вопрос АСД: о не соблюдение субботы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от inside.kz
    вполне с Вами соглашусь LEGATO, Мир Вам
    И с чем вы согласны,о Христе написанно,что Он соблюдал закон и субботу в частности!!
    Вот где Сам Христос говорит,что Он соблюдал закон.
    " Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."Ин.15:10
    Вот ещё:" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
    Вот ещё :" но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, "Гал.4:4
    Вот ещё слова Христа:"Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39:8,9 и Евр.10:6,7
    Получается,что вы потдерживаете ложь и клевете на Христа!!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Евр. 8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
      Евр. 10:9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
      Евр. 9:3-5 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое -святых ",
      4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
      5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.

Евр. 9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
      Евр. 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      Евр. 7:18-19 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
      19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
      Мой блог

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от inside.kz
        т.е интересует вопрос: насколько важно соблюдение субботы и каким образом оно может повлиять на факт моего личного спасения? а то не понятно: насколько и почему именно суббота выделена среди всех ветхозаветных заповедей и почему...
        Тут ведь какое дело... Господь сперва спас еврейский народ от фараона, и лишь потом дал Закон. Спасение предшествовало получению Закона. А еще раньше - в Аврааме - имело место предизбрание.

Так что получается такая схема "предизбрание" - "спасение" - "жизнь по Торе". Павел осуждал тех верующих, которые полагали, что к спасению можно придти через исполнение Закона. А на самом деле - наоборот - к исполнению Закона приходят через спасение.
        ИМХО.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от kiriliouk
          Тут ведь какое дело... Господь сперва спас еврейский народ от фараона, и лишь потом дал Закон. Спасение предшествовало получению Закона. А еще раньше - в Аврааме - имело место предизбрание.

Так что получается такая схема "предизбрание" - "спасение" - "жизнь по Торе". Павел осуждал тех верующих, которые полагали, что к спасению можно придти через исполнение Закона. А на самом деле - наоборот - к исполнению Закона приходят через спасение.
          ИМХО.
          Осталось только определить, что за закон.
          Мой блог

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от метатрон
            Вот и разбираемся помаленьку...
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от метатрон
              Десятисловие!!!Исх.20
              "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19 почитай отца и мать"Мат.19:16-19
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Дмитрий Резник
                А скажите, до дарования Торы ворожить можно было? А убивать? Конечно, нет. Даже Каин на заре человечества был уже осужден за убийство. Ворожба народов, населявших Ханаан до Израиля, названа мерзостью во Втор 18. И многое другое, что и до Закона было известно как грех, и для евреев, и для неевреев. Но суббота к таким вещам не относится. Ибо нигде она как заповедь до выхода из Египта не фигурирует, и ни от какого другого народа не требуется.
                И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? Исх. 16:28
                за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
                Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое. Иов 22:22

Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт. 2:1-3
                Адам знал о благословении субботы? Да! В каком поколении умер Адам? О субботе многие знали из уст Адама?

В Декалоге не сказано "из рабства греха", сказано "из земли Египетской", откуда Б-г вывел именно Израиль.
                и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое. Исх. 12:38
                А эти субботу нарушали в пустыне?

Пардон, по этой логике Вы должны под Законом понимать исключительно десятую заповедь, и никакую другую. А иначе непонятно, на каком основании Вы вычеркиваете все остальные заповеди Закона? А то, что Павел понимал под Законом не Декалог, а всю Тору, видно из других мест, где он, например, как часть Закона цитирует "Не заграждай уста у вола молотящего" или требует женщин подчиняться мужьям, "как и Закон велит".
                Писания Моисея содержат и Закон и Евангелие

Послушайте, ни к какому сотворению Йешуа не возвращает. Не надо мне приводить греческие слова, я их знаю не хуже Вас. И "антропос" никак не проливает больше света, чем русское "человек".
                ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол. 1:16-17Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:3
                В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Ин. 1:10
                Христос дал субботу человечеству при творении, как знамение Своей божественности и творческой силы.Он- Творец, а суббота Его печать.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от метатрон
                  Давид был с Богом в отношениях нового завета ? Неужели ?
                  100%
                  Это завет еще назван Вечным.
                  Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:20-21

До креста он был обетованием и подтвержден клятвой.

Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, Евр. 6:17-18

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15194

Сообщение от FRL
                    И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? Исх. 16:28
                    за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
                    И какой Вы из этого делаете вывод?
                    Сообщение от FRL
                    Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт. 2:1-3
                    Адам знал о благословении субботы? Да! В каком поколении умер Адам? О субботе многие знали из уст Адама?
                    Б-г велел Адаму соблюдать субботу? Нет. А именно о том речь.
                    Сообщение от FRL
                    и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое. Исх. 12:38
                    Ну и что, что они вышли? Б-г обещал вывести Израиль и вывел. Он не обещал отгонять всяких попутчиков.
                    Сообщение от FRL
                    Писания Моисея содержат и Закон и Евангелие
                    При чем тут это?
                    Сообщение от FRL
                    ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол. 1:16-17Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:3
                    Христос дал субботу человечеству при творении, как знамение Своей божественности и творческой силы.Он- Творец, а суббота Его печать.
                    И это все не по теме.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

А скажите, до дарования Торы ворожить можно было? А убивать? Конечно, нет.
                      Да можно было и это считалось нормой,даже детей отдавать на смерть богам!!!
                      Ворожба народов, населявших Ханаан до Израиля, названа мерзостью во Втор 18.
                      Понятно,что об этом говорит Тора,но для язычников ворожба,гадание и т.д. это норма поведения,так как они не знакомы с Торой!!!
                      И многое другое, что и до Закона было известно как грех, и для евреев, и для неевреев.
                      Ничего небыло известно язычникам о том,что такое грех,поклонение идолам,"не пожелай",произношение имени Бога напрасно,гадание,ворожба,вызывание духов,принесение детей в жертву идолам,поклонение другим богам было само собой разумеющимся и даже одабривалось!!!
                      Но суббота к таким вещам не относится.
                      Апостолы многое чего не постановили,к примеру поклонение идолам,"не пожелай",произношение имени Бога напрасно,гадание,ворожба,вызывание духов,принесение детей в жертву идолам,поклонение другим богам,а так же соблюдение субботы,однако христианами соблюдается!!
                      В Декалоге не сказано "из рабства греха", сказано "из земли Египетской", откуда Б-г вывел именно Израиль.
                      Христиане названны семенем Авраама и иудеями и Израилем!!
                      "ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                      и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."Рим.9:6-8
                      Не плотские Израильтяне,а те которые приняли Христа!!
                      "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                      Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                      И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                      Итак верующие благословляются с верным Авраамом,"Гал.3
                      А о иудеях не принявших Христа сказанно:"Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут"Откр.3:9
                      Но то,что закон относится ко всем людям,то это факт,против которого вы бессильны!!!!
                      Это Ваше мнение, а не факт.
                      Разве я своё мнение говорил?Так Писание говорит!!
                      Цитата из Библии: Рим.3:19
                      Но мы знаем, что закон, если что говорит,
                      говорит к состоящим под законом,
                      так что заграждаются всякие уста,
                      и весь мир становится виновен пред Богом

Но мы знаем, что закон, если что говорит,
                      говорит к состоящим под законом,
                      так что заграждаются всякие уста,
                      и весь мир становится виновен пред Богом
                      На эту цитату я уже отвечал.
                      Вы не можете мне здраво ответить,а только пыль в глаза бросаите и философствуете чтобы замазать истину!!!
                      Пардон, по этой логике Вы должны под Законом понимать исключительно десятую заповедь, и никакую другую. А иначе непонятно, на каком основании Вы вычеркиваете все остальные заповеди Закона? А то, что Павел понимал под Законом не Декалог, а всю Тору, видно из других мест, где он, например, как часть Закона цитирует "Не заграждай уста у вола молотящего" или требует женщин подчиняться мужьям, "как и Закон велит".
                      Совершенно верно!!!В закон входит и суббота,а законом познаётся грех и относиться ко всем людям!!!!
                      Пошёл прогрессс!!!!!!
                      Послушайте, ни к какому сотворению Йешуа не возвращает.
                      Да?Поэтому Христос говорит,что суббота была сотворенна для человека?
                      И не все заповеди относились к царям, не все к священникам, не все к судьям, не все к земледельцам, не все к скотоводам, не все к мужчинам, не все к женщинам, не все к неевреям. И эта разница была и осталась, пусть даже рабы и свободные, мужчины и женщины, евреи и язычники имеют равный доступ к Б-гу. Однако требования к ним были и есть разные.
                      Поэтому для Бога мы все равны!!!И нету разницы между евреем и неевреем для Бога и закон действует как на евреев ,так и на неереев!!
                      "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, "Рим.3:9
                      А законом познаётся грех!!!
                      "ибо законом познается грех. "Рим.3:20
                      "но тот Иудей, кто внутренно таков"
                      Если человек внутренне во Христе,то он иудей
                      В третий раз я отвечать на эту мантру не буду.
                      Вы так и не ответили,только пустословием отвечаете мне,а не Писанием!!!
                      И, по-Вашему, злодеи - это прородный Израиль? Кто-то тут намекал на неумение читать: "И искали в это время первосвященники и книжники, чтобы наложить на Него руки, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал Он эту притчу." (Лук 20:19)
                      Соверщенно верно ,Он говорил о тех которые не приняли Христа как Мессию!!!
                      Вот как! Значит, спасшийся Израиль из Рим 11 - это христиане! А "в отношении избрания, они враги ради вас" - это тоже христиане?
                      Христиане!!" Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. "
                      Израиль по плоти отвергнут,а остаток сохранился!!! А о остатке и идёт речь.
                      Вы против слов Божьих?"Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут"Откр.3:9
                      Цитата из Библии - Рим.9:6-8 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                      7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                      Вот о чём речь здесь!!!
                      "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                      Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                      И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                      Итак верующие благословляются с верным Авраамом,"Гал.3
                      И эти цитаты не буду комментировать снова.
                      Зачем комментировать?Говорите Писанием,а не отсебятиной!!!

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

И какой Вы из этого делаете вывод?
                        В закон Божий входит и суббота ,а Авраам соблюдал закон Божий!!
                        " И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                        шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.

Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                        И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16:25-28
                        Б-г велел Адаму соблюдать субботу? Нет. А именно о том речь.
                        " И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                        И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. "Быт.2:2,3
                        А для чего Бог освятил(кодеш евр.-отделил от других дней) во времена Адама?
                        Как по вашему нужно относиться к святому?
                        "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
                        Ну и что, что они вышли? Б-г обещал вывести Израиль и вывел. Он не обещал отгонять всяких попутчиков.
                        Не притворяйтесь,вы прекрасно понимаете о чём он говорит.
                        Он говорит о том,что кроме евреев вышедших из Египта были и неевреи и им тоже было сказанно о соблюдении субботы.А вы говорите:
                        Это относится только к евреям, как и все остальное. И неоднократно сказано в Библии, что не дал Б-г такого Закона никакому другому народу.
                        Говорите неправду!!!
                        И это все не по теме.
                        Как раз и по теме!!!Потому что Христос Творец,Он и дал субботу для человечества!!!"Суббота (создана) для человека"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15194

Сообщение от Вито
                          Да можно было и это считалось нормой,даже детей отдавать на смерть богам!!!Понятно,что об этом говорит Тора,но для язычников ворожба,гадание и т.д. это норма поведения,так как они не знакомы с Торой!!!
                          Значит, можно было ворожить, говорите? А тогда почему сказано во Втор 18, что "за сии-то мерзости изгоняет их Г-сподь от лица твоего"? Неужели наказывает за то, что было позволено?
                          Сообщение от Вито
                          Ничего небыло известно язычникам о том,что такое грех,поклонение идолам,"не пожелай",произношение имени Бога напрасно,гадание,ворожба,вызывание духов,принесение детей в жертву идолам,поклонение другим богам было само собой разумеющимся и даже одабривалось!!!
                          То же самое, см. выше.
                          Сообщение от Вито
                          Апостолы многое чего не постановили,к примеру поклонение идолам,"не пожелай",произношение имени Бога напрасно,гадание,ворожба,вызывание духов,принесение детей в жертву идолам,поклонение другим богам,а так же соблюдение субботы.
                          Даже Тора не все оговаривает, иначе никаких книг не хватит. На то дана была мудрость старейшинам и священникам, апостолам и пророкам.
                          Сообщение от Вито
                          Христиане названны семенем Авраама и иудеями и Израилем!!
                          "ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                          и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."Рим.9:6-8
                          Нет, ну Вы мне надоели. В четвертный раз объяснять не буду. Если бы я хотел слушат заклинания, обратился бы к шаманам, а если бы любил мантры, обратился бы к кришнаитам. Не для того я зашел на форум, чтобы выслушивать одно и то же от человека, затывающего уши и игнорирующего аргументы и ответы собеседника.
                          Я вынужден поместить Вас в игнор, что с сожалением и делаю.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Да можно было и это считалось нормой,даже детей отдавать на смерть богам!!!Понятно,что об этом говорит Тора,но для язычников ворожба,гадание и т.д. это норма поведения,так как они не знакомы с Торой!!!
                            Значит, можно было ворожить, говорите? А тогда почему сказано во Втор 18, что "за сии-то мерзости изгоняет их Г-сподь от лица твоего"? Неужели наказывает за то, что было позволено?
                            Для Бога это было грехом,но для язычников это было нормой поведения,так же как и во временна Апостолов ,которые на соборе не запрещали это язычникам!!!
                            Поэтому я и говорю вам,что Апостолы многое чего не постановили,к примеру поклонение идолам,"не пожелай",произношение имени Бога напрасно,гадание,ворожба,вызывание духов,принесение детей в жертву идолам,поклонение другим богам,а так же соблюдение субботы.
                            Даже Тора не все оговаривает, иначе никаких книг не хватит. На то дана была мудрость старейшинам и священникам, апостолам и пророкам.
                            Тора всё мною перечисленное "поклонение идолам,"не пожелай",произношение имени Бога напрасно,гадание,ворожба,вызывание духов,принесение детей в жертву идолам,поклонение другим богам,а так же соблюдение субботы." -говорит,а постановление Апостолов -не говорит,но это не значит,что христиане дложны нарушать всё это!!
                            Нет, ну Вы мне надоели. В четвертный раз объяснять не буду. Если бы я хотел слушат заклинания, обратился бы к шаманам, а если бы любил мантры, обратился бы к кришнаитам. Не для того я зашел на форум, чтобы выслушивать одно и то же от человека, затывающего уши и игнорирующего аргументы и ответы собеседника.
                            Я вынужден поместить Вас в игнор, что с сожалением и делаю.
                            Вы не можете мне здраво ответить,а только пыль в глаза бросаите и философствуете чтобы замазать истину!!!

Комментарий

• Legato
                              Участник

• 06 July 2008
                              • 359

Не думаю,что истину можно замазать , и вряд ли Истина нуждается в защите человека,
                              который не принял Христа и не соблюдает заповеди.
                              Душа тоже меняется с течением жизни.
                              Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                              Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15194

Сообщение от Legato
                                Не думаю,что истину можно замазать , и вряд ли Истина нуждается в защите человека,
                                который не принял Христа и не соблюдает заповеди.
                                Это Вы кого имеете в виду?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...