Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
То что у Вас Слово Божье ложь нам давно известно! "И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;" Быт. 4:10
Вы это о себе? Не, правда, я ведь Вас за язык не тянул.
НЕ ОЖИЛИ, ЭТО НЕ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ ТЕЛА...
[/SIZE]Отрезал? Это вам покзалось. Ваша предвзятость не дает вам видеть истину, а видеть какие то якобы недоскозания ТО ВЫ ДАЖЕ БОЛЬШИМ ШРИФТОМ БУДЕТЕ ПИСАТь.. СМОТРИТЕ ПОЙМАЛ.. ... ДУША БЕЗ ТЕЛА ЕСТЬ И ОНА ГОВОРИЛА С БОГОМ.. СЛЕПОТА МЕШАЕТ,..
вСЕ ЭТО КАК ВСЕГДА ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, И вы как младенец повторяете всегда одно и тоже не понимая, что НОВЫЙ ГОВОРИТ НЕМНОГО О ДРУГОМ.. Но что поделаешь.. ПОКРЫВАЛО СИЛЬНО ЗАТЕМНЕННОЕ,.. и никак не помогает понять НОВЫЙ ЗАВЕТ:
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. 11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. 12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.(2Кор.3:6-16)
Мой аргумент Библия! ВСЯ! А Ваш аргумент - мантры!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Как ноль? А сколько ссылок было показано, что есть душа вне тела, что можно убить тело не убив душу, что Христос успокаивает душу, что души находяться у Бога.. Много есть, но ведь на каждый стих у вас своя ложь...
И даже ответив не поняли что не об этом речь. Речь о том: ЗАЧЕМ ВТОРАЯ СМЕРТЬ И СПЕКТАКЛЬ С ПРОБУЖДЕНИЕМ И УСЫПЛЕНИЕМ?
Это Вам нужно зрелище из вечных пыток! Сходите к психиатору, Вас там заждались!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Послушайте, оставьте свое толкование при себе.. Я могу понять, что ЭТО ХРИСТОС, но такое перетянутое толкование о ДУХЕ, то это уже слишком..
Итак вы создали правило: ПОКАЖИ БЕССМЕРТНУЮ ДУШУ.. Не покажешь значит нет ее? Так ????
Теперь даю вам ответ, который показывает к чему приводят атеистические вопросы не по Библии: не покажете что ДУХ БЕССМЕРТНЫЙ, значит .. какой вывод нужно сделать?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вот именно что еретики не верят в воскресение тела. Они верят в ВОССОЗДАНИЕ из памяти Бога.. А это не по Писанию, а по ереси.. Они понятия не имеют, что такое воскресение.. И потому лгут об исчезновении, так и не имея ни одного текста, что смерть есть исчезновение. Бог сказал Адаму, что в день вкушения умрет, но он не умер и долго еще жил. Придумали здесь некоторые толкование насчет 1000 лет и один день, но у них никак не вяжется, что Адам не жил 1000.. Но им подходит такое лживое толкование и ушли от ответа..
Потому если тело на кладбище, ТО В ГЕЕНУ ПОЙДЕТ НОВОЕ ТЕЛО,,, КОТОРОЕ ПОЛУЧИТ ДУША ПРИ ВОСКРЕСЕНИИ...Комментарий
-
Вы полагаете, что Бог, Который высказал Своё мнение по отношению к ворожеям и гадателям дал власть этой волшебнице из Аэндора над духом Самуила??? Что это у вас за Бог такой? За Кого вы Его принимаете? Господь сказал, что Он не изменяется, а тут ваш комментарий показывает Его лояльным ко греху и беззаконию...... Вы откровенно не правы в этом вопросе.... Потому что не учитываете:
10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
(RST Иов.14:10-12)
Можете посмотреть Ин.11. Иисус Христос назвал смерть Лазаря - сном......Комментарий
-
О каких духах не говорить, но духи или души могут на престоле сидеть и без тела . Но ересь думая плотским разумом старается давать атеистические вопросы, ( насчет того, чем сесть без тела) ... Глупость разума как и насчет подмышек Авраама. и на этом еретики все и строят, задают неверующие вопросы и стараются доказать ложь...
А там описаны ЧЕТКО ДУШИ ПОСЛЕ СМЕТИ ТЕЛА, А НЕ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ... И ГОВОРЯТ ОНИ С БОГОМ И В ПОЛНОМ ЗДРАВИИ и ждут других, которые еще будут убиты на земле...
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)
Итак еретикам нужно выйти из созданной лжи, которую они придумали, ибо в тексте ДУШИ ВСПОМИНАЮТ БОГУ ПРОЛИТУЮ ИМИ КРОВЬ... И говорят они не после воскресения, а до, ибо на земле еще убивают других и те должны дополнить число...Комментарий
-
Или может дух зависает во вселенной ?
или старое со грехом ?
Комментарий
-
А там описаны ЧЕТКО ДУШИ ПОСЛЕ СМЕТИ ТЕЛА, А НЕ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ... И ГОВОРЯТ ОНИ С БОГОМ И В ПОЛНОМ ЗДРАВИИ и ждут других, которые еще будут убиты на земле...
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)
И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Отк.6:1-8
Не скажешь мне что это за кони бродят по земле ?Они буквальные или аллегорические ?
Комментарий
-
Вы доказывали? Вы лгали как и дальше видно
1. Богач мучился некоторое время, потому, что согласно толкованию Христа сгорел как плевел!
Говоря этот текст: 1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Лук.13:1-3)
Что хотел сказать Христос? Что все умрут и на каждого башня свалиться? Глупости разума у атеистов а не вера...
2. Авраам и Лазарь - душа с телом согласно словам Иова, тексты приводил.
И 3. Богач тоже в теле, согласно словам Христа!
Доказано Библией!
А теперь, Вы, докажите:
1. Богачь вне тела в геене.
2. Богач будет мучится вечно.
Жду.Комментарий
-
Вот именно что еретики не верят в воскресение тела. Они верят в ВОССОЗДАНИЕ из памяти Бога.. А это не по Писанию, а по ереси.. Они понятия не имеют, что такое воскресение.. И потому лгут об исчезновении, так и не имея ни одного текста, что смерть есть исчезновение. Бог сказал Адаму, что в день вкушения умрет, но он не умер и долго еще жил. Придумали здесь некоторые толкование насчет 1000 лет и один день, но у них никак не вяжется, что Адам не жил 1000.. Но им подходит такое лживое толкование и ушли от ответа..
Потому если тело на кладбище, ТО В ГЕЕНУ ПОЙДЕТ НОВОЕ ТЕЛО,,, КОТОРОЕ ПОЛУЧИТ ДУША ПРИ ВОСКРЕСЕНИИ...
Воскресение - это возвращение к жизни! Лазарь воскрес! В новом теле? Нет, всё в том же, и пеелены те же на нём были! Вы выдумали воссоздание, чтобы вывернуться! Только мы Вас тут крепко держим! Не упустим вора и лжеца."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы доказывали? Вы лгали как и дальше видно
Где там написано это ? КАК ? вы даже сравнение не понимаете? А с чем бы Бог вам сравнение сделал, если на земле сравнения для неверующего о вечном нет? Что бы вы сказали?
Говоря этот текст: 1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Лук.13:1-3)
Что хотел сказать Христос? Что все умрут и на каждого башня свалиться? Глупости разума у атеистов а не вера...
Не мог Иов вам сказать, что творилось с богачом. И на каком основании вы лжете, что Иов именно об этом говорил? Вы доказали? Вы просто сказли свое мнение ничем не подтвержденное.. Павел был на третьем небе И ОН НЕ ПОНЯЛ ЕСЛИ БЫЛ С ТЕЛОМ.. А ЗНАЧИТ ОН ДОПУСКАЛ ЧТО МОЖНО БЫТЬ И БЕЗ ТЕЛА И СЛЫШАТЬ И ВИДЕТЬ.. А тогда чем он видел?
И 3. Богач тоже в теле, согласно словам Христа!
Доказано Библией!
Доказано: И ТЕЛО И ДУШУ ПОГЛЮТ В ГЕЕНУ, И ПОЙДТ СИИ В НАКАЗАНИЕ ВЕЧНОЕ,,, Итак что у вас есть?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А богач когда услышал такие откровения просто замолчал,.. ( а вы вот : сгорел.. ) да не мог он сгореть. Он слушал внимательно... Особенно про то, что в Новом Завете ничего не нашли про буквально соблюдать субботу и "поехали на небо ", чтоб получить "откровение" ибо В НОВОМ ЗАВЕТЕ КРОМЕ - СУББОТСТВА В ДЕНЬ НЫНЕ.. НОЛЬ,,,
И что мешает мне рай с названием : Лоно Авраамого? Вам что Божьи названия не нравятся?Комментарий
-
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей! Иов.19:25-27
Не скажете когда Иов сможет увидеть Бога ?
Ах вон оно что оказывается это все описывается после воскресения .Это что то новенькое в вашем словоблудии .
Не скажете из какого материала будет тело что выдержит такую большую температуру ?Комментарий
-
Так прямо здесь.. Ты их любишь смотрю
И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Отк.6:1-8
Не скажешь мне что это за кони бродят по земле ?Они буквальные или аллегорические ?
Неее Игорешка это вы строите свои лживые теории на притчах и аллегориях .Комментарий
Комментарий