Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от агатон
    Да хорошь.....бред гнать.
    Я четко писал, что в заповеди нового завета, одни заповеди перешли без изменений, другие притерпели изменения, а третии вообще были отмененны.
    Кто вам отменит маральные заповеди ??? Или вы думаете, что в новом завете нельзя почитать родителей ???
    Можно с этого места и поподробнее когда были отменены и какие ?

Сообщение от агатон
    Ибо где вы вообще видели в принципе, что бы заповеди были без завета ???
    Я вам могу показать завет без заповедей .
    Сообщение от агатон
    А завет - это союз Бога и человека. Бог обещает сделать то то и то то, если человек будет соблюдать то то и то то. А человек дает на это согласие. Вот завет и заключили.
    Ну а теперь это же самое покажи на примере с Авраамом вот здесь .

В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:18

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от igr77
      Научитесь слову "пожалуйста".. Помогает... Я вот сколько времени прошу от адвентизма показать, в Новом Завете хоть одну ссылку в повелительном наклонении как у вас: ИСПОЛНЯЙ СУББОТУ.. И знаете парадокс.. Не могут ответить. а знаете почему? Нет такого стиха..
      А сколько времени уже прошу: покажите что такое соблюдать и что такое нарушать.. И не помогает. А вы сразу: покайся, покажи.. .. Надо набраться терпения.. Может и кто то поможет в разговоре..
      Что? Вы хотите сказать, что Даниил не соблюдал Шабат? Исайя, Илия, Елисей? А теперь расскажите, как они это делали. Вы же очень "хорошо" знаете Библию. Поэтому прежде чем клеветать на других, научитесь сами говорить пожалуйста. А то мы ещё должны раскланяться перед беззаконником. Не многого ли служитель сатаны желает от имеющих веру Иисуса и соблюдающих Божьи заповеди...... Не наглейте....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от агатон
        Поясняю, для невнимательных.
        С отменой завета произошло и отмена ВСЕХ заповедей. Ибо заповедей без завета не бывает в принципе.
        Но с заключением Нового завета, были установленных Христом Новые заповеди. Часть этих заповедей идентичны ветхим, часть несут только образ ветхих, а часть совершенно новая.
        Ох какой вы у нас глазастый. Орёл!!!!

А теперь покажите, когда был заключён Новый Завет?

Покажите новые заповеди Нового завета... Конечно там наверное написано делать кумиров и изображения, служить и кланяться им... Иначе как вам оправдаться в откровенном беззаконии? Итак: будьте добры перечислить эти заповеди. Они должны исходить из уст Господа, как на Синае!!!! Ни более, ни менее.....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от rehovot67
          Я жду ваших доказательств, что адвентисты, их дети и пришельцы делают МЛАХУ в ШАБАТ. Долго клеветать и уходить от ответов будете.

Господь чётко и определённо сказал: НЕ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ МЛАХУ........ Слово делать стоит в буд. времени, хотя многие переводчики переводят это состояние, как желательность. Так обстоит со всеми глаголами Декалога, кроме 5-ой заповеди. Декалог показывает вечность, какой она будет, а не строгий запрет это не делай и это не делай. Суть в том, что верующий в Искупителя НЕ БУДЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Такова вечность... Так исследуйте своё сердце, оно не такое, как вы думаете, ибо в нём гнездится восстание против Бога и Его закона, который Тот желает вписать в сердце человека:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          (RST Иер.31:33)

Вот так вот, Игорь. Учите матчасть. И отвергнитесь себя и следуйте за Иисусом Христом. У Него и в мыслях не было нарушать закон, тем более изменять его в угоду грешному человеку........
          Что то ваш ответ опять полон обиды... Я что не понял. Читать между строк или тоже обратно вам сказать, как вы что вы клеветник?
          Я же просто прошу "без уже слова пожалуйста" - дайте определение по Библии, ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ И ЧТО ТАКОЕ НАРУШАТЬ.. сОБЕРИТЕ СТИХИ И ДЕЛАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ.. Вы поняли просьбу.. не надо потом опять грубить...

Вы не понимаете. Обвиняя других в неисполнении вы не можете потому что все что говориться об исполнении все вы нарушаете.. И можете вы долго защищаться словами: ДЕЛАТЬ МЛАХУ, по любому вы ничего не делаете..

И еще почему вы пользуйтесь работой нарушителей субботнего дня... ??? Понятные вопросы задал?...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от rehovot67
            Что? Вы хотите сказать, что Даниил не соблюдал Шабат? Исайя, Илия, Елисей? А теперь расскажите, как они это делали. Вы же очень "хорошо" знаете Библию. Поэтому прежде чем клеветать на других, научитесь сами говорить пожалуйста. А то мы ещё должны раскланяться перед беззаконником. Не многого ли служитель сатаны желает от имеющих веру Иисуса и соблюдающих Божьи заповеди...... Не наглейте....
            Читайте внимательно что пишут вам. Если нечего сказать, то воздержитесь. Вопрос был простой: покажите пожалуйста хоть раз в повелительном наклорнении заповедь : соблюдай субботу... А пророков оставьте, не о них была речь...
            Насчет кому кто служит, это видно по тому, кто что и чем доказывает.. Пока с вашей стороны только мнения: что такое хорошо и что такое плохо. А нужны ссылки... и четкое определение заповеди.. Вот вам якобы очень хорошо понятна заповедь про иконы.. Что то не делать и не поклоняться.. Вот точно так нам нужно понять, что такое нарушать и что такое исполнять.. Пробуйте.. И увидите в какой вы лжи...

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от igr77
              Читайте внимательно что пишут вам. Если нечего сказать, то воздержитесь. Вопрос был простой: покажите пожалуйста хоть раз в повелительном наклорнении заповедь : соблюдай субботу... А пророков оставьте, не о них была речь...
              Ну дык пророки все сказали зачем ещё что то говорить ?

ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. Мтф.11:13

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Николаша
                Ну дык пророки все сказали зачем ещё что то говорить ?

ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. Мтф.11:13
                Ну да вы опять... Прямо по теме и по вопросу... (Вопрос был из Нового Завета показать)
                Вам можно ответить, если пророки все сказали, зачем вообще Христос говорил? - Сказано древним, А Я ГОВОРЮ ВАМ!

И зачем такое написали?:
                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
                Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2Кор.3:14)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от igr77
                  Ну да вы опять... Прямо по теме и по вопросу... (Вопрос был из Нового Завета показать)
                  Вам можно ответить, если пророки все сказали, зачем вообще Христос говорил? - Сказано древним, А Я ГОВОРЮ ВАМ!
                  Бо запутались в теории точно так же как и ты сегодня .

Сообщение от igr77
                  И зачем такое написали?:
                  Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
                  Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2Кор.3:14)
                  Читают и ничего не понимают что спасение через веру а не через дела . Вот здесь о вере .

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:6

и здесь то же .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6

а здесь уже о делах.

а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:8

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Николаша
                    Бо запутались в теории точно так же как и ты сегодня .

Читают и ничего не понимают что спасение через веру а не через дела . Вот здесь о вере .

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:6

и здесь то же .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6

а здесь уже о делах.

а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:8
                    Ну я же говорю.. вам нравиться постоянно скакать по темам... Я не начал про закон.. Я простые вопросы задал.. Если вы встреваете то повторяю и вам:
                    1. Что такое соблюдать субботу и нарушать? Четкое определение.. Ее пока адвентизм не дал.. Они придумали себе НОВУЮ СУББОТУ, но доказывают то ее по старому ... завету.. так что дерзайте...

2. Кто дает право использовать труд нарушителей. ?? Это же соучастие? или нет?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от igr77
                      Ну я же говорю.. вам нравиться постоянно скакать по темам... Я не начал про закон.. Я простые вопросы задал.. Если вы встреваете то повторяю и вам:
                      1. Что такое соблюдать субботу и нарушать? Четкое определение.. Ее пока адвентизм не дал.. Они придумали себе НОВУЮ СУББОТУ, но доказывают то ее по старому ... завету.. так что дерзайте...
                      У тебя Игорёшка постоянные провалы памяти. Нужно что то с этим делать .

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                      14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис.58:13

Встречный вопрос : Дай четкое определение заповеди не укради .
                      Сообщение от igr77
                      2. Кто дает право использовать труд нарушителей. ?? Это же соучастие? или нет?
                      А это не твоё дело .

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Николаша
                        У тебя Игорёшка постоянные провалы памяти. Нужно что то с этим делать .

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                        14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис.58:13
                        Знаете у вас была "нехорошая фраза" - дурака включать.. Вот я думаю, чем вы заняты сейчас? уже до вас два раза приводили в пример Исаю. Я же просил кроме этого. Исая лишь дополняет то, что уже сказано Богом. Т.е. дает разьеснение. Потому повторю вопрос: возьмите стихи про субботу, начнем их разбирать, и поймем, что вы не на йоту не утруждаетесь исполнять.. Вы находясь в Новом Завете, говорите о субботе из ВЕТХОГО ЗАВЕТА, но толкуете ее по Новому, что какие то предписания "ОТМЕНЕНЫ" НОВЫМ... Здесь вы сильно стараетесь с другими доказать, что Новый Завет ни причем... Он ничего не отменил и не добавил, НО САМИ ОТМЕНИЛИ ПРЕДПИСАНИЯ СУББОТЫ ПО СВОЕМУ... КТО РАЗРЕШИЛ? КТО ДАЛ ПРАВО ИЗМЕНЯТЬ СУББОТУ? ПРОШУ ЕЩЕ РАЗ - ДАЙТЕ ВСЕ СТИХИ, КОТОРЫЕ ОБЪЯСНЯЮТ КАК ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ И ОБЪЯСНИТЕ КТО ИХ ОТМЕНИЛ ИЛИ ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ИХ НЕ ИСПОЛНЯТЬ... жДЕМ...
                        Встречный вопрос : Дай четкое определение заповеди не укради .
                        А это не твоё дело .
                        Вы заметили что во всем процессе разговора, ересь, когда не знает что сказать, то начинает ставить условия? Вот здесь ваш херувим, много раз просит дай ему именно стих - бессмертные души, если не дадим, он бедный останеться с сильнейшим аргументом, что все доказано, невзирая на то, что у него нет ни одного аргумента, а все приведенные ему аргументы он лишь разбавил. То души у него говорят, но вообще они не живы и на земле, то души уже говорят, и они на небе , но уже после воскресения...
                        Так и вы - "дай определение - не укради"... А в чем ее проблема? То что не твое не бери. Поднимаешь стихи, где эту заповедь нарушали и как она рассматривается... Вот и я прошу про субботу.. Рассматриваем все и поймем, что вы не исполнители, А НАРУШИТЕЛИ...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от igr77
                          Знаете у вас была "нехорошая фраза" - дурака включать.. Вот я думаю, чем вы заняты сейчас? уже до вас два раза приводили в пример Исаю. Я же просил кроме этого. Исая лишь дополняет то, что уже сказано Богом. Т.е. дает разьеснение. Потому повторю вопрос: возьмите стихи про субботу, начнем их разбирать, и поймем, что вы не на йоту не утруждаетесь исполнять.. Вы находясь в Новом Завете, говорите о субботе из ВЕТХОГО ЗАВЕТА, но толкуете ее по Новому, что какие то предписания "ОТМЕНЕНЫ" НОВЫМ... Здесь вы сильно стараетесь с другими доказать, что Новый Завет ни причем... Он ничего не отменил и не добавил, НО САМИ ОТМЕНИЛИ ПРЕДПИСАНИЯ СУББОТЫ ПО СВОЕМУ... КТО РАЗРЕШИЛ? КТО ДАЛ ПРАВО ИЗМЕНЯТЬ СУББОТУ? ПРОШУ ЕЩЕ РАЗ - ДАЙТЕ ВСЕ СТИХИ, КОТОРЫЕ ОБЪЯСНЯЮТ КАК ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ И ОБЪЯСНИТЕ КТО ИХ ОТМЕНИЛ ИЛИ ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ИХ НЕ ИСПОЛНЯТЬ... жДЕМ...
                          Зачем тебе это ? Если ты признаешь субботу как заповедь закона и собираешься её исполнять то я готов тебе помочь в этом а если ты решил подурачиться то извини жалко жемчуга все равно растопчешь .
                          Сообщение от igr77
                          Вы заметили что во всем процессе разговора, ересь, когда не знает что сказать, то начинает ставить условия?
                          Так ты сам чуть выше поставил условия .

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Николаша
                            Зачем тебе это ? Если ты признаешь субботу как заповедь закона и собираешься её исполнять то я готов тебе помочь в этом а если ты решил подурачиться то извини жалко жемчуга все равно растопчешь .
                            Так ты сам чуть выше поставил условия .
                            И как потом с тобой беседовать? Столько страниц прошу лишь одно, а вы мне сейчас - если хочу? Что хочу? Быть еретиком как вы? Вы докажите сначала что ваше понимание правдиво и обосновано Писанием.. Собираюсь исполнять? Так вот и покажите, что вы уже исполняете и на почве чего?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от igr77
                              И как потом с тобой беседовать? Столько страниц прошу лишь одно, а вы мне сейчас - если хочу? Что хочу? Быть еретиком как вы? Вы докажите сначала что ваше понимание правдиво и обосновано Писанием..
                              Я этим только и занимаюсь .
                              Сообщение от igr77
                              Так вот и покажите, что вы уже исполняете и на почве чего?
                              Зачем если вы не признаете четвертую заповедь из закона Божьего . Это просто насмехательство над Творцом . девять заповедей признаёшь а четвертая тебе не нужна мол я и так прекрасно без неё обхожусь , а ты не думал что Бог и за неё спросить у того кто знал об этом и сознательно игнорировал .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27
                              Последний раз редактировалось Николаша; 29 August 2012, 11:03 AM.

Комментарий

• Treol DC
                                Отключен

• 30 November 2011
                                • 997

Сообщение от igr77
                                А что таким тоном?
                                "таким тоном" это каким?
                                это наверное вот таким:
                                Сообщение от igr77
                                Что хочу? Быть еретиком как вы?
                                или может таким:
                                Сообщение от igr77
                                Как всегда главный аргумент лжеца
                                а может таким:
                                Сообщение от igr77
                                Вы тему читали или вас вызвали в адвокаты?
                                ну или может таким:
                                Сообщение от igr77
                                В яму ты попал.
                                или таким:
                                Сообщение от igr77
                                ....вы подло сами все нарушаете...
                                ...судите себя, легче станет...
                                или таким тоном:
                                Сообщение от igr77
                                Какой "бог " тебя укусил?
                                ну или наконец таким:
                                Сообщение от igr77
                                Ты бы пошел и освятил свой плевательский язык..
                                Ты наверное вот таким языком предлагаешь мне общаться тоже?
                                Ты наверное с Христа пример брал вот так разговаривать с людьми?

так что дорогуша, тебе и твоими же словами:
                                Сообщение от igr77
                                И если вы христианин, то попробуйте без "наездов" ...А если...не знаете как...то воздержитесь...

Комментарий

Обработка...