если верить в Иисуса Христа, как Господа, спасителя, Агнца, закланного за наши грехи, но не соблюдать субботу.... я что потеряю спасение?
вопрос АСД: о не соблюдение субботы...
Свернуть
X
-
Я не адвентист, но у меня с ними и с прочими субботниками(т ак любят называть нас беззаконики) схожий взгляд на субботу....
Сообщение от Матфей 1916 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
жизнь вечную ?
Он сказал: соблюди заповеди ?
Юноша Ему: какие ? (действительно какие ??? в Ветхом Завете их не один десяток...)
Христос что бы было ясно какие, упоминает несколько заповедей из
Исхода 20 главы...
Там есть заповедь о Субботе ? есть !!!
Соблюдали ли общники Христа эту заповедь ?
Сообщение от лука 2352 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
Богозаповедь ,но и учить что эту заповедь не надо соблюдать !!!
Так что определитесь кого вам слушать ? БОГА И ХРИСТА или земных учителей!!!
Комментарий
-
Я не адвентист, но у меня с ними и с прочими субботниками(т ак любят называть нас беззаконики) схожий взгляд на субботу....
У Христа спросили, что сделать что бы наследовать
жизнь вечную ?
Он сказал: соблюди заповеди ?
Юноша Ему: какие ? (действительно какие ??? в Ветхом Завете их не один десяток...)
Христос что бы было ясно какие, упоминает несколько заповедей из
Исхода 20 главы...
Там есть заповедь о Субботе ? есть !!!
Соблюдали ли общники Христа эту заповедь ?
Потом церковь отступила от Бога и Христа ,и стала не только игнорировать
Богозаповедь ,но и учить что эту заповедь не надо соблюдать !!!
Так что определитесь кого вам слушать ? БОГА И ХРИСТА или земных учителей!!!
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.Комментарий
-
inside.kz видите , я говорил: опредилитесь кого слушать будете, БОГА и ХРИСТА или земные религии и религиозные философии проистикающие из уст ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ...
Христос говорит надо соблюдать закон что бы войти в жизнь вечную, а метатрон говорит что то другое...
Комментарий
-
Комментарий
-
метатрон для чего против этих слов Христа выступаете ???
Но не нравится весьХритсос - ну отрежте от Него те части которые вам нравятся и создайте из них себе религию(так же как это делают современные религ. конфессии ) и радуйтесь жизни, а для истиного христианина учение проистикающие из уст Христа, будет всегда иметь бесконечный приоритет над всеми другими учениями...
Комментарий
-
метатрон для чего против этих слов Христа выступаете ???
Но не нравится весьХритсос - ну отрежте от Него те части которые вам нравятся и создайте из них себе религию(так же как это делают современные религ. конфессии ) и радуйтесь жизни, а для истиного христианина учение проистикающие из уст Христа, будет всегда иметь бесконечный приоритет над всеми другими учениями...Комментарий
-
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
Так же этот стих говорит нам,что закон относится не только к евреям ,но и к язычникам,то есть ко всем людям!!!
"Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "Рим.3:29
К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
"праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
"спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
"Ибо благодатью вы спасены через веру,
и сие не от вас, Божий дар:"Еф.2:8
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
ибо делами закона не оправдается никакая плоть."Гал.2:16
Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)
"А мы знаем, что закон добр,
если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами)
"А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, "Рим.9:30,31
И против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!Последний раз редактировалось Вито; 13 May 2009, 03:35 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вот слова Павла
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
Так же этот стих говорит нам,что закон относится не только к евреям ,но и к язычникам,то есть ко всем людям!!!
"Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "Рим.3:29
К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
"праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
"спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
"Ибо благодатью вы спасены через веру,
и сие не от вас, Божий дар:"Еф.2:8
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
ибо делами закона не оправдается никакая плоть."Гал.2:16
Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)
Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами)
"А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, "Рим.9:30,31
И против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
Может Галаты обрезание исполняли верой.Комментарий
-
извините пожалуйста, можно напомнить поставленный выше вопрос. если верить в Иисуса Христа, как Господа, спасителя, Агнца, закланного за наши грехи, но не соблюдать субботу.... я что потеряю спасение? - конкретно на этот вопрос хотелось бы выслушать аргументированное мнение, и еще маленький вопрос- почему Иисус сам (по крайней мере несколько раз) не соблюдал субботу, тем самым вызывая гнев книжников и фарисеев?Комментарий
-
извините пожалуйста, можно напомнить поставленный выше вопрос. если верить в Иисуса Христа, как Господа, спасителя, Агнца, закланного за наши грехи, но не соблюдать субботу.... я что потеряю спасение? - конкретно на этот вопрос хотелось бы выслушать аргументированное мнение, и еще маленький вопрос- почему Иисус сам (по крайней мере несколько раз) не соблюдал субботу, тем самым вызывая гнев книжников и фарисеев?
Иисус соблюдал субботу.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет,Галаты пытались спастись и обрезанием и Декалогом и так далее и Павел не говорил,что закон не надо исполнять,а говорил,что спасение достигается верой,а не делами,и не законом.
Вот смысл послания к Галатам,сам стих
Сам за себя стих говорит о правильном использовании закона.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий