Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Николаша
    А нужно чтобы Дух Святой учил , Павла вы не понимаете и извращаете .
    А что здесь Павел говорит ?

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. 1Тим.4:1-5

Вот и доказывай что адвентисты запрещают употреблять в пищу ?
    Даже и не собираюсь бо я не нарушаю а если что и нарушу то как сказал Иоанн.

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2
    Как жаль мне тебя.. Ведь если прочитать ответ, только обида и ничего по существу... ( У меня есть ответ - там про адвентистов, а у тебя есть хоть свое мнение? И ты потом будешь обвинять что ответил...? ) Мы закончили беседу...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      Как жаль мне тебя.. Ведь если прочитать ответ, только обида и ничего по существу... ( У меня есть ответ - там про адвентистов, а у тебя есть хоть свое мнение? И ты потом будешь обвинять что ответил...? )
      какая обида ? Я на таких как вы не обижаюсь их жалеть нужно .
      Ну так что адвентисты запрещают употреблять то что Библия разрешает ?
      Сообщение от igr77
      Мы закончили беседу...
      Нет только начали .

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от igr77
        у лжецов ни одной ссылки в Новом Завете...
        Те которых вы обзываете "лжецами", попросту не одевают на свой нос ваши очки, без которых невозможно увидеть то, что видете вы. Множество исследователей и экзегетов не видели в ваших текстах - место буквальных физических мучений.
        БОГАЧ И ЛАЗАРЬ
        Последний раз редактировалось Валентин75; 19 May 2012, 07:44 AM.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Валентин75
          Те которых вы обзываете "лжецами", попросту не одевают на свой нос ваши очки, без которых невозможно увидеть то, что видете вы. Множество исследователей и экзегетов не видели в ваших текстах - место буквальных физических мучений.
          БОГАЧ И ЛАЗАРЬ
          Я не спрашиваю какие у кого очки, когда они читают притчи Иисуса. Вы не подскажите, сколько притч у Иисуса Христа никогда и нигде не могли иметь место?

Я спрашиваю, где написано, что в аду не могут быть мучения и это написано в Новом Завете? Вот этим простым вопросом доказывается, что у лжи нет аргументов. Лжец может лишь сказать свое мнение про огонь и перетолковывать другие места Писания ( И задавать грубые вопросы про каина и Гитлера), но он сам не имеет старта. Т.е. нет ни одного места, которое четко бы говорило, что в аду нет мучений.. А то что там они есть их много, и на каждое еретику нужно сказать: это нужно понимать с точностью до наооборот.. Какой у нас оказывается Бог, который учит не мудрствовать сверх написанного и написал столько что все надо понимать наооборот

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от igr77
            Я не спрашиваю какие у кого очки, когда они читают притчи Иисуса. Вы не подскажите, сколько притч у Иисуса Христа никогда и нигде не могли иметь место?

Я спрашиваю, где написано, что в аду не могут быть мучения и это написано в Новом Завете? Вот этим простым вопросом доказывается, что у лжи нет аргументов. Лжец может лишь сказать свое мнение про огонь и перетолковывать другие места Писания ( И задавать грубые вопросы про каина и Гитлера), но он сам не имеет старта. Т.е. нет ни одного места, которое четко бы говорило, что в аду нет мучений.. А то что там они есть их много, и на каждое еретику нужно сказать: это нужно понимать с точностью до наооборот.. Какой у нас оказывается Бог, который учит не мудрствовать сверх написанного и написал столько что все надо понимать наооборот
            Про ад написано что он будет брошен в озеро огненное .

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Отк.20:14

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от igr77

Чтобы верить в такую ерунду как ад место мучений, это надо просто лишиться мозгов, эта доктрина крайне не библейская.
              Ад есть не место мучений душ,а просто то место куда идут все люди после смерти,а именно могила,гроб,именно это значение слова "шеол" встречается во всём В.З.
              Ад на Евр. -шеол, на русский перевели как гроб,могила и как ад.
              Иаков шёл в шеол(ад),"И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю(шеол-ад). Так оплакивал его отец его."Быт.37:35
              "если случится с ним несчастье на пути, в который вы пойдете, то сведете вы седину мою с печалью во гроб(шеол-ад)."Быт.42:38
              Иаков считал,что он после смерти пойдёт в ад.Очевидно,что ад есть не место мучений,а просто могила.
              Вот ещё,"если и сего возьмете от глаз моих, и случится с ним несчастье, то сведете вы седину мою с горестью во гроб(шеол-ад). "Быт.44:29
              Люди даже живые могут сойти в шеол-ад.
              "и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю(шеол-ад), и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. "Чис.16:33
              Очевидно,что не только души ,но и сам живой человек попадает в шеол-ад.
              Все люди,а не только нечестивые попадают в шеол -ад."Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол-ад), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "Еккл.9:10
              Я могу показать ещё в полсотни мест,где слово шеол есть именно гроб ,могила и никак ад как место мучений.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Николаша
                Про ад написано что он будет брошен в озеро огненное .

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Отк.20:14
                Ну зачем вам опять встревать в разговор? Вы привыкли по формату беседовать и если вам предлагают беседу "неотформатированную", то вы гневаетесь.. Зачем вам опять согрешить и оскорблять кого то? Если не понимаете вопросы которые задаются, то хоть останься в стороне.. Ведь я не спрашивал куда бросят ад. Я спросил где написано, что в аду нет мучений? Поняли вопрос? Если нет то повторю: у ереси нет старта с чего начать тему, ересь уже толкует тему и аргументы тех кто в это верят.. И потому ересь создает вопросы про Каина и Гитлера, про ад куда брошен и т.д... Но это не ответ на вопрос об истине... Так как истина - СЛОВО БОГА, то без мудрствования должно быть написано, что в аду нет мучений..

Но чтоб вы поняли несостоятельность своего аргумента, то поясняю на простом примере.. Горят два огня с мусором.. Один уже надо перемещать, потому что мешает.. Берут большую лопату и то что из него осталось бросают в другой огонь.. Так понятно? Могу может еще для вас объяснить по проще. Но это никак не отменяет, что и там и здесь нет огня и нет проблем..

Итак как всегда могу вам доказать, что адвентизм лжет и по поводу субботы и по поводу свинины, и по поводу ада, и по поводу души, и по поводу, что женщина ( Елена) может учить церковь и написать больше книг чем все пророки вместе взятые и т.д. Но вам бы следовало воздержаться от участия.... Это для вас же будет лучше..

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Вито
                  Чтобы верить в такую ерунду как ад место мучений, это надо просто лишиться мозгов, эта доктрина крайне не библейская.
                  Ад есть не место мучений душ,а просто то место куда идут все люди после смерти,а именно могила,гроб,именно это значение слова "шеол" встречается во всём В.З.
                  Ад на Евр. -шеол, на русский перевели как гроб,могила и как ад.
                  Иаков шёл в шеол(ад),"И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю(шеол-ад). Так оплакивал его отец его."Быт.37:35
                  "если случится с ним несчастье на пути, в который вы пойдете, то сведете вы седину мою с печалью во гроб(шеол-ад)."Быт.42:38
                  Иаков считал,что он после смерти пойдёт в ад.Очевидно,что ад есть не место мучений,а просто могила.
                  Вот ещё,"если и сего возьмете от глаз моих, и случится с ним несчастье, то сведете вы седину мою с горестью во гроб(шеол-ад). "Быт.44:29
                  Люди даже живые могут сойти в шеол-ад.
                  "и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю(шеол-ад), и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. "Чис.16:33
                  Очевидно,что не только души ,но и сам живой человек попадает в шеол-ад.
                  Все люди,а не только нечестивые попадают в шеол -ад."Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол-ад), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "Еккл.9:10
                  Я могу показать ещё в полсотни мест,где слово шеол есть именно гроб ,могила и никак ад как место мучений.
                  Итак пустое участие еретика, который не понял опять вопроса и будет себя бить в грудь, что ответил на вопросы, но ответ просто нулевой. Никто не говорит, что в аду в Ветхом Завете уходили все.. и никто не спрашивает о вашем ветхозаветнем понимании шеола или мог
                  Никто не опровергает, что в Ветхом Завете надо исполнять субботу буквально и нельзя кушать свинину...

Вопрос в другом, где это написано, что также осталось в НОВОМ? Поняли вопрос? Если нет то скажите .. я повторю... То что вы не понимаете вопросы и можете много мест показать не по вопросу и не в тему, то я знаю, начитан ваших аргментов, но у вас нет никаких правил в разговоре.. И так и ушли от вопроса про зиму и субботу и ничего толком не ответили, лишь обвинили, что что то спросили а вам не ответили..

Итак повторюсь: ересь не имеет ни одной ссылки в Новом Завете, что в аду нет мучений.. Могу доказать, повторяя этот вопрос много разю И никогда еретик не сможет доказать свою ложь...

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

От Матфея 25:46 "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. " Этот текст часто приводят те кто защищает доктрину о " вечных муках в огненном аду". И они говорят примерно так: "праведники будут жить вечно, значит нераскающиеся грешники должны вечно быть мучимы в аду." Вечное наказание - вовсе не означает вечные муки, поскольку Библия говорит о истреблении: Псалтирь 36:9,34 "ибо делающие зло истребятся" "когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь." Да, дар вечной жизни для праведников, а нечистивых ждет "смерть вторая" (Откр.21:8) а смерть - полная противоположность жизни: Псалтирь 145:4 "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [ все ] помышления его. "
                    Екклезиаст 9:5 "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, "
                    Слово "вечную" говорит о окончательном решении навсегда истребить нечестивых, а не о процессе мучений. В Библии к примеру речь Евреям 6:2 "о суде вечном." Евреям 9:12 "вечное искупление." это же не означает что суд и сам процесс искупления будет продолжаться всегда, Христос же не должен умирать жертвенной смертью многократно и на протяжении вечности?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Валентин75
                      От Матфея 25:46 "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. " Этот текст часто приводят те кто защищает доктрину о " вечных муках в огненном аду". И они говорят примерно так: "праведники будут жить вечно, значит нераскающиеся грешники должны вечно быть мучимы в аду." Вечное наказание - вовсе не означает вечные муки, поскольку Библия говорит о истреблении: Псалтирь 36:9,34 "ибо делающие зло истребятся" "когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь." Да, дар вечной жизни для праведников, а нечистивых ждет "смерть вторая" (Откр.21:8) а смерть - полная противоположность жизни: Псалтирь 145:4 "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [ все ] помышления его. "
                      Екклезиаст 9:5 "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, "
                      Слово "вечную" говорит о окончательном решении навсегда истребить нечестивых, а не о процессе мучений. В Библии к примеру речь Евреям 6:2 "о суде вечном." Евреям 9:12 "вечное искупление." это же не означает что суд и сам процесс искупления будет продолжаться всегда, Христос же не должен умирать жертвенной смертью многократно и на протяжении вечности?
                      Опять 25... Вас не спросили ваше мнение про вечные наказания и про то что будет истребление или нет.. Вы понимает, что ложь очень просто доказать.. Это настолько просто, что задав простейший вопрос где написано, то ложь выходит наружу.. Вы замечаете, что уже трое участвовали, но аргментов ноль. Вы взяли прямое место Библии из Нового Завета и почему то толкуете ее Ветхим, опровергая с точностью до наооборот.. Так скажите, где ваша ссылка в Новом что там нет мучений? Нет ее и никогда не будет? Почему, потому что говоря, что в аду нет мучений человек лжет и обвиняет Христа сатириком и лжецом, когда ОН СКАЗАЛ ПРО БОГАЧА, ЧТО ТО В АДЕ БЫЛ В МУКАХ...

С вас еще попутно спросил: скажите хоть одну притчу Христа, которая не могла иметь место буквально...

А теперь на ваше толкование ВЕТХОГО ЗАВЕТА.. Вот апостол вас спрашивает: да тогда смертью и все, а теперь вы думаете, что буем опять продолжать играться лишь смертью? Не обманывайся ложью сатаны:

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр.10:28-31)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igr77
                        Ну зачем вам опять встревать в разговор? Вы привыкли по формату беседовать и если вам предлагают беседу "неотформатированную", то вы гневаетесь.. Зачем вам опять согрешить и оскорблять кого то? Если не понимаете вопросы которые задаются, то хоть останься в стороне.. Ведь я не спрашивал куда бросят ад. Я спросил где написано, что в аду нет мучений? Поняли вопрос? Если нет то повторю: у ереси нет старта с чего начать тему, ересь уже толкует тему и аргументы тех кто в это верят.. И потому ересь создает вопросы про Каина и Гитлера, про ад куда брошен и т.д... Но это не ответ на вопрос об истине... Так как истина - СЛОВО БОГА, то без мудрствования должно быть написано, что в аду нет мучений..

Но чтоб вы поняли несостоятельность своего аргумента, то поясняю на простом примере.. Горят два огня с мусором.. Один уже надо перемещать, потому что мешает.. Берут большую лопату и то что из него осталось бросают в другой огонь.. Так понятно? Могу может еще для вас объяснить по проще. Но это никак не отменяет, что и там и здесь нет огня и нет проблем..
                        Хотите об огне вот вам и огонь .

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Отк.20:8-10

Хде это будет происходить ?

Сообщение от igr77
                        Итак как всегда могу вам доказать, что адвентизм лжет и по поводу субботы и по поводу свинины, и по поводу ада, и по поводу души, и по поводу, что женщина ( Елена) может учить церковь и написать больше книг чем все пророки вместе взятые и т.д. Но вам бы следовало воздержаться от участия.... Это для вас же будет лучше..
                        А не поплохеет от собственного вранья ?
                        Вы только никуда не убегайте отсюда когда жарко станет .

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от igr77
                          28[I] Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия
                          Цитаты не дергайте...
                          Во первых выше сказано: Евреям 10:26-27 "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. " Речь о мгновенном, полном уничтожении, а не вечных мучениях. Исаия 26:20 "Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; "

Текст говорит что отступничество от Христа, более больший грех пред Богом и это эквиваленто греху который не может быть прощен, как и хула на Святой Дух ( Матф. 12:31,32). Если у отступившего от закона данного через Моисея, есть еще какая-то надежда получить прощение и воскреснуть для жизни в будущем, то положение "попирающего Сына Божия" намного хуже и он не имеет прощения

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Валентин75
                            Цитаты не дергайте...
                            Во первых выше сказано: Евреям 10:26-27 "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. " Речь о мгновенном, полном уничтожении, а не вечных мучениях. Исаия 26:20 "Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; "

Текст говорит что отступничество от Христа, более больший грех пред Богом и это эквиваленто греху который не может быть прощен, как и хула на Святой Дух ( Матф. 12:31,32). Если у отступившего от закона данного через Моисея, есть еще какая-то надежда получить прощение и воскреснуть для жизни в будущем, то положение "попирающего Сына Божия" намного хуже и он не имеет прощения
                            Во первых, вы опять толкуете приведенные вам места.. Ваши место на заданный вопрос?

А насчет воскресения, там ни слово. Откуда это слово в контексте главы? И там не о надежде, что будет после смерти, а о том, что за наказание ждет из за грехов. Тех смертью, а этих? Тоже смертью, но без надежды? так изволите понять? Так какой смысл вообще наказания?

Итак как и ожидалось ересь может лишь перекручивать и толковать то, что говорит Писание, а у самой ни одного места в Новом Завете. Ждем...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от igr77
                              Итак как и ожидалось ересь может лишь перекручивать и толковать то, что говорит Писание, а у самой ни одного места в Новом Завете. Ждем...
                              Я тоже жду ответа на вопрос .

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от igr77
                                Итак пустое участие еретика, который не понял опять вопроса и будет себя бить в грудь, что ответил на вопросы, но ответ просто нулевой. Никто не говорит, что в аду в Ветхом Завете уходили все.. и никто не спрашивает о вашем ветхозаветнем понимании шеола или мог
                                Никто не опровергает, что в Ветхом Завете надо исполнять субботу буквально и нельзя кушать свинину...

Вопрос в другом, где это написано, что также осталось в НОВОМ? Поняли вопрос?
                                В начале ответе мне, вы согласны с Библией, что все люди в том числе и праведники в ВЗ шли в шеол(ад)?
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...