Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Есть грех во плоти, а есть грех из сердца исходит.

Да, дети рождаются с грехом во плоти, но сей грех осудил Христос, и детки малые, не сотворили греха своим сердцем, а потому абсолютно невиновны.
    Дети святые, потому что они сердцем не сотворили греха, как и Апостолы, хоть и имели грех во плоти, но сердцем, греха не творили, а потому тоже невиновны, как малые дети, ибо Христос осудил грех во плоти.

А потому, Бог, всех малых детей, всех при всех, воскресит в вечную жизнь, и абортированных также.

Если и Бог не есть Любовь, тогда, пошло оно все наху...только не подумайте о плохом, я имел введу нахутор...
    ...............................

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Schumer
      Да, дети рождаются с грехом во плоти, но сей грех осудил Христос, и детки малые, не сотворили греха своим сердцем, а потому абсолютно невиновны.
      Дети святые, потому что они сердцем не сотворили греха, как и Апостолы, хоть и имели грех во плоти, но сердцем, греха не творили, а потому тоже невиновны, как малые дети, ибо Христос осудил грех во плоти.
      А потому, Бог, всех малых детей, всех при всех, воскресит в вечную жизнь, и абортированных также.
      Если и Бог не есть Любовь, тогда, пошло оно все наху...только не подумайте о плохом, я имел введу нахутор...
      Точно зомбированный . Ему пишешь что в Библии написано , то что Бог сказал , а он свою линию гнёт . Видно клятву исполнять не хочет .

- - - Добавлено - - -

Повтор .
      Сообщение от Schumer
      Я клянусь именем Бога Живого,
      а Иисус что советовал ? Не клянись .

А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
      35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
      36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
      37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Мф.5:34-37
      Сообщение от Schumer
      мне ненужна вечная жизнь, если Бог, хоть одно малое дитя забудет и не воскресит, и не ведет в вечность! я отрекаюсь от вечности, если Бог хоть одно малое дитя забудет и не воскресит, и не введет в вечность!
      Воскресит а потом в озеро огненное .

теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. 1Цар.15:3

у вас серьёзное отклонение влево .

только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Нав.1:7
      Сообщение от Schumer
      Я уверен абсолютно, что Бог, не оставит в тленнии вечном, невинное дитя, потому в зарок отдал свою вечную жизнь, а если кто уверен в обратном, положи свою вечную жизнь взамен.......
      Невинное не оставит , но такие только те кто примирился с Богом через Иисуса Христа .
      Некоторые это приобрели ещё от утробы матери .

ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; Лк.1:15

Другие через слово родителей .

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 1Кор.7:14

Некоторые через Духа святого и отрицательный пример родителей .

Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
      15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
      16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
      17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. Иез.18:14-17

А те кто унаследовал от родителей бесовского духа погибнут .

И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
      24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.4Цар.2:23

Родной ты свои мысли выдаёшь за Библейскую истину , но ничем подкрепить из Слова Божьего не можешь . То что тебе кажется мне как то по барабану .

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Повтор.

"Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (От Луки 18:16).

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Schumer
          Вот так рождаются "боги" вроде люцифера .
          Библию в мусорку , заменил её одним словом ,мнение Бога не интересует и тогда можно писать всё что угодно и выдавать это за истину в последней инстанции .

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Schumer
              "жержик, чернопыкый як коржик"
              вы превращаетесь в тролля . Это человек который спорит ради того чтобы
              переспорить , но не может подтвердить свою точку зрения Писанием .

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Николаша
                вы превращаетесь в тролля . Это человек который спорит ради того чтобы
                переспорить , но не может подтвердить свою точку зрения Писанием .

"Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (От Луки 18:16).

Писанием? хорошо, пусть люди скажут, что я не подтвердил....а слушать мнение одного, ну сами понимаете...а я не один, ибо Дух со мною...не верят мне, пусть слово от Духа зрят......

Зачем же Вы судите меня по себе? я не ради переспорить, а ради правды, ибо мой Бог не поругаем!

- - - Добавлено - - -

Николаша, прошу Вас, давайте прекращать, а то люди смеяться будут, или уже смеются, ибо превращаемся в два "барана".......пусть люди рассудят.

Вы все сказали и свои факты подали.....и я, тоже подал......пусть каждый рассудит сам....

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Schumer
                  Вы правильно подчеркнули , но сами не понимаете что означает это слово . таковых царствие Божье , но все ли таковы .

Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
                  Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. Лк.7:31,32

Есть подозрение что тебе решил помочь закулисный игрок .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                  Вы все сказали и свои факты подали.....и я, тоже подал......пусть каждый рассудит сам....
                  У вас тактика , взять один текст и выдавать его за всю истину .

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Да ни чё Николаша, ненужно утруждаться, верите, мне большинство поверит.......все, я уступаю Вам путь, проходите....

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Schumer
                      Да ни чё Николаша, ненужно утруждаться, верите, мне большинство поверит.......все, я уступаю Вам путь, проходите....
                      Мне как то всё равно большинство вам поверит или меньшинство . Каждый за себя даст отчёт перед Богом .

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Мф.12:37

Могу сказать опираясь на Писание что большинство перед приходом Христа будет на стороне дьявола .

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк.18:8

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Schumer
                          В общем так, Николаша, только что, в ближайшее время, Вы, при людно назвали собеседника(то есть меня), что он имеет психическое заболевание, на основании только того, что, Ваш собеседник, не принял Ваше, неаргументируемое мнение, и что он, при людно помолился Богу.

То есть, если я не согласился с Вашим мнением, то я имею психическое заболевание?
                          То есть, если я при людно молился Богу, то я имею психическое заболевание?

Что будем делать Николаша? дать три дня?
                          да ничего он делать не будет. для него это естественно - плеваться кто с ним не согласен да кривляться когда зажимают аргументами из библии.
                          я же вам говорил: пообщайтесь подольше с ним и всё его нутро вылезет наружу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Вот так рождаются "боги" вроде люцифера .
                          Библию в мусорку , заменил её одним словом ,мнение Бога не интересует и тогда можно писать всё что угодно и выдавать это за истину в последней инстанции .
                          кто-то вроде таких как ты заменяют писание бабьими баснями елены вайт

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Zax
                            да ничего он делать не будет. для него это естественно - плеваться кто с ним не согласен да кривляться когда зажимают аргументами из библии.
                            я же вам говорил: пообщайтесь подольше с ним и всё его нутро вылезет наружу.
                            Спасибо!
                            А Вы видели, он упрекал меня в том, что я клянусь именем Бога?

Как будто клятва, чем-то отличается от обещания, то есть, как будто, клясться во лжи нельзя, а обещать ложно, - можно.......чем же для него отличается клятва от - "ДА, ДА - НЕТ, НЕТ"......или он подумал, что сказав - "ДА, ДА - НЕТ, НЕТ"" во лжи, он не лжец и не хулит имя Бога.........как же я удивляюсь, сим "невеждам"........
                            Клясться нельзя, если от меня не зависит, ибо я не Бог....но как же я проповедовать могу, без клятвы именем Бога, что слово мое от Бога....люди сто долларов не доверят, а то душу без клятвы в веру дать...
                            Разве я поклялся именем Бога во лжи? Бог рассудит, а не Николаша.

"В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца" (Исаия 19:18).

Если человек абсолютно уверен, что по слову Божьему говорит правду, то почему боится клясться именем Бога, и призывать имя Бога?

"Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" (Исаия 45:23).

"И будешь клясться: "жив Господь!" в истине, суде и правде; и народы Им будут благословляться и Им хвалиться" (Иеремия 4:2).

"А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу" (К Галатам 1:20); интересно, чем для него отличается - "это", от клятвы именем Бога.....

Слово клятва, означает - обещание, и как же он обещал Богу..."Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21).

"Вера - это уверенность в Невидимом, и если боишься обещать, значит сомневаешься или лжешь...то есть, какая тогда может быть вера, если в слове Божьем не уверен..а если уверен, что правда, почему боишься клясться именем Живого Бога, да еще и клянущегося именем Его Святым, упрекаешь....

Я клянусь именем Бога Живого, что Он истинно не поругаем, а коли так, то Он ни одно невинное, не оставит в вечном прахе.
                            Слову моему, клятвенному, Бог свидетель, ибо свидетельство Иисусово - дух пророчества, во мне.

Я верю(знаю - абсолютно уверен), Бог воскресит в вечность, всех малых детей, умершие детьми, ибо мой Бог есть Любовь, и абсолютно не поругаем. Аминь и Аминь.

"Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их" (К Евреям 6:16).

Я поклялся именем Бога, да и жизнь свою вечную в залог дал, если я солгал, в том, что Бог воскресит всех умерших малых детей!

Мне все равно чьи дети, все дети святы, а потому если Бог не помилует невинных, то и меня миловать не надо, хоть я и милостивый, но не нужно меня миловать, если хоть одно невинное дитя останется в вечной тьме и в вечном прахе.

Но я знаю, мой Бог Свят!

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21).

"....но обещание/заверение Богу доброй совести

"В чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви" (2-е Коринфянам 6:6).
                              "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
                              "Приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе" (2-е Тимофею 1:5).

"Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца" (1-е Петра 1:22).

"Послушанием закону чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному(доброму) братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого(доброго) сердца"..

"Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (Иакова 3:17).

Обещание - заверение - уверение, как же "ТЫ" можешь уверять Богу, если "ТЫ" сомневаешься, и не имеешь веры - уверенности в Невидимом!

"Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни" (Екклесиаст 5:3).

Что обещал/заверял/уверял, ИСПОЛНИ, а если не уверен, что исполнишь, тогда зачем заверяешь? ведь вера, есть УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ...

Погрузится в буквальную воду, при крещении буквальной водой пред людьми, есть - ничто, если "ТЫ" не заверил Богу, что будешь жить среди людей, нелицемерной верой, любовью и доброй совестью....и также, если заверил Богу, но не исполнил и не исполняешь, то глупец.

Верующий - глупец: - мертвая вера.
                              Верующий - мудрец: - живая вера.

"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (От Матфея 7:16).

Если же называешься верующим, но живешь среди людей лицемерно с злою совестью, то "ТЫ" не тот верующий, как должно...."Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иакова 2:18).

"..а я покажу тебе веру мою из дел моих", ибо вера, это уверовать в любовь, а любовь человека не делает ближнему умышленного зла.

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

Или, как может быть любовь у "тебя", если "ты" против людей замышляешь и умышленно творишь зло? а если нет любви, истинно нет и истинной спасающей веры...кроме одной, бесовской, которая верит(знает о существовании Бога), но в беззаконии трепещет....

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Zax
                                кто-то вроде таких как ты заменяют писание бабьими баснями елены вайт
                                Вы не знаете, а число - 144 000 избранных, у них буквальное или символически образное? и по их учению, умершие дети, - детьми, не могут быть членами церкви Христовой? то есть, умершие дети, - детьми, не являются избранные Божие?

Если 144 000 избранных, есть буквальное число, то что будет с остальными членами АСД?

То есть, Корабль, вмещает, только 144 000, а остальные, хоть и верят в Сына Божия, исполняют волю Пославшего Иисуса, и являются избранными в любви и любовью, не взойдут на сей Корабль?

Неужели, за место на Корабле, нужно "драться", и являть пред друг другом не любовь?

Не лучше ли проявить любовь к ближнему, и уступить место на Корабле, ибо: "И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними" (От Луки 13:30).

Комментарий

Обработка...