Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от igr77
    Где там есть написано, что это притча? и почему на одном вопросе вы отвергаете все сказанное?
    Кому эта история была рассказана ?

Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
    ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
    потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; Мтф.13:11-13

Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, Мтф.13:34

Думаю что дальнейшая полемика по вопросу притча это или нет бессмысленна .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)

Итак вот до сих пор посмотри, ты хоть на один вопрос попробовал до конца ответить? Ну хотя бы здесь тебе видно что душа может ЖИТЬ ПОСЛЕ УБИЙСТВА ТЕЛА?
      о чем речь шла ? О притче о богаче и Лазаре .
      Глаза и язык остаются в могиле и рассыпаются в прах откуда они берутся у мертвого богача ?
      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3600490
      У вас что то со зрением произошло ?

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Николаша

Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
        ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
        потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; Мтф.13:11-13

Да тяжело вам, вы даже не понимаете о чем речь и что вам говорят. Я про то, что лжецы говорят, что рассказ про Богача и Лазаря это притча. Где там написано, что он говорит это как притчу? И когда хоть в одной притче Христос сказал имя человека? Он сказал просто : был человек по имени Лазарь.. Вот и это и есть доказателсьвто лжи адвентизма, что видит притчу там где ее нет и даже не понимает, что притча это пример из поведневной жизни, а не из еврейских сказках. И Христос не лгал..
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Николаша
          о чем речь шла ? О притче о богаче и Лазаре .
          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3600490
          У вас что то со зрением произошло ?
          Постарайтесь отвечать на вопросы, а то ваша ограниченность уже надоела.. Постарайтесь оформлять свои вопросы с ответами. И если хотите чтоб с вами беседовали еще, то постарайтесь быть последовательным и пробовать отвечать на вопросы..

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от igr77
            Постарайтесь отвечать на вопросы, а то ваша ограниченность уже надоела.. Постарайтесь оформлять свои вопросы с ответами. И если хотите чтоб с вами беседовали еще, то постарайтесь быть последовательным и пробовать отвечать на вопросы..
            Да уж успеха у вас не будет .

Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован. Притч.28:13

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от igr77
              Да тяжело вам, вы даже не понимаете о чем речь и что вам говорят. Я про то, что лжецы говорят, что рассказ про Богача и Лазаря это притча. Где там написано, что он говорит это как притчу?
              Смотрим в книгу а видим то что нам хочется . Еще раз .

Сообщение от igr77
              И когда хоть в одной притче Христос сказал имя человека?
              Вот здесь . Лк.16:22

Сообщение от igr77
              Он сказал просто : был человек по имени Лазарь .Вот и это и есть доказателсьвто лжи адвентизма
              Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях Лк.16:20

Зачем намеренно искажаешь то что написано ? Вот это и есть ложь баптизма .

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

[QUOTE=Николаша;3600623][QUOTE=igr77;3600600]Да тяжело вам, вы даже не понимаете о чем речь и что вам говорят. Я про то, что лжецы говорят, что рассказ про Богача и Лазаря это притча. Где там написано, что он говорит это как притчу?
                Смотрим в книгу а видим то что нам хочется . Еще раз .

Вот здесь . Лк.16:22

Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях Лк.16:20

Зачем намеренно искажаешь то что написано ? Вот это и есть ложь баптизма .

Итак ваша ложь доказана. Вы так и не можете показать, что в Евангелие от Луки в 16:19 - это притча. там этого слова нет. А есть в Матфея перед другими притчами. Что и следовало доказать. Адвентизм - ересь которая так и не знает что такое соблюдать субботу и не имеет доказательств, что в аду нет мучений.. И лгут, что рассказ про ЛАЗАРЯ, это притча, единственный рассказ Иисуса, где есть имена людей.. Но лжецы готовы солгать, что и Христос лгал и такого никогда небыло...
                Также ересь толкуя это как притчу, всегда упускают, что толкуя что то нельзя на половину считать что то фантастикой, а что то правдой. Найдя образы для богача и для Лазаря, они никак не могут объяснить кто там собаки и кто там Моисей и пророки..

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от igr77
                  Да тяжело вам, вы даже не понимаете о чем речь и что вам говорят.
                  Я про то, что лжецы говорят, что рассказ про Богача и Лазаря это притча.
                  Все лжецы говорят что это реальная история и у мертвецов появились глаза и язык а еще они вдруг захотели испить водички .
                  Сообщение от igr77
                  Где там написано, что он говорит это как притчу?
                  Найди мне место где Иисус прежде чем рассказать притчу предупреждает народ словами "Я вам счас расскажу притчу ." Ждусс .

Сообщение от igr77
                  Итак ваша ложь доказана.
                  А я считаю что ваша и это увидит даже человек не знающий Писания.
                  Ну так что лжец Игорешка баптизм обманывает людей или это только ты такой ?

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Николаша
                    Все лжецы говорят что это реальная история и у мертвецов появились глаза и язык а еще они вдруг захотели испить водички .
                    нет это лжецы говорят, что это ложь и придуманная притча, а ведь только в ней реальные имена как будто Иисус знал, что таковые как вы будут делать все возможное, чтоб ее перекрутить... А ваша еще ересь в том, что вы не верите, что душа после убийства тела живет. Ведь это еще одна подлая ложь коммунизма, который не верил в жизнь после смерти. Так и еретики, с Библией на руках лгут, что жизни после смерти тела нет, а Христос сказал: ДУШУ ПОСЛЕ УБИЙСТВА ТЕЛА ВОЗМОЖНО ОСТАВИТЬ В ЖИВЫХ...

А то что ваше неверие создается некоторыми диалогами то подло надо лгать и в дальнейшем на все. Так как такое не могло быть, то и совет Араама о Моисее и пророках - не мог иметь место, и это ложь, что надо верить Моисею и пророкам. Это иноскозание. Под Моисея и пророков, надо иметь ввиду будду и его изречения, ибо Моисей Аватар будды..
                    Как вам мое "понимание текста"?

И еще раз когда кто то рассказывает что то и говорит, что он на седьмом небе от счастья, вы отвергните весь его рассказ или поймете что эта фраза лишь немного гиперболическая?

Найди мне место где Иисус прежде чем рассказать притчу предупреждает народ словами "Я вам счас расскажу притчу ." Ждусс .
                    Ты сам показывал.. Или уже забыл... ? Как то не подумавши что вопрос из Луки оправдывал ссылкой из Матфея...

Чем я обманул?? Я еще не толкую как вы и не лгу. Я призываю читать Писание, а в этом Писании у вас ноль аргументов.
                    Что разве был хоть один ответ полный аргументами что такое соблюдать субботу? Или хоть одна ссылка, что в аду нет мучений? Нет вы просто наездами и сарказмом можете лишь сказать свое мнение про то, что вам приводят, но у вас самого - ноль... так что зря...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от igr77
                      нет это лжецы говорят, что это ложь и придуманная притча, а ведь только в ней реальные имена как будто Иисус знал, что таковые как вы будут делать все возможное, чтоб ее перекрутить...
                      Притча не придуманная а рассказанная Иисусом , но реальных вещей там нет , язык и глаза у мертвецов отсутствуют , вода им не нужна и Авраам не Бог чтобы командовать в раю .
                      Сообщение от igr77
                      А ваша еще ересь в том, что вы не верите, что душа после убийства тела живет.
                      Неее не верю это баптисты в эту глупость верят .
                      Сообщение от igr77
                      Это иноскозание.

Сообщение от igr77
                      Ты сам показывал.. Или уже забыл... ? Как то не подумавши что вопрос из Луки оправдывал ссылкой из Матфея...
                      Ну ка ну ка покажи мне где и что оправдывает ?
                      Сообщение от igr77
                      Чем я обманул?? Я еще не толкую как вы и не лгу. Я призываю читать Писание, а в этом Писании у вас ноль аргументов.
                      Ну конечно они только у вас и больше ни у кого нет . Пророк вы наш баптисткий .
                      Сообщение от igr77
                      Что разве был хоть один ответ полный аргументами
                      у вас - нет .

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от igr77
                        И каким образом после того, как происходит убийство тела происходит забирание надежды, и как это душа явялется прообразом надежды?
                        Там про надежду ни слова. Равно как и во всем Писании нет ни слова, что душа является прообразом надежды.
                        Значит она существует после мертвого тела.
                        Это откуда такой вывод?
                        И еще если так перекручивать, то как можно убив душу и тело, потом ято опять их взять и еще раз губить еще в другом месте?
                        Ничего не понял. Что Вы хотели сказать?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Йицхак
                          Ничего не понял. Что Вы хотели сказать?
                          Он уже и сам не понимает что пишет . Запутался бедняга и по видимому сбежал .
                          лопнул его дутый мыльный пузырь .

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Йицхак
                            Там про надежду ни слова. Равно как и во всем Писании нет ни слова, что душа является прообразом надежды.Это откуда такой вывод? Ничего не понял. Что Вы хотели сказать?
                            Ну если вам многое непонятно, то откуда столько выводов? Ведь если взять сейчас ваше толкование то вы просто наглым оброзом лжете, что там про надежду после.. там написано что после того, как тело убивают, душа остается.. Вы показываете стихи про душу и вот там вы не догадываетесь понять, что имеется ввиду.. Вот даже здесь сколько спрашиваю, что такое "замок" И мало кто из толкователей, хотят сказать свое мнение. Но указывают на ДУША СОГРЕШАЮЩАЯ УМРЕТ. любому нормальному человеку понятно, что человек сограшеющий тот умрет.. Здесь же четко есть разграничение, --- можно убить тело, но душу нет.. Итак вам показано четкое место и про ад и про душу...
                            Ваши места..

Я понимаю вас.. Положение на форуме такое.. Ересь не может привести буквальные места. Она может лишь закручивать и говорить свое мнение про то что им приводт, сказав лишь, что там не об этом, а вот когда они приводят: то там явно про это..
                            Постойте, для того чтоб лгать и вести беседу дальше вы должны обосновать свою ложь, насчет надежды - и души, а также самому показать текст что Новый говорит чтонет души что нет мучений после смерти..

Ждем...

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Николаша
                              Притча не придуманная а рассказанная Иисусом , но реальных вещей там нет , язык и глаза у мертвецов отсутствуют ,
                              Нельзя так утверждать и я прошу еще раз ведите беседу по Библии, отвечайте на вопросы и не цепляйтесь к словам. Потому что только на это вы способны. Пробуйте хоть раз посмотреть назад, просмотреть вопросы которые были заданы, и поробовать напрячь свои мозги и волю и отвечать..

И теперь насчет реальных вещей нет:
                              1. Был нищий по имени Лазарь? - будете лгать что небыл?
                              2. был Авраам - будет лгать что небыл?
                              3. был совет про Моисея и пророков ? - будете лгать что небыл?
                              4. Есть пропасть между адом и раем? - будете лгать что ее нет и поддерживать православных, что возможно спасение после смерти?

И кто такие собаки в рассказе? И скажите еще несколько фантастических рассказов Иисуса? Можете привести? Его рассказы из реальной жизни...

вода им не нужна и Авраам не Бог чтобы командовать в раю .
                              Может быть . Но люди иногда в горе своем говорят многое уже, чтоб хоть как то смягчить свои боли. Ингда уже просят смерти, а ингда укола, а иногда просто посидищь рядом и думаешь, ну чем я ему помочь могу, а ему и это достаточно - просто мое присутствие. И если в вашей голове этоне входит, то не может быть чтоб весь рассказ был из области фантастики... А насчет Авраама вы зря. Он отец всех верующих! И о нем написано, что : 11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; (Матф.8:11) Мы сядем с ними за столом. И это друг Божий. вы думаеете Елена будет председательствовать?

ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС: КАК МОЖЕТ ЖИТЬ ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА? ВЫ ПОНЯЛИ ЧТО СКАЗАЛ ИИСУС ИЛИ ВАМ ПОВТОРИТЬ?

Итак ждем ответов на вопросы а не просто пустое участие с придирками.. Может пойдете к пастырю сегодня и научитесь говорить и участвовать со смыслом?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от igr77
                                Ну если вам многое непонятно, то откуда столько выводов?
                                Непонятен Ваш вопрос, а вот Писания - понятны.
                                Разницу чувствуете?
                                Ведь если взять сейчас ваше толкование то вы просто наглым оброзом лжете, что там про надежду после..
                                Не теряйтесь в пространстве: фраза - И каким образом после того, как происходит убийство тела происходит забирание надежды, и как это душа явялется прообразом надежды? - как раз исключительно Ваша (#12450)

А вот моя фраза: Там про надежду ни слова. Равно как и во всем Писании нет ни слова, что душа является прообразом надежды. (#12461)

Так, что "если взять сейчас ваше толкование то вы просто наглым образом лжете, что там про надежду после.."(с) - это Вы исключительно сами себе говорите.
                                там написано что после того, как тело убивают, душа остается..
                                Там и рядом такого не написано.
                                Поэтому Вы и цитату "забыли" привести.

Комментарий

Обработка...