Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Заблуждения Уайт относительно козлов отпущения
40 Стало очевидно, что закланный козел указывал на Христа как на жертву, и первосвященник олицетворял собой Христа как посредника, а козел отпущения олицетворял собой сатану, породившего грех, на которого впоследствии будут возложены грехи всех искренне раскаявшихся людей. Когда первосвященник кровью жертвы, закланной за грех, удалял грехи из святилища, то он возлагал их на козла отпущения. Когда Христос Своей кровью удалит грехи Своего народа из небесного святилища. Он возложит их на сатану, который во исполнение решения суда должен будет понести окончательное наказание. Козла отпущения уводили в необитаемую пустыню, чтобы он никогда больше не возвратился в стан сынов израилевых. Подобным же образом и сатана будет навеки изгнан от лица Божьего и от Его народа и перестанет существовать после уничтожения греха и грешников.
(ВБ23:40)
Читаем Левит
5 и от общества сынов Израилевых пусть возьмет двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение.
6 И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой.
7 И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.
11 И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя;
(Лев.16:5-11)
Пусть возмет двух козлов, для одной цели в ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ
Заметьте, что эти двух козлов, одна цель, ЖЕРТВА ЗА ГРЕХ, может ли сатана как утверждают АСД(Уайт) быть средством очищения греха, согласно Писанию, так как ЖЕРТВА всегда символизирует НЕВИНОВНОСТЬ, на то она и жертва, подумайте, кому вы отдали свое сердце...
В переводе с Иврита если читать этот отрывок после Уайт, то сатану к сатане отправляют
5 А от общины сынов Исраэйлевых пусть возьмет он двух козлов в жертву грехоочистительную и одного овна во всесожжение.
6 И подведет Аарон тельца жертвы грехоочистительной, которая за него, и искупит себя и дом свой.
7 И возьмет двух козлов, и поставит их пред Господа у входа шатра соборного.
8 И положит Аарон на обоих козлов жребий: жребий один для Господа, а жребий другой - к Азазэйлу.
9 И приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в грехоочистительную жертву.
10 Козел же, на которого вышел жребий - к Азазэйлу, пусть поставлен будет живым пред Господа, чтобы совершить через него искупление, для отправления его к Азазэйлу в пустыню.
(Лев.16:5-10)
Азазель (Арамейский: רמשנאל, Иврит: עזאזל, Арабский: عزازل) по верованиям древних евреев демон пустыни[1].
Предание об Азазеле как об одном из падших ангелов возникло довольно поздно (не ранее III века до н. э.) в еврейском фольклоре и зафиксировано, в частности, в известной апокрифической Книге Еноха. В Книге Еноха Азазель предводитель допотопных гигантов, восставших против Бога. Он научил мужчин воевать, а женщин искусству обмана, совратил людей в безбожие и научил их разврату. В конце концов он был привязан, по повелению Бога, к пустынной скале.
«Азазель, пишет Раши (раби Шломо бен Ицхак величайший комментатор Торы и Талмуда; Франция, 11-й век), название скалистой горы в пустыне». В других книгах Торы объясняется, что этим словом называют и «подварианты» духовных сил, которые используются Всевышним для наказания за преступления (нечто вроде Сатаны).
И кто у нас согласно Писанию был отнесен духом в Пустыню к Азазелу для искушения не ел и не пил 40 дней???Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Равно как и лично у Вас не получилось посчитать сколько козлов принесено в жертву, если из двух один принесен в жертву, а над другим совершено очищение и он отпущенКомментарий
-
Ну залетела и улетела, наверное, лицом не выдалсяУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот такой Он был да?
именно с такими зазорома на шее как-бы
Не совсем белый, но тоже соблюдал субботу, так же как Иисус - Его образ жизни да?
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Иоан.6:57
з.ы. и я очень хочу узнать, что же Он гаркнул, и почему улетел
Славься Господь Саваоф - ибо твои веки, но и твоя вечность, к тебе взываю утром и вечером и Ты меня слышишь!
Ты избавляешь меня от бед и делаешь, что не попрошу, так будет Свято Имя Твое.
Слава Твоя да будет с ищущими Тебя!Последний раз редактировалось kirbill; 08 July 2010, 10:48 PM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
-
Комментарий
-
-
Подобное же и у баптистов спросите. Почему они повелевают десятину давать, а Субботу не выполняют."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Ее не выполняют , в НЕЙ ЖИВУТ !!! Шаббат - ЭТО ПОКОЙ ! Вы хотите сказать , что баптисты в суете живут и покоя от Христа не имеют ? Аргументируйте иначе лишний раз подтвердите , что вы лжец и лжесвидетель ! Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ага, теперь стало понятно, как же Апостол Павел назвал милость к язычникам - благодать. Конечно, тема обширная, но всё Еавнгелие не буду печатать. Да я и сам ещё не всё прочитал.
Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. Рим.5:19-21
То есть здесь кратко - непослушанием Адама мы стали грешны, а Иисусом, который соблюдал 10 заповедей при Синае мы должны стать праведными, но не законом, ибо закон умножил грех, но пришла благодать, через жизнь Иисусом Христом. Ещё более кратко - Иисус стал той благодатью, жизнью Которого язычники могут не нарушать закон, который им и не давал никто как-бы.
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти--грех; а сила греха--закон.1-Кор.15:54-56
Благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Евр. 4:15
чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования. Еф.3:6
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Иоан.6:57
з.ы. говорили же Йицхаку - забираемПоследний раз редактировалось kirbill; 15 July 2010, 08:20 PM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Это я к тому, что у Иисуса пришедшего во плоти, была суббота по заповеди и закону.
А всё что и как там далее...анафема в общемУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий