Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Heruvimos
    Бог и ангелы, могут материализовываться, что неоднократно мы видим в Библии, отсюда у них, и глаза, и уши, и что там, Вам, ещё захочется? А человек умер и нету его!:

"10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
    11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
    12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего." Иов 14

И потом, если у богача есть язык и всё остальное, и ему нужна вода, как и нам, то чем его природа, в таком случае, отличается от нашей? ДА НИЧЕМ! И у нас есть язык и всё остальное, и нам нужна вода, как и богачу, мы что по-Вашему, тоже бестелесные! Демагогия у Вас и больше ничего!
    Димаогогия тогда уж у Христа. Это Он повествовал о муках богача в аду. А вы просто решили Его слова исказить, потому что они не вмещаются в ваше учение и заменили слово ад на.............. ???
    А на что вы заменили слово "ад"???

Если на геенну огненную,то это вообще дурь из дурей....... Особенно когда ваши толкователи поясняли, как богач запутался во времени и просил Авраама, что бы Лазарь воскрес (хотя он уже давно был не мертв) и явился братьям, которые на самом деле уже давно с богачем рядом горели.

Я долго хохатал, над вашими толкователями.
    Это не то, что не библейское толкование. Это вообще идиотское толкование, по другому и не скажешь.

А про язык и глаза и жажду, вам уже говорили и не раз. ангелы - это духи. Однако они видят, слышат, осезают, радуются, мучаются, горят в огне. ...........
    Вы просто совершенно не знаете природу духа.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Николаша
      Естесно .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Как видите Павел описывает рожденного свыше человека и говорит что закон им нужен , а беззаконникам соответственно он ни к чему поэтому они и беззаконники .
      Растут все потихоньку а поэтому и разногласия . Зато у вас по видимому все прекрасно все верят в одно и то же .
      Адью брат по планете .
      Только вот вы путаете закон Христа и закон Моисея.
      Это разные законы, основанные на разных заветах, и на разных обетованиях.
      Посему о вашей хваленной субботе и слова нет в Новом завете. Никаму не нужно выполнять закон, который был опорой ветхого завета. При изменении завета, естественно изменился и закон. Как при отмене СССР на Россию, поменялась конституция.
      А вы глупые, хотите одновременно жить и по конституции СССР и по конституции России.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от igr77
        Нет почему. Просто показываю, что вы иногда не можете понять волю Бога по отношению к вопросу. У вас так и ничего в Новом Завете нет.. Потому и цитируете пророков, и не понимаете что иногда они высказывают свое мнение и про жизнь и про остальные вещи....
        Допустим есть такие слова:
        3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек! 4 День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет! 5 Да омрачит его тьма и тень смертная, да обложит его туча, да страшатся его, как палящего зноя! (Иов.3:3-5)
        Будете выполнять такое понимание Иова?
        При чём здесь, сейчас, Иов? Иисус говорит абсолютно то же самое! Вместо того, что бы зубы мне заговаривать, лучше бы показали текст где сказано, что люди после смерти, не в гробу покоятся, а на небе веселятся! Был бы такой текст в Библии, Вы бы давно уже его предъявили бы! НЕТ У ВАС АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Вот Вы и заговариваете мне зубы.

Сообщение от igr77
        Я вам еще раз повторю, вы ноль в понимании откровения Бога в Новом Завете....
        Какой ещё Новый Завет? Слово Божье Истинно, Вечно и Неизменно! Вы понятия не имеете, что такое Новый Завет, поэтому и спекулируете этим термином!

Сообщение от igr77
        Ну если бы вы понимали волю Бога по отношению к воскресению, то понимали что вы лжете. Для Бога воскресение = это получить НОВОЕ ТЕЛО, а для вас воскресение это воссоздание из памяти Бога, что является ложью
        Я прекрасно понимаю волю Божью, но так как я не верю эдемскому змею, то мой понимание Его воли, существенно отличается от Вашего!

Сообщение от igr77
        Я вам еще раз говорю, если вы полностью медлительный то еще раз повторяю, попробуйте связать Новый Завет с Ветхим и поймете свою глупость и ересь..
        Слово Божье не делится на Ветхий и Новый завет, Слово Божье не делимо и не подлежит изменению. Термин "Новый Завет" появился ещё у Иеремии! Вам Слово Божье важно разделить и изменить, вот вы и используете этот термин, как разменную монету! А доказываете этим только то, что НЕТ У ВАС НИЧЕГО!

Сообщение от igr77
        Вы просто тормоз веры и еретик, а то что вы не понимаете ни Христа ни Иова, это видно невооружденным глазом.. У вас до сих пор ничего в устах Христа нет.. То что Христос говорил, это совсем не то, что вы лжете потом. Даже взять воскреснуть чтоб опять уснуть - это подлая ложь, которую Христос точно не имел ввиду..
        Именно так и говорит Иисус, только не "снова уснуть", а умереть на вечно!

Сообщение от igr77
        НЕ БУДЕТ ОН ГОВОРИТ, а вы хотите чтоб было.. Там написано НЕ БУДЕТ ВО ВЕК...
        Что вы плетёте? Где он говорит, что не будет? Текст в студию! Вы лжёте, Екклезиаст так не говорит! Он говорит:
        "5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния..."

ОН ГОВОРИТ: "НЕТ ИМ ВОЗДАЯНИЯ", а не "не будет"! Вам всё переврать нужно, иначе свою ересь не доказать! Мёртвым воздаяния НЕТ! Где я хотел, что бы было? Вы текст прочесть не в состоянии, а взялись поучать. Екклезиаст, чёрным по белому пишет, что воздаяния нет мёртвым! Откуда оно возьмётся, воздаяние, если они мёртвые и ещё не воскресли? Воздаяние могут получить только живые! Читайте и не несите чепуху:

"13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо." Екк.12

Есть суд - есть и воздаяние! В день воскресения!

Сообщение от igr77
        Нет все что у вас есть это только ветхий и даже и не можете понимать что там имелось ввиду
        А всё, что есть у Вас, это демагогия, спекуляция термином "Новый завет", Вам, неведомым, и отвержения ясного Слова Божьего!

Сообщение от igr77
        Да вы что? А кто Ему на небо кушать приносит? Конвенция? Глупости все это
        Вы, свой собственный вопрос, с ответом, связать не в состоянии, а взялись Заветы связывать! Вы про рыбу спрашивали, которую Иисус, после воскресения, на земле ел, при чём тут небо?

Сообщение от igr77
        Откуда такая нагласть : ИИСУС ИМЕННО УЧИЛ ТОМУ, ЧТО ВЫ ПЕРЕВЕЛИ.. ? Откуда это у вас? или нечем крыть ложь и готовы все оправдать переводами? вы до сих пор не дали отчет в вашей лжи чем отличается наказание от мучений.. Философию строите
        Да, именно это Он и сказал! читайте, чёрым по белому: μη αποθάνη̣ εις τον αιωνα·

Сообщение от igr77
        Я тоже прочитал подстрочники, он не несут вашу ересь
        Какой ещё подстрочник? Вы им пользоваться не научились! Есть словарь и применение, данного слова в других местах Библии и у греческих авторов - вот в чём ценность подстрочника! А сам проект, такой же православный, как и синодальный перевод!

Сообщение от igr77
        Так да но вы так и не связали с текстом: за меня умер Христос, а вы лжете что мне тоже нужно умереть.. И эти слова Христос сказал перед Своей смерти.. НЕ УМРЕТ ВОВЕК. вы заметили, что когда не можете оправдать себя приводите греческий, и потом так и не можете объяснить зачем привели.. НУ НЕ УМРЕТ НАВЕЧНО.. И что ? ЗНАЧИТ НЕ УМРЕТ.. НИКОГДА.. А у вас умрет..
        Протрите глаза и прочтите, чёрным по белому написано: "25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
        26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"

Ну, что прочли? Итак: УМРЁТ, но воскреснет, и не умрёт на вечно!

Сообщение от igr77
        И еще я так и не понял, как вы оправдали свою ложь: увидел Иоан души перед тем как они ожили или сначала они ожили а потом их он увидел.
        Не поняли? Потому, что снова пост мой прохлопали!

Сообщение от igr77
        И так и не понял еще одно: зачем в 6-й главе описан диалог душ с Богом, это для чего, что кто то такой как вы просто сказал, что это небыло? А если и было то зачем это описали?
        Подробней пожалуйста...
        Написано, чтобы страдающие от гонений, знали, что Бог не забыл о воздаянии! Вот и все подробности!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от агатон
          Не закон основан на завете, а завет основан на законе! Демагог Вы эдакий! И обетования одни и те же:

"29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." Гал.3
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от агатон
            Димаогогия тогда уж у Христа. Это Он повествовал о муках богача в аду. А вы просто решили Его слова исказить, потому что они не вмещаются в ваше учение и заменили слово ад на.............. ???
            А на что вы заменили слово "ад"???
            Что "на............"? Кто спорит то, что Иисус повествовал о муках богача в аду? С этим, как раз, никто и не спорит! Вы, что, Агатон, не способны за дискуссией следить? Мы тут спорим, повествовал ли Иисус о вечных муках, или нет! Так вот, нет! Нет никаких вечных мук в этой притче! И нет никаких бессмертных душ в ней! А есть предсмертные муки, горящего в теле богача!

Сообщение от агатон
            Если на геенну огненную,то это вообще дурь из дурей.......
            Вы, что, Агатон, разве уже доказали, что богач в аду, но не в гиена? Не доказали? Тогда рано Вам хорохориться! Доказывайте!

Сообщение от агатон
            Особенно когда ваши толкователи поясняли, как богач запутался во времени и просил Авраама, что бы Лазарь воскрес (хотя он уже давно был не мертв) и явился братьям, которые на самом деле уже давно с богачем рядом горели.
            Сначала объясните зачем духу вода, а потом будете, воображаемых Вами толкователей критиковать!

Сообщение от агатон
            Я долго хохатал, над вашими толкователями.
            Это не то, что не библейское толкование. Это вообще идиотское толкование, по другому и не скажешь.
            А то что духу нужна вода - это не идиотское толкование! Знаете, что, Агатон, если духу нужно то же, что и телу, то стало быть, они одно и тоже!

Сообщение от агатон
            А про язык и глаза и жажду, вам уже говорили и не раз. ангелы - это духи. Однако они видят, слышат, осезают, радуются, мучаются, горят в огне. ...........
            И, забыли дописать: "просят воды"! Может покажете где? Нет? Тогда чего спорите?

Кстати, где ангелы мучаются в огне? Текст в студию!

Сообщение от агатон
            Вы просто совершенно не знаете природу духа.
            Тоесть, Вам, Агатон, известна природа духа? Однако!

Мне известна природа тела, и в притче она описана! О духе и о бестелесной душе, там ни слова нет! Моя вера питается не домыслами, как Ваша, а Словом Божьим!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от агатон
              Во как ! А я и не знал что Моисей свой закон придумал . Я считал что ему закон Иисус дал на горе Синай .
              Сообщение от агатон
              И там и там праведность по вере . Изучай Писание а не догмы харизматов .
              Сообщение от агатон
              Посему о вашей хваленной субботе и слова нет в Новом завете.
              Новый завет был всегда вумник . Только по видимому ты так и не понял что он собой представляет .
              Сообщение от агатон
              Никаму не нужно выполнять закон, который был опорой ветхого завета.
              Я смотрю что у православных крыша постепенно сьезжает от харизматического бреда . Скоро и языками заговорите .
              Сообщение от агатон
              При изменении завета, естественно изменился и закон.
              А какие заветы ты хоть знаешь ?
              Последний раз редактировалось Николаша; 14 August 2012, 02:02 PM.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Heruvimos
                При чём здесь, сейчас, Иов? Иисус говорит абсолютно то же самое! Вместо того, что бы зубы мне заговаривать, лучше бы показали текст где сказано, что люди после смерти, не в гробу покоятся, а на небе веселятся! Был бы такой текст в Библии, Вы бы давно уже его предъявили бы! НЕТ У ВАС АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Вот Вы и заговариваете мне зубы.
                1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:1-4)

22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; (Фил.1:22,23)

Вопрос: ЭТИ ТОЖЕ ОПИСАНЫ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ?:

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. 13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откр.7:9-14)

Какой ещё Новый Завет? Слово Божье Истинно, Вечно и Неизменно! Вы понятия не имеете, что такое Новый Завет, поэтому и спекулируете этим термином!
                В этом и суть вашего лицемерия. Вы играете подло и нечестно. Я вам много раз показывал, попробую еще раз:

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.26:28)
                51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; (Матф.27:51)
                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
                14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2Кор.3:14)
                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, (Гал.4:24)
                22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус. (Евр.7:22)
                6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. 7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (Евр.8:6,7)
                15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (Евр.9:15)

Т.е. ваша ересь не может понять, что всю свою ложь построила на том, что не может связать Новый завет с Ветхим. Потому ваша ложь очевидан в темах про субботу, про пищу, про ад и про душу. Все что вы можете цитировать, это стихи Веихого Завета, в темах, где уже Новый Завет дает другое откровение...

И заметьте в этом завете именно что я всегда вам говорю. вы круглый ноль и так и не имеете с чего начать тему. Самое большее что вы можете это оскорблять и делать собеседника глупым, потому что он якобы не соглашается с вашими перекрутками и пониманиями.. И на этом у вас все...

Слово Божье не делится на Ветхий и Новый завет, Слово Божье не делимо и не подлежит изменению. Термин "Новый Завет" появился ещё у Иеремии! Вам Слово Божье важно разделить и изменить, вот вы и используете этот термин, как разменную монету! А доказываете этим только то, что НЕТ У ВАС НИЧЕГО!
                В этом и ваша большая ошибка, что вы не можете признать, что вы ЧЕЛОВЕК ВЕТХОГО ЗАВЕТА, КОТОРЫЙ ТАК И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ В ИСТИНУ НОВГО ЗАВЕТА... И ЕЩЕ ИМЕЕТ ПОКРЫВАЛО НА СВОЙ РАЗУМ, ПОЛУЧЕННОЕ ОТ ЕЛЕНЫ УАЙТ...

Именно так и говорит Иисус, только не "снова уснуть", а умереть на вечно!
                дАЖЕ И ЗДЕСЬ ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ ПОДЛО УТВЕРЖДАТЬ, что вам известны мысли Иисуса Христа и уверенны, что именно это Он хотел сказать.. А если вы ошибаетесь?

Что вы плетёте? Где он говорит, что не будет? Текст в студию! Вы лжёте, Екклезиаст так не говорит! Он говорит:
                "5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния..."

ОН ГОВОРИТ: "НЕТ ИМ ВОЗДАЯНИЯ", а не "не будет"! Вам всё переврать нужно, иначе свою ересь не доказать! Мёртвым воздаяния НЕТ! Где я хотел, что бы было? Вы текст прочесть не в состоянии, а взялись поучать. Екклезиаст, чёрным по белому пишет, что воздаяния нет мёртвым! Откуда оно возьмётся, воздаяние, если они мёртвые и ещё не воскресли? Воздаяние могут получить только живые! Читайте и не несите чепуху:

"13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо." Екк.12

Есть суд - есть и воздаяние! В день воскресения!
                Вот именно, что показывая, стихи, где якобы нет воздояния, вы сразу поняли, что нужно делать, ЭТО ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ЕЩЕ НАПИСАНО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ..
                Вот я и стараюсь вам показать, что вы не можете оперировать Библией. Вы показываете какой то стих и делаете его гвоздем програмы, но не думаете, ЧТО ЕЩЕ НАПИСАНО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? Так вот если будете читать дальше Библию, то сталкнетесь с такими местами, где написано, что мертвые уже много чего знают, они действуют, они хвалят Бога, а другие мучаться.

теперь вопрос, почему вы подло себя ведете по отношению к откровению Нового Завета? Да потому что покрывало мешает, и у вас нет право стихи Ветхого Завета ставить ЦЕНТРОМ ТЕМЫ, и потом отталкиваясь от них беседовать и всегда цитировать Ветхий Завет, как последниюю КОНСТИТУЦИЮ И как самый главный аргумент в теме.. Почему вы всегда цитируете даже стихи из Бытие? как можно беседовать по теме вечности и цитировать Бытие, если Бог лишь начинал открывать людям духовные вещи и мир? Нет у вас аргументов, есть лишь "разбавитель", в котором два компонента: неправильный перевод и это не так нужно понимать...

Какой ещё подстрочник? Вы им пользоваться не научились! Есть словарь и применение, данного слова в других местах Библии и у греческих авторов - вот в чём ценность подстрочника! А сам проект, такой же православный, как и синодальный перевод!
                Именно, что вы как Свидетель Иеговы берете лишь тот текст и то понимание, которое подходит вашей лжи. Но ведь именно перевод помогает понимать, что переводимое слово можно перевести итак или иначе.. Взять даже вашу демагогию про наказания и мучения... Это тоже к теме...

Протрите глаза и прочтите, чёрным по белому написано: "25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" Ну, что прочли? Итак: УМРЁТ, но воскреснет, и не умрёт на вечно!
                Если и умрет.. Это понимание было у женщины. Лазарь был мертв и Он и говорит в контексте ее понимания...

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
                25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Иоан.5:25)(Емли мертвые в памяти у Бога, ЧЕМ ОНИ УСЛЫШАТ ЕГО ГОЛОС? УШИ У НИХ БУДУТ ОКАЗЫВАЕТСЯ РАБОТАТЬ?)

а ВОТ БЕСЕДА МЕЖДУ ХРИСТОМ И "АДВЕНТИСТАМИ"..:

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. 52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. 53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? (Иоан.8:51-53)

Не поняли? Потому, что снова пост мой прохлопали!
                Нет не прохлопал, показываю УВИДЕЛ ДУШИ, КОТОРЫЕ ОЖИЛИ. Увидел трактор, который поехал, увидел людей, которые побежали.. Поняли?
                Кстати, а какое у вас толкование насчет великого множества, которое уже там на небе.. Еще ничего не понял из вашего толкования...

Написано, чтобы страдающие от гонений, знали, что Бог не забыл о воздаянии! Вот и все подробности!
                А откуда это у вас? У вас особый подстрочник? А если написано такому как вы, что речь не о воздоянии, а они в здравии там и ждут нового тела и общаются с Богом и действуют? так как?
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Heruvimos
                  Не закон основан на завете, а завет основан на законе! Демагог Вы эдакий! И обетования одни и те же:

"29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." Гал.3
                  Ну вот я и рад, что вы попались на удочку............ с вами по другому нельзя.
                  Раз завет основан на законе, то с отменой завета, автоматически отменяется закон. Ветхий завет был отменен Богом,следовательно декалог, который лежал в ковчеге завета, автоматически онулировался..........

Обетования одни и те же ????????? Найдите мне во второзаконии обетование о вечной жизни.
                  Не найдете. Посему даже нет смысла с вами говорить, раз вы такие ляпы делаете.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Heruvimos
                    Что "на............"? Кто спорит то, что Иисус повествовал о муках богача в аду? С этим, как раз, никто и не спорит! Вы, что, Агатон, не способны за дискуссией следить? Мы тут спорим, повествовал ли Иисус о вечных муках, или нет! Так вот, нет! Нет никаких вечных мук в этой притче! И нет никаких бессмертных душ в ней! А есть предсмертные муки, горящего в теле богача!

Вы, что, Агатон, разве уже доказали, что богач в аду, но не в гиена? Не доказали? Тогда рано Вам хорохориться! Доказывайте!

Сначала объясните зачем духу вода, а потом будете, воображаемых Вами толкователей критиковать!

А то что духу нужна вода - это не идиотское толкование! Знаете, что, Агатон, если духу нужно то же, что и телу, то стало быть, они одно и тоже!

И, забыли дописать: "просят воды"! Может покажете где? Нет? Тогда чего спорите?

Кстати, где ангелы мучаются в огне? Текст в студию!

Тоесть, Вам, Агатон, известна природа духа? Однако!

Мне известна природа тела, и в притче она описана! О духе и о бестелесной душе, там ни слова нет! Моя вера питается не домыслами, как Ваша, а Словом Божьим!
                    Вы спорите о том, что Иисус повествовал об аде........... Для вас ад - это могила. Естественно, что в земле, покойник так мучаться не может, вот вы и спорите, что Христос говорил не об аде.

Я уже доказал, что богач мучался в аду, а не в геенне. Это доказывается элементарно............
                    1. Про богача сказанно - что он похоронен. И ни где не сказанно, что он уже воскрес.
                    2. Про Лазаря сказанно, что после смерти он был отнесен Ангелами на лоно Авраама. И нигде не сказанно, что его туда отнесли после воскресения.
                    3. Сам богач, свидетельствовал, что Лазарь мертв, потому и просил Авраама, что бы тот воскресил Лазаря и послал к братьям, дабы они увидя воскресшего - уверовали
                    4. Геенна огненная, это вторая смерть после воскресения мертвых и суда белого престола. Посему грешные братья богача, никак не могли быть на земле и грешить. Они должны были быть уже с богачем. Посему не мог богач, хлопотать вообще о братьях...........

Так что это не как не геенна.......
                    Единственный ваш аргумент - это описание жажды у духа богача.
                    Но это от незнания сущьности духа.
                    А то, что духи мучаются в огне и так ясно, ибо озеро огненное было созданно не для людей, а для согрешивших духов (падших ангелов. )
                    Притом вполне можно сказать, что мучение (жажда, огонь) и отрада (вода),были представленны Христом именно в виде плотского мучения, для лучшего понимания сути расказа. Ибо если бы Христос стал углубляться в то, какие муки и отраду может испытывать дух............. то рассказ потерял бы всю актуальность. Посему огонь и вода, могли быть взяты просто для доступного понимания сути.
                    Хотя лично я считаю, что дух человека может испытывать и жажду и муки огня............ ибо и ангелы едят хлеб ( хлеб небесный дал им. 25 Хлеб ангельский ел человек)

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Николаша
                      А какие заветы ты хоть знаешь ?
                      Ну у меня на титульном листе Библии написанно - Ветхий завет, и Новый завет.
                      А у вас какие заветы ???

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igr77
                        1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:1-4)

22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; (Фил.1:22,23)

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. 13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откр.7:9-14)

В этом и суть вашего лицемерия. Вы играете подло и нечестно. Я вам много раз показывал, попробую еще раз:

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.26:28)
                        51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; (Матф.27:51)
                        6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
                        14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2Кор.3:14)
                        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, (Гал.4:24)
                        6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. 7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (Евр.8:6,7)
                        15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (Евр.9:15)

Т.е. ваша ересь не может понять, что всю свою ложь построила на том, что не может связать Новый завет с Ветхим. Потому ваша ложь очевидан в темах про субботу, про пищу, про ад и про душу. Все что вы можете цитировать, это стихи Веихого Завета, в темах, где уже Новый Завет дает другое откровение...

И заметьте в этом завете именно что я всегда вам говорю. вы круглый ноль и так и не имеете с чего начать тему. Самое большее что вы можете это оскорблять и делать собеседника глупым, потому что он якобы не соглашается с вашими перекрутками и пониманиями.. И на этом у вас все...

В этом и ваша большая ошибка, что вы не можете признать, что вы ЧЕЛОВЕК ВЕТХОГО ЗАВЕТА, КОТОРЫЙ ТАК И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ В ИСТИНУ НОВГО ЗАВЕТА... И ЕЩЕ ИМЕЕТ ПОКРЫВАЛО НА СВОЙ РАЗУМ, ПОЛУЧЕННОЕ ОТ ЕЛЕНЫ УАЙТ...

дАЖЕ И ЗДЕСЬ ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ ПОДЛО УТВЕРЖДАТЬ, что вам известны мысли Иисуса Христа и уверенны, что именно это Он хотел сказать.. А если вы ошибаетесь?

Вот именно, что показывая, стихи, где якобы нет воздояния, вы сразу поняли, что нужно делать, ЭТО ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ЕЩЕ НАПИСАНО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ..
                        Вот я и стараюсь вам показать, что вы не можете оперировать Библией. Вы показываете какой то стих и делаете его гвоздем програмы, но не думаете, ЧТО ЕЩЕ НАПИСАНО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? Так вот если будете читать дальше Библию, то сталкнетесь с такими местами, где написано, что мертвые уже много чего знают, они действуют, они хвалят Бога, а другие мучаться.

теперь вопрос, почему вы подло себя ведете по отношению к откровению Нового Завета? Да потому что покрывало мешает, и у вас нет право стихи Ветхого Завета ставить ЦЕНТРОМ ТЕМЫ, и потом отталкиваясь от них беседовать и всегда цитировать Ветхий Завет, как последниюю КОНСТИТУЦИЮ И как самый главный аргумент в теме.. Почему вы всегда цитируете даже стихи из Бытие? как можно беседовать по теме вечности и цитировать Бытие, если Бог лишь начинал открывать людям духовные вещи и мир? Нет у вас аргументов, есть лишь "разбавитель", в котором два компонента: неправильный перевод и это не так нужно понимать...

Именно, что вы как Свидетель Иеговы берете лишь тот текст и то понимание, которое подходит вашей лжи. Но ведь именно перевод помогает понимать, что переводимое слово можно перевести итак или иначе.. Взять даже вашу демагогию про наказания и мучения... Это тоже к теме...

Если и умрет.. Это понимание было у женщины. Лазарь был мертв и Он и говорит в контексте ее понимания...

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
                        25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Иоан.5:25)(Емли мертвые в памяти у Бога, ЧЕМ ОНИ УСЛЫШАТ ЕГО ГОЛОС? УШИ У НИХ БУДУТ ОКАЗЫВАЕТСЯ РАБОТАТЬ?)

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. 52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. 53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? (Иоан.8:51-53)

Нет не прохлопал, показываю УВИДЕЛ ДУШИ, КОТОРЫЕ ОЖИЛИ. Увидел трактор, который поехал, увидел людей, которые побежали.. Поняли?
                        Кстати, а какое у вас толкование насчет великого множества, которое уже там на небе.. Еще ничего не понял из вашего толкования...

А откуда это у вас? У вас особый подстрочник? А если написано такому как вы, что речь не о воздоянии, а они в здравии там и ждут нового тела и общаются с Богом и действуют? так как?
                        плодовитый парень . Ты случайно не споймал харизматического духа ? У них такая же неугомонность что и у тебя .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от агатон
                          Ну у меня на титульном листе Библии написанно - Ветхий завет, и Новый завет.
                          А у вас какие заветы ???
                          На заборе то же многое что пишут но это не всегда правда .
                          По поводу Библии это Бог так написал или люди так придумали ?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от igr77

КОНЕЧНО, после воскресения, не бестелесные же души Христос, на источники вод, водить будет и слёзы с очей их отирать! Где тут написано, что они бестелесные души? Или, может быть, пальмовые ветви в руках их, тоже, БЕСТЕЛЕСНЫЕ ДУШИ УМЕРШИХ ПАЛЬМ? Где написано, что пальмовые ветви, держат бестелесные души? Не написано? Так, чего Вы тогда придумали? Нет у Вас, абсолютно, ничего!

Ах да, Вы, мне сейчас, опять, пару своих мантр пришлёте, как всегда, когда нет текста!

Сообщение от igr77

Ещё раз, для особо одарённых, баптистских проповедников, повторяю: НЕТ НИКАКИХ СТИХОВ ВЕТХОГО ЗАВЕТА! Есть Слово Божье, от книги Бытие, до книги Откровение, ИСТИНА - СЛОВО НЕИЗМЕННОЕ!(Ис.45:23)

Новый завет от Ветхого отличается, только Новым Священником, Который пишет Закон, не на скрижали, а прямо на сердце! И это не отличие, а исполнение пророчества!

Сообщение от igr77

Ага, верящий в змеиную бредню, будет меня Новому завету учить!)))))))))))

Сообщение от igr77

"Если" да "бы" мешают как столбы! Это не "мысль" Иисуса, а буквально сказанное ИМ! Читайте, чёрным по белому: μη αποθάνη̣ εις τον αιωνα·

Сообщение от igr77

Нет, лжёте! Сказанное у Екклезиаста не противоречит одно другому, а сказанное Вами противоречит Екклезиасту, потому, что это, ни что иное, как учение змея! У Екклезиаста написано, что мёртвые ничего не знают! А хвалят Бога только воскресшие из мёртвых, или ещё не умершие!

"25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
                            26 но мы будем благословлять Господа отныне и вовек. Аллилуия. " Пс113

По-Вашему Давид-пророк Божий, разбирался в состоянии мёртвых хуже Вашего змея?

Сообщение от igr77

Нет никакого откровения Нового Завете, и нет никаких стихов Ветхого Завета, а ЕСТЬ ОДНО ЕДИНОЕ, НЕДЕЛИМОЕ ОТКРОВЕНИЕ - СЛОВО БОЖЬЕ! Это у Вас, язычников, принцип "разделяй и властвуй"! Сначала разделили, а теперь говорите: "надо снова соединить, только теперь, по-нашему, по баптистскому!" С чем соединить, со змеиной бредней? Вот и получается, что если змей говорит правду, то Екклезиаст, конечно, лжёт! Вот это и есть, ВАША ЗМЕИНАЯ ПРАВДА! ВОТ ТАК ВЫ И СОЕДИНЯЕТЕ, ЛОЖЬ С ИСТИНОЙ! И уже получается, что ВСЕ до Христа лгали о состоянии мёртвых, один змей правду говорил, а его никто не слушал! Но пришёл Христос и объяснил, что ВСЕ Его пророки, только врали, а правду, только дьявол говорил, - СЛУШАЙТЕ ДЬЯВОЛА! ТАК ЧТО ЛИ?

Сообщение от igr77

Да! Именно! Не "живые бессмертные души" услышат, а мёртвые! И Иов говорил тоже самое:

" 12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                            13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                            14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
                            15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;"Иов14
                            25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                            26 и я во плоти моей узрю Бога."Иов19

И Иов, как видим, тоже услышит - это фигура речи, остроумный Вы наш!

И никаких живых и бестелесных душ, ни у Христа, ни у Иова нет!

А перешёл из смерти в жизнь, потому, что участь вечная, определяется уже сейчас, пока мы живём, и кто-то так живёт, что уже обречён на смерть вечную, ну, например, бесы, а кто-то, уже сейчас, по вере в Иисуса Христа, перешёл из смерти в жизнь, ну к примеру Лазарь, и это не отменяет то, что Лазарь в конце концов умер! Но и воскрес! И праведник умрёт, но и воскреснет! И не увидит смерти вечной! А нечестивые увидят!

Сообщение от igr77

И, что из сказанного Христом, противоречит учению АСД? И мы верим, что тот кто соблюдает слово Христа не увидит смерти вечной! Что Вы сказать то хотели? Что слово вовек означает: никогда? НЕТ, НЕ ОЗНАЧАЕТ! ВОВЕК ЗНАЧИТ - ВЕЧНОЙ! Читайте, что написано: θάνατον ου μη θεωρήση̣ εις τον αιωνα. А вот и определение этого слова:
                            Словарное определение:

αιών, ωνος ο, реже η (acc. тж. αιω Aesch.)
                            1) век, жизнь (ψυχη και αιών Hom.; αιών τλήμων Soph.): τελευτησαι καλως τον αιωνα Her. счастливо окончить свою жизнь; αιωνος στερειν τινα Aesch., лишать кого-л. жизни; εμον κατ αιωνα Aesch. пока я жив;
                            2) поколение: αιωνα ες τρίτον Aesch. до третьего поколения; ο μέλλων αιών Dem. потомство;
                            3) жизненный жребий, доля, судьба (τίν αιων έξεις; Eur.);
                            4) век, время, эпоха, эра: δι αιωνος απαύστου Aesch., в течение бесконечного времени; μακρους αιωνας Theocr. в течение долгих веков; εις τους αιωνας των αιώνων NT на веки веков;
                            5) вечность: απ αιωνος Hes. испокон веков; τον δι αιωνος χρόνον или δι αιωνος Aesch., вечно; τον αιωνα Plat. навеки;
                            6) спинной мозг HH, Pind.

Ну и где тут Ваше "никогда"? А нигде! А известно Вам, что некоторые иудеи вообще не верили в воскресение, а считали, что смерть, для всех и на всегда!: "8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое. "Деян.23
                            "27 Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его:" Лук.20

Вот им Иисус и говорил о смерти, которая, для слушающих Его, не на всегда!

Сообщение от igr77

Понял, конечно, только нет там прилагательного "которые" связанного с глаголом "воскресли", я говорил Вам, что Вы в политехе ничему не научились! И проповедником, Вы, считаетесь, у таких же олухов! И глагол "увидел" не связан с существительным "души", читайте текст, Иоанн "увидел" сидящих на престоле, которым дано было судить! А дальше он пишет: И души...воскресли! Никакие бестелесные души Иоанн не видит, он констатирует факт воскресения душ!

Сообщение от igr77

Это написано в наставление нам, и ключевая мысль там об отмщении! И нет там никакой другой мысли!

К примеру Павел не утешал своих учеников бессмертием души, но утешал их воскресением из мёртвых! Если бы были бессмертные души, зачем было утешать воскресением, он в первую очередь утешал бы именно бессмертием души, зачем ожидать воскресения, если всё равно, встретимся в бестелесном состоянии? Но Павел об этом ни слова не говорит!:
                            "13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                            18 Итак утешайте друг друга сими словами. " 1Фес.4

Ну и где Ваши бестелесные души? Вы когда прямой текст с этим словосочетанием пришлёте? Откуда у Вас это словосочетание если оно в Библии отсутствует?
                            Последний раз редактировалось Heruvimos; 15 August 2012, 08:10 PM.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Николаша
                              плодовитый парень . Ты случайно не споймал харизматического духа ? У них такая же неугомонность что и у тебя .
                              Могу тебе дать гарантию, что ты давно поймал ржачного духа...вот этого который тебя и губит. Ты беседовать не можешь...

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

[QUOTE=Heruvimos;3740984]
                                Сообщение от igr77

КОНЕЧНО, после воскресения, не бестелесные же души Христос, на источники вод, водить будет и слёзы с очей их отирать! Где тут написано, что они бестелесные души? Или, может быть, пальмовые ветви в руках их, тоже, БЕСТЕЛЕСНЫЕ ДУШИ УМЕРШИХ ПАЛЬМ? Где написано, что пальмовые ветви, держат бестелесные души? Не написано? Так, чего Вы тогда придумали? Нет у Вас, абсолютно, ничего!

Ах да, Вы, мне сейчас, опять, пару своих мантр пришлёте, как всегда, когда нет текста!

Ещё раз, для особо одарённых, баптистских проповедников, повторяю: НЕТ НИКАКИХ СТИХОВ ВЕТХОГО ЗАВЕТА! Есть Слово Божье, от книги Бытие, до книги Откровение, ИСТИНА - СЛОВО НЕИЗМЕННОЕ!(Ис.45:23)

....
                                Ну что ж видно что вы ноль в Новом Завете, так и не можете нормально говорить и очень тупые вопросы задаете отвергая истину, особенно понравилось ваше неверие по отношению к пальмовым ветвям и к другим вопросам... или вопросы: если могут что то души держать.. Ангелы не то что бестелесные, но они и воевать могут... и многое чего могут без тела делать... ..Но что поделать, говорить с неверующим человеком уже просто противно...

Да и вообще читая ваши ответы удивляешься какие еще вопросы может придумать ересь, чтоб отвергнуть истину. Что не вопрос то глупость разума.. О пальцах, о воде... И правильно говорит Писание:
                                18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18)
                                Плотской ум. который ехидно и подло насмехается над истинами Библии, задавая неверующие вопросы: КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ..??? И даже удивляюсь, как человек может быть таким слепым, не замечая что со стороны, он круглый неверующий человек.. Покажите .. докажите...
                                Все уже доказано, адвентисты не могут показать ни на одну свою ложь ни одно подтверждение в Новом Завете, ни по теме субботы, ни по теме еды, ни про ад, ни про душу.. Ноль .. А ваша упертость не признавать два завета и не признавать, что есть СЛОВО ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА и как просто сказал Павел:

И еще разберитесь в терминах. Христианство верит в воскресение, а не в воссоздание.. Дай Бог вам откровения и веры.. Вы полностью неверующий человек как и Николай, который может только смайлики ставить и задавать вопросы из области "коммунизм против верующих"

Комментарий

Обработка...