Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Андрей Л.

1. В Писании сказано: "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле ... - вам сие будет в пищу" (Быт. 1:29).
    Вы употребляете в пищу "всякую траву, сеющую семя"? Например, аконит (борец), белену, болиголов пятнистый, дурман, белладонну? У меня иногда возникают некоторые подозрения...
    Вы учитываете последствия греха??? Оно отразилось и на природе.

Сообщение от Андрей Л.
    2. В Писании, в Лев. 11 даются признаки чистых животных, пригодных в пищу, среди которых есть: олень, лось, газель, голубь, саранча. Вы часто едите их? Едите ли вообще?
    Нет, но не по причине того, что оно нечисто.....

Сообщение от Андрей Л.
    3. В Писании, в Лев. 11 приводится перечень нечистых животных, например: кролики, крабы, раки, креветки, лебеди. О пользе употребления в пищу некоторых из них читайте здесь: Польза крабов и креветок. Полезные свойства морепродуктов - кулинарная статья
    Черепок начинает учить Горшечника, что вредно, а что полезно......

Сообщение от Андрей Л.
    4. Известно ли Вам, что мясо кошерной курицы обладает очень высокой степенью канцерогенности? В Израиле сейчас этой проблемой заняты множество учёных и медиков - как раз таки по причине роста онкологических заболеваний, очевидно связанных в том числе с любовью евреев к курочке... (Эта информация, кстати говоря, подавалась в т.ч. и на семинарах по качеству питания и росту онкологических заболеваний самих же адвентистов.)
    Известно. Е. Уайт говорила, что мясо является основной причиной раковых заболеваний.....

Сообщение от Андрей Л.
    5. Может, вашей логики хватит для обЪяснения кошерности голубей, при том, что эти птицы являются достаточно злобными, глупыми, и теми, кто свои гнёзда строят на собственном помете, и некошерности, например, попугаев, которые на порядок умнее голубей и добрее их, со свойственной для них исключительной чистоплотностью?
    Вы видели голубей времён Моисея, Давида? Знаете ли вы их жизнь? Не цивилизация ли делает даже птиц другими? Про попугаев можно сказать, что они по своей природе жители отнюдь не России, поэтому внутри их есть осознание того, что это не их родина и это не их жизнь...... А мы умиляемся...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Йицхак
      Покажите, где в Библии написано о выборе государственной символики.
      Ну, по крайней мере, каждое колено Израиля имело своё знамя...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Андрей Л.
        Да ладно Вам... Александр, не подражайте некоторым участникам, ставших своего рода мастерами оскорбления...

Лучше ответьте, почему Вы, поддерживая антропологическую линию присутствующих здесь адвентистов (ну, или по крайней мере их симпатиков), совершенно не отзываетесь положительно о (якобы) факте тождественности Архангела Михаила и Иисуса Христа?
        У вас есть аргументы по тем текстам, которые выставляли здесь. Или будете далее держаться предания отцов не имеющего основания в Библии. Я понимаю, что трудно отвергнуться от поклонения и служения иконам Михаила Архангела....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от rehovot67
          Спасибо большое. Значит Господь Савоф - Иисус Христос. Господь Саваоф - Йеhова Цваот - Йеhова Воинств... Объясните этот статус, если возможно...
          В полне. Я и Отец одно! Вы в это верите? или Отец тоже архангел Михаил?.

Вы должны понимать, что не везде и не всегда говорится об Иисусе Христе одними и теми же словами. Не всегда же Его упоминают, как Агнца.... Вам сказали про статус...
          Я всегда и везде понимаю так как написано в Библии. Если написано Иисус это Иисус. Если написано Агнец то Это Агнец. Но если не написано это это архангел Михаил то это не архангел Михаил.

Ну, вы даёте:
          Што имеем то и даем!

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
          25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
          26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
          27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
          (RST Дан.9:24-27)

Это свидетельство о Ком?
          Не пойму. Что Вы этим хотели сказать? Там же написано, до владыки Христа и причем тут архангел Михаил?

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Для начала хотел уточнить: Вы - Николаша? Я спрашивал его. Или Вы считаете, что Ваши 5 коп. (путём дефляции стали) равны 1 руб.?

Сообщение от rehovot67
            Вы учитываете последствия греха??? Оно отразилось и на природе.
            Бла-бла-бла.

Сообщение от rehovot67
            Нет, но не по причине того, что оно нечисто.....
            Сказано ВСЯКУЮ. Или "Черепок начинает учить Горшечника" ©?

Сообщение от rehovot67
            Черепок начинает учить Горшечника, что вредно, а что полезно......
            Ну, насчёт черепка - читайте выше

Я же просто привожу факты, которые, очевидно, показывают церемониальность кашрута, а не его естественную физиологичность.

Сообщение от rehovot67
            Известно. Е. Уайт говорила, что мясо является основной причиной раковых заболеваний.....
            Когда аргументов по Писанию не хватает, вступает в силу аргумент "Уайт говорила"... Впрочем, людям свойственно говорить. Не правда ли, rehovot67?

О том же, что привел я, Уайт ничего не говорила вообще.

Сообщение от rehovot67
            Вы видели голубей времён Моисея, Давида? Знаете ли вы их жизнь? Не цивилизация ли делает даже птиц другими?
            Типо "изменение видов" ©? Вам до Дарвина шаг остался...

Впрочем, и здесь бла-бла-бла.

Сообщение от rehovot67
            Про попугаев можно сказать, что они по своей природе жители отнюдь не России, поэтому внутри их есть осознание того, что это не их родина и это не их жизнь...... А мы умиляемся...
            Ну да, кашрут был дан жителям России
            Последний раз редактировалось Андрей Л.; 25 May 2012, 03:47 PM.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от rehovot67
              У вас есть аргументы по тем текстам, которые выставляли здесь. Или будете далее держаться предания отцов не имеющего основания в Библии. Я понимаю, что трудно отвергнуться от поклонения и служения иконам Михаила Архангела....
              Вы действительно считаете, что Ваши 5 коп. (путём дефляции стали) равны 1 руб.?
              Последний раз редактировалось Андрей Л.; 25 May 2012, 03:46 PM.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                Лучше ответьте, почему Вы, поддерживая антропологическую линию присутствующих здесь адвентистов (ну, или по крайней мере их симпатиков), совершенно не отзываетесь положительно о (якобы) факте тождественности Архангела Михаила и Иисуса Христа?
                Потому, что 1) обсуждался совсем не этот вопрос, 2) я имею на это другое мнение, чем христиане-адвентисты.

Из этого следует, что христиане-адвентисты заблуждаются относительного полного отсутствия мучений в аду и активной загробной жизни?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                  Вы действительно считаете, что Ваши 5 коп. путём дефляции стали равны 1 руб.?
                  Уважаемый, так не делается. Я выставлял тексты, разбирал их, а вы так некорректно не выставляя моих постов и не разбирая их начинаете дефлировать. Нехорошо-с..... Вам снова выставить их, чтобы вы могли конкретно показать мои ошибки? Если они там есть только. Только будет ещё просьба для начала ответьте, пожалуйста, о титуле Йеhова Цваот - Йеhова воинств..... Его значение.....

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от TiT
                    В том то оно и дело что Бог запрещал Израилю всякую символику.
                    Боюсь, это уже хроническая ложь.

Впрочем, учитывая, что это пишет человек, использующий поганую "арийскую" языческую символику...

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Йицхак
                      ?
                      Крепкого Вам здоровья, Александр!
                      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 25 May 2012, 03:53 PM.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от rehovot67
                        Уважаемый, так не делается. Я выставлял тексты, разбирал их, а вы так некорректно не выставляя моих постов и не разбирая их начинаете дефлировать. Нехорошо-с..... Вам снова выставить их, чтобы вы могли конкретно показать мои ошибки? Если они там есть только.
                        Дефляция, кстати, является более опасным явлением, чем инфляция...
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                          Бла-бла-бла.
                          Весомый аргумент......

Сообщение от Андрей Л.
                          Сказано ВСЯКУЮ. Или "Черепок начинает учить Горшечника" ©?
                          Ешьте всякую.... В Эдене не было ядовититых трав и деревьев. Было запрещено только одно дерево - добра и зла...

Сообщение от Андрей Л.
                          Ну, насчёт черепка - читайте выше
                          Зачем выше, вы перед глазами...... Для вас мнение человека выше мнения Всевышнего......

Сообщение от Андрей Л.
                          Я же просто привожу факты, которые, очевидно, показывают церемониальность кашрута, а не его естественную физиологичность.
                          Не хотите ли вы сказать, что Бог был не прав, когда говорил:
                          44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                          45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
                          46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                          47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
                          (RST Лев.11:44-47)

Где вы здесь увидели церемонии?

Сообщение от Андрей Л.
                          Когда аргументов по Писанию не хватает, вступает в силу аргумент "Уайт говорила"... Впрочем, людям свойственно говорить. Не правда ли, rehovot67?
                          Неверно поняли. Это и был аргумент для адвентистов почему они болеют онкологическими заболеваниями. Вы привели факт, я вам ответил. Поэтому с вашей стороны неправда....

Сообщение от Андрей Л.
                          О том же, что привел я, Уайт ничего не говорила вообще.
                          Откуда вы знаете?

Сообщение от Андрей Л.
                          Типо "изменение видов" ©? Вам до Дарвина шаг остался...
                          Не изменение видов...... А сама цивилизация является причиной того, что вы описали относительно голубей... Я был в Туркмении в 1986 году и видел горлиц. Это ни в какое сравнение не идёт с городским сизарём....

Сообщение от Андрей Л.
                          Впрочем, и здесь бла-бла-бла.
                          Да у вас весомые аргументы.....

Сообщение от Андрей Л.
                          Ну да, кашрут был дан жителям России
                          Это надо, так искажать мысли того, кто вам отвечает? Кто вас этому научил?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                            Дефляция, кстати, является более опасным явлением, чем инфляция...
                            У вас есть аргументы или вопросы по моим постам, где проводилось исследование вопроса Архангел Михаил - Иисус Христос? Меня мало волнует ваши подобные переводы стрелок. Я приглашаю вас на дискуссию по этому вопросу, чтобы вы ответили за свои слова......

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от rehovot67
                              У вас есть аргументы или вопросы по моим постам, где проводилось исследование вопроса Архангел Михаил - Иисус Христос? Меня мало волнует ваши подобные переводы стрелок. Я приглашаю вас на дискуссию по этому вопросу, чтобы вы ответили за свои слова......
                              Прогнозирую рост до 2 руб.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                                Крепкого Вам здоровья, Александр!
                                Спасибо, Андрей.

Комментарий