Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от igr77
    Я вам задал простой вопрос: откуда убитая душа = убитая надежда?
    А я Вам вот тут - http://www.evangelie.ru/forum/t15315-831.html#post3600685 - дал простой ответ:Там про надежду ни слова. Равно как и во всем Писании нет ни слова, что душа является прообразом надежды.

Так что когда в очередной 1001-й раз зададите этот вопрос, не стесняйтесь, жмите на ссылку. Там ответ уже есть
    Почему все а рассказе буквально а события - вымышленные?
    Потому, что притча.
    Почему за пазухой у Араама, не может быть иносказание как говорит любой нормальный человек - фразу: Я на седьмом небе от счастья?
    Ну, вот и дивно: Вы сами и признали, что рассказ о богаче и Лазаре - притча.
    Бо любой знающий русский язык, знает, что выражение "жить как у Христа запазухой" или "быть на седьмом небе от счастья" - это описание вымышленных событий, которые никогда не происходили в реальности. Бо в реальности никто никогда запазухой у Иисуса не жил, седьмое небо не посещал и вообще ни о каком седьмом небе в Писаниях ни слова.

Всё тоже самое о нахождении Рая подмышками Авраама и просьб покойника принести ему попить водички, - это всего лишь поучительная история о вымышленных событиях (притча).
    Итак новое открытие от вас для всех еретиков это что оборот речи: убить душу = равно убить надежду..
    Забавно. Может быть шрифт увеличить?
    Мне не жалко.
    Увеличиваю:Там про надежду ни слова. Равно как и во всем Писании нет ни слова, что душа является прообразом надежды.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Николаша
      а него те методы что вы пишете уже не действуют он зомбирован своим учением и не слышит что ему пишут .
      Неее не уклонился а только проигнорировал тактику которой пользуется злой дух - это свалить все до кучи и завалить оппонента вопросами . Я что по десять вопросов задаю сразу ? он даже на один мой вопрос ответить не может а мне подсовывает целую кучу на которые отвечать нужно неделю . Ну так кто из нас хитрый и лукавый раб ?
      То что он пишет как видите я поддерживал.Знаете почему? Потому что мне понятно как человек мыслит и почему. А у вас есть трудности.То есть вы обучены иначе. А что из того чему обучены действительно получены как личные откровения вообще не берусь судить. Но как сказано в коринфянам о цели "сходки" христиан,то есть поделиться откровениями или познаниями такого тут не получается. У меня несмотря на то что в нашем городе адвентистов не считают плохими людьми,однако тоже мнение что ваше учение наполнено ересями на основании Писания а не чьего то.Но всё требуется рассматривать медленно,не засыпая друг друга вопросами как вы заметили это с этим трудно справляться.Так же засыпать вопросами собеседника не стоит,потому что это затрудняет его в ответах и всех в очерёдности кто кому должен первый. Так не получится. И убедившись в этом начните по другому если сами убедились что не справляетесь тоже.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от FriendX
        Вроде бы вымышленные события оказываются повествуют о реальных.
        О реальных? Вы реально считаете, что Рай находится подмышками Авраама?
        Они возможно не претендуют на подробное их описание,но нельзя же Богу врать?
        Врать - наверное, нельзя.
        Но есть проблема: притча - это поучительная история о вымышленных события, и Иисус говорил исключительно притчами (а без притч не говорил) и делал это специально.
        Поскольку Вы сами знаете эти цитаты, я их не привожу.

Возможно Вам кажется неправильным, что Иисус учил поучительными историями о вымышленных событиях=притчами, но разве это ко мне?
        То есть вы в этом случае ставите Христа и Его слова под сомнение
        Нет, я просто знаю, что такое притча и мне не приходит в голову выводить из притчи учение о том, что Рай находится подмышками Авраама.
        Соответственно, если кто-то из этой притчи выводит учение о муках в аду, то такой пусть тогда и заявляет, что Рай находится подмышками Авраама.
        Только и всего.

ПС И заметьте, я уже ничего не говорю о том, что в этой притче и слова нет ни о каких вечных мучениях или душах: нищий (а не его душа) был унесен Ангелами подмышки Аврааму, а богач (а не его душа) - в аду.

.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от FriendX
          То что он пишет как видите я поддерживал.Знаете почему? Потому что мне понятно как человек мыслит и почему. А у вас есть трудности.
          У меня нет никаких трудностей они у вас .

Сообщение от FriendX
          То есть вы обучены иначе. А что из того чему обучены действительно получены как личные откровения вообще не берусь судить. Но как сказано в коринфянам о цели "сходки" христиан,то есть поделиться откровениями или познаниями такого тут не получается. У меня несмотря на то что в нашем городе адвентистов не считают плохими людьми,однако тоже мнение что ваше учение наполнено ересями на основании Писания а не чьего то.
          Конечно , если в голове сидит ложь то этой ложью и меряют .

Сообщение от FriendX
          Но всё требуется рассматривать медленно,не засыпая друг друга вопросами как вы заметили это с этим трудно справляться.Так же засыпать вопросами собеседника не стоит,потому что это затрудняет его в ответах и всех в очерёдности кто кому должен первый. Так не получится. И убедившись в этом начните по другому если сами убедились что не справляетесь тоже.
          Я уже не один раз начинал и пытался его вывести на дискуссию но ему нравится монолога не диалог потому что в диалоге он проиграет и он это прекрасно понял

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от rehovot67
            Вам показали текст, что в аду, то есть в могиле нет мучений........ Еккл.9:10......

Как и в пришествие Иисуса Христа будет воскресение праведников. Тексты читали? А то я смотрю на вашу фото. Вид у вас умный, а ответы неадекват. Представитель сатанинских теорий, увековечивающий грех и страдания. Какого Бога вы проповедуете людям? Садиста? Если вам это по нутру, смотреть всю вечность мучения людей, хоть и грешников, то это говорит о том, что вы далеки от Христа........ Весьма далеко.......
            Показать текст, это не означает что его показали по теме.. Вам вопросы были заданы, чтоб вы показли то у Иисуса Христа... Что Он подтвердил что так и продолжается. Или для вас Еклезиаст выше Иисуса..???
            И еще я с вами закончил.. Вы не можеет беседовать. Требуя что то от меня сами должны это исполнить..

Вы не отвтили:
            - что такое соблюдать субботу
            - что в аду нет мучений
            - что Христос Архангел,
            - что нельзя кушать свинину,
            - о ком говорит Павел в 1Тим.4

А ваша ложь, что якобы я не отвечаю, пусть рассудит форум кто здесь глупо аргументирует и не отвечает..

Я вам доказал, что адвентизм это ересь последнего времени
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от igr77
              Я вам доказал, что адвентизм это ересь последнего времени
              а что по твоему тогда не ересь?
              докажи И ПОДТВЕРДИ Библией
              ЖДУ

Комментарий

• Treol DC
                Отключен

• 30 November 2011
                • 997

Сообщение от Йицхак
                притча - это поучительная история о вымышленных события, и Иисус говорил исключительно притчами (а без притч не говорил) и делал это специально.
                ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО ПРИТЧИ ИИСУСА ЭТО НЕ УЧЕНИЕ?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Treol DC
                  ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО ПРИТЧИ ИИСУСА ЭТО НЕ УЧЕНИЕ?
                  Дружок, тыкать Вы будете своему пастору. А ко мне, будьте любезны, - на "Вы".
                  Это раз.
                  И два: всё, что я хотел сказать - сказал.

Комментарий

• Treol DC
                    Отключен

• 30 November 2011
                    • 997

Сообщение от Йицхак
                    Дружок, тыкать Вы будете своему пастору.
                    какому "своему" пастору?

у меня пастора нет. в отличие от тебя.что разнервничался?
                    или тебя не учат быть кротким и смиренным?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Йицхак
                      А я Вам вот тут - http://www.evangelie.ru/forum/t15315-831.html#post3600685 - дал простой ответ:Там про надежду ни слова. Равно как и во всем Писании нет ни слова, что душа является прообразом надежды.

Так что когда в очередной 1001-й раз зададите этот вопрос, не стесняйтесь, жмите на ссылку. Там ответ уже есть
                      Потому, что притча.Ну, вот и дивно: Вы сами и признали, что рассказ о богаче и Лазаре - притча.
                      Бо любой знающий русский язык, знает, что выражение "жить как у Христа запазухой" или "быть на седьмом небе от счастья" - это описание вымышленных событий, которые никогда не происходили в реальности. Бо в реальности никто никогда запазухой у Иисуса не жил, седьмое небо не посещал и вообще ни о каком седьмом небе в Писаниях ни слова.

Всё тоже самое о нахождении Рая подмышками Авраама и просьб покойника принести ему попить водички, - это всего лишь поучительная история о вымышленных событиях (притча). Забавно. Может быть шрифт увеличить?
                      Мне не жалко.
                      Увеличиваю:Там про надежду ни слова. Равно как и во всем Писании нет ни слова, что душа является прообразом надежды.

Давайте еще раз, а то уже мне это надоедает... Вы должны показть ссылку что в аду нет мучений, и что душа перестает пребывать в здравии после смерти.. Я вам показал стих из откровения.. У вас пока ноль аргументов...

И еще раз у вас небыло ответов на простые вопросы:

БЫЛ ПРИВЕДЕН СТИХ: И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)

Итак вы солгали два раза после того как был приведен стих
                      1. Что убить тело - это лишь покалечить тело ( и про какой то инсульт)
                      2. убить душу = это убить надежду..

Итак на ваш вопрос есть ли существование души после смерти я привел этот стих. ВЫ на придуманной лжи состоящей из двух пунктов ушли от него и продолжаете дальше лгать, что якобы там нет про надежду. Да нет там про надежду, там есть про ТО ЧТО ДУША МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК УБИЛИ ТЕЛО...
                      Итак ждем оправдания ваших перекручиваний, а также ваше перекручивание на стих из Откровения...

Итак ждем нормального ответа без обвинений что где то вы что то сказали. Просто что то ляпнуть как Николаша и rehovot67 это неправильно. Они пишут много и не по теме, не видя вопросы собеседника а говоря сами с собой и ждущих и требующих ответов, а сами даже не утруждают себя хоть немного отвечать на то что им задают

И еще вы лжете, что после фразы "я на седьмом небе" или у "Бога за пазухой" - любой рассказ в котором может быть использован такой оборот речи фантастичен! Никто рассказывая что то о себе и сказав так хочет чтоб слушатель подумал что он рассказывает фантастику..

Итак еще раз жду ответа на вопросы которые связаны с приведением доказательств почему притчи - фантастичные рассказы. ??? Почему использование "гиперболических фраз" в историях превращает историю полностью в фантастику? на каком основание? Есть ли такая аксиома в среде языков мира?

Ждем....
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Treol DC
                        какому "своему" пастору?
                        у меня пастора нет
                        Совершенно без проблем.
                        Предлагаю тогда на выбор: начальника на работе, мера города, тещу с тестем.
                        А ко мне по-прежнему, исключительно на "Вы".
                        или тебя не учат быть кротким и смиренным?
                        Всё познается в сравнении, дружок. Поэтому то, что я Вам сейчас предложил - очень кротко.
                        А вот когда в прошлой жизни я был не кроткий, то такое наглое хамло уже бы свои зубы глотало, собственной кровью запивая.
                        Был очень грешен. И интернетов, чтобы хамить мне на безопасном расстоянии из-за экрана, у хамов тогда не было.

Сейчас стараюсь любить.

Комментарий

• Treol DC
                          Отключен

• 30 November 2011
                          • 997

Сообщение от rehovot67
                          Полный неадекват..... Проигнорировать Господа Саваофа, Иуд.1:9 и Зах.3:2 - и ещё с наглой мордой тут распинается
                          реховот, сколько можно еще так своей бранью распинать Иисуса?

Комментарий

• Treol DC
                            Отключен

• 30 November 2011
                            • 997

вот игр77, полюбуйся перлами очередного "верующего" чела:
                            Сообщение от Йицхак
                            такое наглое хамло уже бы свои зубы глотало, собственной кровью запивая.
                            а еще грит тут всем: "любить ближних стараюсь"

позор такому "христианину любвеобильному"

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от igr77
                              Давайте еще раз, а то уже мне это надоедает... Вы должны показть ссылку что в аду нет мучений
                              Голубчик, я же Вам уже ответил: в Писаниях нет ни одного слова о том, что в аду есть мучения, за исключением рассказы о вымышленных событиях - притче о богаче и нищем по имени "Бог подаст".
                              и что душа перестает пребывать в здравии после смерти..
                              Право, Вам не стоит приписывать мне Ваши мысли.
                              Я вам показал стих из откровения..
                              Вы себе грубо льстите. Вы мне пока ничего не показали.
                              БЫЛ ПРИВЕДЕН СТИХ: И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)

Итак вы солгали два раза после того как был приведен стих
                              1. Что убить тело - это лишь покалечить тело ( и про какой то инсульт)
                              2. убить душу = это убить надежду..
                              Вот тут всё - http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3602629
                              И еще вы лжете, что после фразы "я на седьмом небе" или у "Бога за пазухой" - любой рассказ в котором может быть использован такой оборот речи фантастичен! Никто рассказывая что то о себе и сказав так хочет чтоб слушатель подумал что он рассказывает фантастику..
                              Простите, а как-то по-русски изложить эту фразу сможете?
                              так еще раз жду ответа на вопросы которые связаны с приведением доказательств почему притчи - фантастичные рассказы. ???
                              Улыбнулся. Притчи есть поучительные рассказы о вымышленных событиях в силу семантики русского языка. Потому, что они притчи.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Treol DC
                                позор такому "адвентисту"
                                Улыбнулся.
                                Я такой же адвентист, как Вы - марсианин.

Комментарий

Обработка...