отвечать бо видение о печатях начинается с шестой главы со второго стиха и престол здесь ну никак не вписывается .
          И что, какая разница с какой главы. Видение есть видение, и это видел не Только Иоанн а так же Даниил до него.
          Откровение 4 гл.

2
          И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
          3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.

Даниил 7 гл.

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
          10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.

Так алегория Сидящий на престоле или реальность?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от агатон
            Не обезательно. Престол мог быть и духовным, но выполнять туже функцию - место конкретного расположения верховной власти.
            у вас проблемы с русским языком. Вы не понимаете ни что такое притча, ни что такое алегория. Загляните в словарь
            Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах Евр.8:1

взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Евр.12:2

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Отк.3:21

А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. Иез.1:26

Не отвлекайся у нас вопрос в другом тем более что агнец не может сидеть на престоле это аллегория .

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. Отк.5:6

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от агатон
              Престол мог быть и духовным
              Это и есть аллегория.
              Смешно пошутили.
              Аллегория - (греч. ἀλληγορία - иносказание) - изображение отвлеченной идеи (понятия) посредством образа, напр., изображение смерти в виде скелета с косой... (Энциклопедический словарь).

Расскажите мне еще что-нибудь про русский язык и Писания

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от TiT
                Бог евреев есть диавол, согласен? или место из Писания привести?
                Приведите.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Андрей Л.
                  Приведите.
                  41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от TiT
                    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    По моему вы путаете два понятия
                    1 были те кто противился истине и Богу
                    2 Были те кто принял Иисуса .

Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин.1:11,12

Всегда и во все времена Бог сохранял верный остаток .

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:1-5
                    Последний раз редактировалось Николаша; 10 August 2012, 03:37 PM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от TiT
                      Тоесть Вы верите что эти многие воскревшие пошли на небеса и они там находятся?
                      А что они должны были оставаться на грешной земле или умереть ?
                      Сообщение от TiT
                      В Боге это как? внутри Его?
                      А это вы у Него спросите .

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:6

Сообщение от TiT
                      И что, какая разница с какой главы. Видение есть видение,
                      Видение видению рознь и не нужно все валить до кучи .

Сообщение от TiT
                      и это видел не Только Иоанн а так же Даниил до него.
                      Откровение 4 гл.

2
                      И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                      3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.

Даниил 7 гл.

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                      10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.

Так алегория Сидящий на престоле или реальность?
                      Смотри выше .

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от igr77
                        Я не боюсь повторяться и показывать что я говорил и повторюсь, .. Мне нечего просматривать ваши лживые оперы, в которых как всегда нет ничего библейского , а только ваша ложь, мнение и толкование.. Когда четко будут библейские стихи и четкое понимание стиха, а не подлое перекручивание, то почему не поговорить... даже до сих пор не пойму: чем вас так сатана обманул, что слово мучения переведенное уже как наказания, какие то уже они не вечные а временные, и откуда эту глупость взяли, что богач после воскресения в аду, при живых братьев на земле, и да еще временно на несколько минут там оказался.. ? А насчет мантр и троллей... Оставьте это Николаю и Йицхак, это их любимая поговорка, вы попробуйте подумать, чем можете свою ложь оправдать...
                        Если не хотите отвечать, то зачем вообще постите?

Какие братья? Написано, что богач просит воды, на пальце, для языка, а Вы утверждаете, что нет там, ни языка, ни воды, ни пальца! Какие тогда братья - братьев, в таком случае, то же нет! Ничего нет - это понятно! Либо есть ВСЁ, что написано, либо нет НИЧЕГО!
                        Последний раз редактировалось Heruvimos; 11 August 2012, 09:59 AM.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от агатон
                          А ты че это взад петки даешь ?? Это не по мужзки
                          Все всадники - это конкретные личности. Всадник смерти - это ангел губитель.
                          И при чем тут духи и души??? Под жертвенником были души, а всадники духи.
                          Притом и так очевидно , что ваше толкование душ под жертвенником ни что иное, как искажения писания в свою пользу. Никакого здравого толкования
                          Послушайте, Агатон, если у Вас нет аргумента, зачем Вы это пишите? Какое искажение Писания в свою пользу? Цвет коней, различные предметы в их руках - однозначно говорят о символическом описании! Никакому буквализму, Вы, не следуете, а под себя подгоняете. Где написано, буквально, что эти души на небе? НИГДЕ! ВСЕ события 6 гл. происходят на земле - это буквально! Павел говорит, что жертвенник для праведников - земля. Буквально! :"10Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                          11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                          12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                          13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                          " Евр.13

Земля - это жертвенник для праведников - буквально! Здесь их убивают - буквально! Здесь они и успокаиваются - буквально! : "60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. " Деян.7 koimv- слова почил, имеет значение и успокаивать!:
                          koimv

koimv, ион. koimЎv (fut. koim®sv дор. koimsv; med.: praes. ион. 3 л. pl. koimЎontai; pass.: aor. ¤koim®yhn дор. ¤koimyhn с a, pf. kekoЫmhmai)
                          1) укладывать спать (tina Hom.); pass. ложиться спать (koim®santo kaЬ мpnou dЗron §lonto, sc. oЯ AxaioЫ Hom.); pass. засыпать, aor. заснуть или спать (xlkeon мpnon Hom.; bayжn илимpnon bayжn Luc.): кpaЫyriow koimЕmenow Plat. спящий под открытым небом;
                          2) усыплять (tina мpnД Hom.);
                          3) смежать сном (цsse tinсw Hom.);
                          4) смежать, смыкать (blЎfara мpnД Aesch.);
                          5) pass. (о карауле) бодрствовать (perЬ t rxeЭa sзn toЭw чploiw Xen.): frourn koimЕmenow Aesch. неся стражу;
                          6) успокаивать, унимать (nЎmouw, kжmata, фdжnaw Hom.): koimv tт §lkow Soph. успокаивать боль от раны; koimv stсma Aesch. замолчать;
                          7) умерять, смягчать (mЎnow Aesch.; tт ¤piyumhtikсn Plat.);
                          8) гасить, тушить (flсga Aesch.);
                          9) pass. умирать: х pontisyeЬw MurtЫlow ¤koimyh Soph. брошенный в море, Миртил погиб; oЯ koimhyЎntew и oЯ kekoimhmЎnoi NT почившие, усопшие.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Heruvimos
                            Если не хотите отвечать, то зачем вообще постите?

Какие братья? Написано, что богач просит воды, на пальце, для языка, а Вы утверждаете, что нет там, ни языка, ни воды, ни пальца! Какие тогда братья - братьев, в таком случае, то же нет! Ничего нет - это понятно! Либо есть ВСЁ, что написано, либо нет НИЧЕГО!
                            Так есть Лазарь, богач в аду и Авраам или нет? И по каким принципам, что то есть и что то нет? Или надо иметь адвентискую глазную мазь?

А ведь трудно лгать правда? Никто вам про братьев богача не задавал вопрос. И уже решили отвечать? И ушли просто: ничего нет. Ну и откуда у вас столько изворотливости?
                            А что насчет : Христос умер за меня.. а вы лжете, что мне тоже нужно умереть за свои грехи?
                            Там же четко сказано: за грехи смерть, А ДАР БОЖИЙ ЖИЗНЬ.. И верующие не умирают, а переходят... Так что там еще можно придумать?
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)

Heruvimos хочу спросить насчет вашей лжи, что души здесь описаны после того как они ожили.. Можно вопрос, а откуда у вас это? Где вы ввидиет что сначала они ожили, а потом их "заметили"?.. Я вижу то что написано: ИОАН ИХ ВИДИТ, А ПОТОМ ОПИСЫВАЕТ ЧТО ОНИ ОЖИЛИ..

Вот читаем дальше:
                              7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр.20:7)

Можно этот текст по событиям читать наооборот? Сначала, вышел, потом был освобожден, а потом окончиться 1000 лет?

Так что здесь придумаете..??? Смотрю, что в 6-й главе "выкручиваетесь насчет перевода", но так и не смогли выйти из лживого толкования, ибо где бы они не находились : ОНИ ЖИВЫ И ОНИ НЕ МЕРТВЫ, А ГОВОРЯТ С БОГОМ... И еще Стефан, УСПОКОИЛСЯ, А ЭТИ ДУШИ, ЧТО УСПОКОИЛИСЬ ПОСЛЕ 1000 ЛЕТ КАК ИМ СНЕСЛИ ГОЛОВУ?

и не подскажете, где там в ветхом Завете кровь обращается к Богу..??
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от igr77
                                Так есть Лазарь, богач в аду и Авраам или нет? И по каким принципам, что то есть и что то нет? Или надо иметь адвентискую глазную мазь?

А ведь трудно лгать правда? Никто вам про братьев богача не задавал вопрос. И уже решили отвечать? И ушли просто: ничего нет. Ну и откуда у вас столько изворотливости?
                                А что насчет : Христос умер за меня.. а вы лжете, что мне тоже нужно умереть за свои грехи?
                                Там же четко сказано: за грехи смерть, А ДАР БОЖИЙ ЖИЗНЬ.. И верующие не умирают, а переходят... Так что там еще можно придумать?
                                Это я, Вас, спрашиваю по каким принципам, что-то есть, а чего-то нет? И утверждаю: либо есть ВСЁ - вода, палец живот, язык, и ВСЁ к чему они крепятся, разумеется, - либо нет НИЧЕГО - ни воды, ни пальца, ни живота, ни языка, ни братьев - ВООБЩЕ НИЧЕГО! ЭТО ПОНЯТНО?

Комментарий

Обработка...