Улыбнулся.
Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. (Рим,11:13).
А кому адресовано?
всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. (Рим,1:7)
Возлюбленные Божии, призванные святые, а Христа не приняли, говорите?
В Писаниях. И не раз: женщины в церкви молчат, а мужчины - учат, женщины молятся с покрытой головой, мужчины - с открытой, мужчины могут быть епископами-пресвитерами, женщины - нет.
В Писаниях.
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона (Деян,21:20). А об уверовавших язычниках мы писали... (Деян,21:25)
См. выше.
Самый что ни на есть иудейский: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона (Деян,21:20).
К тому, что каждому дано своё служение: мужчинам - своё, женщинам - своё, иудеям - своё, язычникам - своё. И путать эти служения - постыжение и грех.
Грехи во Христе не совершают. А если совершают, то это не во Христе.
Это прямым текстом написано в Писаниях. И там же указан срок, когда все без исключения примут Христа.
И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. (Иер,3:16)
Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. (Рим,11:13).
А кому адресовано?
всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. (Рим,1:7)
Возлюбленные Божии, призванные святые, а Христа не приняли, говорите?

2. Где Христом-Богом подчеркнуто, что есть отдельно женское служение Богу и отдельно мужское?
Но где сказано, что Бог сотворил людей из двух национальностей: из иудев и язычников?
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона (Деян,21:20). А об уверовавших язычниках мы писали... (Деян,21:25)
А язычник принявший Христа и Бога - какой он язычник? Он Христианин.
И иудей, принявший Христа - какой он иудей:
То есть, позвольте, вы о чем это говорите и к чему?
Какое еще "постыжение" во Христе?
Может вы думаете, что у иудеев и сейчас есть какое-то отдельное служение для Бога, отличное от Христиан и потому им Христа не надо принимать?
Ну тогда у меня есть к вам вопрос:
Где сейчас находится Ковчег Завета, тот самый Ковчег, о котором мы знаем из Библии, что он был у иудеев еще при Моисее?
Где сейчас находится Ковчег Завета, тот самый Ковчег, о котором мы знаем из Библии, что он был у иудеев еще при Моисее?
Комментарий