Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле (евр. шеол. LXX - гадес), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Ничего не происходит!!!!! Вам это видно, но вы лукавите вновь..... Никаких там страданий, размышлений, рассуждений....
Вас спрашивают ГДЕ. а не С КЕМ!!!!
Так где был Лазарь, когда он умер? После чего его воскресил Иисус Христос.
По притче вы тоже не ответили на вопрос: действительно, что праведники находятся так близко от грешников, что могут разговаривать с ними? Где этому найдёте подтверждение в ВЗ? Или в НЗ?
Итак по вопросу. Вопросы вы говорите я задаю плохие? А разве не вы задаете дьявольские вопросы, чтоб отвергнуть истину? Кто здесь вопросы задает уже против истины и кто спрашивает где написано? Я что то сказал против Бога? Нет. Я спросил где ваша ересь в Новом Завете.. Ее нет. И вы задавая вопросы про Каина и Гитлера ведь не задаете, потому что истину доказали, а потмоу что в истине у вас ноль аргументов...
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
(RST Матф.25:1-13)
Вы можете представить 10 дев и одного жениха? На ком из них он женится? У вас будет ответ?
Ответы, которые вы задаете из глубин ереси, потому что они задаются не для того, чтоб доказать истину, а чтоб опровергнуть.. А для того, чтоб задавать такие вопросы вы сначала должны показать, что то во что вы верите написано в Новом Завете. А в словах Иисуса у вас НОЛЬ АРГУМЕНТОВ. Потому вам ничего не приходиться делать, как размышлять о справедливости и о Гитлере
О Гитлере я не размышляю, это не более, чем маленький пример. Я также мог использовать для сравнения и других людей, например: Сталина, Берию. Они поближе...
Опять вопрос, который не показывает ничего в теме... ОГОНЬ САМ ВЕЧНЫЙ, а горит он когда Бог велит ему.. Еуст Моисея, каким огнем горел? И откуда он явился и куда исчез....???
Да города подверглись чему? Огню!! Какому? ВЕЧНОМУ? Где ОН СЕЙЧАС? У БОГА.. Какой этот огонь? Вечный!!! Должен ли он гореть возле Гоморы, чтоб еретик понял свою ересь? НЕТ!... Так в чем проблема ереси? В том, что не имея аргументов в Новом Завете и не зная, как доказать ложь, придумывает вопросы, чтоб опровергнуть истину..
Итак опять вывод. Было пустое участие, которое так и не ответило на вопросы: где хоть раз в Новом Завете призыв к буквальной субботе, запрет на свинину, о ком говорит Павел в 1Тим.4, и где написано, что в аду нет мучений?
Ответов небыло, а были вопросы атеистические для того, чтоб поставить под сомнение буквальные стихи Библии..
Итак ждем... ответов
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(RST Откр.14:7)
Скажете, что это тоже не призыв?
А теперь покажите, где Бог отменил Субботу? Тексты, что Суббота осталась вам дали ещё к этому Евр.4:9Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Было бы у нас лишь одна проблема, а так начали очень много. Но пусть будет по вашему.. Этот вопрос обсудим в конце.. Пока остались не отвеченными вопросы про субботу, ад, Архангела Михаила, про свинину и т.д. Начинать и это просто бессмысленно .. Вы же участвуйте лишь для рейтинга, так и не замечая что вам говорят.. Привыкли стандартно отвечать и не подготовлены отвечать по Библии. У вас уже отформатированный ответ, и сталкиваясь с вопросами где немного нужно отвечать по другому и прямым местом Писания, то уже стали в стопро и в обвинения.. Было ыб что сказать, дали бы Писание, а так пошли уже обвинения в моих плохих якобы методахю Они неплохие. Они помогают ереси понять, что у нее нет ничего в Слове Божьем..Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А дальше?
Что плаваем? Ждём ответа.....
Так вот к приведенному стиху: стих говорит о Михаиле как ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ..Значит не самый первый, а значит есть и другие .. А значит это не Иисус. Потому что Иисус САМЫЙ ГЛАВНЫЙ И ПЕРВЫЙ. Итак стих не про Иисуса.. Это болтология ума...
Пустой аргумент. Правиеля и Бога да. Но при чем тут Михаил? Опять пусто - пусто..
Опять пусто пусто... При чем тут фигура и при чем тут восстанет? И почему Михаила не оставить в покое?
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(RST Иуд.1:9)
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь (Йеhова) сатане: Господь (Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (Йеhова), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
(RST Зах.3:1-3)
Так кто говорил здесь? Иисус? Или архангел Михаил, Ангел Господень - Малах Йеhова - Йеhова?
Что написано? Как читаете?
Итак Михаил и ангелы Его воевали против дракона, а про Иисуса написано: 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'. 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. (Откр.19:13,14)
Итак за Михаилом идут Его ангелы, а ЗА ИИСУСОМ _ ВСЕ ВОИНСТВО НЕБЕСНОЕ... Так что это прямая ложь против истины..
Итак где хоть одна прямая ссылка что Иисус - Архангел Михаил? Ни одной. Везде натянутые выводы, чтоб задаться вопросом: зачем придумали такую ложь?? Оставили бы Михаила в покое, а то возникает вопрос и про Гавриила и про дургих.. Или вы как православные покрестили его и дали ему другое имя при крещении?
21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(RST Дан.10:21)
Вы лукаво опустили этот текст!!!!!!
"Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы" 1Пет.1:12. Ангелы хотят понять и проникнуть в спасение, которое делает для нас Бог, и не могут, адвентисты же приписывают Архангелу все спасение.
Он и есть Спаситель, но не как архангел Михаил, чего ожидали иудеи, а как презренный человеками ЧЕЛОВЕК!
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(RST Фил.2:6-8)
Исследуйте Писания. И перстаньте клеветать на других с апломбом... Вы реально проигрываете..... Отсюда и гонор ваш.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ага. Иисус приходил по вашему сказки рассказывать. Естественно что я согласен с буквальностью этой притчи. Потому что это сказал Иисус и Его слова для меня истина. В свою очередь приведу сам несколько цитат из "сказок" Христа.
Я Вам так же много чего еще могу показать. Научитесь сначала отличать действительность от иносказания. И еще. Я не могу Вас считать за Христианина.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Лк.16:23,24
То откуда у умершего взялись глаза и язык , а также скажите зачем мертвому вода ? Жду ответа .Комментарий
-
Новый Завет это событие, а не книги, а Писанием и Словом Божьим названы именно книги ВЗ по которым положено жить и которые необходимо соблюдать.
Вы согласны с тем фактом, что в книгах ВЗ душа умирает в момент смерти человека?Вам везде бессмертная душа кажется.
Стихи процитированые вами вполне укладываются в смертность души и в желании получения тела при пришествии Христа.
А насчет аргментов в Новом вы признаете что вы ноль или вы задали вопрос чтоб немного успокоить свою совесть?Комментарий
-
Ну ежели вы считаете что это реальная история то что описано здесь
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Лк.16:23,24
То откуда у умершего взялись глаза и язык , а также скажите зачем мертвому вода ? Жду ответа .
и КОГДА ЧЕЛОВЕК РАССКАЗЫВАЕТ ЧТО ТО И ГОВОРИТ, ПОСЛЕ ЭТОГО, ""Я БЫЛ НА СЕДЬМОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ"", - ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ВСЕ ЧТО ОН СКАЗАЛ БЫЛО ФАНТАСТИКОЙ?
Ждем... И если такие еретики как ты почитали Писание где Иисус говорит ЧТО И ТЕЛО И ДУШУ ПОШЛЕТ ТУДА, то глупых вопрос не задавал бы!Комментарий
-
Пока что я от вас ничего конструктивного так и не услышал .Комментарий
-
Комментарий
-
Это у вас аргументов ноль. Вы читайте внимательно текст, что происходит в могиле, то есть в аде:
Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле (евр. шеол. LXX - гадес), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Ничего не происходит!!!!! Вам это видно, но вы лукавите вновь..... Никаких там страданий, размышлений, рассуждений....
Вас спрашивают ГДЕ. а не С КЕМ!!!!
Так где был Лазарь, когда он умер? После чего его воскресил Иисус Христос.
Вы сравниваете Каина, Гитлера, и им иже подобным с Иисусом Христом? Молодец. Что ещё сказать по этому поводу?
Не глупый. У вас нет ответа, поэтому и вопросы для вас глупые.... Повторяю вопрос снова:
По притче вы тоже не ответили на вопрос: действительно, что праведники находятся так близко от грешников, что могут разговаривать с ними? Где этому найдёте подтверждение в ВЗ? Или в НЗ?
Допустим, как мог воскреснуть человек после несколько дней? Как могли происходить чдеса в Ветхом завете. Да вопросов атеизма можно столько задать, что 10000 страниц не хватит И если в вашем разумен не входит происходящее и рассказнное Христом, то в это надо верить, а не овтергать и задавать глупые вопросы неверия. Как они говорили, насколько они близки, это не пространство времени, а пространство гденет ограничения в земных законах... Потому задавая такие вопросы вы просто показывает что вы атеист, а не верующий..
Итак ЗАДАЮ ЕЩЕ РАЗ ВОПРОС: ХОТЬ ОДНУ ДВЕ ПРИТЧИ ИИСУСА, ГДЕ РАССКАЗАННОЕ ИМ НЕ МОГЛО ИМЕТЬ МЕСТО НИКАК! жДЕМ!!
Христос рассказывал притчи. Притча есть иносказание и Господь, говоря притчу о Богаче и Лазаре говорил на том уровне, на котором были его слушатели... Его слушатели прекрасно понимали, что сказал Иисус Христос им в этой притче... Вы нет. Вам же ведь и Моисей побоку... Вы же его не слушаете..... Поэтому лжи нет с моей стороны, но с вашей такой ответ является провокацией и откровенной клеветой, что я лгу. Показать ещё притчу?1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
(RST Матф.25:1-13)
Вы можете представить 10 дев и одного жениха? На ком из них он женится? У вас будет ответ?
Я ещё размышляю о любви Божьей, как вы удосужились к любящему Богу приписать вечные муки грешников, которых Он сотворил......
О Гитлере я не размышляю, это не более, чем маленький пример. Я также мог использовать для сравнения и других людей, например: Сталина, Берию. Они поближе...
Слова Иисуса Христа: Суббота для человека - не призыв? Тогда что это такое?
А теперь покажите, где Бог отменил Субботу? Тексты, что Суббота осталась вам дали ещё к этому Евр.4:9
Вопрос: из всех поднятых тем в послании к евреям покажите тему, которая осталась и буквально и духовно.(Знаете ли вы что буквальное и духовное обрезание невозможно)
Итак во всем ответе, ни одного ответа. все рядом и все с вопросами о Гитлере, Берии и ничего к теме..
Итак ждем ответа на вопросы выделенные цветом.. Может до сих пор они вам небыли видны?Комментарий
Комментарий