Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от kirbill
    Давайте про другое учение не будем говорить - почитайте Канта там что-ли
    Я его не читал если что ещё.
    Мозги это в костях кажется:
    внутренности его полны жира, и кости его напоены мозгом. Иов.21:24
    У обезьяны тоже мозг и у слона и чего им легче от этого?
    Во-первых, относительно Канта:

«Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого Пастыря.
    А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела».
    (Екклесиаст 12:11,12).

Во-вторых, так чем же вы думаете, если вы дух в человеческом теле?

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Павел Ермолаев
      Раб и друг Христа павел
      Раб не может быть другом Христа:

«Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
      Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
      Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете».
      (Иоанна 8:34-36).

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Щекатило

«Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого Пастыря.
        А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела».

А Тот кто сотворил человека Дух или не дух?
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Щекатило
          Раб не может быть другом Христа:

«Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете».
          (Иоанна 8:34-36).
          Такой как Вы - точно не друг Христа ! А такие как Апостолы и я - истинные друзья и рабы Христа ! Раб и друг Христа павел ПС Вы хоть бы для виду Евангелие прочли , чтоб глупости не писать ! 1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
          (Рим.1:1) 1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
          (Иуд.1:1)1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:

(2Пет.1:1)
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Щекатило
            Кому дано Евангелие, если Оно дано не людям?

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое" (Галатам 1:11).

Брат ли вы Павла, если вы есть человек?
            Кому дана Суббота, разве не человекам?
            Мр.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Такой как Вы - точно не друг Христа ! А такие как Апостолы и я - истинные друзья и рабы Христа ! Раб и друг Христа павел ПС Вы хоть бы для виду Евангелие прочли , чтоб глупости не писать ! 1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
              (Рим.1:1) 1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
              (Иуд.1:1)1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:

(2Пет.1:1)
              И в чём заключается ваша дружба с Иисусом Христом?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от rehovot67
                И в чём заключается ваша дружба с Иисусом Христом?
                В том , что Он Господин мой , но называет раба - ДРУГОМ ! Он всегда рядом , защищая и помогая , обличая и наставляя . А кто не бросает в трудную минуту , тот и есть настоящий друг ! Раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Вечную , во Христе ! которую и я не нарушаю и нахожусь в ней ежедневно !
                  Что же вы едите всё время, не готовите ничего? На холодном борще сидите?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Щекатило

У меня есть инстинкты, как у кота, который у мёртвой рыбы голову отгрызает. А думаю духом, ибо мысли от него, а также дух проводник воли Божией. Мне думать и не надо смекаете?
                    Уж явно не мозгами, куда вы клоните, у слона намного больше мозг
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от kirbill
                      Что же вы едите всё время, не готовите ничего? На холодном борще сидите?
                      А при чем тут покой ( суббота) во Христе к борщу ?! Вы головой сегодня не ударялись ? Может сон плохой был ? Может мудрячность перемудрила ? Поясните пожалуйста , а то я за вас переживаю ! Еще совет - без панамки на солнышко не ходите пожалуйста ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

А при чем тут покой ( суббота) во Христе к борщу ?! Вы головой сегодня не ударялись ? Может сон плохой был ? Может мудрячность перемудрила ? Поясните пожалуйста , а то я за вас переживаю ! Еще совет - без панамки на солнышко не ходите пожалуйста ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
                        Какой вы остроумный
                        Это вот, наверное, вас к таким выражениям ваш иисус подбивает, который еду подогревает в субботу, не устоите вы как обветшалый забор перед праведниками.
                        Вы же знаете, что суббота Иисуса Христа(настоящего) не нарушала субботу Моисея, иначе был бы синедрион.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

В том , что Он Господин мой , но называет раба - ДРУГОМ ! Он всегда рядом , защищая и помогая , обличая и наставляя . А кто не бросает в трудную минуту , тот и есть настоящий друг ! Раб и друг Христа павел
                          Это как жизнь пользователя. Нет благодетеля и он перестал быть другом.
                          Интересно, какой критерий обличения вы признаёте?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от kirbill
                            Какой вы остроумный
                            Это вот, наверное, вас к таким выражениям ваш иисус подбивает, который еду подогревает в субботу, не устоите вы как обветшалый забор перед праведниками.
                            Вы же знаете, что суббота Иисуса Христа(настоящего) не нарушала субботу Моисея, иначе был бы синедрион.
                            Опять непонятки ! ведь Синедрион и обвинения в нарушении 7 дня БЫЛИ !!! И где написано , что христианин борщь не может есть ? Я еще и сало на соломке копченое люблю и каждый день покупаю и ем с удовольствием ! (Я же хохол ! ) Так вы к соблюдению Моисея призываете ?! Воно как ! Вам значит приказ Апостолов запрещающий это делать - побоку ?! Хорошо , что христианином себя не называли , а то еще бы одна ложь была бы ! Раб и друг Христа , находящийся в учении Апостолов , павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от rehovot67
                              Это как жизнь пользователя. Нет благодетеля и он перестал быть другом.
                              Интересно, какой критерий обличения вы признаёте?
                              впервые нормальный вопрос ! спасибо огромное ! Единственный критерий обличения , из за нарушения которого я мгновенно расскаиваюсь и притом прилюдно - Учение Христа , через Апостолов принесенное от Отца с небес и переданное 11 апостолам ! Именно 11 ! Другие "предания" от 70, 80 и т.д. я не считаю Словом Бога ! проще - новый Завет , в котором я нахожусь и исполняю ! Во Христе павел

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от ViLLi
                                А Тот кто сотворил человека Дух или не дух?
                                Дух в Боге, а Бог это дух, из которого Бог и сотворил человека:

«Бог есть дух,
                                и поклоняющееся Ему должны поклонятся в духе и Истине»
                                . (Иоанна 4:23,24).

Комментарий

Обработка...