Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tttl
    Участник

• 13 March 2009
    • 42

Сообщение от www1980
    Кстати о вас, вы так яростно защищаете АСД, а про себя написали что внеконфессиальны, так ли на самом деле? или тут тоже обман?
    Это ж где я их защищал ????
    без тени сомнения говорю - я действительно внеконфессианален, и избигаю всех конфессий....

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от tttl
      Участник putj:
      Потому что всё, что они говорят от первого до последнего слова (на 100%) неправда (ложь, глупости, абсурд, извращение Писания)...
      Что сказать: вопиющие пристрастие + ложь!!! Есть ли смысл читать дальше, если уже с первых слов видишь, что человек безмерно пристрастен и лжец?

Участник putj:
      10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога
      (1Иоан.3:10).
      Правильно вы про себя подметили.....
      tttl, ты - ходячая реклама адвентизма и прочих субботников...

КЛЕВЕТА на человека и Бога (Слово Божие) это любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем, или извращающие Писание):

18
      Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
      (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

10
      Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
      (1Кор.6:10 современный перевод).

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняя), говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

49 во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
      (Иоан.8:49).

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
      (Иоан.8:43-47).

Комментарий

• Ближний
        Участник

• 13 April 2008
        • 354

Сообщение от tttl
        Это ж где я их защищал ????
        без тени сомнения говорю - я действительно внеконфессианален, и избигаю всех конфессий....
        Что вам мешает стать адвентистом?
        Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
        2Тим:1,9

Комментарий

• tttl
          Участник

• 13 March 2009
          • 42

Сообщение от putj
          tttl, ты - ходячая реклама адвентизма и прочих субботников...
          Где я рекламировал адвентизм ? Покажите !
          Субботы рекламировал и буду - пока не найду в Библии, слов САМОГО БОГА, что Он её отменил ! (а таких слов там и нет и уже не будет!!!)
          Суббота это Богозаповедь и кто вы такой что бы поднимать свой язык на одну из заповедей Божьих !!!???
          Христос сказал:
          Сообщение от матфей 5
          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
          соблюдали общники Христа субботу ???
          Сообщение от лука 23
          56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
          Но тут появился некто Вася Пупкин и начал всем доказавать обратное!!!
          Не в ваших полномочиях отменять Богозаповедь !!! Не в Ваших !!!
          Страха перед Богом Нет ??? Тогда прочитайте это - ибо там ваша участь!!!
          Сообщение от матфей 13
          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
          Вы учением своим соблазняете людей не исполнять Богазаповедь !!!
          Думаю ваша дерзость пред Богом будет Им отмеченна !
          Сообщение от putj
          КЛЕВЕТА на человека и Бога (Слово Божие) это любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем, или извращающие Писание):

18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

(Иоан.18:23).

так разве в том посте не было указан тот отрывак из вашего
          поста, который я критиковал ? Или на вашем особом мониторе его почему то не видно ?
          Или вы не знаете как толкуется слово пристрастие ??? и что это такое вообще ?
          где пристрастие там и ложь - они едины!
          всякий говорящий пристрастно - лжёт !

Комментарий

• Ближний
            Участник

• 13 April 2008
            • 354

Что вам мешает стать адвентистом? Ведь только они соблюдают субботу.
            Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• tipod
              Фесвитянин

• 24 September 2008
              • 742

Субботники на Руси

Субботники распространенное неофициальное название последователей христианских или околохристианских вероучений, соблюдающих субботу (подобно иудеям). Собственно иудеев так не называют.

«Жидовствующие» в России

Возникновение ереси в Великом Новгороде во второй половине XV века обычно связывают с неким проповедником по имени Схария. Сведения о учении Схарии и его последователей весьма отрывочны и их источником является исключительно обличительная литература их церковных оппонентов. Некоторые современные учёные (Р. Скрынников, например) предполагают, что Схария был выдуман противниками жидовствующих (Иосифом Волоцким) для дискредитации секты.

«Жидовствующие», отрицали монашество и церковную иерархию, отвергали поклонение иконам, мощам и кресту. Строгие монотеисты, они не признавали божества Иисуса Христа, полагая его сыном человеческим, и пророком, подобным Моисею. По некоторым свидетельствам, не верили они и в загробную жизнь. Кроме того, жидовствующие не принимали исчисленную дату конца света, которого многие тогда ожидали в 7000 году «от сотворения мира» (1492 от «Рождества Христова»). В счислении лет «от сотворения мира» они опирались на еврейский календарь, а не на принятый на Руси счёт, воспринятый от византийских хронографов.

Проповедник, известный как «Схария Жидовин», предположительно прибыл в Новгород из Киева в свите литовского князя Михаила Олельковича в 1471 и «совратил в жидовство» новгородских священников Алексея и Дениса, Фёдора Курицина, Ивана Чёрного, которые, по-видимому, стали главными распространителями ереси в Новгороде, а затем и в Москве. В политическом отношении новгородские еретики ориентировались на Москву, стремившуюся тогда присоединить Новгород; подобно нестяжателям они требовали от монастырей оказаться от владения земельными угодьями и крепостными, что также не могло не находить сочувствие у московского князя Ивана III. Вопрос о церковном землевладении приобрёл такую остроту во многом из-за того, что землевладельцы, ожидая скорую кончину мира, передавали монастырям свои владения на «помин души».

После аннексии Новгорода Москвой в 1478 великий князь изъял в свою пользу более половины земельных владений новгородских монастырей. Одновременно Иван III приблизил к себе священников Алексея и Дениса, которые в 1480 году получили места протопопов в Успенском и Архангельском соборах Москвы. Их проповедь привлекла к ереси многих москвичей, в том числе невестку великого князя Елену, приближенных великого князя, в числе которых был дипломат и писатель дьяк Фёдор Курицын. В 1487 новгородский архиепископ Геннадий доносил великому князю и митрополиту об открытой им ереси, но никаких последствий донесение тогда не имело.

Несмотря на противодействие митрополита Московского Геронтия, Геннадию, однако, удалось заручиться поддержкой влиятельных епископов, и в 1488 созвать собор, на котором нераскаявшиеся новгородские еретики были осуждены. В дальнейшем противники жидовствующих и нестяжателей встретили серьёзные трудности: митрополитом стал слабовольный Зосима, полностью следовавший политике великого князя и, по некоторым сведениям, сам придерживавшийся еретических взглядов. На сторону противников нестяжателей перешел религиозный деятель и писатель Иосиф Волоцкий, написавший обличительную книгу «Просветитель». Именно он способствовал распространению названия «жидовствующие», связавшего христианских инакомыслящих с «врагами божиими» евреями. Во многом благодаря его стараниям власти вынуждены были назначить сыск, и новый собор в 1490 отлучил нестяжателей и жидовствующих от церкви и предал проклятию. Противники ереси, однако, были разочарованы слишком мягкими приговорами никто даже не был казнен, а ведь требовали отступников «жечи и вешати».

После собора политическое влияние нестяжателей и «жидовствующих» не пошатнулось: Зосима по-прежнему оставался митрополитом, к тому же, так и не состоявшийся в 1492 конец света дал сильнейший аргумент в свою пользу. Только в 1495 удалось сместить Зосиму, а в 1499, посредством сложных дворцовых интриг, вызывать гнев великого князя на главных сторонников ереси при дворе. Одновременно Иосиф Волоцкий и его сторонники вели борьбу против нестяжателей, которых возглавлял Нил Сорский. Хотя позиция нестяжателей в вопросе о церковном имуществе импонировала великому князю, в его глазах они запятнали себя поддержкой опальных бояр. Этим обстоятельством блестяще воспользовался Иосиф Волоцкий.

Когда на соборе 1503 года великий князь поднял вопрос о церковных имуществах, Иосиф Волоцкий призвал его на старости лет свершить душеспасительное дело розыск и наказание еретиков. Иван III поддался нажиму.

В 1504 году под председательством митрополита Симона был созван собор, специально посвященный искоренению ереси. Собор носил политический характер и был направлен против царицы. Видные приверженцы ереси были преданы анафеме и сожжены, вскоре после чего ересь прекратилась.

Википедия

Движение субботников в России в конце XVIII и начале XIX века

История

В конце XVIII в России зародилось религиозное движение «субботников», отличительным характером которого было соблюдении субботы. Начало распространения этого движения в России относится к царствованию Екатерины II-й. До конца 1820-х гг. С. сосредоточивались преимущественно в губерниях Воронежской (в уездах Павловском и Бобровском в 1818 г. их было 503 чел., а в 1823 г. 3771), Орловской, Московской, Тульской, Саратовской. После правительственных мероприятий 1806, 1825 (когда был издан синодский указ «о мерах к отвращению распространения жидовской секты под названием субботников» П. С. 3. т. XL, № 30436а) и 1826 гг. Субботники, открыто признававшие свою принадлежность к этому религиозному движению, были переселены в северное предгорье Кавказа, Закавказье и губернии Иркутскую, Тобольскую, Енисейскую.

На прежних местах жительства осталось, однако, немало «скрытых» субботников. Точно определить число субботников в Европейской России и Сибири невозможно; больше их на окраинах, но ни в одном пункте не насчитывалось их в те годы более 2500. Не установлено вполне и исповедуемое ими учение, тем более, что оно разнится в различных губерниях.

Учение, обычаи

Первые официальные данные об их учении (в синодском указе 1825 г. и в сообщении архимандрита Григория) весьма неопределенны. По словам указа, «существо секты не представляет полного тождества с еврейской верой», хотя она и признает обрезание, "устанавливает празднование субботы, допускает произвольные браки. По сообщению архимандрита Григория, московские субботники не производят обрезания, но вообще держатся чисто еврейских догматов. По позднейшим исследованиям, в одних местах субботники соблюдали обряды по закону Моисееву, но не признавали Талмуда и молитвы читали на русском и церковно-славянском языках; в других (напр. в Пятигорске и Иркутской губ.) носили русскую одежду и вообще придерживались русских обычаев. Одни субботники вовсе не признавали Иисуса как Христа и ждали пришествия Мессии, Мошиаха, Христа, как царя земного; другие считали Иисуса святым человеком, пророком и смеялись над ожидавшими пришествия царя земного. Одни вовсе не признавали Евангелие, другие только ставили его ниже Ветхого Завета. Общих признаков учения субботников можно затем установить очень немного: это обрезание, признание Божества в одном лице, то есть отрицали Троицу, наибольшее преклонение пред Ветхим Заветом и празднование субботы, отрицание икон, клира. Все почти единогласно, и частные, и официальные исследователи, сообщают, что субботники трудолюбивы, грамотны и беспрекословно исполняют требования начальства и что в их среде не замечается пьянства, разврата и бедности. Ср. Н. Астырев, «Субботники в России и в Сибири» («Северный вестник», 1891, № 6).

Субботники и евреи

Уже с самого начала XIX в. субботники вступают в контакты с ашкеназскими евреями, жившими вне черты оседлости, и с крымскими караимами. В конце XIX первой половине XX в. почти в каждой общине субботников (иудействующих) жили евреи, выполнявшие обязанности учителей, шойхетов, раввинов. С другой стороны, во многих еврейских общинах за пределами черты оседлости иудействующие, переселявшиеся в города, были приняты в качестве полноправных членов. Однако полной ассимиляции иудействующих ашкеназскими евреями не произошло: вступая в браки с ашкеназами и с горскими евреями, считая себя частью еврейского народа, иудействующие сохранили свое особое групповое самосознание. Это проявляется, в частности, в самоназваниях «геры» или «гейрим» (ими часто пользуются субботники, чтобы отличить себя от «природных евреев») и в нарративных практиках современных геров и субботников, противопоставляющих свою приверженность религии недостаточно ревностному, с их точки зрения, соблюдению «закона» или даже атеизму нынешних евреев. Эти и другие особенности группового самосознания иудействующих воспринимаются зачастую современными русскими или израильскими евреями (особенно далекими от религии) как признак «сектантства».

Субботники в XX веке

Манифест о свободе совести (17 апреля 1905 г.) положил конец всем законам, направленным против субботников. Однако администрация, часто смешивая их с евреями, применяла к ним ограничения и министерство внутренних дел было вынуждено в циркулярах от 1908 г. и 1909 г. разъяснить, что иудействующие имеют одинаковые права с коренным населением. К началу XX века общины субботников существовали в 30 губерниях Российской империи и насчитывали десятки тысяч человек.

В 192021 гг. субботники Воронежской губернии из селений Озерки, Клеповка, Гвазда, Бутурлиновка, Верхняя Тишанка и др. переселились на бывшие помещичьи земли, где образовали два отдельных селения Ильинка и поселок Высокий. Изолированность проживания, сплоченность и сильное духовное руководство привели к тому, что большая их часть полностью восприняла ортодоксальный иудаизм и отождествила себя с евреями. В 1920-х гг. в Ильинке возникла сельскохозяйственная коммуна (с субботним выходным днем) под названием «Еврейский крестьянин» (так первоначально назывался и колхоз, который после укрупнения вошел в колхоз «Россия»). В 1920-е гг. туда для помощи в религиозном воспитании и налаживании религиозной жизни неоднократно приезжали евреи.

В 1937 г. синагога в Ильинке была закрыта, изъяты четыре свитка Торы, два из которых позже были возвращены. В 1930-е гг. во время оформления документов некоторые жители вышеуказанных поселков (особенно Ильинки) настаивали на записи «еврей» в актах гражданского состояния в графе «национальность». По данным исследования, проведенного в 1960-х гг. Институтом этнографии АН СССР, даже в менее ортодоксальном Высоком в 1963 г. из 247 мальчиков дошкольного возраста лишь 15 не были обрезаны, а в 1965 г. в Йом-Киппур в этом поселении никто не вышел на работу. В Ильинке обязательно обрезали всех новорожденных мальчиков (для этого ездили в Воронеж и на Кавказ), не было ни одного случая смешанного брака, соблюдались суббота и праздники, а также частично кашрут (только в домашних условиях).

В 197391 гг. большинство жителей Ильинки уехали в Израиль.

Википедия

Брухим а-Баим

Комментарий

• tttl
                Участник

• 13 March 2009
                • 42

Сообщение от Ближний

я игнорирую все религии потому что вижу как у людей на церковных собраниях стирают их я, и заменяют программой....
                И ещё я верю, что Бог оставил Все современные религии ходить путями своими,ибо они попрали авторитет ЕГО слов и поставили себе батюшек, епископов, которых и слушают вместо Бога....
                А кто же управляет этими "отцами" ??? какой дух ???
                Пришло время всем ищушем Бога понять , что искать Бога и искать религию - это не одно и то же !!!
                Пора всем уже провести толстую линию между словами человеческими и между словами Бога !!!
                Перестанте слушать батюшек, присвитеров, служителей ,дьяконов,
                епископов и пап римских - СЛУШАЙТЕ БОГА !!! ТОЛЬКО ЕМУ ОДНОМУ ПОВИНУЙТЕСЬ ! ТОЛЬКО ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИТЕ !!!
                Сообщение от лука 4
                8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                Перестанте искать религии по сердцу своему - они не дадут вам вечной жизни !

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

я игнорирую все религии потому что вижу как у людей на церковных собраниях стирают их я, и заменяют программой.
                  Более подробно.

На основании собственных наблюдений я пришел к заключению, что приблизительно две трети населения уже по самой своей природе ориентированы против авторитета (хотя это совсем не обязательно проявляется в поведении)...
                  Из-за того, что 25-процентники и так уже представляют собой меньшинство, кажется маловероятным, что найдется много мест, где их количество будет перевешивать. Однако именно так обстоит дело в церкви
                  Как вы помните, 25-процентники - чудесные люди. Но они нуждаются в авторитете и хотят, чтобы ими управляли. Многие из них так и не научились думать самостоятельно

О "батюшках".

Социопат обладает врожденной способностью завоевывать уважение и любовь у определенных типов людей и добиватьсяих повиновения. Самыми податливыми оказываются 25-про-центники, которые очень стараются не думать сами за себя. Они подсознательно ищут сильного и энергичного человека, чтобы следовать за ним. Они хотят, чтобы он за них думал, принимал решения и был их лидером. Угодив лидеру, они завоевывают столь желанные для них одобрение и похвалу...
                  Наиболее опасные социопаты способны не только вести себя правильно, но и изолировать своих слушателей от источников информации, которые противоречат тому, что они публично говорят. Социопат создает такую ситуацию, при которой христиане имеют возможность внимать только его учению. Он делает себя высшим авторитетом, не поощряет в своих слушателях самостоятельное мышление. Он не хочет, чтобы они проверили, верно его знание или нет. Он заранее исходит из того, что всякий несогласный с ним ошибается, или даже является безбожником.

К. Росс

Брухим а-Баим

Комментарий

• Ближний
                    Участник

• 13 April 2008
                    • 354

Закон производит ГНЕВ. Закон никого не делает праведным.Законом познается ГРЕХ.

Комментарий

• tipod
                      Фесвитянин

• 24 September 2008
                      • 742

Закон производит ГНЕВ. Закон никого не делает праведным.Законом познается ГРЕХ.
                      Цитата из Библии:

Psalms 119:97 (118:97) Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Цитата из Библии:
                      Psalms 119:113 (118:113) Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.

Цитата из Библии:
                      Psalms 119:163 (118:163) Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.

Видите, что Вы выбираете, когда гнушаетесь законом? Ложь и вымыслы.
                      Цитата из Библии:
                      Romans 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Брухим а-Баим

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от tipod
                        Цитата из Библии:

Psalms 119:97 (118:97) Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Цитата из Библии:
                        Psalms 119:113 (118:113) Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.

Цитата из Библии:
                        Psalms 119:163 (118:163) Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.

Видите, что Вы выбираете, когда гнушаетесь законом? Ложь и вымыслы.
                        Цитата из Библии:
                        Romans 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        Гал. 3:16-19 Но Аврааму даны были обетования и семени (Христос) его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                        17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                        18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        Мой блог

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от tttl
                          Где я рекламировал адвентизм ? Покажите !
                          Субботы рекламировал и буду - пока не найду в Библии, слов САМОГО БОГА, что Он её отменил ! (а таких слов там и нет и уже не будет!!!)
                          Суббота это Богозаповедь и кто вы такой что бы поднимать свой язык на одну из заповедей Божьих !!!???
                          Мир вам tttl.

1. Успокойтесь пожалуйста. Давайте порассуждаем, вместо криков угроз и проклятий, которые присущи убийцам, но не христианам.

2. Скажите пожалуйста, вы исполняете все ветхозаветние заповеди и постановления?

3. Как вы понимаете слова Христа? -

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                          (Мар.2:27)

Комментарий

• tttl
                            Участник

• 13 March 2009
                            • 42

Сообщение от arte
                            Мир вам tttl.

1. Успокойтесь пожалуйста. Давайте порассуждаем, вместо криков угроз и проклятий, которые присущи убийцам, но не христианам.

2. Скажите пожалуйста, вы исполняете все ветхозаветние заповеди и постановления?

3. Как вы понимаете слова Христа? -

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                            (Мар.2:27)
                            1 - людей надо холодной водой облить - что бы успели понять и осознать ,что не против меня они говорят - а против Бога говорят !!!!!

2 - это термоядерная тема !!! потому что все(?) "христиане" учат не соблюдать,не обрезания, не жертвоприношений, не прочих заповедей, но где Христос так учил ??? я не нашёл !!!!!!!!!!
                            Нет всех не соблюдаю, даже не представляю ,где сейчас можно найти скинию и принисти там жертву.....

3 - суббота для человека, человек для субботы -
                            чесно признатся серьёзно это не изучал......

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от tttl
                              Субботы рекламировал и буду, пока не найду в Библии слов САМОГО Бога, что Он её отменил! А таких слов там нет, и уже не будет!!! Суббота - это Богозаповедь и кто вы такой, чтобы поднимать свой язык на одну из заповедей Божьих!!!??? Христос сказал:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                              (Матф.5:17-19).

Соблюдали общники Христа субботу ???

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                              (Лук.23:56).

Но тут появился некто Вася Пупкин и начал всем доказывать обратное!!! Не в ваших полномочиях отменять Богозаповедь!!! Не в Ваших!!! Страха перед Богом Нет??? Тогда прочитайте это, ибо там ваша участь:

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                              42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                              (Матф.13:41-42).

Вы учением своим соблазняете людей не исполнять Богазаповедь!!! Думаю, ваша дерзость пред Богом будет Им отменена!...
                              Сообщение от tttl
                              Я не адвентист, но у меня с ними и с прочими субботниками (так любят называть нас беззаконники) - схожий взгляд на субботу....
                              16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                              17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                              У Христа спросили, что сделать чтобы наследовать жизнь вечную? Он сказал: соблюди заповеди! Юноша Ему: какие? (действительно какие??? в Ветхом Завете их не один десяток...). Христос чтобы было ясно какие, упоминает несколько заповедей из Исхода 20 главы... Там есть заповедь о Субботе? Есть!!!

Церковь отступила от Бога и Христа, и стала не только игнорировать Богозаповедь, но и учить, что эту заповедь не надо соблюдать!!! Так что определитесь, кого вам слушать - Бога и Христа или земных учителей?
                              Сообщение от tttl
                              ...Это - термоядерная тема!!! Потому что все "христиане" учат не соблюдать - ни обрезания, ни жертвоприношения, ни прочих заповедей, но где Христос так учил??? В Библии я не нашёл!!! ...даже не представляю, где сейчас можно найти скинию и принести там жертву...
                              Все твои высказывания говорят о том, что ты заблудился (попал в капкан дьявола - 2Кор.4:3-4):

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:16).

1. Что означают слова Иисуса: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Матф.5:17)?

В этих словах Иисуса есть повеление (приказ) людям Божьим исполнять ветхозаветный Синайский закон? Нет, конечно!

А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                              (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                              (Гал.1:8 современный перевод).

2. Эти слова Иисуса: «...не нарушить пришел Я закон, но исполнить» (Матф.5:17), означают, что Иисус пришёл исполнить то, о чём было сказано пророками в Ветхом Завете:

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                              (Деян.3:22-23).

То есть Иисус пришёл (в соответствии с пророчествами Моисея...), чтобы установить новые правила "игры" (заключить Новый Завет).

3.
                              Что означают слова
                              Иисуса: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном" (Матф.5:19)?

Эти слова относятся не к ветхозаветному Синайскому закону, а к Новому Завету, потому что дальше Иисус начинает уже диктовать заповеди Нового Завета (противопоставляя их Ветхому Завету):

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай...
                              22 А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной...
                              27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                              29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                              (Матф.5:21-29).

4.
                              Что касается слов Иисуса: «...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...» (Мар.10:19), то эти заповеди взяты из всего закона Моисея (и только касающиеся взаимоотношений человека с человеком), например:
                              1. Заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать» взяты из 10 заповедей (Исх.20гл.).
                              2. Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17.
                              3. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.

И в этом наставлении - нет субботы! Так что - не добавляй к Писанию, а то может быть хана в озере огненном...:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                              (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                              (Откр.21:8).

5. Что касается того, что Его ученики (некоторые) исполняли день субботний (Лук.23:56), то это были евреи, у которых большой тормозной путь... (потому что резина лысая...). А для язычников написано:

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                              6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает...
                              (Рим.14:5,6).

То есть соблюдай день субботний, если тебе этого хочется, но не требуй этого от других, и не говори, что не соблюдающие субботу, - достойны смерти (как это было сказано в Ветхом Завете - Исх.20:8-11; 31:14-15).

6. Иисус сказал верующим в Него, чтобы они исполняли не ветхозаветный Синайский закон, а Его заповеди (Нового Завета):

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета)...
                              24 Нелюбящий Меня (например, адвентисты и прочие субботники...) не соблюдает слов Моих...
                              (Иоан.14:15-24).

Заповеди Нового Завета гласят:

4 конец (Синайского) закона Христос (Новый Завет).
                              (Рим.10:4).

20 Потому что делами (Синайского) закона (например, днём субботним, чистой нечистой пищей, обрезанием...) не оправдается пред Ним никакая плоть
                              (Рим.3:20).

21 а если (Синайским) законом - оправдание, то Христос напрасно умер.
                              (Гал.2:21).

25 С пришествием веры (Иисуса Христа), мы больше не подчиняемся строгому охранителю (Синайскому закону).
                              (Гал.3:25 современный перевод).

4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Синайского) закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей.
                              (Гал.5:4 современный перевод).

Из ветхозаветного Синайского закона нам (язычникам) дано Духом Святым и Апостолами только несколько ограничений:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                              (Деян.15:28,29).

Человек, находящийся под обольщением дьявола (2Кор.4:3-4), намеренно грешит - нарушает заповеди Иисуса (Нового Завета), например, требует исполнения ветхозаветного Синайского закона, в том числе, дня субботнего, чистой нечистой пищи, обрезания...:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников (нарушителей заповедей Нового Завета).
                              (Евр.10:26,27).

Так что, все исполнители ветхозаветного Синайского закона - беззаконники (грешники) - нарушители заповедей Нового Завета:

8 Кто делает грех, тот от дьявола...
                              (1Иоан.3:8).
                              Последний раз редактировалось putj; 13 May 2009, 09:40 AM.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

FRL
                                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7

Исполнение закона по иудейски в НЗ и есть-помышления плотские и суть вражда против Бога.Что наблюдаем до сих пор.

Есть, особенная весть, готовящая людей ко второму пришествию Христа Отк.14:6-12
                                Это у всех есть,я спрашивал о том что именно всвязи с субботой и со свининой.

Где был разбойник, пока Христос был во гробе?
                                Где и обещано.

Комментарий

Обработка...