Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от igr77
    Виктор, здесь форум, и он межконфессиональный, и здесь не говорят не только про любовь. Каждый из нас понимает, что любя, но находясь во лжи, в рай маловероятно попадешь. Предупреждений на этот счет очень много в писании.

И если бы вы читали мое участие в теме, то я не пою, и не стараюсь толковать или аргументировать, потому что истина в этом не сильна нуждается. Она себя сама защищает от лжецов и еретиков. Я просто прошу одну лишь деталь, чтоб свою "истину" человек подтвердил хоть одной ссылкой в Новом Завете. А если моя "песня" вам не нравиться, есть другие разделы форума, о христианской жизни, о этике и морали.. Здесь доказывают и уже много раз доказано, что адвентизм это ересь не имеющая ни одной ссылки в Новом Завете. Сказать это в любви? Не знаю как, чтоб это звучало любвеобильно : адвентизм это ересь!.. Я люблю адвентистов и я работал с ними и работаю и некоторых могу назвать друзьями.. А не люблю их лживые толкования, про субботу, ад, душу и т.д
    Про Вас говорила моя бабушка так-Ему хоть с... в глаза у него все божья роса.Ну а что говорил дедушка по этому поводу говорить не буду.

Вы одним словом прокололись и не хотите этого признать и как то прокомментировать.
    Сообщение от igr77
    ...
    Там же где она была, когда САМОГО ПРАВЕДНОГО УБИВАЛИ НА КРЕСТЕ РАДИ ВАС..
    А не ради НАС?

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Viktor Patajew
      Про Вас говорила моя бабушка так-Ему хоть с... в глаза у него все божья роса.Ну а что говорил дедушка по этому поводу говорить не буду.

Вы одним словом прокололись и не хотите этого признать и как то прокомментировать.

А не ради НАС?
      А интересно бабушка и дедушка говорила о вас или о нас? Думаю, что бабушка говорила о других, чтоб вы догадались, что и к вам относится. Они же всегда добрые ... Не скажут прямо, и может внучек догадается...

И даже за кого на кресте умирали..
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от igr77
        А интересно бабушка и дедушка говорила о вас или о нас? Думаю, что бабушка говорила о других, чтоб вы догадались, что и к вам относится. Они же всегда добрые ... Не скажут прямо, и может внучек догадается...

И даже за кого на кресте умирали..
        Про меня и говорила-это точно,а дедушка сдабривал словцом.
        Вы догадываетесь,что мы все одно или уже знаете?
        Если знаете,то как это пришло к Вам?

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Viktor Patajew
          Про меня и говорила-это точно,а дедушка сдабривал словцом.
          Вы догадываетесь,что мы все одно или уже знаете?
          Если знаете,то как это пришло к Вам?
          Точно также как и у вас читая мой ответ о смерти ради Вас и ради нас..

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от igr77
            Точно также как и у вас читая мой ответ о смерти ради Вас и ради нас..
            Вот с этой позиции и нужно стараться вести разговор-не говоря как у вас там плохо,а как у нас здесь хорошо.Дискуссия сразу приобретет другой смысл.
            Смысл приобретения,а не отрицания.
            Правда здесь это сделать практически невозможно,к сожалению.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Истомин Саша
              почему адвентиское течение вобщес заблуждение?-
              они творят милость для показа.
              а Бог призывает так творить милость-

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
              Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
              У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
              чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
              (Матф.6:1-4)
              У вас есть конкретные факты или вы пишете как и Игорь для того что бы опорочить противных субботников которые разбивают вашу иллюзию о святости ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от igr77
                Как ты отвечаешь, так и на твоем уровне стараемся. Ты задал якобы умный вопрос про вечный огонь. Я тебе ответил, чтоб ты понял, что для твоего ума там видно что огонь должен был гореть до сих пор. Но это же ложь. Огонь сам по себе вечный и подверглись города его влиянию.. Вот и все. Куст горел перд Моисеем и не сгорал. Вот и огонь такой у Бога. Вечен и работает так как угодно Богу.
                Я спросил где происходят события описанные в Отк.20:9,10 а ответа так и не последовало .

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Николаша
                  Я спросил где происходят события описанные в Отк.20:9,10 а ответа так и не последовало .
                  Хочешь ответов, отвечай и ты.. А где происходит, там написано..
                  Если про ад, то опять никакой ссылки что там нет мучений...

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от TiT
                    Я не нахожу это обьяснением. И ли Вы хотите сказать что Иисус рассказывал сказки называемые притчами. То что Вы написали можно назвать высмееванием священного Писания И слов Христа искажая смысл сказанного Христом. Если бы эта притча имела значение такое как Вы написали то почему Христу не сказать бы прямо так. Вы в очередной раз понасобирали из разных мест Писания и других не Библейских источников цитат не имеющих ни какого отношения к данной притче. Так что Ваш сценарий не обьясняет а запутывает сказанное Христом.
                    Притча это выдуманая история, иначе вам придётся согласиться в буквальность этой притчи. "Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
                    9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
                    10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
                    11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
                    12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
                    13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
                    14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
                    15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские."Су.9
                    Вам надо согласиться или Библия обманывает, что все люди в том числе и праведники идут в ад или вам надо признать факт, что притча есть притча, а не реальная история. А если взять в расчёт, что это реальная история, а не притча, то вам надо согласиться, что в ад попадёт живой человек, а не душа-субстанция, бо в притче реально плоть, а не душа и не дух, там есть пальцы, язык, всё то что относиться к плоти.
                    Объясните мне как можно верить в эту чушь в которую вы верите?
                    Ад есть не место мучений душ,а просто то место куда идут все люди после смерти,а именно могила,гроб,именно это значение слова "шеол" встречается во всём В.З.
                    Ад на Евр. -шеол, на русский перевели как гроб,могила и как ад.
                    Иаков шёл в шеол(ад),"И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю(шеол-ад). Так оплакивал его отец его."Быт.37:35
                    "если случится с ним несчастье на пути, в который вы пойдете, то сведете вы седину мою с печалью во гроб(шеол-ад)."Быт.42:38
                    Иаков считал,что он после смерти пойдёт в ад.Очевидно,что ад есть не место мучений,а просто могила.
                    Вот ещё,"если и сего возьмете от глаз моих, и случится с ним несчастье, то сведете вы седину мою с горестью во гроб(шеол-ад). "Быт.44:29
                    Люди даже живые могут сойти в шеол-ад.
                    "и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю(шеол-ад), и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. "Чис.16:33
                    Очевидно,что не только души ,но и сам живой человек попадает в шеол-ад.
                    Все люди,а не только нечестивые попадают в шеол -ад."Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол-ад), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "Еккл.9:10
                    Я могу показать ещё в полсотни мест,где слово шеол есть именно гроб ,могила и никак ад как место мучений.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от igr77
                      Итак адвентизм поднимает еще одну ересь которая называется6 НЕТ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ... И потому вопрос: где хоть раз в Новом Завете учат об этом.. И почему ересь не понимая, что у слова "душа" есть много смыслов видит лишь один - умирает. А разве там умирает душа или человек?

И еще - зачем Христу ключи ада, если там никого нет, ведь написано, что бесы обнаглевшие очень в цепях?

Итак у верующего человека есть возможность выйти из тела.. Но тема не о наших доказательствах, а о ереси адвентизма, которое должно доказать, что после смерти душа человека без сознания...
                      Новый Завет это событие, а не книги, а Писанием и Словом Божьим названы именно книги ВЗ по которым положено жить и которые необходимо соблюдать.
                      Вы согласны с тем фактом, что в книгах ВЗ душа умирает в момент смерти человека?
                      что хочет выйти из тела и уйти к Господу? то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2Кор.5:8)

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:1-4)
                      Вам везде бессмертная душа кажется.
                      Стихи процитированые вами вполне укладываются в смертность души и в желании получения тела при пришествии Христа.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igr77
                        Хочешь ответов, отвечай и ты.. А где происходит, там написано..
                        Если про ад, то опять никакой ссылки что там нет мучений...
                        Понятно отвечать не станешь бо чувствуешь что не выплывешь .

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Вито
                          Притча это выдуманая история, иначе вам придётся согласиться в буквальность этой притчи.
                          Ага. Иисус приходил по вашему сказки рассказывать. Естественно что я согласен с буквальностью этой притчи. Потому что это сказал Иисус и Его слова для меня истина. В свою очередь приведу сам несколько цитат из "сказок" Христа.

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Это как понять? душу убить раздельно от тела?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          46
                          И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Тут Иисус про вечный огонь и муку вечную видимо пошутил, да.

51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Это как для рассеченного может быть плачь и скрежет зубов?

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Теперь самое интересное.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Обратите внимание на то, что судимы были мертвые, не воскресшие. Только те кто будет записан в книге жизни будет воскрешен. Почти все думают что Бог их сначала воскресит для суда и потом опять умертвит, но это не так. Написано что судимы будут мертвые. А как мертвых можно судить? если они в бессознательном состоянии.

Царь Давид пишет
                          15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.

16
                          Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.

17
                          Не бойся, когда богатеет человек, когда слава дома его умножается:

18
                          ибо умирая не возьмет ничего; не пойдет за ним слава его;
                          19 хотя при жизни он ублажает душу свою, и прославляют тебя, что ты удовлетворяешь себе,
                          20 но он пойдет к роду отцов своих, которые никогда не увидят света.

Как может смерть пасти мертвых? и как праведники будут владычествовать над ними если могила жилище их? И как могила может быть вообще жилищем?

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                          44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                          45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                          46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                          47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                          48 где червь их не умирает и огонь не угасает.

Я могу показать ещё в полсотни мест,где слово шеол есть именно гроб ,могила и никак ад как место мучений.
                          Я Вам так же много чего еще могу показать. Научитесь сначала отличать действительность от иносказания. И еще. Я не могу Вас считать за Христианина.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от TiT
                            Я Вам так же много чего еще могу показать.
                            Не, не можете. Человек с погаными "арийскими" символами-идолами сказать ничего не может.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от TiT
                              Ага. Иисус приходил по вашему сказки рассказывать. Естественно что я согласен с буквальностью этой притчи. Потому что это сказал Иисус и Его слова для меня истина. В свою очередь приведу сам несколько цитат из "сказок" Христа.

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Это как понять? душу убить раздельно от тела?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              46
                              И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Тут Иисус про вечный огонь и муку вечную видимо пошутил, да.

51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Это как для рассеченного может быть плачь и скрежет зубов?

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Теперь самое интересное.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Обратите внимание на то, что судимы были мертвые, не воскресшие. Только те кто будет записан в книге жизни будет воскрешен. Почти все думают что Бог их сначала воскресит для суда и потом опять умертвит, но это не так. Написано что судимы будут мертвые. А как мертвых можно судить? если они в бессознательном состоянии.

Царь Давид пишет
                              15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.

16
                              Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.

17
                              Не бойся, когда богатеет человек, когда слава дома его умножается:

18
                              ибо умирая не возьмет ничего; не пойдет за ним слава его;
                              19 хотя при жизни он ублажает душу свою, и прославляют тебя, что ты удовлетворяешь себе,
                              20 но он пойдет к роду отцов своих, которые никогда не увидят света.

Как может смерть пасти мертвых? и как праведники будут владычествовать над ними если могила жилище их? И как могила может быть вообще жилищем?

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                              44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                              45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                              46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                              47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                              48 где червь их не умирает и огонь не угасает.

Я Вам так же много чего еще могу показать. Научитесь сначала отличать действительность от иносказания. И еще. Я не могу Вас считать за Христианина.
                              я понял. конечно, вам его кожанная куртка сильно не понравилась. ну, извините. как может так и одевается.
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Йицхак
                                Не, не можете. Человек с погаными "арийскими" символами-идолами сказать ничего не может.
                                «Gott mit uns» «нем. Бог с нами» девиз, изображавшийся на гербе Германской империи, широко используемый в немецких войсках с XIX века, в частности, начертаемый на пряжках ремня.
                                Слова «С нами Бог!» звучащие на русском языке, являлись девизом и Российской империи.

С 1847 года был размещён на пряжках солдатских ремней прусской армии, с 1919 года рейхсвера, с 1935 года сухопутных войск вермахта. Стал широко известен в годы Второй мировой войны.

С 1962 года в бундесвере данный девиз был заменён словами Einigkeit, Recht, Freiheit (нем. Единство, Право, Свобода). Полиция ФРГ продолжала использовать девиз Gott mit uns на пряжках своих ремней до 70-х годов XX века.
                                Источник: Gott mit uns Википедия

И это факт.

Комментарий

Обработка...