Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы хотите сказать что именно такую звезду евреи вынесли с собой из Египта и таскали 40 лет в пустыне? На то что именно эта звезда означает звезду Ремфана информацию дать можете?Комментарий
-
- А тот и вывод, что нечем вам хвалиться над язычниками - такие же язычники и есть сами, - ибо все одинаково рождаются в Адаме и рабами греха, ибо делающий грех есть раб греха и Слово Божие направлено ко всему человечеству - ко спасению - и еще с самого начала - ибо клялся Господь Собою. Андэстэнд?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А может в центре могилы по аналогии ?
Кстати не скажете как это могло быть что дух Иисуса отправился к Богу .
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46
А вы утверждаете что душа Его отправилась в ад ? Ад он что наверху у Бога находится ?
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7
Душа ( внутренний мир ) исчезает
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Еккл.9:10
Что тогда остается ? Только тело которое гниет в могиле .
Еще раз показываю место: 8 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
Итак что написано, что Христос был УМЕРШВЛЕН, А ЖИЛ ДУХОМ... Когда? После того, как было умершвлено ТЕЛО.. И что ОН СДЕЛАЛ В ЭТОТ МОМЕНТ?
умерщвлённый то плотью оживлённый же духом ( подстрочный перевод )
Вы уже ничем не гнушаетесь чтобы отстоять свою догму .
я ведь приводил текст о воскресении .
Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. Иез.37:9
Дальше читаем: которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:19,20)
Итак что ОН СДЕЛАЛ после того как был умершвлен? --- сошел и проповедовал !! Кому ??? НЕКОГДА НЕПОКОРНЫМ . т. е. не тогда, а некогда они были непокорными и им проповедовали.. Т.е не идет речь о проповеди, когда то, во дни Ноя.. А те уже которые некогда были непокорны послушали проповедь от Иисуса Христа..
так понятней?Как Он попал во времена Ноя когда умер ?
Это вы опять про превращение брюк в элегантные шорты ?
Но ваша ложь не защитана, потому что как назло перед этим стихом есть следующее выражение:
5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:5,6)
Итак по контексту и по самой фразе есть простое различие между живыми и между мертвыми..
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. 1Петр.4:1,2
а для других живущих проповедь продолжается
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27
Нет никакой проповеди умершим для них есть только суд время их уже ушло А для живых еще есть надежда .
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. Еккл.9:4
Игорек вы че на солнце перегрелись ?Где я отстаивал вашу ложь ? Мертвые ничего не видят и не слышат об этом в Библии написано и не может Писание само себе противоречить это ваша притча , из которой вы сделали доктриальное учение , противоречит всему Писанию поэтому вы и протаскиваете идею о том что в новом завете кое что изменилось .
Комментарий
-
- А тот и вывод, что нечем вам хвалиться над язычниками - такие же язычники и есть сами, - ибо все одинаково рождаются в Адаме и рабами греха, ибо делающий грех есть раб греха и Слово Божие направлено ко всему человечеству - ко спасению - и еще с самого начала - ибо клялся Господь Собою. Андэстэнд?
Как-то в соответствии с законами логики и синтаксиса сказать получится?Комментарий
-
8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
По поводу СУДА, выскажу позицию Церкви АСД. Для краткости, не все ссылки.
Суд над нечестивыми состоится в течении тысячи лет между первым и вторым воскресением. 1 Кор.4,5.
Сатана в это время "скован", находится на Земле вместе со своими ангелами. Живых людей на Земле нет.
Праведники в это время "будут судить мир". 1 Кор.6,2. Вместе со Христом они будут судить нечестивых, сравнивая их поступки с книгой закона, Библией и решая дело каждого в соответствии с тем, что он делал. Также Христос и Его народ будут судить сатану и злых ангелов.
По окончании тысячи лет произойдёт второе воскресение - нечестивых.
Что надо заметить. Да, суд необычный, он будет чем-то похож на суд над фашисткими палачами, если так можно сравнить. Плюс ко всему, надо правильно понимать и иметь образное мышление, учитывая, что судом в Писании называется и само расследование(когда нечестивые мертвы, по записям в книгах - Заочное слушание) и оглашение самого приговора(для чего они будут воскрешены) и само его исполнение(тоже суд). И дополнительно ко всему, на суде вполне вероятно использование визуальных средств, типа 3D, ИМХО.
Исполнение приговора будет после тысячелетнего Царства. Христос сойдёт на гору Елеонскую Зах.14.4-9. Соберутся все нечестивые для решающей битвы, окружат Новый Иерусалим. В этот момент будет оглашение окончательного вердикта Откр.20:11,12. После - огонь с неба и, спустя ещё некоторое время, воцарение Христа Откр 19.6
В очищающем огне все нечестивые будут уничтожены, наказаны сообразно делам своим. Сатана - корень, а его последователи - ветви. Потом Откр 21,1 " И увидел я новое небо и новую землю..." . Храма уже не будет, Сам Господь будет храм и у каждого будет непосредственное общение с Ним.
Вот такая последовательность, КРАТКО.Последний раз редактировалось Александр1517; 03 June 2012, 11:27 AM.Комментарий
-
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
Вот только с какого бока это отменяет факт, что уверовавшим в Него Иисус сказал "ваш отец дьявол", не верящим Ему - "ваш отец Авраам", а Апостолу Петру - "отойди от меня, сатана"?Комментарий
-
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
- Это вы этих называете как уверовавших в Иисуса? Читайте и читайте, прежде чем что - либо говорить.
А Петр воспротивился воле Божией из своих соображений - говоря свое - как и некоторые, вот Иисус и сказал ему в ответ - кто тогда он есть на самом деле. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Посмотрел в google что значит звезда РемфанаКомментарий
-
Вот только с какого бока это отменяет факт, что уверовавшим в Него Иисус сказал "ваш отец дьявол", не верящим Ему - "ваш отец Авраам", а Апостолу Петру - "отойди от меня, сатана"?Комментарий
Комментарий