Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от JURINIS
    1. Потому что они Христа не приняли, потому и язычники.
    Улыбнулся.
    Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. (Рим,11:13).
    А кому адресовано?
    всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. (Рим,1:7)
    Возлюбленные Божии, призванные святые, а Христа не приняли, говорите?
    2. Где Христом-Богом подчеркнуто, что есть отдельно женское служение Богу и отдельно мужское?
    В Писаниях. И не раз: женщины в церкви молчат, а мужчины - учат, женщины молятся с покрытой головой, мужчины - с открытой, мужчины могут быть епископами-пресвитерами, женщины - нет.
    Но где сказано, что Бог сотворил людей из двух национальностей: из иудев и язычников?
    В Писаниях.
    Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона (Деян,21:20). А об уверовавших язычниках мы писали... (Деян,21:25)
    А язычник принявший Христа и Бога - какой он язычник? Он Христианин.
    См. выше.
    И иудей, принявший Христа - какой он иудей:
    Самый что ни на есть иудейский: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона (Деян,21:20).
    То есть, позвольте, вы о чем это говорите и к чему?
    К тому, что каждому дано своё служение: мужчинам - своё, женщинам - своё, иудеям - своё, язычникам - своё. И путать эти служения - постыжение и грех.
    Какое еще "постыжение" во Христе?
    Грехи во Христе не совершают. А если совершают, то это не во Христе.
    Может вы думаете, что у иудеев и сейчас есть какое-то отдельное служение для Бога, отличное от Христиан и потому им Христа не надо принимать?
    Это прямым текстом написано в Писаниях. И там же указан срок, когда все без исключения примут Христа.
    Ну тогда у меня есть к вам вопрос:
    Где сейчас находится Ковчег Завета, тот самый Ковчег, о котором мы знаем из Библии, что он был у иудеев еще при Моисее?
    И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. (Иер,3:16)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Щекатило
      Правильно исследует Писание только дом Давидов, поскольку именно им по большому счёту и дано Писание:
      «Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11).
      И где тут сказано, что правильно исследовать писания может только дом Давидов?
      Иисус есть Сын своего Отца Небесного, как собственно и Апостолы:
      «Иди к
      братьям
      Моим.
      Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему».
      (Иоанна 20:17).

Сыновья же не могут быть рабами своего Отца Небесного.
      Я уже понял Вашу мысль: Апостолы - не сыновья Отца Небесного. Ну, или второй вариант: Апостолы - лжецы, сами - сыновья, а пишут - рабы.
      Следовательно, Апостолы не лгали своим братьям, но зашифровали Писания якобы противоречиями для волков
      Аха. Как Штирлиц.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Йицхак
        И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. (Иер,3:16)
        Чего же тогда евреи думают о себе как о Божьем народе - Ковчега и них уже нет? Им ко Христу надо, а они в иудаизм играют - слепые. Им спешить ко Христу надо.
        Йицхак, иудействующие евреи - слепые. Прими это за истину.
        Им надо всем ко Христу. Нет у них никакой миссии от Бога, так как Ковчег завета Господня уже не у них. Это очевидно. Это очень серьезно. Хватит им псевдорелигиозную демагогию разводить и делать с достоинством пристойную мину при полностью проигранной игре. Разве не так, Йицхак? Нет прежнего достоинства уже у них и не может быть, пока Христа не примут. А как не хотят... Не хотят смириться, не хотят милости Бога. Все думают о своей избранности и правильности перед Богом. Прилежные и жестоковыйные. Не грех повторить: иудействующие евреи - слепые.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от JURINIS
          Чего же тогда евреи думают о себе как о Божьем народе - Ковчега и них уже нет?
          Улыбнулся.
          Евреи были сыном Божиим - первенцем, собственным народом Бога когда никакого ковчега еще и в помине не было.
          Им ко Христу надо, а они в иудаизм играют - слепые. Им спешить ко Христу надо.
          Я не очень Вас огорчу, если скажу, что евреи с Христом от начала своего появления?
          Если Вы, конечно не путаете, две разницы - верить в Христа и верить, что Иисус сын Марии из Назарета и есть тот самый Христос.
          Йицхак, иудействующие евреи - слепые. Прими это за истину.
          Примите за истину, что Вас сильно обманули.
          Слепым не могут принадлежать усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим, 9:4).

А теперь еще раз внимательно перечитайте эту фразу. Когда иудеям принадлежат усыновление и слава - до распятия или после? (когда написано послание римлянам)
          Заветы - множ. число, т.е. Ветхий и Новый, кому принадлежат?
          Законоположение, и богослужение, и обетования - чьи?
          Нет у них никакой миссии от Бога, так как Ковчег завета Господня уже не у них. Это очевидно. Это очень серьезно.
          Улыбнулся.
          Вы б читали Писания, а то у Вас с Писаниями пробел. Бог говорит "ковчег и на ум не придет, вообще не нужен будет", а Вы - ой, как это плохо для евреев
          Хватит им псевдорелигиозную демагогию разводить и делать с достоинством пристойную мину при полностью проигранной игре.
          А вот этих слов Бог Вам может не простить...
          Разве не так, Йицхак?
          Не так. Вы в глубоком заблуждении и языческой гордыни. И ущё, увы, плохо знаете Писания.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Вы не поняли. Можно прилежно знать Писания, но быть уже лишенным Его близости, о которой записано в древними, имевшими её полноту. Это смерти подобно. И при этом всё еще называть себя избранным Богом, особым народом, а остальных - гоями. Смешно.
            Явно видна прилежная иудейская жестоковыйность. Ищите ковчег завета с Богом. Бог у вас увел его и отдал другим, что бы берегли. Или принимайте Христа - как единственную возможность вернуться к Богу в прежней полноте. Спасайте ваши души, иудействующие евреи пока есть время. Совершите то, что сделали язычники, а вы по упрямству и гордости просто не заметили. Не тешьте себя иллюзиями того, что через Писания можете получить спасение и жизнь вечную. Писания, данные некогда иудеям Богом - подготовительный этап для совершения следующего - принятия Христа, который иудеи не смогли пройти. А надо было бы. Разрушение Храма проспали и исчезновение ковчега из него тоже. Так примите ж Христа Богом. Но нет - и это успешно проспали. Ну народ.
            Улыбайтесь, если не поняли, что впору иудеям рыдать.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от JURINIS
              Вы не поняли.
              Улыбнулся.
              Я - очень понял. И увидел то, что Вы всеми силами пытаетсь замаскировать (возможно даже и от самого себя).
              Свою языческую гордыньку.
              Вы изволили утверждать, что христиане - не язычники. Вам показали слово Божие, что христиане - язычники. И что?
              А ничего. Вы сделал вид, что не умееете читать.
              Вы изволили утверждать, что нет разницы между мужчинами и женщинами, иудеями и язычниками. Вам показали слово Божие, что есть разница между служением мужчин и женщин, иудеев и язычников. И что?
              А ничего. Вы снова сделал вид, что не умееете читать.
              Вы изволили утверждать, что евреи избранны только пока у них был ковчег. Вам показали слово Божие, что это белиберда - еще во время существования ковчега Бог сказал своему народу, что наступит время когда ковчег будет просто выброшен за ненадобностью, избрание не в этом. И что?
              А ничего. Вы в очередной раз сделал вид, что не умееете читать.

И далее Вы судоржно снова и снова ищете себе какие-то "зацепки", чтобы потешить свою языческую гордыньку, какой Вы весь из себя правильный, а иудеи - ни разу.
              А это поведение приблуды, которого Отец усыновил в семью, а усыновленный теперь на родных детей Отца раскрывает свой рот.
              Есть ли смысл Вам что-нибудь объяснять при таком Вшем "восприятии"?
              Думаю нет: смотри, пощадит ли тебя (с)
              Можно прилежно знать Писания, но быть уже лишенным Его близости
              По секрету, но строго между нами: знание Писаний не спасает. Однозначно. И даже не свидетельствует о духовности человека.
              Но есть нечто, о чем НЕзнание Писаний свидетельствует 100% - это немощность в вере. Бо вера от слышания, а слышания от слова Божия (с).
              Не знает человек слова Божия - его вера немощна. Это в лучшем случае.
              В худшем он верой в Бога считает ту языческую лапшу, которую ему навешали на уши.
              В еще более худшем случае, такой человек просто находится в обольшении.

И уж в любом случае немощному в вере (не знающему Писаний) нужно молчать в тряпочку и слушать, слушать и молчать. А не поучать вере других.

Подумайте над этим

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

[quote=Йицхак;2167151]
                /quote]
                Ицхак,.. вы не поняли потому, что Христа не приняли. Во Христе нет "гордыньки", как нет иудеев и гоев.
                Извините, не смог достучаться до вашего сердца. Успокаивает лишь то, что даже Христос - Бог не смог до иудеев достучаться. Но как бы там ни было все же прощаюсь с любовью к вам в Иисусе Христе.
                Шалом алейхэм.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от JURINIS
                  Ицхак,.. вы не поняли потому, что Христа не приняли.
                  Улыбнулся.
                  Никогда не читали, что единый законодатель и судья - это Бог? Поэтому все Его заместители (ну, те которые вместо Бога что-то там дерзают определять), знаете как названы в Писаниях?
                  Во Христе нет "гордыньки",
                  Значит подумайте, во Христе ли Вы, с такой языческой гордынькой.
                  как нет иудеев и гоев.
                  А вот тут уже просто упрямо лжесвидетельствуете.
                  Вам показали прямой текст слова Божия, где Иисус и Апостолы называют неевреев, причем Апостолы даже христиан, словом "гоим" (в переводе -язычники, народы)
                  Шалом алейхэм.
                  Ну, какой же шалом, когда мира нет?
                  Скорее полное непонимание.
                  Хотя, слава Богу, хоть не вражда.
                  Благословений Божиих.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Гордости не важно кому принадлежать,ее главная цель разрывать.
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от ViLLi
                      Ецик еще цветочки, есть похлеще его, он так сказать вариант лайтс, я тебе в личку напишу как его братья любят гоев, а то модер забанит за такое
                      Примечательно. Спасибо.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Йицхак
                        И где тут сказано, что правильно исследовать писания может только дом Давидов?
                        Дом Давидов это по большому счёту не люди, которым даруется вечная жизнь через верное исследование Писания, Которое по большому счёту не есть человеческое:

«И
                        ключ
                        дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит.

Исследуйте Писания,
                        ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную;
                        а Они свидетельствуют обо Мне.

Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое».
                        (Исаия 22:22. Иоанна 5:39. Галатам 1:11 ).

Сообщение от Йицхак
                        Я уже понял Вашу мысль: Апостолы - не сыновья Отца Небесного. Ну, или второй вариант: Апостолы - лжецы, сами - сыновья, а пишут - рабы.
                        Апостолы, как и Иисус, вне человеческих тел есть Сыновья Бога, которые были наподобие Штирлица в социуме людском:

«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак,
                        будьте мудры, как змии».
                        (Матфея 10:16).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                          2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                          3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                          5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                          6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                          7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                          8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                          9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                          10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                          11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                          12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                          13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                          14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                          15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                          19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                          22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                          23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                          24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                          29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                          33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                          34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                          35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                          36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                          (Рим.11:1-36)
                          - кто не скажет этому Аминь , тот горд , заражен страстью к любопрениям и не знает ни Христа , ни Бога Авраама !!! Кайтесь друзья пока есть время и день- " ныне" ! Раб и друг Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Раб и друг Христа павел
                            «Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие».
                            (Иоанна 8:34. 1-ое Иоанна 3:4).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Щекатило
                              «Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие».
                              (Иоанна 8:34. 1-ое Иоанна 3:4).
                              Это что ? Ваше расскаяние в служении греху и его отцу ? Поясните пожалуйста. Раб и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Это что ? Ваше расскаяние в служении греху и его отцу ? Поясните пожалуйста. Раб и друг Христа павел
                                Вы не можете быть другом Христа, поскольку являетесь рабом Его, то есть вы не свободны в доме Его:

«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
                                но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего»
                                . (Иоанна 15:15).

Говорить о покаянии, но быть рабом, значит не иметь этого покаяния.
                                Вы выдаёте желаемое за действительное.

Комментарий

Обработка...