Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Вито
    Опять двадцать пять....Вам же писали, что умирают для закона те кто соблюдает его постановления, мы именно законом умираем для закона, "законом я умер для закона" Гал.2:19 Читайте снова...
    Не раздражайтесь...представьте себе, что я обращенный еврей от евреев... и ответьте!

1. Если христиане умерли для Десятисловного Закона (для его требований-заповедей), то под каким законом они сейчас находятся?
    2. По какому закону они живут, и какие заповеди исполняют?

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Декалог дан Евреям в контексте всего Закона Моисеева. До Евреев закона о субботе не было.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
        Не раздражайтесь...представьте себе, что я обращенный еврей от евреев... и ответьте!

1. Если христиане умерли для Десятисловного Закона (для его требований-заповедей), то под каким законом они сейчас находятся?
        2. По какому закону они живут, и какие заповеди исполняют?
        Никто для закона 10 заповедей не умирал и не может умереть . Только Иисус умер для закона потому что закон гласит

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

Все люди на земле нарушители закона и все приговорены к смерти по закону но за всех умер Иисус . Если вы так хотите то вам представиться такая возможность умереть для закона .

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:15

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Ольгерт
          Декалог дан Евреям в контексте всего Закона Моисеева. До Евреев закона о субботе не было.
          Ну дык вооще не было никакого закона кто что хотел тот и делал . Совсем как здесь .

В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым. Суд.21:21
          Последний раз редактировалось Николаша; 10 November 2011, 10:43 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Николаша
            Никто для закона 10 заповедей не умирал и не может умереть .
            Рим.7:4-7
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
            закон не говорил: не пожелай.

Адвентисты (и некоторые другие верующие) делают разделение между законом церимониальным, обрядовым и законом 10 заповедей. Они говорят, что мы (христиане) не умерли для закона 10 заповедей, потому и 4 заповедь важна и поныне.
            Но в приведеном выше отрывке Апостол Павел настаивает на том, что мы умерли для всего закона Ветхого Завета и освободились от него, в том числе и для Десятисловного. Именно он (а не обрядовый) в 10-й заповеди говорил ...не пожелай..., о чем и упоминает Павел в 7 стихе.

Пожалуйста прокомментируйте этот отрывок (в контексте сказанного здесь апостолом Павлом) желательно ПОСТИШНО .. истолкуйте смысл сказанного им и ответьте на вопросы:
            1. для какого закона умерли христиане?
            2. какой закон говорил: НЕ ПОЖЕЛАЙ?
            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 10 November 2011, 10:50 AM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Рим.7:4-7
              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              Я уже отвечал однажды такому хитрецу как вы он больше это место не приводит .
              Давай читать вместе бо я вижу вас обманули .

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим.7:5

Скажите для начала что приносило смерть закон Божий или страсти ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Николаша
                Я уже отвечал однажды такому хитрецу как вы он больше это место не приводит .
                Давай читать вместе бо я вижу вас обманули .
                Не надо заниматься жонглированием библейских стихов!
                Я Вас не просил этим заниматься, ...я просил ответить четко и ясно (без хитросплетений и басен о законе) на конкретные вопросы.
                Если не можете сделать это, - так и скажите! Зачем словоблудить?
                Если можете прокомментировать данный отрывок и ответить на конкретные вопросы в его контексте - пожалуйста, прокомментируйте и ответьте!

Господь учил: Матфей 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Не надо заниматься жонглированием библейских стихов!
                  Я Вас не просил этим заниматься, ...я просил ответить четко и ясно (без хитросплетений и басен о законе) на конкретные вопросы.
                  Если не можете сделать это, - так и скажите! Зачем словоблудить?
                  Если можете прокомментировать данный отрывок и конкретные в опросы в его контексте - пожалуйста, прокомментируйте!
                  Вы привели тексты мы их и разберем чтобы все увидели ваш обман . Если вы правы то вам нечего боятся и я извинюсь перед вами а если нет то придется вам извиниться за свой обман .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Итак продолжим .

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим.7:5

Значит смерть приносили страсти греховные . Это так называемый закон греха и смерти о котором сказал Бог еще в самом начале .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    Быт.2:16:17

Или по другому как сказал Павел .

Ибо возмездие за грех - смерть Рим.6:23

Если человек согрешил то его ждет смерть . В этом и суть закона греха и смерти . От этого закона мы и должны освободиться .

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                    Рим.6:22

Это конец шестой главы . Седьмая глава лишь подробно поясняет это .
                    Будем разбирать 7 главу или и так все стало понятным ?
                    Так для какого закона мы должны умереть ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Николаша
                      Итак продолжим .....................Будем разбирать 7 главу или и так все стало понятным ?
                      Разбирайте столько, - сколько посчитаете нужным... самое главное - в конце своего разбора ЯСНО ОТВЕТЬТЕ на поставленные мною вопросы и прокомментируйте отрывок!
                      Заранее благодарю!

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Разбирайте столько, - сколько посчитаете нужным... самое главное - в конце своего разбора ЯСНО ОТВЕТЬТЕ на поставленные мною вопросы и прокомментируйте отрывок!
                        Заранее благодарю!
                        Я уже ответил на ваш первый вопрос а на второй я думаю что нет необходимости отвечать вы и так знаете ответ .
                        Кстати я не знаю для какого закона умерли лжехристиане а вот христиане умирают так как написал Павел и то что я привел в своем ответе .

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Николаша
                          И что Вы этим хотели сказать? Евреи жили по плоти или по духу?

Скажите для начала что приносило смерть закон Божий или страсти ?
                          Смерть приносили, страсти греховные.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от TiT
                            И что Вы этим хотели сказать?
                            Все что я хотел сказать я уже сказал .
                            Сообщение от TiT
                            Смерть приносили, страсти греховные.
                            А закон Божий для чего дан ?

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

[QUOTE=Николаша;3157472]
                              Все что я хотел сказать я уже сказал .
                              Ладно, допустим.

А закон Божий для чего дан ?
                              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              Галатам 3:19

Скажите, евреи вышедшие с Моисеем из Египта Закон соблюдали?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Николаша
                                Я уже ответил на ваш первый вопрос а на второй я думаю что нет необходимости отвечать вы и так знаете ответ .
                                Кстати я не знаю для какого закона умерли лжехристиане а вот христиане умирают так как написал Павел и то что я привел в своем ответе .
                                Вы опять уклоняетесь от прямых ответов и комментариев! Печально...
                                Задумайтесь: лукавство не характерно Божьей природе! лукавство - от лукавого!

Комментарий

Обработка...