Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Исайя 65
2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.
И кто-то после этого будет говорить, что Пётр ел поросятину?
Читайте все эти слова Господа и зарубите себе на носу их, кто их отвергает, тот получит себе в недро. Так говорит Господь! Придите к Нему, Он вас желает научить другим правилам и принципам жизни, исполняя которые человек несоменно будет приготовлен к вечности.......
По моему тут все люди грамотные и читали 11 главу.
Спор в том, что Христос сказал, что ничто входящие в человека не может его осквернить.
Павел сказал, что пища к Богу нас не приближает и что есть даже идоложертвенное не грех, потому что идол - ничто в мире.
Петру, Сам Бог сказал - заколи и ешь. Почему Бог побудил его нарушить древнее постановление, с паралелью на язычников?
Свинина никак не может осквернить человека. Потому что Бог не смотрит на содержимое желудка. Тело в любом случае уничтожится. Посему и еда была законом только для евреев, и только до времени.Комментарий
-
Вы Новый Завет признаете, нет? Мы уже с Вами который раз касаемся того что в старом завете было запрещено то в новом Бог очистил.
Так что скажете по поводу того, что нечистое мясо удаляет в человеке святость и приводит к осквернению души?
Вот упертый. Апостолы говорят ел, Вы говорите не ел.Вы что хотите опровергнуть Писания?
И книги НЗ говорят, что Пётр никогда не ел ничего нечистого, потому что еда должна Словом Божьим отделяться.Он нарушил основы закона, и тем более где написано что он ел чистое.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ежи духовного не разумеют и не стремятся к его реализации в жизни, что мы видим по отношению к Корнилию - он жертвовал для синагоги!!! Он помогал евреям!!! Несомненно он был научен тому, что есть и что пить!!! И однако он оставался сотником Римской армии. Почему? Да потому что, там где он был был порядок основанный не на силе, а на отношениях....... Несомненно, что Корнилий был человеком нелицеприятным, почему он имел уважение, как со стороны христиан, так и со стороны иудеев.......
Так, что Субботу он несомненно соблюдал, и это не являлось каким-то барьером с его службе в Римской армии. А тем более быть руководителем сотни человек, отвечающим за порядок.......
Во время войны Субботу разрешалось соблюдать только евреям, как союзным войскам. Ибо римляне уважали религии других народов.
Но если бы Римский сотник отказался в субботу воевать по вере, ему бы голову отрубили.
Посему еврейский закон на язычников не распрастранялся. О чем и сказал Дух Святой.Комментарий
-
А кто спорит с тем, что в Ветхом завете свинина считалась нечистой пищей?
По моему тут все люди грамотные и читали 11 главу.
Спор в том, что Христос сказал, что ничто входящие в человека не может его осквернить.
Павел сказал, что пища к Богу нас не приближает и что есть даже идоложертвенное не грех, потому что идол - ничто в мире.
Петру, Сам Бог сказал - заколи и ешь. Почему Бог побудил его нарушить древнее постановление, с паралелью на язычников?
Свинина никак не может осквернить человека. Потому что Бог не смотрит на содержимое желудка. Тело в любом случае уничтожится. Посему и еда была законом только для евреев, и только до времени.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы не знаете историю.
Во время войны Субботу разрешалось соблюдать только евреям, как союзным войскам. Ибо римляне уважали религии других народов.
Но если бы Римский сотник отказался в субботу воевать по вере, ему бы голову отрубили.
Посему еврейский закон на язычников не распрастранялся. О чем и сказал Дух Святой.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Уважаемый, вы до сих пор так и не показали, конкретно по-Библии, где показано, что Пётр ел нечистое мясо? Да и не покажете, потому что это нигде не написано.
Вы хорошо прочитали Ис.65? Знал ли эти стихи Апостол Пётр? Несомненно!!! И после этого вы будете утверждать, что он будет его употреблять дальше? К тому же мы ясно прочитали, кого Бог показал под нечистыми животными, повторим:
Деян.10
9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Обратите внимание, что Пётр очень хотел есть, естественно, что кроме чистой пищи у него ничего не было. Далее мы видим, что у него не было времени вообще для того, чтобы поесть......
17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
21 Петр, сойдя к людям, присланным к нему от Корнилия, сказал: я тот, которого вы ищете; за каким делом пришли вы?
Пётр в недоумении, пока он ничего не понимает!!!
22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
Прочитайте очень внимательно этот текст. Мы увидим слова, которые характеризуют Корнилия, как мужа достойного принятия: муж добродетельный и Боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским....... Сделаем вывод: невозможно иметь одобрение от народа Иудейского, если этот народ точно знал, что Корнилий употреблял нечистую пищу.
23 Тогда Петр, пригласив их, угостил. А на другой день, встав, пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним.
Не думаю, что он угощал их нечистой пищей, поскольку у себя её никогда не держал.
24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких
друзей.
25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
27 И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог
открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Вот и кульминация истории, в течении времени, Пётр осознал символичность видения и на что оно распространяется. О еде не было ни слова.
29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Вот и итог! О нечистой еде ни слова......
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
А Петр ел мясо исходя из этого убеждения и слов Павла - Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования,
Как можно вообще пытаться даказать теорию нечистой пищи из эти мест????????????????????????????????????
Вы не хотите принимать очевидного. Есть можно все, без иследованей. Но только не на соблазн. Посему Павел и писал, что и идоложертвенное можно есть, но не как жертву, а как мясо. А в жертву язычники и свинью приносили.
Вот Петр и ел с язычниками не иследуя их пищу.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну как где?
На первом соборе. Когда возник вопрос, нужно ли христиан из язычников заставлять соблюдать Моисеев закон. Дух Святой сказал, что не надо. Но что бы евреи не соблазнились, то пусть только крови не едят и мертвечины. И то это было сказанно, только на время. По той же причине Павел обрезал Тита, как и Дух допустил постановление о крови.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну как где?
На первом соборе. Когда возник вопрос, нужно ли христиан из язычников заставлять соблюдать Моисеев закон. Дух Святой сказал, что не надо. Но что бы евреи не соблазнились, то пусть только крови не едят и мертвечины. И то это было сказанно, только на время. По той же причине Павел обрезал Тита, как и Дух допустил постановление о крови.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Здесь об идоложертвенном написано а не о чистой и нечистой пище .
Агатоныч если свинью святой водичкой окропить или перекрестить то она станет курицей и никаких проблем тогда нет .
Нет там такого .
Если иудеи с самарянами не сообщались то что уж говорить о тех кто вооще пришел из дикого язычества .
Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Ин.4:9Комментарий
-
Ну как где?
На первом соборе. Когда возник вопрос, нужно ли христиан из язычников заставлять соблюдать Моисеев закон. Дух Святой сказал, что не надо. Но что бы евреи не соблазнились, то пусть только крови не едят и мертвечины. И то это было сказанно, только на время. По той же причине Павел обрезал Тита, как и Дух допустил постановление о крови.
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
А Павел вооще это писал евреям .
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16,17
Бо только они могут достичь совершенства .Комментарий
-
А убийство под руководством евреев 80 миллионов невинных жертв во времена ссср, (эти трагедии) в еврейских семьях тоже вспоминают? Об изгнании и убийств Палестинцев тоже вспоминают? От этого волоса дыбом не становятся? Давайте лучше не будем об этом. А то я Вам сейчас докажу что никаких газовых камер не существовало, и все это выдумки евреев.
Одного из самых, если не самого великого и уважаемого еврейского мудреца XX века, авторитета поколения, звали Ицхак Зильбер, царствие ему небесное. Да, он имел отношение к 80 миллионам жертв СССР. Он был зэком.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Уважаемый, вы до сих пор так и не показали, конкретно по-Библии, где показано, что Пётр ел нечистое мясо? Да и не покажете, потому что это нигде не написано.
Вы хорошо прочитали Ис.65? Знал ли эти стихи Апостол Пётр? Несомненно!!! И после этого вы будете утверждать, что он будет его употреблять дальше? К тому же мы ясно прочитали, кого Бог показал под нечистыми животными, повторим:
Деян.10
9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Обратите внимание, что Пётр очень хотел есть, естественно, что кроме чистой пищи у него ничего не было. Далее мы видим, что у него не было времени вообще для того, чтобы поесть......
17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
21 Петр, сойдя к людям, присланным к нему от Корнилия, сказал: я тот, которого вы ищете; за каким делом пришли вы?
Пётр в недоумении, пока он ничего не понимает!!!
22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
Прочитайте очень внимательно этот текст. Мы увидим слова, которые характеризуют Корнилия, как мужа достойного принятия: муж добродетельный и Боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским....... Сделаем вывод: невозможно иметь одобрение от народа Иудейского, если этот народ точно знал, что Корнилий употреблял нечистую пищу.
23 Тогда Петр, пригласив их, угостил. А на другой день, встав, пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним.
Не думаю, что он угощал их нечистой пищей, поскольку у себя её никогда не держал.
24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких
друзей.
25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
27 И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог
открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Вот и кульминация истории, в течении времени, Пётр осознал символичность видения и на что оно распространяется. О еде не было ни слова.
29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Вот и итог! О нечистой еде ни слова......Комментарий
Комментарий