вопрос АСД: о не соблюдение субботы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • inside.kz
    Участник

• 25 February 2009
    • 178

вопрос АСД: о не соблюдение субботы...

если верить в Иисуса Христа, как Господа, спасителя, Агнца, закланного за наши грехи, но не соблюдать субботу.... я что потеряю спасение?
  • inside.kz
    Участник

• 25 February 2009
    • 178

т.е интересует вопрос: насколько важно соблюдение субботы и каким образом оно может повлиять на факт моего личного спасения? а то не понятно: насколько и почему именно суббота выделена среди всех ветхозаветных заповедей и почему...

Комментарий

• tttl
      Участник

• 13 March 2009
      • 42

Я не адвентист, но у меня с ними и с прочими субботниками(т ак любят называть нас беззаконики) схожий взгляд на субботу....

Сообщение от Матфей 19
      16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
      У Христа спросили, что сделать что бы наследовать
      жизнь вечную ?
      Он сказал: соблюди заповеди ?
      Юноша Ему: какие ? (действительно какие ??? в Ветхом Завете их не один десяток...)
      Христос что бы было ясно какие, упоминает несколько заповедей из
      Исхода 20 главы...
      Там есть заповедь о Субботе ? есть !!!

Соблюдали ли общники Христа эту заповедь ?

Сообщение от лука 23
      52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
      53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
      54 День тот был пятница, и наступала суббота.
      55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
      56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
      Потом церковь отступила от Бога и Христа ,и стала не только игнорировать
      Богозаповедь ,но и учить что эту заповедь не надо соблюдать !!!
      Так что определитесь кого вам слушать ? БОГА И ХРИСТА или земных учителей!!!

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от tttl
        Я не адвентист, но у меня с ними и с прочими субботниками(т ак любят называть нас беззаконики) схожий взгляд на субботу....

У Христа спросили, что сделать что бы наследовать
        жизнь вечную ?
        Он сказал: соблюди заповеди ?
        Юноша Ему: какие ? (действительно какие ??? в Ветхом Завете их не один десяток...)
        Христос что бы было ясно какие, упоминает несколько заповедей из
        Исхода 20 главы...
        Там есть заповедь о Субботе ? есть !!!

Соблюдали ли общники Христа эту заповедь ?

Потом церковь отступила от Бога и Христа ,и стала не только игнорировать
        Богозаповедь ,но и учить что эту заповедь не надо соблюдать !!!
        Так что определитесь кого вам слушать ? БОГА И ХРИСТА или земных учителей!!!
        Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
        5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
        Мой блог

Комментарий

• tttl
          Участник

• 13 March 2009
          • 42

inside.kz видите , я говорил: опредилитесь кого слушать будете, БОГА и ХРИСТА или земные религии и религиозные философии проистикающие из уст ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ...
          Христос говорит надо соблюдать закон что бы войти в жизнь вечную, а метатрон говорит что то другое...

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от tttl
            inside.kz видите , я говорил: опредилитесь кого слушать будете, БОГА и ХРИСТА или земные религии и религиозные философии проистикающие из уст ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ...
            Христос говорит надо соблюдать закон что бы войти в жизнь вечную, а метатрон говорит что то другое...
            Евр. 7:12 Потому что с переменой священства необходимо быть перемене закона.
            Мой блог

Комментарий

• tttl
              Участник

• 13 March 2009
              • 42

метатрон для чего против этих слов Христа выступаете ???
              Но не нравится весьХритсос - ну отрежте от Него те части которые вам нравятся и создайте из них себе религию(так же как это делают современные религ. конфессии ) и радуйтесь жизни, а для истиного христианина учение проистикающие из уст Христа, будет всегда иметь бесконечный приоритет над всеми другими учениями...

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от tttl
                метатрон для чего против этих слов Христа выступаете ???
                Но не нравится весьХритсос - ну отрежте от Него те части которые вам нравятся и создайте из них себе религию(так же как это делают современные религ. конфессии ) и радуйтесь жизни, а для истиного христианина учение проистикающие из уст Христа, будет всегда иметь бесконечный приоритет над всеми другими учениями...
                Только суббота мерило истинности христианина ?
                Мой блог

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от метатрон
                  Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                  Вот слова Павла
                  "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
                  Так же этот стих говорит нам,что закон относится не только к евреям ,но и к язычникам,то есть ко всем людям!!!
                  "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "Рим.3:29
                  К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
                  Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
                  "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                  "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
                  Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
                  Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
                  "Ибо благодатью вы спасены через веру,
                  и сие не от вас, Божий дар:
                  "Еф.2:8
                  "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
                  а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                  чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
                  ибо делами закона не оправдается никакая плоть
                  ."Гал.2:16
                  Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
                  Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)
                  "А мы знаем, что закон добр,
                  если кто законно употребляет его
                  "1Тим.1:8
                  Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами)
                  "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                  Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                  "Рим.9:30,31

И против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
                  Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                  "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
                  "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                  Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                  Последний раз редактировалось Вито; 13 May 2009, 03:35 PM.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Вито
                    Вот слова Павла
                    "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
                    Так же этот стих говорит нам,что закон относится не только к евреям ,но и к язычникам,то есть ко всем людям!!!
                    "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "Рим.3:29
                    К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
                    Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
                    "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                    "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
                    Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
                    Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
                    "Ибо благодатью вы спасены через веру,
                    и сие не от вас, Божий дар:"Еф.2:8
                    "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
                    а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                    чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
                    ибо делами закона не оправдается никакая плоть."Гал.2:16
                    Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
                    Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)
                    если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
                    Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами)
                    "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                    Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, "Рим.9:30,31

И против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
                    Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                    "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
                    "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                    Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                    А обрезание верой можно исполнять ?
                    Может Галаты обрезание исполняли верой.
                    Мой блог

Комментарий

• inside.kz
                      Участник

• 25 February 2009
                      • 178

извините пожалуйста, можно напомнить поставленный выше вопрос. если верить в Иисуса Христа, как Господа, спасителя, Агнца, закланного за наши грехи, но не соблюдать субботу.... я что потеряю спасение? - конкретно на этот вопрос хотелось бы выслушать аргументированное мнение, и еще маленький вопрос- почему Иисус сам (по крайней мере несколько раз) не соблюдал субботу, тем самым вызывая гнев книжников и фарисеев?

Комментарий

• Элиса
                        Завсегдатай

• 17 October 2007
                        • 514

Сообщение от inside.kz
                        извините пожалуйста, можно напомнить поставленный выше вопрос. если верить в Иисуса Христа, как Господа, спасителя, Агнца, закланного за наши грехи, но не соблюдать субботу.... я что потеряю спасение? - конкретно на этот вопрос хотелось бы выслушать аргументированное мнение, и еще маленький вопрос- почему Иисус сам (по крайней мере несколько раз) не соблюдал субботу, тем самым вызывая гнев книжников и фарисеев?
                        Если Вам открыто Духом КАК соболюдать субботу и что ее НАДО соблюдать, а Вы противитесь Духу - то - да - можно потерять спасение...Если вопрос СУББОТЫ не открыт - то не потеряете спасение.
                        Иисус соблюдал субботу.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Элиса
                          Если Вам открыто Духом КАК соболюдать субботу и что ее НАДО соблюдать, а Вы противитесь Духу - то - да - можно потерять спасение...Если вопрос СУББОТЫ не открыт - то не потеряете спасение.
                          Иисус соблюдал субботу.
                          Конечно соблюдал, Он же весь закон Моисея соблюдал.
                          Мой блог

Комментарий

• inside.kz
                            Участник

• 25 February 2009
                            • 178

Сообщение от Элиса
                            Иисус соблюдал субботу.
                            как насчет исцелений и сбора колосьев...?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от метатрон
                              А обрезание верой можно исполнять ?
                              Может Галаты обрезание исполняли верой.
                              Нет,Галаты пытались спастись и обрезанием и Декалогом и так далее и Павел не говорил,что закон не надо исполнять,а говорил,что спасение достигается верой,а не делами,и не законом.
                              Вот смысл послания к Галатам,сам стих
                              если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
                              Сам за себя стих говорит о правильном использовании закона.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...