Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Итак вопрос всем адвентистам и "поддерживающих" их: существовал ли Иисус до своего воплощения? Продолжал ил Он жить находясь в утробе Марии.??

И следующий вопрос: как УМЕР ИИСУС? Продолжал ли ОН ЖИТЬ после смерти ЕГО ТЕЛА? Если да то то где? Если нет, то почему?

И еще так и никто не сказал еще свое мнение: как можно убить тело не убив душу и откуда взята это ересь что убивая душу - это убить надежду?

И еще так и никто не ответил на простое: сколько крыл у Бога? сколько на крыльях перьев? Как можно быть под Его крылом? Когда Он спускается, чтоб взять нас под свое крыло?
    (Последний вопрос, вопрос тем, кому не хватает веры про фразу "подмышки Авраама".. )

И еще думаю, что ересь так и не может вести беседу потому что у нее всегда четыре правила:

1. Это притча
    2. Это иноскозание
    3. не так понимается...
    4. Один стих - почему то центр темы. Остальные толкуем под него ( Пример. Екл.9)

Вести беседу при таки правилах просто невозможно. Лжец всегда используя один из пунктов уходит от ответа, потому что ему больше нечего сказать.

Правда ни одни еретик не верит Еклезиасту, ибо если показать такой стих:

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Еккл.9:5,6)

То с концом стиха, мало еретиков соглашаются, ибо они ЖДУТ СВОЕЙ ЧАСТИ ПОД СОЛНЦЕМ.. так как понять Еклезиаста? И почему сказанные им слова - ЦЕНТР В ОБСУЖДЕНИИ ТЕМЫ ПРО АД И ПРО ДУШУ?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Александр1517
      Давайте-ка я тоже попробую Вам ответить:

Спасённых. Т.е. своих последователей.

Сходил на Землю с Неба, причём подразумеваются все места Земли. Что делал? Одним словом - спасал, являясь Словом, или, говоря конкретней, актуальной спасительной вестью на определённом этапе времени.

Да, Он не является духом Отца. Он - Сын Божий. Но может быть(являться), одновременно, и Духом и Словом. (о Божественной природе не спорим).

Сходил на Землю в течении всего Ветхого Завета, а на пороге заветов был явлен народу во плоти.

Если говорить, где сейчас Иисус Христос, то на Небе - живой и совершает своё служение Первосвященника. Если Вас интересует, что с Ним было в период после распятия до воскрешения, знаю одно - лежал мёртвым в могиле.
      Какой то слив.. И нчего к теме.. Что вы хотели сказать? Или вы взяли эстафету Николая.. Четко надо выражаться местами Писания..

А насчет лежал в могиле. Вы верите в Божество Христа или считаете ЕГО СМЕРТНЫМ?

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Вито
        Дружище, душа это живой человек с кровью и она естественно умирает, так живой человек не вечен и по определению не может быть вечным, бо плоть человеческая не вечна сама по себе. Говорить, что душа вечно это одно и тоже что говорить, что плоть никогда не умирает человека.
        Я вам пока еще не друг и не дружище.. берите тексты и изучайте . Библия четко показывает много смыслов этого слова. Вы пропустили один длинный ответ вам. И начали что то со стороны опять лишь выражаться на то что вам понятно..
        Четки ответ: что такое убить тело и не убить душу. Откуда взято что это убить надежду?
        Четкий ответ - почему подмышки Авраама отвергают весь рассказ про Лазаря и Богача?
        Где крылья Бога, как под ними можно находиться?

Насчет где душа вечна, тема не об этом. Пока она о том, что может существовать вне тела.. И еще нет ответа на то КАК ЭТО ВЯЕЧНЫЙ БОГ ИИСУС УМЕР И ОСТАЛСЯ В МОЛГИЛЕ,,? ПОЧЕМУ ОН НЕ МОГ СОЙТИ В АД И ВЗЯТЬ СВОИХ?

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Вито
          Вам ужо сто раз отвечали, а ответа от вас о том, почему души нечестивых истреблены и уничтожены, по словам Христа, я так и не получил, жду ответа.
          И где здесь вы нашли по поводу бессмертия души?Нечестивые не могут убить душу не потому что она бессмертна,а потому что человек перешёл от смерти в жизнь.Не может повредить душу потому что человек верой перешёл от смерти в жизнь,и если человек умирает то будет воскрешён."Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;
          верующий в Меня, если и умрет, оживет."Ин.11:25
          " а бойтесь более Того, Кто может и душу(психос гр.-душа) и тело погубить в геенне. "Мат.10:28
          Вы понял что вас спрашивают? Вас спрашиваю о том, как можно убить и тело и душу, а потмо еще раз убить? Что убить и погубить если уже убито? И где вы нашли такое толкование, что убить душу, это убить надежду на воскресение? То что написано, что верующий оживет, это понятно и даже неверующие воскреснут, но для осуждения...

В своем письме к фессалоникийцам, скорбевшим о родных и близких, которые уснули смертным сном, так и не дождавшись пришествия Христа, Павел заверяет их, что Бог воскресил Иисуса из мертвых и потому «умерших [уснувших] в Иисусе... приведет с Ним» (1 Фес. 4:14). Бытует мнение, что Павел здесь говорит о развошющенных душах, которые якобы вознеслись на небо после смерти и должны теперь вернуться вместе со Христом, когда Он сойдет на землю во второй раз.
          Данное толкование игнорирует три важных момента. Во-первых, наше исследование показало, что нигде в Библии не говорится о вознесении душ на небеса после смерти
          .
          ЛОЖЬ!
          "...мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водворится у Господа" 2Кор.5:8. Как просто открывается, что тело остается, а душа водворяется у Господа. Апостол Петр говорит: "Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне" 2Пет.1:13-14.

Во-вторых, судя по контексту,
          Павел говорит не о бессмертных душах, а о тех, кто «уснул» (1 Фес. 4:13 ориг.; ср. ст. 14), и о «мертвых во Христе» (1 Фес. 4:16).
          И что ? Сказал о душах, что они уснули.. Чем понять что это во вторых? Глупость
          «Мертвые во Христе воскреснут прежде» (1 Фес. 4:16), а не спустятся с небес.
          Ложь... Текст говорит ПРИВЕДЕТ С НИМ.. А ЗНАЧИТ С НЕБЕС

Нет и намека на то, что тела поднимутся из могил, а души сойдут с небес, чтобы воссоединиться с телами.
          Как раз об этом и речь, что ПРИШЕДШИЕ С НИМ ПОЛУЧАТ ТЕЛА

Подобное дуалистическое понятие не свойственно для Библии. Замечание Леона Морриса о том, что «Павел говорит приведет", а не воскресит"», не корректно, поскольку Павел говорит и то, и другое: Христос воскресит мертвых и приведет их с Собой. Таким образом, контекст предполагает, что Христос приведет с Собой мертвых, которые воскреснут прежде, то есть до преображения живых верующих.
          Сами поняли что сказали? Приведет и получат новые тела..

В-третьих, если Павел действительно считал, что «мертвые во Христе» это вовсе не мертвецы, покоящиеся в могилах, а живые, хоть и развоплощенные души, пребывающие на небесах, он обязательно упомянул бы о небесном блаженстве, которое они испытывают, и тем утешил бы фессалоникийцев, дабы они не скорбели напрасно.
          Тем и утешил ЧТО ПРИВЕДЕТ С НИМ И ТЕМ И ПОКАЗАЛ ИМ ЧТО ОНИ У НЕГО!

Зачем им горевать о своих родных, если те уже наслаждаются раем?
          ОНИ ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЛИ И В ЭТО НЕ ВЕРИЛИ КАК И ВЫ

Причина молчания Павла по этому поводу очевидна: он знал, что усопшие святые пребывают не на небесах, а в могилах.
          Нет он знал, что лучше туда уйти:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. (Фил.1:21-24)

О том же говорит и заверение, которое Павел дает своим читателям: живые христиане встретят Христа при Его пришествии не раньше, чем усопшие.
          Не о встрече только идет речь, а о воскресешние. те ПРИШЕДШИЕ С НИМ и они живые получат одновременно новые тела

Отуда же откуда в видении появился у Даниила зверь с десятью рогами или вы считаете зверя реальной личностью?
          Я вас спросил, каким еще словом вы будете характеризовать увиденное Петром?
          Цитата из Библии: Суд.9
          ойду ли скитаться по деревам?
          10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
          11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
          12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
          13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
          14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
          15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские.

Цитата из Библии: 4Цар.14:9
          И послал Иоас, царь Израильский, к Амасии, царю Иудейскому, сказать: терн, который на Ливане, послал к кедру, который на Ливане же, сказать: "отдай дочь свою в жену сыну моему". Но прошли дикие звери, что на Ливане, и истоптали этот терн.
          Вы поняли, что вас спросили? Показать в исторях Хритста точно вот такие сказки..

Не лгал Он ничего, потому что Христос рассказывал не реальную историю, а притчу, т.е. выдуманную историю.
          Ересь лжет. не имеет ересь текста, что рассказанные истории Христа это сказки
          Это не по теме вопрос.
          Послание к евреям не по теме? именно хочу показать, что многое из Ветхого Завета изменилось, а вы вот не по теме

На эти вопросы вы должны отвечать, а не я, потому что я не верю в эту ерунду. Я верю, что до пришествия после смерти все люди спят.
          Ответа я так и не получил от вас.
          Что не получили? Вот вам ссылка на моей странице. Лень будет там прочитать приведу здесь :
          [Адвентизм]: B6.3. О душе, аде и пище

Библия же чёётко говорит, что все люди идут в ад, в том числе и праведники, напишите мне до 1 Пришествия Христа праведники мучались в аду вместе с нечестивыми? Другой вопрос, можно ли живым вместе с имуществом попасть в ад? Жду ответа......
          Нет конечно. Вы же подмышки Авраама отвергаете? И вам вот крылья Бога уже не нравяться

Естественно это образное выражение, но в притчи по сути и так являющейся выдуманой историей в ней будут ли ещё выдуманые символы? Вы просто должны пизнать, что притча Христа есть притча, а не реальная история и если в выдуманой истории встречается слово лоно Авраамово, то её как и всю историю надо относить к выдуманой истории, а не к реальному случаю.
          Почему? Конвенция решила? так как это находиться под крылом Бога? Или может примем факт, что у нас нет возможности солгать на единственную историю Иисуса с именами и нам не нравится название места? А может вы отвергнете и людей, которые живут в селениях, где название невдобоуразумительное? Показать сколько их в интернете? Даже стыдно думать : как ответить на вопрос: где ты живешь? Надо же ответить, а ведь многие начнут смеяться... И что если написано "ЛОНО АВРААМОГО" И что если написано под крылом Бога.. Что это означает что надо потом лгать на все что дальше последует после таких слов?
          Писание не может противоречить сама себе, или душа смертна, как это по истине написано или душа бессмертна, как вы это выдумали. Душа не может быть смертна и бессмертна одновременно.
          Глупость что она смертна это вы говорите, потому что в ы не можете отличить смыслы этого слова и не можете понять, что ДУША СОГРЕШАЮЩАЯ, это ЧЕЛОВЕК...

Здесь даже намёка нет на существовании души после смерти ,здесь речь идёт о том,что Павел желает приобрести жилище то есть тело на небе.
          Желание Павла «разрешиться и быть со Христом» ясно просматривается в том же Послании к Филиппийцам, где Павел неоднократно говорит об осуществлении христианского упования в день пришествия Христа. Он заверяет филиппийцев, что «начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Флп. 1:6). Завершение работы искупления происходит не в момент смерти, а при встрече со Христом в славный день Его пришествия.
          Павел молился о том, чтобы филиппийцы «были чисты и непреткновенны в день Христов» (Флп. 1:10). В тот день Христос «уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Флп. 3:21). Именно преображение из тления в бессмертие дает верующим возможность пребывать со Христом. Вот почему все в том же послании Павел говорит, что он с нетерпением ожидает того дня, потому что знает, что получит «почесть вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Флп. 3:14), не сразу после смерти, а в славный день Христова пришествия.
          И после своей смерти он не попал сразу к Христу как и другие апостолы и праведники.Он говорит о неком дне когда это случится, ,,А теперь мне готовится венец правды,который даст мне Господь,праведный Судья,в день оный;и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его,,2 Тим 4:8.
          Душа получила спасение во Христе, так и тело должно преуспевать.... вот смысл сказаного, но это не значит, что тело будет бессмертно....
          даже и намека нет? Да вы что? как такое может быть что все христаине видят намек, а ересь не видит? И как получается так? Он говорит, что хочет выйти из тела, а ересь говорит, что намека нет. не говорит же он что лучше идти и спать , а уйти к Господу..

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Heruvimos
            Для Вас Библия абсолютный авторитет?
            Абсолютный.

Где, и кого уже наказали?
            Вы же сами написали что его приговором к смерти через расстрел наказали.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от AdonOlam
              не думаю, что Всевышнего убили верующие то есть бесы как вы намекаете,
              бесам не дал бы страх это сделать, бесы веруют и боятся
              "Точка" была совсем о другом: вера не гарантирует ни понимания того, во что вершишь (как это не раз показывали Апостолы), ни принятия того, во что веришь (как это показывают бесы).

Поэтому запросто может быть сказано "отойди от меня, сатана" - апостолу и "ваш отец дьявол" - уверовавшим, что Иисус есть Христос.
              И наоборот, людям которые не верили, что Иисус есть Христос сказано "ваш отец Авраам" потому, что это 1) чистая правда, 2) дьявол не может являться их отцом, бо дьявол в переводе с греческого - клеветник, а клеветать можно только зная правду (а не зная правды можно только заблуждаться).

Поэтому и сказано о тех, кто требовал смерти Иисуса и не верил Ему: Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;(Деян,3:17)

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Френдекс, в этих текстах всё понятно. Мне непонятно другое. Как, например, Вы будете объяснять представителю какого-нибудь секс-меньшинства, коих сейчас много разводится, что они не тем духом водятся и что надо бы им учитывать слова закона Божьего, где такие моменты прямо осуждаются? Ведь тот товарищ, Вам слёту ответит, что прошлое уже прошло, оно ветхое, а он водится духом и любви у него больше чем у других. Короче говоря, он уже давно не под законом.))
                То есть это будет христианин который рождён свыше и пребывающий в секс меньшинствах?
                Ваш пример именно такой,потому что никто так ответить по идее не сможет!
                А от как возник у вас в уме такой сюжет это загадка для меня! Почти!

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от igr77
                  Итак вопрос всем адвентистам и "поддерживающих" их: существовал ли Иисус до своего воплощения? Продолжал ил Он жить находясь в утробе Марии.??

И следующий вопрос: как УМЕР ИИСУС? Продолжал ли ОН ЖИТЬ после смерти ЕГО ТЕЛА? Если да то то где? Если нет, то почему?

И еще так и никто не сказал еще свое мнение: как можно убить тело не убив душу и откуда взята это ересь что убивая душу - это убить надежду?

И еще так и никто не ответил на простое: сколько крыл у Бога? сколько на крыльях перьев? Как можно быть под Его крылом? Когда Он спускается, чтоб взять нас под свое крыло?
                  (Последний вопрос, вопрос тем, кому не хватает веры про фразу "подмышки Авраама".. )

И еще думаю, что ересь так и не может вести беседу потому что у нее всегда четыре правила:

1. Это притча
                  2. Это иноскозание
                  3. не так понимается...
                  4. Один стих - почему то центр темы. Остальные толкуем под него ( Пример. Екл.9)

Вести беседу при таки правилах просто невозможно. Лжец всегда используя один из пунктов уходит от ответа, потому что ему больше нечего сказать.

Правда ни одни еретик не верит Еклезиасту, ибо если показать такой стих:

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Еккл.9:5,6)

То с концом стиха, мало еретиков соглашаются, ибо они ЖДУТ СВОЕЙ ЧАСТИ ПОД СОЛНЦЕМ.. так как понять Еклезиаста? И почему сказанные им слова - ЦЕНТР В ОБСУЖДЕНИИ ТЕМЫ ПРО АД И ПРО ДУШУ?
                  По Вашему, тема вечных мук себя исчерпала, Игорь? Кризис жанра?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от igr77
                    нет ответа на то КАК ЭТО ВЕЧНЫЙ БОГ ИИСУС УМЕР И ОСТАЛСЯ В МОГИЛЕ?
                    Игорь, я Вам скажу следующее - не на том Вы концентрируете своё внимание. Точно также я могу Вас спросить, а как это Дух Святой учит одного человека здесь, а другого там и одновременно, а их вообще семь миллиардов? Иными словами, споры о Божественной природе, это то, о чём человеку вообще спорить не надо.
                    Вы можете оставаться со своими взглядами(на мой взгляд, очень противоречивыми), но считать что Вы более избранный человек, чем кто-то из другой конфессии, это неправильно. В конце концов, доктринальные вопросы для Бога имеют вторичное значение. На первом месте остаётся характер личности, почему и указан пример на доброго самарянина. Вот если бы здесь Вы могли что-то в этом ключе сказать, тогда был бы смысл ухватится за Вашу полу.

PS. Френдекс, а с Вами у меня нет желания общаться. Мне время жалко.))

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Во-первых, для неотвратимости наказания, а во-вторых, для свидетельства всем не павшим мирам о справедливости Божьей.
                      Жил какой-нибудь человек, к примеру в 10 веке нашей эры и умер. Во что он верил, как, каким светом располагал? Вот всё это и будет представлено на суде. Потому что Бог для каждого человека предусмотрел необходимые средства личного спасения. Чтобы никто не сказал: "А я вот родился язычником и ничего не слышал, и не знал и не ощущал никакого влияния Духа Святого на свою совесть". Или, если ближе к нам: "А я не знал, что в другой конфессии тоже дети Твои были, я думал там только враги Твои везде и кругом, тем более они не так как я понимали некоторые вопросы, поэтому я их всех и поносил и гнал".
                      Это Вы из какой библии взяли? Или это из видений Е Уайт? Для свидетельства каким таким не павшим мирам? Все свидетельства о Боге и жизни вечной люди получали и получают через пророков и Евангелия при жизни. Для чего нужны свидетельства тем кого ждет вечное наказание?

Если человек в 10 веке умер то его тело давно сгнило, а если душа это и есть тело то как он придет на суд, в каком виде?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Йицхак

У закона нет такой цели. Законом познается грех (Рим,3:20). Вот это его цель.
                        Ну теперь то мы это все знаем,а тогда знали что исполняющий закон совершенный человек.
                        Именно потому его удалось исполнить только Христу.

В остальном всё по прежнему: суббота дана Израилю как знамение Исхода и это постановление вечное, как знамение радуги, например.
                        Не пробовали радугу отменить?
                        А обращать внимание на неё всегда надо? Не пробовали не замечать её? И что? Нарушили что то?

А начать утверждать, что с приходом Христа заповедь о радуге перестала действовать?
                        Для плотского человека? Нет не перестал. А для тех кто водим духом Божьим - конец закона.
                        То есть закон более не цель,просто вспомогательное средство. Но его суть о субботе для водимых Духом изменилась,то есть закон как бы разделился.

Потому, что вопрос был конкретный - о субботе, а не о четверге.
                        А я говорю что все водимые Духом Божьим соблюдают все дни недели,а не только субботу. То есть в субботу надо было сидеть и изучать чего делать надо.А в НЗ это уже не сидеть,а делать чему научились во все дни как и в субботу тоже.То есть не сидеть все дни как в субботу и не работать,а то чему научились у Христа во все дни недели.Это есть суббота во все дни недели.

расскажите мне, почему Иисусу этот эпизод не был вменен в обвинение
                        Какой ЭТОТ эпизод?

Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись. (с)
                        И так далее, и так далее, и так далее.
                        Вы хотите сказать что они как зомби ходили за Ним,а только потом вдруг поняли всё что Он говорил?"Это гипноз однозначно".
                        Но они когда Он посылал их на "задание" приходили с успехами и радовались.Как может неверующий пойти и делать что то ради Бога?

Это в каком месте Вы у меня прочитали?
                        А так получается после ваших толкований,что дети диавола стали Его членами.Он ведь не играл с ними,называя их так?
                        Или это тоже была притча?

Ну, тогда Вы просто забыли назвать книгу, главу и стих, в которых Вы нашли, что слова "наказание за грех - смерть" и "это смерть вторая" означают, что это говорится о жизни вечно в вечных мучениях.
                        Смысл ходить по кругу?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Игорь, я Вам скажу следующее - не на том Вы концентрируете своё внимание. Точно также я могу Вас спросить, а как это Дух Святой учит одного человека здесь, а другого там и одновременно, а их вообще семь миллиардов? Иными словами, споры о Божественной природе, это то, о чём человеку вообще спорить не надо.
                          Вы можете оставаться со своими взглядами(на мой взгляд, очень противоречивыми), но считать что Вы более избранный человек, чем кто-то из другой конфессии, это неправильно. В конце концов, доктринальные вопросы для Бога имеют вторичное значение. На первом месте остаётся характер личности, почему и указан пример на доброго самарянина. Вот если бы здесь Вы могли что-то в этом ключе сказать, тогда был бы смысл ухватится за Вашу полу.

PS. Френдекс, а с Вами у меня нет желания общаться. Мне время жалко.))
                          Одному дал понять ,что присутствует некая зависть о избранности,другому что не смог ничего доказать и решил вот так "вильнуть хвостом"? Да на здоровье.
                          Могли бы и не начинать разговоры.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Heruvimos
                            По Вашему, тема вечных мук себя исчерпала, Игорь? Кризис жанра?
                            По моему тоже. Дело в том что в самом названии темы есть некоторая сокрытая мысль,мол:"делай что хочешь,а мне ничего не докажешь,потому что мне этого и не надо изначально и в любом варианте".
                            Можно хоть сто раз пройти по одному и тому же месту,а на самом деле не доказать,так как оно и не требуется изначально создавшему тему.
                            Я потому и не стал ничего доказывать. И не буду.
                            Смысл исполнять чью то волю ,а он будет сидеть и насмехаться,мол старайся,старайся,мне оно на самом деле ни к чему.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от TiT
                              Для чего нужны свидетельства тем кого ждет вечное наказание?
                              Вы не поняли. Не столько им, сколько той две трети агнелов, которые не пали. Для чего? Для того чтобы больше никогда не повторилось восстание на небе, которое устроил Люцифер. Чтобы раз и навсегда все небожители ОКОНЧАТЕЛЬНО убедились, что претензии сатаны к Богу были несправедливы. Последствиями его бунта стала полная деградация и абсолютное зло, о котором сами небожители ранее ничего не знали.
                              Кстати, воскрешённые нечестивые, думаете будут каяться в тот момент? В момент Третьего пришествия Христа после тысячелетнего царства? Нет. Также как и при Его Втором пришествии, пытались укрыться от Его света, так и погибли, а при воскрешении тут же начнут враждовать против Христа и спускающегося с Ним Нового Иерусалима. Вот здесь и будет СПРАВЕДЛИВЫЙ огонь с неба.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

ТiТ:

"Абсолютный."

Тогда вопрос - зачем, неуместен! НАПИСАНО!

"Вы же сами написали что его приговором к смерти через расстрел наказали."

TiT, Вы о наказании человеческом спрашивали, или о наказании Божьем?
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...