Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от FriendX
    Йицхак
    В этом тоже есть опасность,например атеисты думают что существует призыв не работать и жить как вороны,которые не сеют и не жнут,но о которых Христос тем не менее упомянул . Но они действительно не сеют и не жнут! Притча? Вроде нет,надо исполнять буквально? Тоже нет.Значит мысль что Он хотел донести где то выше.
    Совершенно с Вами согласен - из притч нельзя делать выводы о реальном устройстве не только небесного, но и земного.
    И уж совсем нельзя из притч выводить догматы.
    О том почему Христос использовал мышки Авраама я действительно не понимаю Его,в том смысле что с воронами понятнее мне.
    В русском языке есть полная аналогия "быть на лоне Авраама" - жить как у Христа запазухой (т.е. жить очень хорошо, защищенно, уютно и т.п.)
    Что покойники в аду желают попить и души под каким то жертвенником у Бога,я тоже не понимаю как
    Под жертвенником они показаны не потому, что Бог мучеников под плинтус загнал, а потому, что душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14). Иоанн увидел души (т.е. пролитую кровь) убиенных за слово Божие (Откр, 6:9), т.е. это жертвы для Бога. Именно поэтому эти души=кровь и под жертвенником, точно также как кровь жертвенных животных лилась под жертвенник. И вопиют они об отмщении точно также, как в книге Бытие сказано: голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли (Быт,4:10).

Т.е. любители вывести из этого догмат об активной загробной жизни должны тогда и утверждать, что души праведников ни разу не в Раю (как они это утверждают), а под плинтус загнаны - находятся под жертвенником и их оттуда не выпускают.
    суть в том,что Христос предупреждал о том чего всех реально ожидает. Но использовал какие то понятные образы,личности,имена,вымышленные события, чтобы хоть как то донести людям другую реальность.
    Совершенно верно. И здесь никто не спорит.
    Спор возник когда из этих образов стали выводить догматы.
    Причем, ладно бы, это были бы последовательные догматы: загробная жизнь есть, но Рай находится подмышками Авраама, а мучеников держат под жертвенником.
    Так, нет, лепят эти догматы по принципу: тут притчи читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано.
    А такая выборочность - категорически неприемлема.
    А вот адвентисты так "по середине" проходить не умеют. У них если что непонятно и невозможно объяснить,значит этого и нету.
    Есть вещи, которые не должны зависеть ни от нашей конфессиональной принадлежности, ни от наших личных предпочтений и симпатий.
    Я, когда несогласен, например, с Николашей, жестко с ним спорю. Но когда Николаша прав - он прав.
    И если я, видя его правоту, в угоду своей конфессиональной принадлежности, или предпочтениям, или личным симпатиям, начну говорить, что в данном случае Николаша неправ - это будет самый худший вид лжи: ложь самому себе.
    А христиане -адвентисты в отношении ада, души=крови=жизни, отсутствия в аду мук и активной загробной жизни - правы.
    По моему вы придали наказанию вечному другой смысл. То есть если они,кто должен претерпеть смерть вторую должны исчезнуть навсегда?
    Да, об этом прямой текст.
    Так я понял что будет с ними после воздействия озера огненного,вы об этом?
    Совершенно верно.
    А если их уже не будет,то это для кого наказание вечное для них или в глазах тех кто останется вечно жить?
    Наказание, конечно же, для наказанных. Те, кто пойдет в жизнь вечную, вряд ли и вспомнят о грешниках. Вот Вы, например, помните, что делали в первый вторник августа 1994 года в 17-00?
    Вот так и в вечности: что-то там такое было, а что - разве ж упомнишь.
    Само же сочувствие считаю нормальным. Поэтому вижу вашу ошибку в том что вечное наказание заменили на вечное уничтожение или состояние пребывания в уничтоженном положении,которое уже самими уничтоженными не воспринимается как наказание вообще.
    Дело в том, что там текст прямой: Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая (Откр,21:8)
    Обратите внимание - смерть, а не жизнь в мучениях.
    И, наоборот, о пошедших в Рай сказано: Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти (Откр,20:6)
    Т.е. тоже говорится именно о смерти, а не о том, что они не будут мучаться.
    Так и само понятие "наказание" можно упразднить вообще как угрозу душе человека.Тут горел,там догорел и всё кончилось.И тоже слава Богу!
    Точно так: сгорел, всё кончилось - и слава Богу!
    Но суть не в эмоциональной составляющей.
    Суть в том, что таков тест Писаний: смерть вторая.
    Что касается наказания в виде лишения жизни (а грешники будут наказаны вечным лишением жизни) - то это самое большое наказание для человека - смертная казнь. А смертная казнь сожжением - еще и казнь страшная.
    Так что тут говорить об упразднении наказания просто невозможно.
    Я не стремился кого то задеть или обидеть.
    Прекрасно это вижу
    И спасибо за высокую оценку, которую Вы дали мне. Но, боюсь это сильное преувеличение в отношении меня.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

дубль........
      Последний раз редактировалось Йицхак; 25 May 2012, 03:42 AM.

Комментарий

• OlegS
        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
        • 387

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
        3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
        4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
        (2Кор.12:2-4)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
        3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
        4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
        5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
        6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
        7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
        8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
        9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
        (2Кор.5:1-9)

13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
        14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
        15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
        16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
        (2Пет.1:13-16)

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
        (1Фесс.5:23)

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
        24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
        (Евр.12:22-24)
        Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
          • 387

27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
          28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,
          (Фил.1:27,28)

6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
          7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
          8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
          9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
          (2Фесс.1:6-9)
          Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Йицхак
            Я - понял.
            А вот Вы, к сожалению, нет.

В приведенной Вами цитате и рядом нет про какие-то вечные муки в аду.
            Знаете проблема не в том, что вам понятно или нет. Есть вечные или нет. Там написано, что будут проблемы схожие с понятием быть брошенным в печи..
            Здесь всего лишь дан образный намек на события, которые описаны в Откровении: мертвые воскреснут, будут судимы, виновные брошены в озеро огненное - и это смерть вторая (а ни разу не вечная жизнь в муках).
            Стоп стоп, это уже слишком глубокое толквание и ложь. Когда вы фантазируете над примером про Богача и Лазаря, так и не имея ни одного доказательство что это иноскозание, то позвольте здесь сказать вам, что вы лжете уже .. Почему? Потому что о проблемах в аду, уже не говориться в притче, а уже в изъяснении притчи, так что здесь фантазировать уже не получиться!

Но и с Откровением боюсь Вас сильно огорчить: огненное озеро - ни разу не ад. Ад будет брошен в озеро огненное для уничтожения.
            Меня огорчать? Зачем. Я не огорчаюсь.. В детстве бывало, что мы наводя порядок зажигали костры с мусором. После того, как каждый костер догорал, бывало что мы все собирали в один.. И в том и в в этом огонь горел, и просто лопатой переносили все в один и оставляли тлеть и гореть до утра.. По Писанию видно что Христос был в сердце земли и в аду.. Можно предположить, что ад под землею. Когда то земля сгорит, и тот огонь и ад перенесут в озеро.. Так что ваше толкование и понимание, это ложь, лишь все было образы. Образами не спасетесь.. Там плохо и это сказал Иисус..
            И пока ничего другого.
            А жаль я так давно жду от вас места, из Нового Завета какая в аду температура.. И что душа не может существовать после смерти тела...
            Последний раз редактировалось igr77; 25 May 2012, 10:39 AM.
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Йицхак
              Совершенно с Вами согласен - из притч нельзя делать выводы о реальном устройстве не только небесного, но и земного.
              А из толкований уже? Или на толкования у вас есть еще толкования?
              И уж совсем нельзя из притч выводить догматы. В русском языке есть полная аналогия "быть на лоне Авраама" - жить как у Христа запазухой (т.е. жить очень хорошо, защищенно, уютно и т.п.) Под жертвенником они показаны не потому, что Бог мучеников под плинтус загнал, а потому, что душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14). Иоанн увидел души (т.е. пролитую кровь) убиенных за слово Божие (Откр, 6:9), т.е. это жертвы для Бога. Именно поэтому эти души=кровь и под жертвенником, точно также как кровь жертвенных животных лилась под жертвенник. И вопиют они об отмщении точно также, как в книге Бытие сказано: голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли (Быт,4:10).
              Это сравнение оно ветхое как ересь атеизма. Делая это сравнение, человек говорит о себе, что он бог, потому что случай описанный там и здесь иидентичен. А откуда такие данные? От предвзятости или канал прямой с Богом есть?
              Так можно спросить? А этот диалог который имел Иоан он тоже с кровью состоялся?
              13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откр.7:13,14)

С кем говорил Иоан в 7-й главе, с кровью или со старцем? так есть души после смерти или нет?

Вот так и в вечности: что-то там такое было, а что - разве ж упомнишь.Дело в том, что там текст прямой: Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая (Откр,21:8) Обратите внимание - смерть, а не жизнь в мучениях. И, наоборот, о пошедших в Рай сказано: Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти (Откр,20:6) Т.е. тоже говорится именно о смерти, а не о том, что они не будут мучаться.Точно так: сгорел, всё кончилось - и слава Богу!
              Если бы любой толкователь бы понимал что такое смерть, то тогда бы не лгал на слово Бога.. Итак Бог сказал Адаму:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)

Итак дорогой фантаст, можно спросить вас что имеет Бог под словом смерть? И когда умер Адам? Может тогда поймете что такое смерть и смерть вторая?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от igr77
                Знаете проблема не в том, что вам понятно или нет. Есть вечные или нет. Там написано, что будут проблемы схожие с понятием быть брошенным в печи..
                Печально, что Вы так и не поняли: то, что у грешников будут проблемы с "печкой" ни один христианин-адвентист не отрицает.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от igr77
                  С кем говорил Иоан в 7-й главе, с кровью или со старцем?
                  С видением. И в этом Иоанн не первый и не последний.
                  так есть души после смерти или нет?
                  душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14) Так есть она после смерти или нет?
                  16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17) можно спросить вас что имеет Бог под словом смерть?
                  Под смертью Бог имеет ввиду смерть.
                  И когда умер Адам?
                  В тот же день. Если Вы не в курсе, то у Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.
                  Далее смотрите в каком возрасте умер Адам.
                  Может тогда поймете что такое смерть и смерть вторая?
                  Смерть вторая - это когда умер навсегда и безвозвратно. Смерть первая - это когда умер до судного дня, а потом воскрес.
                  Итак дорогой фантаст,
                  Оставьте этот тон для своего пастора. Это последнее предупреждение.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Йицхак
                    Под жертвенником они показаны не потому, что Бог мучеников под плинтус загнал, а потому, что душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14). Иоанн увидел души (т.е. пролитую кровь) убиенных за слово Божие (Откр, 6:9), т.е. это жертвы для Бога. Именно поэтому эти души=кровь и под жертвенником, точно также как кровь жертвенных животных лилась под жертвенник. И вопиют они об отмщении точно также, как в книге Бытие сказано: голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли (Быт,4:10).

Т.е. любители вывести из этого догмат об активной загробной жизни должны тогда и утверждать, что души праведников ни разу не в Раю (как они это утверждают), а под плинтус загнаны - находятся под жертвенником и их оттуда не выпускают.
                    Как то об этом мы с Вами уже вели беседу в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t64050-3.html, не помните? Но после того как Вы признались в том что библию написали ТУТ то стало всё понятно.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от TiT
                      Как то об этом мы с Вами уже вели беседу в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t64050-3.html, не помните? Но после того как Вы признались в том что библию написали ТУТ то стало всё понятно.
                      Если Вы не поняли мою иронию, то это проблемы исключительно Вашего "арийского" ума.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от TiT
                        А вы считаете что под жертвенником как раз и находится тот рай о котором написано в 16 главе Луки ?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Николаша
                          А вы считаете что под жертвенником как раз и находится тот рай о котором написано в 16 главе Луки ?
                          Не-е-е-е, рай находится подмышками Авраама. А под жертвенником находятся мученики за веру - это, по-мнению сторонников активной загробной жизни, им "награда" такая, сидеть под жертвенником.
                          Другой, видимо, не нашлось.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            Не-е-е-е, рай находится подмышками Авраама. А под жертвенником находятся мученики за веру - это, по-мнению сторонников активной загробной жизни, им "награда" такая, сидеть под жертвенником.
                            Другой, видимо, не нашлось.
                            Дааа уж тяжелый у них случай путают образные вещи с буквальными притчи с реальными историями . Я могу их познакомить еще с одним уникумом этого форума Ильей тот что ему не напишешь все на образы переводит .

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от Йицхак
                              Если Вы не поняли мою иронию, то это проблемы исключительно Вашего "арийского" ума.
                              Дело не в моём арийском уме (Вы признаёте что у арийцев есть ум?) Я Христианин и для меня не существует ни арийцев ни евреев .Как те так и другие если Христиане должны иметь один ум, это ум Христов. А теперь давайте посмотрим. У меня кроме Вас на форуме нет ни одного противника. А сколько противников у вас?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Йицхак
                                С видением. И в этом Иоанн не первый и не последний.душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14) Так есть она после смерти или нет?Под смертью Бог имеет ввиду смерть. В тот же день. Если Вы не в курсе, то у Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.
                                Далее смотрите в каком возрасте умер Адам.Смерть вторая - это когда умер навсегда и безвозвратно. Смерть первая - это когда умер до судного дня, а потом воскрес.Оставьте этот тон для своего пастора. Это последнее предупреждение.
                                С видением? Это как? Он что левитацией занимался? Или чем? .. А почему вы не занимаетесь обзором переводов и смысла слова "душа"? Ведь там написано о жизни всякого тела.. нет больше любви чем отдать душу за друзей.. Здесь слово душа это что?

А насчет дней в тысячу лет. Мне понравилось.. честно, это же насколько надо быть толкователем, чтоб не увидеть, срвенение не в годах а в том, что у Бога нет времени.. Смерть - грех отделяет от Бога.. А Ева сколько жила?

Тон? Вы о чем? Разве вас так обижает слово фантаст? Это же о вас. И оно подтверждает вашу сущность. Ведь любой аргумент у вас из области фантастики. Один день как тысяча лет - буквально. А почему? Ах да подходит чтоб выйти из непонятной ситуации. Там притча, все изворачиваем.. Там видение...

Хорошо, тогда не будет великого множества, 144000. да вообще а что в этой книге правда? И можно узнать ваше мнение о видении?

Комментарий

Обработка...