Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Кушать

Наверное кушать мексиканское сало???
    Грип этот возник не из помидор милейший! А из-за кушанья свиньего мяса.
    Есть еще такая болезнь как трихинельоз! Может слихивали???? А-аа??
    Неужели вам нужно бросаться с башни и искушать Бога??? Заболею, а может Бог сохранит и не заболею???
    А Бог - "мяса их не еште и к трупам их не прикасайтесь"!

Сообщение от Эдуард З.
    Цитата участника FriendX:
    Вам пора в реабилитационный центр,помощь от воздействия сектантсва требуется.Уже что не контролируете свои эмоции "христианин"?

Вам же уже объясняли, что свиной грип передаётся и через фрукты с овощами!
    Что теперь делать будете, борцы за здоровую пищу?
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Иисус говорит:

18 ...Ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его (свиное мясо, в том числе),
      19 потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища...
      (Мар.7:18,19).

Павел об этом же говорит:

25 Всё, что продается на торгу (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
      26 ибо Господня земля, и что наполняет её.
      27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
      (1Кор.10:25-27).

То есть - употребление свиного мяса... освещается Словом Божьим (Новым Заветом).

А богопротивники Иисусу и Павлу отвечают:

Сообщение от Laudator
      Иисус, Павел..., так как насчет Испанки??? Что рухнула ваша идея есть свиней??? "Христиане", любящие есть свиней. Ел ли Христос свиней или вгонял бесов в их стадо??? А наши "христиане" (Иисус и Павел) проповедуют есть свинину с последствиями, как испанка! Христиане ли это (Иисус и Павел)???? Или язычники, полуобращенные в учение Христа, и сохранившие языческое наследие свиноедства??? Правильно в Марокко власти запретили есть и держать свиней! Лучше отказаться от этого, чем допустить, чтобы тысячи гибли в эпидемии греха и болезни (по учению Иисуса и Павла).
      Вот, такими богопротивниками, хулителями Бога (Слова Божьего)..., опровергающими истину (Слово Божие) человеческой мудростью, которая является безумием... (1Кор.1:20), нашпигованы адвентистские церкви и прочих субботников..., которые не могут отличить правую руку - от левой, тьму - от света...:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
      7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
      (1Тим.1:6,7).

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели.
      (Рим.1:21,22).

Про вас написано:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
      3 запрещающих ...употреблять в пищу то, что Бог сотворил...
      (1Тим.4:1-3).
      Последний раз редактировалось putj; 05 May 2009, 09:18 AM.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

FRL
        Под законом беззаконники.

Под законом законники,а беззаконики -БЕЗ закона.
        Не знаю, кто вас так учил мыслить? Явно какой то человек.

Вот истинное обрезание:
        И долго вы будете петлять как заяц? Когда я прошу покажите где в НЗ о свинине,вы мне ВЗ посовываете,акогда я вам говорю мол раз так то и обрезаться надо,вы мне НЗ подсовываете.
        Кто учил вас так уклоняться от прямых ответов? Что за учение у вас,от лукавого что ли?Мне уже не нравится такое общение.

Вы не верите в обетования Нового(Вечного) завета? В писаниях ВЗ присутствует не только Закон, но и Евангелие.
        Это ваш домысел.Евангелие стало быть именно им,тогда,когда Христос претерпел крестную смерть и воскрес к оправданию многих.А то что вы говорите,это о этих событиях,О будущем евангелии.

Разве Христос о пище говорил? Не о их ли глупых преданиях?

[Мк.7:14] И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
        [Мк.7:15] ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
        [Мк.7:19] Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.

О пище Он тоже интересно сказал, да?То что не надо выходит,а то что надо остаётся.Вы бы над Евангелием побольше рассуждали бы,а не над трудами Е.У.,и ерундой не пришлось бы заниматься и обвинений в ереси меньше слышали.Наверное думаете что вас за правду гонят? И думаете за Христа? Нет! За - Е.У.!

Что Бог по своей любви сказал не есть, чтобы не болеть, то зачем этому противится.
        Где сказано чтобы не болеть? Я что то не помню такой фразы из ВЗ,напомните если знаете.

А с чего вы решили, что я вас презираю? Просто делюсь, как мне открыто Слово.
        Вы ведёте себя ещё прилично,а Laudator уже нет.Или ещё нет.Это потому что свинины хочется,а нельзя или потому что дрругим можно а вам нельзя? Короче загадка.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Эх

"запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
          Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою"
          При творении Бог освятил в пищу вегетарианскую пищью. Слово Бога не освящает в пищью свинью и мышей и змей и мозги обезяньи и червей! Эх вы! Читайте внимательней Писание.

Сообщение от putj
          Иисус говорит:

18 ...Ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его (свиное мясо, в том числе),
          19 потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища...
          (Мар.7:18,19).

Павел об этом же говорит:

25 Всё, что продается на торгу (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
          26 ибо Господня земля, и что наполняет её.
          27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.

То есть - употребление свиного мяса... освещается Словом Божьим (Новым Заветом).

А богопротивники Иисусу и Павлу отвечают:

Вот, такими богопротивниками, хулителями Бога (Слова Божьего)..., опровергающими истину (Слово Божие) человеческой мудростью, которая является безумием... (1Кор.1:20), нашпигованы адвентистские церкви и прочих субботников..., которые не могут отличить правую руку - от левой, тьму - от света...:

7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Про вас написано:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
          3 запрещающих ...употреблять в пищу то, что Бог сотворил...
          (1Тим.4:1-3).
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

[quote=FriendX;1571920]
            а беззаконики -БЕЗ закона.
            зная, что закон положен ... для беззаконных 1 Тим. 1:9

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Гал. 5:22-23

Вот истинное обрезание:
            И долго вы будете петлять как заяц? Когда я прошу покажите где в НЗ о свинине,вы мне ВЗ посовываете,акогда я вам говорю мол раз так то и обрезаться надо,вы мне НЗ подсовываете.
            Вы так и ап.Павлу отвечали бы,который постоянно цитировал книги ВЗ?

Кто учил вас так уклоняться от прямых ответов? Что за учение у вас,от лукавого что ли?Мне уже не нравится такое общение.
            Не общайтесь...

Вы не верите в обетования Нового(Вечного) завета? В писаниях ВЗ присутствует не только Закон, но и Евангелие.
            Это ваш домысел.Евангелие стало быть именно им,тогда,когда Христос претерпел крестную смерть и воскрес к оправданию многих.А то что вы говорите,это о этих событиях,О будущем евангелии.
            А что прорки не понимали Евангелие?
            Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23
            О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 2 Тим. 1:9

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. Рим. 1:16
            И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!Исаия Но не все послушались благовествования. Ибо говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим. 10:15-17
            Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр. 4:2

[Мк.7:14] И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
            [Мк.7:15] ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
            [Мк.7:19] Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
            Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. Марк. 7:1-4
            Разве здесь о свиньях?

Что Бог по своей любви сказал не есть, чтобы не болеть, то зачем этому противится.
            Где сказано чтобы не болеть? Я что то не помню такой фразы из ВЗ,напомните если знаете.
            И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой. Исх. 15:26

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Сообщение от FRL
              ...
              Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23
              О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 2 Тим. 1:9
              А что, кто то здесь из Христиан против этого?
              Или этот вами приведённый текст призывает к субботе и салу?

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Сообщение от FriendX

Цитата участника FRL:
                И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой. Исх. 15:26
                Так вы субботники и не соблюдаете все уставы Его, например ходите не обрезанные до сих пор, не предаёте смерти тех близких которые в субботу работают... теперь что египетскими болезнями болеть будете, или что-нибудь по хуже будет?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

FRL

А что беззаконники соблюдают закон? Евреи все беззаконики? Первый раз слышу! Это сенсация!Или там о чём то другом говорится?Без Духа Святого так и получается толковать,по вашему.

Нет,почему же? Он дал бы ответ что касается иудеев и что касается новообращённых язычников.
                  А вы не ап Павел, и я тоже.Кстати он цитировал ВЗ не всегда в угоду тем кто вроде бы его знал и соблюдал.Так что не спешите за что либо хвататься не разобравшись без содействия Духа!

Не общайтесь...
                  Скоро перестану.

А что,вы не видитеразницы в том что говорится как о событии будущем и о прошедшем? Странно,я различаю.При чтении писаний учитываю.

Разве здесь о свиньях?
                  Вот именно что не о свиньях,а вообще о пище,что она дана для плоти и она того значения которое вы хотите ей придать не имеет.А вот дела духовного рода Христос подчеркнул,что они человека портят.
                  О свинине или ещё чего ни слова.Кстати око за око тоже ВЗ,но Христос поменял это дело.
                  Почему это он так решил сделать разберитесь,тогда во свининой проще станет,да и со многим другим.
                  Его слушайте!
                  [Мк.9:7] И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                  [Мк.9:8] И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
                  Интересное событие,что подчеркнул для вас.
                  А вы кого наслушались? За неё и получаете,когда же дойдёт до вас?

И кто этого достиг?Ап Павел и тот болел,Тимофей,а у нас шансов ещё меньше.Так что закон положенный для плоти никто не превозмог(за грех - смерть). Потому учение которого вы придерживаетесь,есть от детоводителя ко Христу,взрослейте и переходите к НЗ.Нет смысла оставаться в младенчестве и ещё гордиться этим.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Эдуард З.
                    Так вы субботники и не соблюдаете все уставы Его, например ходите не обрезанные до сих пор, не предаёте смерти тех близких которые в субботу работают... теперь что египетскими болезнями болеть будете, или что-нибудь по хуже будет?
                    Нет,я не субботник.Вы сильно близко к сердцу принимаете всё что здесь происходит.
                    Много пророков становились в пролом,но большая часть людей похоже не в раю.То что не сделал Христос ,то нам тем более не дано.
                    Кого Он вразумляет-тот и спасён.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от FriendX

А что беззаконники соблюдают закон?
                      Закон показывает беззаконникам, что они нарушители закон.

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

Евреи все беззаконики?
                      Которые без Христа- да.
                      ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, Гал. 6:13
                      Иметь писанный закон, не значит, что ты уже не беззаконник

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Мф. 23:27-28
                      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф. 7:22-23

Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Рим. 6:19

Нет,почему же? Он дал бы ответ что касается иудеев и что касается новообращённых язычников.
                      правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим. 3:22-23
                      Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим. 3:9

Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Рим. 10:11-12
                      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал. 3:28-29

Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, Рим. 3:29

Не общайтесь...
                      Скоро перестану.
                      я не обижусь

А что,вы не видитеразницы в том что говорится как о событии будущем и о прошедшем? Странно,я различаю.При чтении писаний учитываю.
                      Разницы нет, потому что спасение верой от начала.(См.Евр.11)
                      Ответьте себе на вопрос, что такое Евангелие.
                      Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. Ис. 53:5-10
                      Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Ис. 43:25
                      И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Рим. 10:15-16

Это Евангелие? Да! Верующий в это получал спасение как и мы.
                      О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43

Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Пс. 31:1-2

А это Евангелие? Павел, что пишет(Рим.4:6-8)?

Разве здесь о свиньях?
                      Вот именно что не о свиньях,а вообще о пище,что она дана для плоти и она того значения которое вы хотите ей придать не имеет.А вот дела духовного рода Христос подчеркнул,что они человека портят.
                      А Ева, что вкусила?

Неверие Богу...

[Мк.9:7] И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                      [Мк.9:8] И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
                      Интересное событие,что подчеркнул для вас.
                      Спасибо, Его и слушаю...

И вывел [Израильтян] с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего. Пс. 104:37

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Laudator
                        "запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                        Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою"
                        При творении Бог освятил в пищу вегетарианскую пищью. Слово Бога не освящает в пищью свинью и мышей и змей и мозги обезяньи и червей! Эх вы! Читайте внимательней Писание.
                        Повторяю для "слепых вождей, ведущих слепых" (Матф.15:14).

Так это про вас и написано:

3 запрещающих ...употреблять в пищу то, что Бог сотворил (свиное мясо, в том числе)...
                        4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                        5 потому что освящается словом Божиим (Новым Заветом) и молитвою.
                        (1Тим.4:1-5).

Вы запрещаете есть пищу, которая освещается Словом Божьим (Новым Заветом)

15 ничто, входящее в человека извне (свиное мясо, в том числе), не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека...
                        19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                        (Мар.7:15-19).

25
                        Всё, что продается на торгу (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                        26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                        27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (
                        свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.

Вот, вы и оправдываетесь законом Моисея (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), поэтому:

1. Кровь Христа в вашей жизни - НЕ ДЕЙСТВУЕТ:

21 ...а если законом (Моисея) оправдание (например, чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), то Христос напрасно умер.
                        (Гал.2:21).

2. Вы находитесь под проклятием:

10 а все, утверждающиеся на делах закона (например, на чистой и нечистой пищи - Лев.11гл.), находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание).
                        (Гал.3:10).

3. И ничего общего с Христом не имеете:

4 Вы, оправдывающие себя законом (например, чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), остались без Христа, отпали от благодати.
                        (Гал.5:4).

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

У богопротивников (адвентистов и прочих субботников...) - склероз..., они забыли басню про 10 заповедей. Постоянно говорили, что соблюдать из закона Моисея нужно только 10 заповедей, потому что 10 заповедей написаны перстом Божьим..., и 10 заповедей лежали в ковчеге, а закон Моисея вне ковчега.

А сейчас, оказывается, в соответствии с новой директивой
                          адвентистов и прочих субботников..., и закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.) надо соблюдать...

Значит, и закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.) написан перстом Божьим..., и закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.) лежал в ковчеге...

Если надо соблюдать закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.)
                          , значит, надо исполнять ВЕСЬ закон Моисея, включая, обрезание (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2)..., потому что написано:

10 а все, утверждающиеся на делах закона (например, на чистой и нечистой пищи - Лев.11гл.), находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание).
                          (Гал.3:10).

Про адвентистов и прочих субботников... сказано:

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Лжеучения, которыми нашпигованы адвентисты и прочие субботники...:

• Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                            • Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17).
                            • Вечной души (функционирующей отдельно от тела) не существует.
                            • Ада (вечных мук) - не существует...
                            Клятва (присяга) адвентистов..., извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), гласит:
                            Каждый, исповедующий веру Христиан Адвентистов Седьмого Дня:
                            1. Принимает Десять Заповедей, нравственный Закон Божий, как откровение Его святой воли и с помощью Святого Духа принимает решение исполнять все заповеди, в том числе, и четвертую, подчеркивающую святость седьмого дня недели как Субботы Господней.
                            2. Верит, что смерть - бессознательный сон, от которого Христос пробудит тех, кто вверяли себя Ему в этой жизни.
                            3. Верит в то, что Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня, согласно библейскому пророчеству, является церковью "остатка".
                            Есть такие учения в Новом Завете («отрицающие ад [вечные муки], существование души..., требования исполнять день субботний, как это было сказано в Ветхом Завете..., кто ест свинину погибнет...»)? Нет, конечно!

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря об адвентистах и прочих субботниках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                            (Гал.1:8-9 современный перевод).

После такой клятвы (присяги) в человеке повреждается разум, и в него входят бесы (к смерти):

3 Но я боюсь, что подобно тому, как змей своей хитростью искусил Еву, так ваши умы поддадутся совращению (повредятся),
                            4 если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, адвентистского лжебога), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас.
                            (2Кор.11:3-4 современный перевод).

Поэтому лжеучителя и сражаются насмерть за царство тьмы, что одержимы бесами (2Кор.11:3-4), о которых сказано:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
                            2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                            3 И из любостяжания будут улавливать вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                            14 ...это сыны проклятия.
                            17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                            (2Пет.2:1-17).

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

FRL

Закон показывает беззаконникам, что они нарушители закон.

Он им показывает может быть,но они не исполнители закона.А иудеи исполняли закон.
                              Исполняли ревностно,свиней не ели,разве что иногда.Что те что другие все согрешили и праведного нет ни одного.
                              Но в последние времена появились АСД и...писание теперь переписывать надо.

Которые без Христа- да.

Ошибаетесь,они обрезываются по закону,не едят свинины по закону,соблюдают праздники по закону,можно ещё перечислять многое что они исполняют,а не просто с ваших слов беззаконием занимаются.Так что промахнулись снова.
                              А слова Христа не ко всем адресованы,а к лицемерам из законников. Праведный верою жив будет,а исполняющий закон законом имеет оправдание.Такой взгляд был в ВЗ,но в НЗ это иначе понимать и делать надо.

правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим. 3:22-23
                              Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим. 3:9

Ап Павел не знал,что будут АСД и к ним это не имеет отношения!

Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, Рим. 3:29
                              И что все иудейские запреты распространяются на обращённых из язычников? Где об этом в сказано?
                              Вы про свинину как то забываете в своей аргументации,нет о ней ничего в НЗ.Это скорее из мухи слона кто то раздул и другим сознание ослепил,вот и воюете.

я не обижусь
                              Знаю,а я расстроюсь всё же,брата не приобрёл,но тоже переживу.

Это Евангелие? Да!
                              Нет! Это О евангелии.О том что ожидается и вера в это не приносит никакого существенного оправдания.Или вы ожидаете чего то или имеете,неужели разницу не понимаете?

А Ева, что вкусила? Неверие Богу...
                              А что Христос про свинину говорил?Или Он НЗ принёс где об этом нет ничего?Или опять по второму кругу о Его словах про пищу?
                              Будете как в пустыне по кругу до смерти ходить? Я не стану с вами круги нарезать,у меня выход из этого круга есть-Христос.

Спасибо, Его и слушаю...
                              Да нет же,вы похоже кущи сделали Моисею и Е.У.,они как будто справа и слева от вас,а Христос ...не видно.

И вывел [Израильтян] с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего. Пс. 104:37
                              Странно,Моисей по другому говорил:
                              [Пс.89:10] Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.
                              Не знаю о какой "лучшей" поре он говорил и где они её проводили,но есть и такая информация в ВЗ.Поэтому и говорил,не рассмотрев различные варианты,за что либо хвататься не стоит. А люди и по сей день есть,хорошо и много говорящие,и умеющие убеждать. Но посмотришь....а всё не то.
                              Господь учит иному и не так,если кто в сознании человека не занял Его место.Гоните их всех.

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от FriendX
                                А иудеи исполняли закон.
                                Исполняли , только те , кто жил верой.

праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4
                                Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его. Пс. 118:1-3

Что те что другие все согрешили и праведного нет ни одного.
                                Но в последние времена появились АСД и...писание теперь переписывать надо.
                                Законом оправдаться не возможно, но оправданный во Христе и живущий по Духу, будет исполнять заповеди.

Которые без Христа- да.

Ошибаетесь,они обрезываются по закону,не едят свинины по закону,соблюдают праздники по закону,можно ещё перечислять многое что они исполняют,а не просто с ваших слов беззаконием занимаются.Так что промахнулись снова.
                                Все, что не по вере во Христа- грех, а грех есть беззаконие.
                                все, что не по вере, грех.
                                Рим. 14:23
                                Соблюдать можно все что угодно, но если это не во Христе, без Него, не по вере, то это самоправедность, беззаконие.

Праведный верою жив будет,а исполняющий закон законом имеет оправдание.Такой взгляд был в ВЗ,но в НЗ это иначе понимать и делать надо.
                                Никто во времена ВЗ не оправдывался Законом- это ересь.Это не возможно.
                                и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих. Пс. 142:2
                                Господи! услышь голос мой. Да будут уши Твои внимательны к голосу молений моих. Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою. Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю. Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи - утра, более, нежели стражи - утра. Да уповает Израиль на Господа, ибо у Господа милость и многое у Него избавление, и Он избавит Израиля от всех беззаконий его. Пс. 129:2-8
                                потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Рим. 3:20

Ап Павел не знал,что будут АСД и к ним это не имеет отношения!
                                Имеет.

И что все иудейские запреты распространяются на обращённых из язычников? Где об этом в сказано?
                                Ной был иудей?

Нет! Это О евангелии.О том что ожидается и вера в это не приносит никакого существенного оправдания.
                                Если это не Евангелие, то никто из живших до креста не спасен. Вы не понимаете Евангелие. Вы отвергли недвусмысленные тексты.

Или вы ожидаете чего то или имеете,неужели разницу не понимаете?
                                Агнца, закланного от создания мира. Откр. 13:8
                                так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, Еф. 1:4-5
                                спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 2 Тим. 1:9

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Евр. 11:1-2

Комментарий

Обработка...