Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23
Все люди на земле нарушители закона и все приговорены к смерти по закону но за всех умер Иисус . Если вы так хотите то вам представиться такая возможность умереть для закона .
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:15Комментарий
-
-
Рим.7:4-7
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Адвентисты (и некоторые другие верующие) делают разделение между законом церимониальным, обрядовым и законом 10 заповедей. Они говорят, что мы (христиане) не умерли для закона 10 заповедей, потому и 4 заповедь важна и поныне.
Но в приведеном выше отрывке Апостол Павел настаивает на том, что мы умерли для всего закона Ветхого Завета и освободились от него, в том числе и для Десятисловного. Именно он (а не обрядовый) в 10-й заповеди говорил ...не пожелай..., о чем и упоминает Павел в 7 стихе.
Пожалуйста прокомментируйте этот отрывок (в контексте сказанного здесь апостолом Павлом) желательно ПОСТИШНО .. истолкуйте смысл сказанного им и ответьте на вопросы:
1. для какого закона умерли христиане?
2. какой закон говорил: НЕ ПОЖЕЛАЙ?Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 10 November 2011, 10:50 AM.Комментарий
-
Рим.7:4-7
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
Давай читать вместе бо я вижу вас обманули .
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим.7:5
Скажите для начала что приносило смерть закон Божий или страсти ?Комментарий
-
Я Вас не просил этим заниматься, ...я просил ответить четко и ясно (без хитросплетений и басен о законе) на конкретные вопросы.
Если не можете сделать это, - так и скажите! Зачем словоблудить?
Если можете прокомментировать данный отрывок и ответить на конкретные вопросы в его контексте - пожалуйста, прокомментируйте и ответьте!
Господь учил: Матфей 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Комментарий
-
Не надо заниматься жонглированием библейских стихов!
Я Вас не просил этим заниматься, ...я просил ответить четко и ясно (без хитросплетений и басен о законе) на конкретные вопросы.
Если не можете сделать это, - так и скажите! Зачем словоблудить?
Если можете прокомментировать данный отрывок и конкретные в опросы в его контексте - пожалуйста, прокомментируйте!Комментарий
-
Итак продолжим .
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим.7:5
Значит смерть приносили страсти греховные . Это так называемый закон греха и смерти о котором сказал Бог еще в самом начале .
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Быт.2:16:17
Или по другому как сказал Павел .
Ибо возмездие за грех - смерть Рим.6:23
Если человек согрешил то его ждет смерть . В этом и суть закона греха и смерти . От этого закона мы и должны освободиться .
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Рим.6:22
Это конец шестой главы . Седьмая глава лишь подробно поясняет это .
Будем разбирать 7 главу или и так все стало понятным ?
Так для какого закона мы должны умереть ?Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати я не знаю для какого закона умерли лжехристиане а вот христиане умирают так как написал Павел и то что я привел в своем ответе .Комментарий
-
Скажите для начала что приносило смерть закон Божий или страсти ?Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;3157472]Все что я хотел сказать я уже сказал .
А закон Божий для чего дан ?
Галатам 3:19
Скажите, евреи вышедшие с Моисеем из Египта Закон соблюдали?Комментарий
-
Задумайтесь: лукавство не характерно Божьей природе! лукавство - от лукавого!Комментарий
Комментарий