Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Йицхак
    Не-е-е-е, рай находится подмышками Авраама. А под жертвенником находятся мученики за веру - это, по-мнению сторонников активной загробной жизни, им "награда" такая, сидеть под жертвенником.
    Другой, видимо, не нашлось.
    И даже если итак ваша ехидность вас позорит.. Христиане жили так, что иногда и врагу не пожелаешь. были сожжены были в тюрьмах всю жизнь и если подождут еще , то что из за этого надо ехидничать.. Под мышками Авраама, детский лепет. Любому читателю понятно, что это название места.

Так что там насчет толкования толкования притчи Иисуса?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Йицхак
      Печально, что Вы так и не поняли: то, что у грешников будут проблемы с "печкой" ни один христианин-адвентист не отрицает.
      Да не об отрицании уже идет речь. Уже скучно с вами беседовать. Вы постоянно мнением здесь заняты. Здесь не просят ваше великое мнение а подтверждения Писанием..

Вы не объяснили почему толкуете толкование притчи Иисуса? Он уже в толковании сказал, что в там проблемы
      Также вы не сказали, как можно убить тело и душу нет? Откуда берете обоснование?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от igr77
        С видением? Это как? Он что левитацией занимался? Или чем? ..
        А попробуйте в молитве спросить у Бога.
        Ну, если не знаете, что Иоанн был не первый и не последний, кто видел видения и разговаривал в видениях.
        Хорошо, тогда не будет великого множества, 144000. да вообще а что в этой книге правда?
        Сей дивный вывод из чего?
        И можно узнать ваше мнение о видении?
        Мое мнение о видении подробно описано в Писаниях.
        Ничего добавить к этому не смогу.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Николаша
          А вы считаете что под жертвенником как раз и находится тот рай о котором написано в 16 главе Луки ?
          Я не адвентист. Я цитаты не аб тяпляпываю. Если написано что под жертвенником находятся души а не рай то находятся именно души.И души эти требовали суда у Бога, а это значит что души эти под жертвенником находились до воскресения еще не в раю. В раю души не вопиют. В раю уже свершившееся.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от igr77
            Уже скучно с вами беседовать.
            Не беседуйте.
            Вы не объяснили почему толкуете толкование притчи Иисуса?
            Вы меня с кем-то путаете.
            Он уже в толковании сказал, что в там проблемы
            Однозначно. И ни один христианин-адвентист этого не отрицает: грешники пойдут в печь огненную 9в притче) она же озеро огненное (в Откровении Иоанна).
            Также вы не сказали, как можно убить тело и душу нет? Откуда берете обоснование?
            Вы мне грубо льстите. Это сказал Иисус, а не я.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от igr77
              Да и вы с кем сейчас говорите ? Сами с собой?
              Ответили, значит поняли, что вам говорили.....

Сообщение от igr77
              Вам же сказли привести место что Иисус Архангел. Зачем Иуде приводить, что Архангел спорил о Моисеевом теле если уже мог сказать, что это был Иисус?
              Если вы реально не понимаете, того, что вам говорят, то читайте полностью весь расклад и старайтесь следить за текстами:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
              (RST Иуд.1:9)
              Пишем : АРХАНГЕЛ МИХАИЛ.

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
              (RST Зах.3:1)
              Пишем : АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ, то есть Малах Йеhова. Несомненно, что это АРХАНГЕЛ МИХАИЛ, потому что он говорит те же слова, что и АРХАНГЕЛ МИХАИЛ:

2 И сказал Господь (Йеhова) сатане: Господь (Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (Йеhова), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
              (RST Зах.3:2)

Он же ГОСПОДЬ - Йеhова. Он же Иисус Христос.

Далее: В Дан.10:21 Сказано, что Он является князем народа Израильского. Этим князем можно назвать только Иисуса Христа....

Так, что вы реально не правы. Потому что Иисус Христос до Своего воплощения на земле имел другой статус. В тот момент сатана ещё имел доступ к небу, но после войны с Иисусом Христом - был сброшен оттуда окончательно и теперь его вотчина - планета Земля....

Сообщение от igr77
              И вы отвеили на вопрос: что такое соблюдать субботу? Потому будете утверждать что вы что то сказали?
              Я вас спросил: покажите текст в Библии со словосочетанием: СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ. Который раз вас спрашиваю, или снова дурачка включили?
              А затем и поговорим, если вы готовы слушать человека......

Сообщение от igr77
              Вы понимаете что задававя вопрос о душе, вам сначала нужно было ответить: как можно убить тело и не коснуться души?
              Вот мы и говорим, что душа смертна........ Вы же пытаетесь непонятно на чём доказать, что душу убить невозможно..

Сообщение от igr77
              И при чем тут бесмертная?
              При том......
              Бессмертие - дар или вменённое человеку при его рождении?

Сообщение от igr77
              Мы доказываем, что она живет вне тела..
              Вы хотите доказать это Богу?
              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              (RST Быт.2:7)
              Моисея будете слушать? Или что-нибудь ещё придумаете небиблейское?

Сообщение от igr77
              Вам нужно показать в Новом Завете, что душа умирает вместе с телом..
              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
              (RST Деян.3:23)

22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
              (RST Деян.27:22)

Сообщение от igr77
              И не глупите насчет : душа согрешающая та умрет. Каким бы глупым человеком небыл бы, читая такой текст он бы не подумал его использовать в теме о душе, ибо понятно, что человек согрешающий тот умрет, и у слова душа есть много синонимов..
              Это вы Богу сказали такие слова? Который говорил это через Иезекииля!!!!!

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
              (RST Иез.18:4)

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
              (RST Иез.18:20)

Так, что научитесь уважать и ценить, написанное в Библии. И не говорите, что вы кроткий перед словом Божьим....

Сообщение от igr77
              Так где текст из Нового Завета, что в аду нет мучений? Вы высказались по поводу того, что Христос в толкованиях сказал, что в аду будет плохо? Ну не нравиться вам вечно, но начнем сначала : будет там в аду плохо, тому кто попадет или нет? Что сказал по этому поводу Иисус? И попадает ли вообще там что то? Если после смерти тела, нет души, то почему Христос говорит что и тело и душу пошлет туда.. Убив тело, как можно найти душу и бросить в геену, если после смерти тела, исчезает сама суть чеовека и остается лишь в файле в памяти у Бога?
              После смерти нет жизни:
              11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
              12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
              13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
              14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
              15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
              16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
              17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
              18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати;
              19 и многие из Иудеев пришли к Марфе и Марии утешать их [в] [печали] о брате их.
              20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
              21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
              22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
              23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
              24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
              (RST Иоан.11:11-24)

Учите матчасть.......

Сообщение от igr77
              Кому проповедовал Христос в аду? Был ли Он там и существовал ли Он после своей смерти?
              Никому.......
              Божественная природа Его бессмертна, но Человек Иисус Христос - был мёртв, до Своего воскресения.....

Сообщение от igr77
              Что насчет свинины? Как с ней быть по Новому завету и про пророчесвто 1 Тим4? И про тексты: 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)
              Итак кто исполняет это пророчесвто и говорит о запрещенной пище? Где хоть раз в Новом завет есть запрет на пищу?
              Читатли ли вы такой текст : 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:10)
              Я вас просил показать текст из Библии, где прямо говорится, что разрешается есть свинину. Что Бог запретил это все знают. Обратного не видно... Жду текста. Прямого с употреблением слова СВИНИНА.....

Сообщение от igr77
              Итак как всегда пустые ответы без никаких ссылок из нового Завета.. Цикличность и глупость ереси в том, что так и не замечает что говорит в пустую без единого аргумента..Задавая вопросы, ересь хочет выйти из нехороших ситуаций, созданные ее ложью. Но истина торжествует независимо насколько человек ее крутит. Как бы еретики не кричали, что что то нет, сами не видя этого все глубже позорят себя.. Четко и ясно видно что Новый Завет говорит об изменении состояния людей в аду, про изменении отношение к заповеди о субботе, об изменении отношения к еде.. Но адвентизм слеп и не видит ничего в Новом Завете и крутиться в книге Эклезиаста так и не понимая, что приводить аргументы из этой книги против стихов Нового Завета просто глупость и сознательное нарушение простых правил толкования. Нельзя вывод сделать о душе прочитав книгу Бытие. Надо прочитать всю Библию. И если мы читаем, что после смерти перед Богом души которые говорят с Ним, то зачем потом лгать и говорить, что такого не может быть?
              Вы сами не приводите тексты из НЗ, где буквально говорится о разрешении есть СВИНИНУ, и многое другое...... Вы говорите и выставляйте тексты. И не хамите здесь... Смотрю - борзеете всё более и более, унижая людей.....

Сообщение от igr77
              Особенно про свинину, адвентизм просто занимается глупостью толкуя и перекручивая прямые тексты Нового Завета и не видя, что исполняют Писание, которое говрит о них как о духе обольстителе и учении бесовском..
              Ешь тараканов, поросятину жуй, день твой последний приходит .......
              Последний раз редактировалось rehovot67; 25 May 2012, 01:07 PM.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от TiT
                Вы мне предлогаете применять поганые еврейские символы меркаба
                Вы - редкий невежа: меркаба - египетский символ. Такой же языческий и такой же поганый как языческие поганые символы "арийцев". Так что в Вашей ситуации ничего не изменится.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от igr77
                  И даже если итак ваша ехидность вас позорит.. Христиане жили так, что иногда и врагу не пожелаешь. были сожжены были в тюрьмах всю жизнь и если подождут еще , то что из за этого надо ехидничать.. Под мышками Авраама, детский лепет. Любому читателю понятно, что это название места.

Так что там насчет толкования толкования притчи Иисуса?
                  Ваша борзость и хамство вас украшают и идут впереди вас... Вас просили так беседовать со своим пастором.......
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Йицхак
                    Вы - редкий невежа: меркаба - египетский символ. Такой же языческий и такой же поганый как языческие поганые символы "арийцев". Так что в Вашей ситуации ничего не изменится.
                    А это чей символ на флаге Израиля?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от TiT
                      А это чей символ на флаге Израиля?
                      Давида. Только последний невежа не знает, что этот знак называется "маген Давид", а не "меркаба".

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от rehovot67
                        Ответили, значит поняли, что вам говорили.....

Если вы реально не понимаете, того, что вам говорят, то читайте полностью весь расклад и старайтесь следить за текстами:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                        (RST Иуд.1:9)
                        Пишем : АРХАНГЕЛ МИХАИЛ.

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                        (RST Зах.3:1)
                        Пишем : АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ, то есть Малах Йеhова. Несомненно, что это АРХАНГЕЛ МИХАИЛ, потому что он говорит те же слова, что и АРХАНГЕЛ МИХАИЛ:

2 И сказал Господь (Йеhова) сатане: Господь (Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (Йеhова), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                        (RST Зах.3:2)

Он же ГОСПОДЬ - Йеhова. Он же Иисус Христос.

Далее: В Дан.10:21 Сказано, что Он является князем народа Израильского. Этим князем можно назвать только Иисуса Христа....

Так, что вы реально не правы. Потому что Иисус Христос до Своего воплощения на земле имел другой статус. В тот момент сатана ещё имел доступ к небу, но после войны с Иисусом Христом - был сброшен оттуда окончательно и теперь его вотчина - планета Земля....

Я вас спросил: покажите текст в Библии со словосочетанием: СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ. Который раз вас спрашиваю, или снова дурачка включили?
                        А затем и поговорим, если вы готовы слушать человека......

Вот мы и говорим, что душа смертна........ Вы же пытаетесь непонятно на чём доказать, что душу убить невозможно..

При том......
                        Бессмертие - дар или вменённое человеку при его рождении?

Вы хотите доказать это Богу?
                        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        (RST Быт.2:7)
                        Моисея будете слушать? Или что-нибудь ещё придумаете небиблейское?

23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                        (RST Деян.3:23)

22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
                        (RST Деян.27:22)

Это вы Богу сказали такие слова? Который говорил это через Иезекииля!!!!!

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                        (RST Иез.18:4)

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                        (RST Иез.18:20)

Так, что научитесь уважать и ценить, написанное в Библии. И не говорите, что вы кроткий перед словом Божьим....

После смерти нет жизни:
                        11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                        12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                        13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                        14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                        15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
                        16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
                        17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
                        18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати;
                        19 и многие из Иудеев пришли к Марфе и Марии утешать их [в] [печали] о брате их.
                        20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
                        21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                        22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
                        23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                        24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                        (RST Иоан.11:11-24)

Учите матчасть.......

Никому.......
                        Божественная природа Его бессмертна, но Человек Иисус Христос - был мёртв, до Своего воскресения.....

Я вас просил показать текст из Библии, где прямо говорится, что разрешается есть свинину. Что Бог запретил это все знают. Обратного не видно... Жду текста. Прямого с употреблением слова СВИНИНА.....

Вы сами не приводите тексты из НЗ, где буквально говорится о разрешении есть СВИНИНУ, и многое другое...... Вы говорите и выставляйте тексты. И не хамите здесь... Смотрю - борзеете всё более и более, унижая людей.....

Ешь тараканов, поросятину жуй, день твой последний приходит .......
                        Вы не можете привести случаи из Писания где Иисус после Своего воскрешения и воцарения называет Себя архангелом Михаилом? В свою очередь хочу привести пару мест из Писания где Иисус после Своего воцарения с Небес возвещает о Себе, что, Он Иисус. Что имя Его так и Осталось неизмененным. Деяния 9 гл.
                        4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                        5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Если Иисус архангел Михаил, то почему Он не назвал Себя им? Далее. Откр 22 гл.
                        16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Йицхак
                          Давида. Только последний невежа не знает, что этот знак называется "маген Давид", а не "меркаба".
                          Ошибаетесь. Это
                          43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.

Покажите мне в Библии где данный символ является символом Израиля, или Давида?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от TiT
                            Ошибаетесь. Это
                            Ну, если некто с погаными языческими "арийскими" символами что-то там говорит об Израиле, то так оно и есть.
                            Покажите мне в Библии где данный символ является символом Израиля, или Давида?
                            Государственные символы каждый народ выбирает исходя из своего менталитета, а не из Библии.
                            Поэтому один народ выбирает щит Давида (ивр. маген Давид) - идиома, обозначающая Бога, а другой - нечистое животное- стервятника.

Каждому - своё.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от igr77
                              Особенно про свинину, адвентизм просто занимается глупостью толкуя и перекручивая прямые тексты Нового Завета и не видя, что исполняют Писание, которое говрит о них как о духе обольстителе и учении бесовском..
                              Это вы об этом ?

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                              запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                              Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                              5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. 1Тим.4:1-5

Освящается словом - значит разьясняется . Пора бы уже знать . А здесь добавляет
                              Петр.

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                              Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                              1Петр.1:15,16

А знаешь откуда это взято ? Вот отсюда .

не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                              ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                              ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят Лев.11:43-45

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от TiT
                                Вы не можете привести случаи из Писания где Иисус после Своего воскрешения и воцарения называет Себя архангелом Михаилом? В свою очередь хочу привести пару мест из Писания где Иисус после Своего воцарения с Небес возвещает о Себе, что, Он Иисус. Что имя Его так и Осталось неизмененным. Деяния 9 гл.
                                4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                                5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Если Иисус архангел Михаил, то почему Он не назвал Себя им? Далее. Откр 22 гл.
                                16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                                Статус сменился...... Вы можете привести хоть один текст из Нового Завета с именем Господь Саваоф?

(RST Откр.22:16)

Ангел Мой с больших букв - комментарий переводчика. А вот и тот самый ангел, который свидетельствует об Иисусе Христе:

21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                                22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                                23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
                                24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                                25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                                26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                                27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                                (RST Дан.9:21-27)

Комментарий

Обработка...