Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sергей
    Участник

• 27 December 2008
    • 285

суббота для человека, а не человек для субботы

Сообщение от arte
    Мир вам tttl.

1. Успокойтесь пожалуйста. Давайте порассуждаем, вместо криков угроз и проклятий, которые присущи убийцам, но не христианам.

2. Скажите пожалуйста, вы исполняете все ветхозаветние заповеди и постановления?

3. Как вы понимаете слова Христа? -

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
    (Мар.2:27)
    Дорогой Брат, я тоже многого не понимаю, в том числе и то, почему для Бога так важен календарь, а именно седьмой день, что Он через всю Библию так много говорит об этом. Но факт остается фактом, что от второй главы Бытия до четвертой главы Евреям, а точнее - до первой главы Откровения, Священное Писание повествует о праздновании седьмого дня недели - субботы Господней, в которую еще при творении нашей земли отдыхал Господь от дел Своих. И хотя я не совсем понимаю, почему Господь избрал этот день, и для чего он Ему нужен (хотя я догадываюсь, что этот день нужен в первую очередь мне, причем он приносит огромную пользу, как моему физическому здоровью, так и духовному; а это в свою очередь необходимо для проявления любви к Богу: "Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" - 1Кор 6:20), но из любви к Богу я соблюдаю этот день именно так, как Господь того требует в Писании.
    Я также не совсем понимаю, почему христиане так борятся с этим днем, в то время, как в Писаниях нет никакого намека на то, что следует праздновать тот день, в который Христос воскрес из мертвых. Почему христиане так отстаивают свое человеческое установление? Я не понимаю, почему христиане так желают отказаться от закона Божьего, что выискивают возможности заменить закон благодатью, хотя Апостол Павел, на которого ссылаются эти христиане, недвусмысленно заявляет в той же 7-й главе Римлянам: "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (ст 12). И дальше он продолжает: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием... тот же самый я умом моим служу закону Божию..." (ст 22,25). Да и вообще, непредвзятое чтение этой главы, равно как и всех посланий апостола Павла, говорит нам о том, что закон христианину необходим: "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай" (Рим 7:7). Потому что если нет закона, то нет и греха, потому что грех - есть нарушение закона ( 1Ин 3:4).
    А разговоры о букве и духе закона, разве они заключаются в том, чтобы отказаться от некоторых принципов закона Божьего? Посмотрите, как Христос представил разницу между буквой и духом закона в нагорной проповеди: закон говорит "не убей", а Христос говорит "даже и не гневайся". Это что, удаление закона или возвышение его? Это списание мелочей, или наоборот, обращение внимания на самую сущность, проявляющуюся в незаметных мелочах? А ведь с субботой Христос сделал то же самое. Не зря Он сказал, что суббота дана для человека. Суббота должна служить наивысшему благу человека, а потому в субботу нужно спасти жизнь и здоровье, а не погубить: "Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали" (Лк 6:9). Почему фарисеи и священники молчали в ответ на вопрос Христа? Просто потому, что они знали, что не правы. Христос не нарушил ни одной заповеди Моисея, будь то о субботе или о чем-либо другом, но Он игнорировал все человеческие традиции, которые служили букве закона, но не духу, так как преследовали корыстные цели (см Мф 15:1-9 или Мк 7:2-13). Вы видите, что значит "буква и дух" закона?
    Вы цитируете слова Христа: "если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" и пытаетесь ими аргументировать удаление "дат и условностей". Но обратите внимание на слова в этом тексте: "не осудили бы невиновных". О чем это говорит? Это говорит о том, что ученики Христа были не виновны в нарушении субботы по закону Бога или Моисея. Все, что произошло - это несоблюдение предания старцев, традиций человеческих, собранных со времен вавилонского пленения в Талмуде. Почему речь шла о милости и жертве? Потому что фарисеи были очень щепетильны в букве закона, но игнорировали любовь к Богу и к ближним. Они просто все делали формально, чтобы к ним никто не мог прикопаться: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять" (Мф 23:23). А что сказал Христос? Он утверждает, что такое тщательное соблюдение закона "надлежало делать", но при этом не оставлять милость! Вы видите в чем дело? милость без жертвы не может быть, равно как и жертва без милости тоже. Потому Писание говорит: "Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим" (Пс 88:15) - как милость, так и истина Божья, представляющая собой все Писание, включая и закон, являются основанием правления Божьего. Именно потому апостол Иаков говорит о мертвой вере, если она не имеет дел (Иак 2:17).
    Нет, Брат, освобождая нас от буквы закона Христос не освободил нас от необходимости соблюдать закон: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф 5:18-20).
    Я не хочу быть малейшим (а точнее, пустым местом или нулем) в царстве Божьем, потому я не могу учить нарушению заповеди о субботе или какой-либо еще. Я хочу попасть в царство Божье, потому стремлюсь к тому, чтобы моя праведность превзошла ту, что была у фарисеев. А это можно достичь только в точности исполняя закон и ПЛЮС к соблюдению закона не оставлять суд, милость и веру, как говорил Христос в Мф 23:23.
    Суббота для человека - что это значит? - Суббота - Твоя Библия
    И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
    http://mybible.in.ua/
    http://www.ourhome.vin.ua/
    http://audioseminar.info/
    http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• tttl
      Участник

• 13 March 2009
      • 42

putj

Все твои высказывания говорят о том, что ты заблудился (попал в капкан дьявола - 2Кор.4:3-4):

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания(2Пет.3:16). .
      Итак за что же я погибну ??? за то что проповедовал что надо соблюдать
      субботу ??? Где сказано что всякий собллюдающий субботу погибнет ?
      Где Бог говорит что нельзя учить соблюдать - субботу ??

А вот вам место в котором сказанно что суббота - это вечный завет !!!
      Сам Бог сказал !!!
      Сообщение от исход 31
      13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
      14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
      15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
      16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
      17 это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
      Что значит вечный завет - вспомните о радуге, которую Бог создал как символ вечного завета , радугу и сегодня в наши дни можно видеть !!!
      И до сего дня не было второго потопа !! (читайте в бытие 9 главе...)
      И кто тут говорит , что она отменена, когда САм Бог сказал: это вечный завет !!!???

1. Что означают слова Иисуса: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Матф.5:17)?

В этих словах Иисуса есть повеление (приказ) людям Божьим исполнять ветхозаветный Синайский закон? Нет, конечно!

Прямого приказа тут нет - правельно отмеченно,но до правды вы не добрались совсем немного:
      Если Христос не отменил закон, , то и исполнение закона не отменено!!!

Отменён Закон - отменено и требование его исполнять !
      Не отменён закон - не отменено и требование его исполнять!

2. Эти слова Иисуса: «...не нарушить пришел Я закон, но исполнить» (Матф.5:17), означают, что Иисус пришёл исполнить то, о чём было сказано пророками в Ветхом Завете:

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
      (Деян.3:22-23).

То есть Иисус пришёл (в соответствии с пророчествами Моисея...), чтобы установить новые правила "игры" (заключить Новый Завет).
      Христос говорил что Он пришел что бы установить новые
      правила игры ??? Где ???? разве новые ??? Ведь Он Сам сказал о своей Миссии: что пришел исполнить закон и пророков !!!!!

3. Что означают слова
      Иисуса: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном" (Матф.5:19)?

Эти слова относятся не к ветхозаветному Синайскому закону, а к Новому Завету, потому что дальше Иисус начинает уже диктовать заповеди Нового Завета (противопоставляя их Ветхому Завету):

Думаю в контексте слов Христа, что Он пришел не отменить а исполнить Закон,эти Его слова относятся ко всем заповедям исшедшим из уст Христа
      и Его Бога .....

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай...
      22 А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной...
      27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
      (Матф.5:21-29).
      Противопоставляет ??? слово как то не подходит, получается Христос
      только три секунды назад говорил, что не собирается отменять закон,
      а теперь передумал ???
      Уместней слово "дополняет"

4.
      Что касается слов Иисуса: «...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...» (Мар.10:19), то эти заповеди взяты из всего закона Моисея (и только касающиеся взаимоотношений человека с человеком), например:
      1. Заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать» взяты из 10 заповедей (Исх.20гл.).
      2. Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17.

И в этом наставлении - нет субботы! Так что - не добавляй к Писанию, а то может быть хана в озере огненном...:
      выбросте свою логику, не позортись !!!
      по вашей логике все остальные заповеди которые Он не упоминул,тоже не нужны ???
      а вот те заповеди которые Он не упоминул:
      1 заповедь: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2 заповедь: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
      и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3 заповедь: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4 заповедь: Помни день субботний, чтобы святить его;
      шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
      а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

10 заповедь: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
      Христу был задан вопрос: какие заповеди ??? и Он что бы было понятно какие упоминул несколько заповедей из 10 заповедей !!!
      Не надо выкручиватся !!!

5. Что касается того, что Его ученики (некоторые) исполняли день субботний (Лук.23:56), то это были евреи, у которых большой тормозной путь... (потому что резина лысая...). А для язычников написано:

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
      6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает...
      (Рим.14:5,6).

То есть соблюдай день субботний, если тебе этого хочется, но не требуй этого от других, и не говори, что не соблюдающие субботу, - достойны смерти (как это было сказано в Ветхом Завете - Исх.20:8-11; 31:14-15).
      отвечу вашей излюбленой цитатой из Библии:
      Сообщение от (2Пет.3:16)
      16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания
      И поясню : Христос сказал что Он не отменил закон, что закон Бога нужно исполнять:
      Сообщение от Матфей 19
      16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
      У Христа спросили, что сделать что бы наследовать
      жизнь вечную ?
      Он сказал: соблюди заповеди ?
      Юноша Ему: какие ? (действительно какие ??? в Ветхом Завете их не один десяток...)
      Христос что бы было ясно какие, упоминает несколько заповедей из
      Исхода 20 главы...
      Там есть заповедь о Субботе ? есть !!!

Итак если вы не соблюдаете одну Богазаповедь - то вы противитись Самому Богу !!! А это вас убьет !!!

Те общники Христа, которые остались в покое по заповеди о субботе,
      тем самым показали свою верность Богу и Христу, а вот вы не только не верны, но еще и других учите !!!
      Сообщение от Римлянам 1
      32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

6. [FONT=Verdana]Иисус сказал верующим в Него, чтобы они исполняли не ветхозаветный Синайский закон, а Его заповеди (Нового Завета):

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета)...
      24 Нелюбящий Меня (например, адвентисты и прочие субботники...) не соблюдает слов Моих...
      (Иоан.14:15-24).

Заповеди Нового Завета гласят:

4 конец (Синайского) закона Христос (Новый Завет).
      (Рим.10:4).
      опять тридцатьпять !!!

Христос учил исполнять закон !!!! откройте свои Глаза !!!
      Конец Синайского закона Христос, да вы что ????
      Ведь Сам Христос учил что не отменил закон !!!!

20 Потому что делами (Синайского) закона (например, днём субботним, чистой нечистой пищей, обрезанием...) не оправдается пред Ним никакая плоть
      (Рим.3:20).

21 а если (Синайским) законом - оправдание, то Христос напрасно умер.
      (Гал.2:21).

25 С пришествием веры (Иисуса Христа), мы больше не подчиняемся строгому охранителю (Синайскому закону).
      (Гал.3:25 современный перевод).

4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Синайского) закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей.
      (Гал.5:4 современный перевод).
      Но так вот И Служите Павлу !!! а я Буду служить Христу и Богу !!!
      Ибо Христос сказал что надо соблюдать Богозаповеди !!!
      По такому толкованию получается что Павел протеворечит Христу !!!
      А это значит: или Павел косноязычен и не смог вырозить правельно мысли
      или читатель с поврежденным умом, или что Павел стал еритиком !!!
      Ибо только еритик будет противоречить Христу !!!

все дальше сил нет читать, я ради вас постарался!!! - привел вам аргументы!!!
      putj если не смиритесь и не приклоните колена перед Богазаповедями и будете дальше учить что Богозаповеди не нужно
      исполнять, то вот вам читайте:
      6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
      Последний раз редактировалось tttl; 13 May 2009, 01:07 PM.

Комментарий

• tttl
        Участник

• 13 March 2009
        • 42

Адвентисты а вы соблюдаете это ???
        Сообщение от левит 16
        29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
        30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
        31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от tttl
          Адвентисты а вы соблюдаете это ???
          Как раз сейчас это и делает наш Первосвященник со Своим народом. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. 1 Фес. 5:23-24
          Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение. Прит. 15:33
          смиренным дает благодать. Прит. 3:34
          Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Пс. 33:19
          Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс. 50:19

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• tttl
            Участник

• 13 March 2009
            • 42

Сообщение от FRL
            Как раз сейчас это и делает наш Первосвященник со Своим народом. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. 1 Фес. 5:23-24
            Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение. Прит. 15:33
            смиренным дает благодать. Прит. 3:34
            Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Пс. 33:19
            Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс. 50:19
            вы адвентист ??? я же не спрашивал что делает Первосвященник, я спросил
            вы адвентисты это повеление Бога исполняете ???

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Лев.16- тень, того что происходит сейчас...

Комментарий

• tttl
                Участник

• 13 March 2009
                • 42

Сообщение от FRL
                Лев.16- тень, того что происходит сейчас...
                вы мне можете просто ответить: да! нет!

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Хачик
                  Вито, я уже понял, что с тобой невозможно общаться.... и отвечать на твои бредовые посты у меня нет никакого желания.....
                  Вы нехотите отвечать на мои посты так как не знаете ответы на них!!!
                  В постах я показал вам ваше заблуждение и вы просто в тупике,поэтому и не хотите отвечать на мои посты!!!
                  Я надеюсь вы поняли ,осознали свои ошибки и исправитесь,с уважением Вито.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от tttl
                    вы мне можете просто ответить: да! нет!
                    В 10 день 7 месяца -нет

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

FRL

Чего с разбойником то делать будем?

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от tttl
                        1 - людей надо холодной водой облить - что бы успели понять и осознать ,что не против меня они говорят - а против Бога говорят !!!!!
                        Перечисленное мной выше - не холодная вода, а - помои.

18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                        19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                        20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
                        (Матф.15:18-20)

2 - это термоядерная тема !!!
                        Только в меру вашей личной (временной надеюсь) "термоядерности".

потому что все(?) "христиане" учат не соблюдать,не обрезания, не жертвоприношений, не прочих заповедей, но где Христос так учил ??? я не нашёл !!!!!!!!!!
                        Сразу хочу уточнить, слова апостолов вы слушаете так-же как слова Христа, или игнорируете? Если все Слово Божье, для вас - Богодухновенно и полезно, я обьясню вам ваши ошибки, если нет - диалога не получится.

Нет всех не соблюдаю, даже не представляю ,где сейчас можно найти скинию и принисти там жертву.....
                        Тогда что вы скажете об этом -

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                        13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                        (Иак.2:10-13)

3 - суббота для человека, человек для субботы -
                        чесно признатся серьёзно это не изучал......
                        Изучите, а потом говорите.

10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно...(Иер.48:10)

Если пожелаете, я постараюсь помочь вам понять эту и другие Господни заповеди.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от sергей
                          Дорогой Брат, я тоже многого не понимаю, в том числе и то, почему для Бога так важен календарь, а именно седьмой день, что Он через всю Библию так много говорит об этом.
                          Сергей, если вы не понимаете, то почему учите?

Но факт остается фактом, что от второй главы Бытия до четвертой главы Евреям, а точнее - до первой главы Откровения, Священное Писание повествует о праздновании седьмого дня недели - субботы Господней, в которую еще при творении нашей земли отдыхал Господь от дел Своих.
                          Вы обращали внимание - сколько раз хотели убить Христа именно за "несоблюдение субботы"?

И хотя я не совсем понимаю, почему Господь избрал этот день, и для чего он Ему нужен (хотя я догадываюсь, что этот день нужен в первую очередь мне, причем он приносит огромную пользу, как моему физическому здоровью, так и духовному; а это в свою очередь необходимо для проявления любви к Богу
                          И суббота и воскресенье - в равной степени служат для моего духовного и физического здоровья.

Что вы скажете об этих стихах? -

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                          6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                          7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                          8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                          9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                          10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                          11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                          12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
                          13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
                          14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                          15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                          16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                          17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                          18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                          19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                          (Деян.15:5-20)

И об этом -

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                          10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы....
                          (Гал.4:9,10)

Или об этом -

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                          9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                          10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                          11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                          12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                          13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                          14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                          15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                          16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                          17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                          18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                          19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                          20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                          21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                          22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                          23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                          (Кол.2:8-23)

и об этом -

3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                          4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                          6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                          7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                          8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                          (Рим.14:3-8)

А также об этом -

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                          3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                          4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                          5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                          6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                          7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                          8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                          (Фил.3:2-9)

Я могу еще несколько десятков стихов привести. Да что стихов. Прочитайте послание Галатам. Полностью. А еще лучше - перечитайте с симфонией все Евангелие, отдельно углубляясь в местах, говорящих о законе и благодати, вере и делах, образах и теле.... .

Извините за некоторую резкость, возлюбленный брат, но надеюсь стихи Писания, процитированные мной будут для вас именно той "холодной водой", о которой говорил выше наш гарачий друг.

Мир вам.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Истина

Дни и месяцы из Галат это языческие дни поклонения и языческие месяцы. Вы воскресники и соблюдаете эти языческие постановления. Вам и написано - "наблюдаете дни, месяцы...". Зачем вы соединили язычество с Христианством??? Иеровоам поступал подобно вам, он переменил дни поклонения:
                            "И обстроил Иеровоам Сихем на горе Ефремовой и поселился в нем; оттуда пошел и построил Пенуил. И говорил Иеровоам в сердце своем: царство может опять перейти к дому Давидову; если народ сей будет ходить в Иерусалим для жертвоприношения в доме Господнем, то сердце народа сего обратится к государю своему, к Ровоаму, царю Иудейскому, и убьют они меня и возвратятся к Ровоаму, царю Иудейскому. И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане.
                            И построил он капище на высоте и поставил из народа священников, которые не были из сынов Левииных. И установил Иеровоам праздник в восьмой месяц, в пятнадцатый день месяца, подобный тому празднику, какой был в Иудее, и приносил жертвы на жертвеннике; то же сделал он в Вефиле, чтобы приносить жертву тельцам, которых сделал. И поставил в Вефиле священников высот, которые устроил, и принес жертвы на жертвеннике, который он сделал в Вефиле, в пятнадцатый день восьмого месяца, месяца, который он произвольно назначил; и установил праздник для сынов Израилевых, и подошел к жертвеннику, чтобы совершить курение" 3 Царств 12 гл.

Вы воскресники есть нео Иеровоамы!
                            Эти стихи из книги Царств будут вам как холодный дождь!
                            И установил Вавилон Церковь-ШЛЮХА праздник в первый день недели, и назвал его Воскресенье, подобный тому еженедельному празднику, какой установил Бог в седьмой день недели, и приносили свои моления в своих домах молебных, но "молитва беззаконника есть мерзость"!

Сообщение от arte

Вы обращали внимание - сколько раз хотели убить Христа именно за "несоблюдение субботы"?

И суббота и воскресенье - в равной степени служат для моего духовного и физического здоровья.

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                            7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                            10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                            12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
                            13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
                            14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                            16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                            17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                            20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

И об этом -

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Или об этом -

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                            11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                            12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                            13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                            16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                            18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                            19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                            20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                            23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

и об этом -

3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                            4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                            6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                            8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.

А также об этом -

3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                            4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                            8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Я могу еще несколько десятков стихов привести. Да что стихов. Прочитайте послание Галатам. Полностью. А еще лучше - перечитайте с симфонией все Евангелие, отдельно углубляясь в местах, говорящих о законе и благодати, вере и делах, образах и теле.... .

Извините за некоторую резкость, возлюбленный брат, но надеюсь стихи Писания, процитированные мной будут для вас именно той "холодной водой", о которой говорил выше наш гарачий друг.

Мир вам.
                            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Иеровоам

Дни и месяцы из Галат это языческие дни поклонения и языческие месяцы. Вы воскресники и соблюдаете эти языческие постановления. Вам и написано - "наблюдаете дни, месяцы...". Зачем вы соединили язычество с Христианством??? Иеровоам поступал подобно вам, он переменил дни поклонения:
                              "И обстроил Иеровоам Сихем на горе Ефремовой и поселился в нем; оттуда пошел и построил Пенуил. И говорил Иеровоам в сердце своем: царство может опять перейти к дому Давидову; если народ сей будет ходить в Иерусалим для жертвоприношения в доме Господнем, то сердце народа сего обратится к государю своему, к Ровоаму, царю Иудейскому, и убьют они меня и возвратятся к Ровоаму, царю Иудейскому. И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане.
                              И построил он капище на высоте и поставил из народа священников, которые не были из сынов Левииных. И установил Иеровоам праздник в восьмой месяц, в пятнадцатый день месяца, подобный тому празднику, какой был в Иудее, и приносил жертвы на жертвеннике; то же сделал он в Вефиле, чтобы приносить жертву тельцам, которых сделал. И поставил в Вефиле священников высот, которые устроил, и принес жертвы на жертвеннике, который он сделал в Вефиле, в пятнадцатый день восьмого месяца, месяца, который он произвольно назначил; и установил праздник для сынов Израилевых, и подошел к жертвеннику, чтобы совершить курение" 3 Царств 12 гл.

Вы воскресники есть нео Иеровоамы!
                              Эти стихи из книги Царств будут вам как холодный дождь!
                              И установил Вавилон Церковь-ШЛЮХА праздник в первый день недели, и назвал его Воскресенье, подобный тому еженедельному празднику, какой установил Бог в седьмой день недели, и приносили свои моления в своих домах молебных, но "молитва беззаконника есть мерзость"!

Сообщение от arte

И об этом -

Или об этом -

и об этом -

А также об этом -

Мир вам.
                              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от tttl
                                Все твои высказывания говорят о том, что ты заблудился (попал в капкан дьявола - 2Кор.4:3-4):

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания(2Пет.3:16).
                                Итак, за что же я погибну??? За то, что проповедовал, что надо соблюдать субботу??? Где сказано, что всякий соблюдающий субботу, - погибнет? Где Бог говорит, что нельзя учить соблюдать субботу?...
                                Повторяю:

1. Всякий соблюдающий и несоблюдающий субботу, - НЕ ПОГИБНЕТ, потому что написано:

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает...
                                (Рим.14:5,6).

2. А всякий ТРЕБУЮЩИЙ соблюдения субботы, - ПОГИБНЕТ, потому что - грешит (творит беззаконие) - нарушает заповеди Нового Завета
                                :

8 Кто делает грех, тот от дьявола...
                                (1Иоан.3:8).

23 Возмездие за грех - смерть...
                                (Рим.6:23).

В Новом Завете - нет требований соблюдения субботы
                                (как об этом было сказано в Ветхом Завете - Исх.20:8-11; 31:14-15), но по этому поводу написано:

6 ...не мудрствуй сверх того, что написано....
                                (1Кор.4:6).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                                (Гал.1:8 современный перевод).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                                (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8).

Комментарий

Обработка...