Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от igr77
    Вы еще не поняли опять как всегда о чем речь и что вас спросили.. за грех - смерть.. За что вторая..??? Поняли вопрос?
    То тоже за грех . Ну не за хорошую ведь жизнь .

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от igr77
      Покажи эту ложь....
      То что у Вас Слово Божье ложь нам давно известно! "И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;" Быт. 4:10

Сообщение от igr77
      Это нам известно что ослы разговоривали, а люди хуже ослов
      Вы это о себе? Не, правда, я ведь Вас за язык не тянул.

Сообщение от igr77
      Правильно как всегда Ветхий Завет и ничего из Нового.. Вы понятия не имеете как связать Новый с Ветхим.. Вам можно сто раз показать ссылки вы будете крутиться возле этих стихов потому что они только вам и понятны..
      Мне Ваши понятия понимать? Ваши баптистские понятия мне давно известны: Вы большую часть Библии просто ответгаете! Здесь тема : "Докажите Библией" , а не только Новым Заветом! Ненравятся условия темы - ищите другую!

Сообщение от igr77
      Опять глупость.. Независимо где жертвенник идет речь О УМЕРШИХ ЗА СЛОВО!, КОТОРЫЕ ЕЩЕ НЕ ВОСКРЕЩАЛи, но которые горили с Богом.. Глупо упираться, когда Писание четко говорит против вас...
      Всё зависимо! Жертвенник на земле и души под ним, а согласно Вашей ереси они должны быть в раю! Ну кто здесь упёрся?

Сообщение от igr77
      НЕ ОЖИЛИ, ЭТО НЕ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ ТЕЛА...
      [/SIZE]Отрезал? Это вам покзалось. Ваша предвзятость не дает вам видеть истину, а видеть какие то якобы недоскозания ТО ВЫ ДАЖЕ БОЛЬШИМ ШРИФТОМ БУДЕТЕ ПИСАТь.. СМОТРИТЕ ПОЙМАЛ.. ... ДУША БЕЗ ТЕЛА ЕСТЬ И ОНА ГОВОРИЛА С БОГОМ.. СЛЕПОТА МЕШАЕТ,..
      Не ожили, сказано о нечестивых, а праведники ожили - воскресли! Вы когда врать прекратите? Что тут кроме Вашего вранья осталось?

Сообщение от igr77
      Если возможно.. То где Его крылья и на чем он сидит? А АНГЕЛЫ НА ЧЕМ СИДЯТ? ИМ ТОЖЕ НУЖНО СИДЕТЬ? ОНИ УСТАЮТ?
      Вы перешли к демагогии!

Сообщение от igr77
      Я требую? Я прошу что можно обойтись без них, ибо ересь = это ложь прямая на Писание, и у вас лишь одно занятие - перручивать прямые места.. А у самого за душой ноль...
      Так и покажите пример!

Сообщение от igr77
      Верю, просто вот думаю, зачем лгать и думать, что Христос на небе не мог без тела до воплощения?
      Не путайте Бога и человека! Мы не знаем природы Божьей, а природа человека нам известна: тело+дух=душа живая, тело-дух=смерть! И от перемены мест слогаемых сумма не меняется!

Сообщение от igr77
      Вот именно, что оправдать ложь ереси вам нужо верить в ЧАСТИЧНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ, и о каком то доплонении.. ЭТО ЛОЖЬ!
      Я верю в то что Слово Божье говорит, а это оно говорит! Доказано! А Вы в домыслы свои верьте, если угодно, и повторяйте свою мантру, на ночь!

Сообщение от igr77
      ТАМ И НАПИСАНО: БЫЛ С ТЕЛОМ ИЛИ БЕЗ! ОН НЕ ПОМНИТ О ТОМ, ЕСЛИ БЫЛ С ТЕЛОМ, значит он верил, что МОЖНО БЫТЬ ВНЕ ТЕЛА!

Он сам не знает! НО ДОПУСКАЕТ ЧТО МОГ БЫТЬ С ТЕЛОМ ИЛИ БЕЗ НЕГО.. ЗНАЧИТ ВОЗМОЖНО, А ЗНАЧИТ ВЫ НЕСЕТЕ ЕРЕСЬ!
      Вы домыслили, что он так думает. А он просто сказал не знаю! Мудрствуете вы сверх написанного! По вашей логике Екклезиаст думал, что дух людей идёт в рай, а дух животных в ад, так что ли? Вот так Вы свою ересь и домыслили!

Сообщение от igr77
      вСЕ ЭТО КАК ВСЕГДА ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, И вы как младенец повторяете всегда одно и тоже не понимая, что НОВЫЙ ГОВОРИТ НЕМНОГО О ДРУГОМ.. Но что поделаешь.. ПОКРЫВАЛО СИЛЬНО ЗАТЕМНЕННОЕ,.. и никак не помогает понять НОВЫЙ ЗАВЕТ:
      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. 11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. 12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.(2Кор.3:6-16)
      У Вас что в церкви Ваши проповеди слушать стало некому? Новый Завет прямое продолжение Ветхого! И нет в нём ничего "немножко по другому". Новый Завет - образ, Ветхий - праоброз. Состояние мёртвых и их вечная участь не менялись! Иов ждёт воскресения в последний день! Вы лжёте про изменения, потому что иначе Вам Вашу ересь не обосновать.

Сообщение от igr77
      Я упрмый? Почему? потому что в ыни одну ссылку не показали и постоянно мои перекручиваете и я упрям? Вы подумайте какие аргументы вы привели и поймете кто упрям..
      Мой аргумент Библия! ВСЯ! А Ваш аргумент - мантры!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от igr77
        Как ноль? А сколько ссылок было показано, что есть душа вне тела, что можно убить тело не убив душу, что Христос успокаивает душу, что души находяться у Бога.. Много есть, но ведь на каждый стих у вас своя ложь...

И даже ответив не поняли что не об этом речь. Речь о том: ЗАЧЕМ ВТОРАЯ СМЕРТЬ И СПЕКТАКЛЬ С ПРОБУЖДЕНИЕМ И УСЫПЛЕНИЕМ?
        Это для Вас - спектакль. А для Бога - праведный суд!
        Это Вам нужно зрелище из вечных пыток! Сходите к психиатору, Вас там заждались!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от igr77
          Послушайте, оставьте свое толкование при себе.. Я могу понять, что ЭТО ХРИСТОС, но такое перетянутое толкование о ДУХЕ, то это уже слишком..

Итак вы создали правило: ПОКАЖИ БЕССМЕРТНУЮ ДУШУ.. Не покажешь значит нет ее? Так ????

Теперь даю вам ответ, который показывает к чему приводят атеистические вопросы не по Библии: не покажете что ДУХ БЕССМЕРТНЫЙ, значит .. какой вывод нужно сделать?
          Дух Святой - Бог. А Бог - Бессмертный! Текст показать?

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Heruvimos
            Если тело на кладбище, то какое тело бросят в геену?
            Вот именно что еретики не верят в воскресение тела. Они верят в ВОССОЗДАНИЕ из памяти Бога.. А это не по Писанию, а по ереси.. Они понятия не имеют, что такое воскресение.. И потому лгут об исчезновении, так и не имея ни одного текста, что смерть есть исчезновение. Бог сказал Адаму, что в день вкушения умрет, но он не умер и долго еще жил. Придумали здесь некоторые толкование насчет 1000 лет и один день, но у них никак не вяжется, что Адам не жил 1000.. Но им подходит такое лживое толкование и ушли от ответа..

Потому если тело на кладбище, ТО В ГЕЕНУ ПОЙДЕТ НОВОЕ ТЕЛО,,, КОТОРОЕ ПОЛУЧИТ ДУША ПРИ ВОСКРЕСЕНИИ...
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от rehovot67
              Вы полагаете, что Бог, Который высказал Своё мнение по отношению к ворожеям и гадателям дал власть этой волшебнице из Аэндора над духом Самуила??? Что это у вас за Бог такой? За Кого вы Его принимаете? Господь сказал, что Он не изменяется, а тут ваш комментарий показывает Его лояльным ко греху и беззаконию...... Вы откровенно не правы в этом вопросе.... Потому что не учитываете:

10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
              11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
              12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
              (RST Иов.14:10-12)

Можете посмотреть Ин.11. Иисус Христос назвал смерть Лазаря - сном......
              Я не могу сказать что понимаю все места из Писания, но я не откидываю их, и не перевираю их, вы опять защищаете позицию мудрствования. Кто вам сказал что с Саулом говорил бес, это есть где то в Писании, или кто то решил, базируясь на своих философствованиях, что это так, кто это выдумал? Писание Боговдохновенно, если есть неточности в книгах Нового Завета, так там говорится что это со слов свидетелей, в том же отрывке который я привожу, нет поправки на возможную неточность свидетелей, а поэтому получается что Библия в том месте, утверждает, что с Саулом говорил именно Самуил. И получается что ваши умозаключения, вы ставите выше Писания. С таким же успехом можно говорить что вселенная не было сотворена за 6 дней, потому лишь, что это не вмещается в некоторые материалистические головы.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Николаша
                Вы о каких духах речь ведете об ангелах или о духе человеческом ?
                Вы что Игорёк решили все до кучи свалить и таким образом запутать ?
                На свою ложь они не могут привести ссылок бо лжи не существует а ваша ложь опровергается словом Божьим.
                Ну как всегда несколько вопросов, несколько укоров и смайликов и ничего по сути темы...
                О каких духах не говорить, но духи или души могут на престоле сидеть и без тела . Но ересь думая плотским разумом старается давать атеистические вопросы, ( насчет того, чем сесть без тела) ... Глупость разума как и насчет подмышек Авраама. и на этом еретики все и строят, задают неверующие вопросы и стараются доказать ложь...

А там описаны ЧЕТКО ДУШИ ПОСЛЕ СМЕТИ ТЕЛА, А НЕ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ... И ГОВОРЯТ ОНИ С БОГОМ И В ПОЛНОМ ЗДРАВИИ и ждут других, которые еще будут убиты на земле...

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)

Итак еретикам нужно выйти из созданной лжи, которую они придумали, ибо в тексте ДУШИ ВСПОМИНАЮТ БОГУ ПРОЛИТУЮ ИМИ КРОВЬ... И говорят они не после воскресения, а до, ибо на земле еще убивают других и те должны дополнить число...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от igr77
                  Вот именно что еретики не верят в воскресение тела. Они верят в ВОССОЗДАНИЕ из памяти Бога.. А это не по Писанию, а по ереси..
                  А как Адам был создан ?
                  Сообщение от igr77
                  Они понятия не имеют, что такое воскресение.. И потому лгут об исчезновении, так и не имея ни одного текста, что смерть есть исчезновение.
                  А что тело разве не исчезает ? Или может дух зависает во вселенной ?
                  Сообщение от igr77
                  Бог сказал Адаму, что в день вкушения умрет, но он не умер и долго еще жил.
                  Придумали здесь некоторые толкование насчет 1000 лет и один день, но у них никак не вяжется, что Адам не жил 1000.. Но им подходит такое лживое толкование и ушли от ответа..
                  Ему простительно он такой же веры Евангельской что и ты и не знает учения адвентистов и не понимает глубоко что Библия по этому поводу говорит .
                  Сообщение от igr77
                  Потому если тело на кладбище, ТО В ГЕЕНУ ПОЙДЕТ НОВОЕ ТЕЛО,,, КОТОРОЕ ПОЛУЧИТ ДУША ПРИ ВОСКРЕСЕНИИ...
                  Новое это без греха ? или старое со грехом ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от igr77
                    Ну как всегда несколько вопросов, несколько укоров и смайликов и ничего по сути темы...
                    О каких духах не говорить, но духи или души могут на престоле сидеть и без тела .
                    И хде вы такое прочли ?
                    Сообщение от igr77
                    А там описаны ЧЕТКО ДУШИ ПОСЛЕ СМЕТИ ТЕЛА, А НЕ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ... И ГОВОРЯТ ОНИ С БОГОМ И В ПОЛНОМ ЗДРАВИИ и ждут других, которые еще будут убиты на земле...

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)
                    А до этого были еще печати не читали разве ?

И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                    2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
                    3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
                    4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                    5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                    6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                    7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                    8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Отк.6:1-8

Не скажешь мне что это за кони бродят по земле ? Они буквальные или аллегорические ?

Сообщение от igr77
                    Итак еретикам нужно выйти из созданной лжи, которую они придумали, ибо в тексте ДУШИ ВСПОМИНАЮТ БОГУ ПРОЛИТУЮ ИМИ КРОВЬ... И говорят они не после воскресения, а до, ибо на земле еще убивают других и те должны дополнить число...
                    Неее Игорешка это вы строите свои лживые теории на притчах и аллегориях .

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Heruvimos
                      Я это уже доказывал! Вы вновь спрашиваете, потому что упрямы до крайности!
                      Вы доказывали? Вы лгали как и дальше видно
                      1. Богач мучился некоторое время, потому, что согласно толкованию Христа сгорел как плевел!
                      Где там написано это ? КАК ? вы даже сравнение не понимаете? А с чем бы Бог вам сравнение сделал, если на земле сравнения для неверующего о вечном нет? Что бы вы сказали?
                      Говоря этот текст: 1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                      2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                      3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                      (Лук.13:1-3)
                      Что хотел сказать Христос? Что все умрут и на каждого башня свалиться? Глупости разума у атеистов а не вера...

2. Авраам и Лазарь - душа с телом согласно словам Иова, тексты приводил.
                      Не мог Иов вам сказать, что творилось с богачом. И на каком основании вы лжете, что Иов именно об этом говорил? Вы доказали? Вы просто сказли свое мнение ничем не подтвержденное.. Павел был на третьем небе И ОН НЕ ПОНЯЛ ЕСЛИ БЫЛ С ТЕЛОМ.. А ЗНАЧИТ ОН ДОПУСКАЛ ЧТО МОЖНО БЫТЬ И БЕЗ ТЕЛА И СЛЫШАТЬ И ВИДЕТЬ.. А тогда чем он видел?

И 3. Богач тоже в теле, согласно словам Христа!
                      Доказано Библией!
                      А теперь, Вы, докажите:

1. Богачь вне тела в геене.
                      2. Богач будет мучится вечно.

Жду.
                      Доказано: И ТЕЛО И ДУШУ ПОГЛЮТ В ГЕЕНУ, И ПОЙДТ СИИ В НАКАЗАНИЕ ВЕЧНОЕ,,, Итак что у вас есть?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от igr77
                        Вот именно что еретики не верят в воскресение тела. Они верят в ВОССОЗДАНИЕ из памяти Бога.. А это не по Писанию, а по ереси.. Они понятия не имеют, что такое воскресение.. И потому лгут об исчезновении, так и не имея ни одного текста, что смерть есть исчезновение. Бог сказал Адаму, что в день вкушения умрет, но он не умер и долго еще жил. Придумали здесь некоторые толкование насчет 1000 лет и один день, но у них никак не вяжется, что Адам не жил 1000.. Но им подходит такое лживое толкование и ушли от ответа..

Адам не умер сразу потому что "Евангелие Вечное" и "Агнец закланный от создания мира", Христос за него умер! Как и за Вас, и поэтому Вы тоже ещё живы.

Воскресение - это возвращение к жизни! Лазарь воскрес! В новом теле? Нет, всё в том же, и пеелены те же на нём были! Вы выдумали воссоздание, чтобы вывернуться! Только мы Вас тут крепко держим! Не упустим вора и лжеца.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от igr77
                          Вы доказывали? Вы лгали как и дальше видно
                          Где там написано это ? КАК ? вы даже сравнение не понимаете? А с чем бы Бог вам сравнение сделал, если на земле сравнения для неверующего о вечном нет? Что бы вы сказали?
                          Говоря этот текст: 1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                          2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                          3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                          (Лук.13:1-3)
                          Что хотел сказать Христос? Что все умрут и на каждого башня свалиться? Глупости разума у атеистов а не вера...

Не мог Иов вам сказать, что творилось с богачом. И на каком основании вы лжете, что Иов именно об этом говорил? Вы доказали? Вы просто сказли свое мнение ничем не подтвержденное.. Павел был на третьем небе И ОН НЕ ПОНЯЛ ЕСЛИ БЫЛ С ТЕЛОМ.. А ЗНАЧИТ ОН ДОПУСКАЛ ЧТО МОЖНО БЫТЬ И БЕЗ ТЕЛА И СЛЫШАТЬ И ВИДЕТЬ.. А тогда чем он видел?

Доказано Библией!

Доказано: И ТЕЛО И ДУШУ ПОГЛЮТ В ГЕЕНУ, И ПОЙДТ СИИ В НАКАЗАНИЕ ВЕЧНОЕ,,, Итак что у вас есть?
                          У меня - Слово Божье! А у Вас?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Heruvimos
                            Знаете, что мешает, Игорь, то что согласно Вашему вероучению в Новом Завете праведники в раю, а не в аду на Лоне Авраамовом. Вот он Ваш просак. Так почему Лазарь в притче не уснул?
                            Читал откровение Елены Уайт... А богач когда услышал такие откровения просто замолчал,.. ( а вы вот : сгорел.. ) да не мог он сгореть. Он слушал внимательно... Особенно про то, что в Новом Завете ничего не нашли про буквально соблюдать субботу и "поехали на небо ", чтоб получить "откровение" ибо В НОВОМ ЗАВЕТЕ КРОМЕ - СУББОТСТВА В ДЕНЬ НЫНЕ.. НОЛЬ,,,

И что мешает мне рай с названием : Лоно Авраамого? Вам что Божьи названия не нравятся?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от igr77
                              Не мог Иов вам сказать, что творилось с богачом. И на каком основании вы лжете, что Иов именно об этом говорил? Вы доказали? Вы просто сказли свое мнение ничем не подтвержденное..
                              А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                              26 и я во плоти моей узрю Бога.
                              27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей! Иов.19:25-27

Не скажете когда Иов сможет увидеть Бога ?
                              Сообщение от igr77
                              Павел был на третьем небе И ОН НЕ ПОНЯЛ ЕСЛИ БЫЛ С ТЕЛОМ.. А ЗНАЧИТ ОН ДОПУСКАЛ ЧТО МОЖНО БЫТЬ И БЕЗ ТЕЛА И СЛЫШАТЬ И ВИДЕТЬ.. А тогда чем он видел?
                              А что это разве не было видение или может у него тела не было ?
                              Сообщение от igr77
                              Доказано Библией!
                              Ах вон оно что оказывается это все описывается после воскресения . Это что то новенькое в вашем словоблудии .
                              Сообщение от igr77
                              Библия и только Библия .
                              Не скажете из какого материала будет тело что выдержит такую большую температуру ?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Николаша
                                И хде вы такое прочли ?
                                А до этого были еще печати не читали разве ?
                                Так прямо здесь.. Ты их любишь смотрю

И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                                2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
                                3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
                                4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                                5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                                6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                                7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                                8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Отк.6:1-8

Не скажешь мне что это за кони бродят по земле ? Они буквальные или аллегорические ?
                                Ну а я что говорю. Ереси когда надо .. АЛЕГОРИЯ.. Когда мешает БУКВАЛЬНО.. Любому нормальному человеку понятно, что КРОВЬ НЕ ВОПИЯЛА К БОГУ.. БОГ О НЕЙ ТАК СКАЗАЛ.. И ПОНЯТНО ЧТО ТАМ АЛЕГОРИЯ... Но ведь ереси нужно везде видеть кровь .. А ведь не получается НИКОЛАЙ,, КРОВЬ О КРОВИ НЕ ВОПИЕТ.. А ДУШИ ВОПИЮТ. И ТАМ ИДЕТ РЕЧЬ БОГА С ДУШАМИ, А НЕ С КОНЯМИ И ПЕЧЯТЯМИ.. Так что Алегорией здесь не отмазаться...

Неее Игорешка это вы строите свои лживые теории на притчах и аллегориях .
                                неужели.. А что у тебя ьыло до сих пор? неверующие вопросы про подмышек и обида, что я верю в НАКАЗАНИЕ ВЕЧНОЕ7 Как будто если перевод поменяли, ВЕЧНОЕ НАКАЗАНИЕ НЕ ОСТАЕТСЯ? И кого наказывать вечно, если никого нет. И тогда чем оно вечное наказание. Оно временное... и опять ложь...

Комментарий

Обработка...