Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Андрей Л.
    Прогнозирую рост до 2 руб.
    Так, что готовы или нет разбирать вопрос Архангел Михаил - Иисус Христос?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от rehovot67
      Зачем? Я с Вами не спорю
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Йицхак
        Боюсь, это уже хроническая ложь.

Впрочем, учитывая, что это пишет человек, использующий поганую "арийскую" языческую символику...
        Уважаемый, с нами Бог а не со мной. Если с Вами Его нет то Вам надо Его найти.

Комментарий

• OlegS
          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
          • 387

Сообщение от rehovot67
          Может, я чего-то не до понял в Ваших рассуждениях: Иегова=Иисус=Михаил ???

Вот, предлагаю посмотреть несколько отрывков из Библии:

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
          13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
          14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
          15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
          16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
          18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
          (Откр.1:12-18)

4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
          5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
          6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
          7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
          8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
          9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
          10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
          11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
          12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
          13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
          14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
          15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
          (Дан.10:4-15)

Итак, является ли Господь Иисус (Муж в льняной одежде) Архангелом (одним из Архангелов=первых князей) Михаилом ???
          Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
            Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
            • 387

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            (1Пет.3:18-20)

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
            4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
            (2Кор.12:2-4)

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
            2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
            3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
            4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
            5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
            6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
            7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
            8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
            9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
            (2Кор.5:1-9)

13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
            14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
            15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
            16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
            (2Пет.1:13-16)

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
            (1Фесс.5:23)

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
            (Евр.12:22-24)

------
            27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
            28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,
            (Фил.1:27,28)

6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
            7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
            8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
            9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
            (2Фесс.1:6-9)
            Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от OlegS
              Может, я чего-то не до понял в Ваших рассуждениях: Иегова=Иисус=Михаил ???
              Господь=Иисус Христос=Иегова= Ангел Завета= Ангел Господен=Сущий=Любовь=Свет.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Wlodek
                Может, потому, что соблюдение субботы - это одна из Десяти Заповедей, а обрезание - нет.
                НЗ Господь говорит: Будете иметь во Мне Мир.

Мы имеем СУББОТУ в Господе.

Это значит что Суббота это не день недели а МИР который мы имеем в Господе.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Николаша
                  Это вы об этом ?

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                  через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                  запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                  Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                  5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. 1Тим.4:1-5

Освящается словом - значит разьясняется . Пора бы уже знать . А здесь добавляет
                  Петр.
                  ......

А может так РАЗЬЯСНЯЕТСЯ:???

"... Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога. И кто не ест, для Господа не ест и благодарит Бога." Рим.14:6 "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." 1Кор.8:8,13

"Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновения или соблазну. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь; не губи твоею пищею того, за кого Христос умер."Рим.14:13-15

"Ради пищи не разрушай дела Божия: все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой притыкается, или соблазняется, или изнемогает. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все что не по вере, грех." Рим.14:20-23

"Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его из среды и пригвоздил ко кресту; Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: "Кол.2:14,16

"И не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "Не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" Кол.2:19-21

"Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, - то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: "это идоложертвенное", то не ешьте, ради того, кто объявил вам, и ради совести;..." 1Кор.10:27,28

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест: потому что Бог принял его." Рим.14:1-3

"Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, Не внимая Иудеийским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога; а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и неспособны ни к какому доброму делу." Тит.1:13-16

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей." Рим.14:17-18. Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?" "Итак, едите ли, пьете ли, или (иное) что делаете, все делайте в славу Божию." 1 Кор.10:30-31

"[Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления" Евр.9:8-10.

Итак, по Новому Завету любой возрожденный человек имеет право кушать: "Все,что продается на торгу". Также есть: " без всякого исследования для спокойствия совести; Ибо Господня земля, и что наполняет ее." 1Кор.10:25,26. Потому что: "Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища." Мар.7:15,19

"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавлинины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы."Д.А.15:28-29
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от TiT
                    Ну что Вы Николаша. Где в Библии говорится что Иисус это КНЯЗЬ ? Иисус это Царь царей и Господь господствующих.
                    Вот здесь .

Но он сказал мне: `не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                    Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. Дан.10:12,13

Вы как то проигнорировали вот этот текст .

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                    И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:1,2

С Михаилом связанно воскресение мертвых . Выходит что Архангел Михаил имеет эту власть .
                    Сообщение от TiT
                    И что? Что архангел Михаил был тоже первосвященником?
                    Вы хоть поняли что написали или нет ?
                    Сообщение от TiT
                    Где говорится что первосвященник это Гавриил?
                    Нигде . По моему у вас начались глюки .

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Николаша
                      .....
                      С Михаилом связанно воскресение мертвых . Выходит что Архангел Михаил имеет эту власть .
                      Да связано.. Вот здесь написано:

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами. (1Фесс.4:14-18)

Две истины открыты в этом тексте:

1. Что умершие в Иисусе живут с Ним и их Он приведет на встречу с живыми в воздухе

2. Христос не Архангел. Он сойдет с неба, а Архангел Михаил, будет возвещать Его пришествие...

Вы хоть поняли что написали или нет ?
                      Нигде . По моему у вас начались глюки .
                      тебе давно нужна перегрузка, а правильней всего - покаяние и рождения свыше...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igr77
                        А может так РАЗЬЯСНЯЕТСЯ:???
                        ... Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога. И кто не ест, для Господа не ест и благодарит Бога." Рим.14:6 "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." 1Кор.8:8,13
                        Ну так и вы не ешьте мяса вовек как это делал Павел .

Сообщение от igr77
                        "Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновения или соблазну. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь; не губи твоею пищею того, за кого Христос умер."Рим.14:13-15
                        Ну так и не губи поступай как Павел .
                        Сообщение от igr77
                        "Ради пищи не разрушай дела Божия: все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой притыкается, или соблазняется, или изнемогает. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все что не по вере, грех." Рим.14:20-23
                        Не пей вина и не ешь мяса .
                        Сообщение от igr77
                        "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его из среды и пригвоздил ко кресту; Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: "Кол.2:14,16
                        Здесь вооще касается постановлений обрядовых . Кстати во время этих праздников нельзя было есть квасное .
                        Сообщение от igr77
                        "И не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "Не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" Кол.2:19-21
                        А здесь о перегибах и крайностях во всем .
                        Сообщение от igr77
                        "Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, - то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: "это идоложертвенное", то не ешьте, ради того, кто объявил вам, и ради совести;..." 1Кор.10:27,28
                        Здесь вооще о идоложертвенном говориться .
                        Сообщение от igr77
                        "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест: потому что Бог принял его." Рим.14:1-3
                        Адвентисты кроме овощей едят еще злаки , фрукты , орехи , молочные продукты . Так что опять мимо .
                        Поясняю
                        Термин овощи употребляется в кулинарии. Под овощами понимают съедобную часть (клубень, плод) растения, исключая фрукты, крупы и орехи. А если посмотреть на овощи с точки зрения ботаники, то под овощем понимают съедобные части травянистых растений.
                        ссылка Картошка относится к овощам или нет?

Сообщение от igr77
                        "Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, Не внимая Иудеийским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога; а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и неспособны ни к какому доброму делу." Тит.1:13-16
                        Здесь вооще то о духовных вещах идет речь а не о физических .

Сообщение от igr77
                        "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей." Рим.14:17-18. Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?" "Итак, едите ли, пьете ли, или (иное) что делаете, все делайте в славу Божию." 1 Кор.10:30-31
                        А здесь о благодарении .
                        Сообщение от igr77
                        "[Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления" Евр.9:8-10.
                        Здесь о служении в святилище и относится только к священникам .
                        Сообщение от igr77
                        Итак, по Новому Завету любой возрожденный человек имеет право кушать:
                        Вы забыли добавить дерьмо и опарышей которые там копашаться .

Сообщение от igr77
                        "Все,что продается на торгу". Также есть: " без всякого исследования для спокойствия совести; Ибо Господня земля, и что наполняет ее." 1Кор.10:25,26.
                        Здесь опять о идоложертвенном .

Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. 1Кор.10:28

Сообщение от igr77
                        Потому что: "Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища." Мар.7:15,19
                        А здесь вот об этом речь идет .

и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
                        3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                        4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                        5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? Мк.7:2-5

Вот здесь Иисус добавил и все поставил на свои места .

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                        это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
                        Мтф.15:19,20

Как видите о пищи речь вооще не идет .
                        Сообщение от igr77
                        "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавлинины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы."Д.А.15:28-29
                        А дальше написано вот это .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

А нужно это вот для чего .

чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:47

Попробуйте еще раз может получиться обмануть меня .
                        Кстати вам нужно еще будет доказать что Иисус приходил для того чтобы очистить свинью что бы вы могли ее жрать
                        интересно все баптисты такие как вы , которые манипулируют текстами Писания , чтобы набивать свое брюхо разным дерьмом или вы только один такой ?
                        Последний раз редактировалось Николаша; 25 May 2012, 11:48 PM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от igr77
                          Да связано.. Вот здесь написано:

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами. (1Фесс.4:14-18)

Две истины открыты в этом тексте:

1. Что умершие в Иисусе живут с Ним и их Он приведет на встречу с живыми в воздухе

2. Христос не Архангел. Он сойдет с неба, а Архангел Михаил, будет возвещать Его пришествие...
                          Здесь не сказано вооще кто такой Архангел . Могу только сказать что раньше Архангелом был Люцифер , а временно эту должность занимает Иисус , но для вас это пустые слова .

Это для вас чтобы поразмышлять .

О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - Иуд.14

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                          Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                          Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
                          И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                          Отк.19:11-14

Сообщение от igr77
                          тебе давно нужна перегрузка, а правильней всего - покаяние и рождения свыше...
                          Я по субботам отдыхаю так что не перегружаюсь в отличии от некоторых а вам подойдут вот эти слова .

Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного, Мк.6:31

Из ваших слов вытекает что рождение свыше это перегрузка . Теперь понятно от чего у вас такие завихрения в голове .
                          Последний раз редактировалось Николаша; 25 May 2012, 11:33 PM.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Николаша

Здесь о служении в святилище и относится только к священникам .
                            Из того, что можно было выбрать из перла с наездами, можно лишь отличить это: к священникам.. А есть и пить, у них что было отдельное меню в святилище? И по Новому Завету верующие кто? Николаиты?

Как всегда "христианский аргумент"

А дальше написано вот это .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
                            НЕ ДАЛЬШЕ, А РАНЬШЕ.. И там написано, что это было в Ветхом, а не в Новом
                            А нужно это вот для чего .

чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:47
                            А нужно лишь было сказать, что оставили лишь вот это: Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавлинины и блуда,

Попробуйте еще раз может получиться обмануть меня .
                            Больше нельзя.. Самый сильный обман в Библии это самообман
                            Кстати вам нужно еще будет доказать что Иисус приходил для того чтобы очистить свинью что бы вы могли ее жрать
                            Я вам показал места, кроме наездов и тупости в ответ ничего небыло.. Вам, а не мне нужно показать, что после первого собора в Иерусалиме, где повторено что осталось у вас есть право лгать, что свинину тоже запретили..

интересно все баптисты такие как вы , которые манипулируют текстами Писания , чтобы набивать свое брюхо разным дерьмом или вы только один такой ?
                            У меня хоть есть места, а адвентизм как был нулевым так и остался.. Что я уже подтвердил... И вижу, что чем дальше тем больше глупостей пишите

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Николаша
                              Здесь не сказано вооще кто такой Архангел . Могу только сказать что раньше Архангелом был Люцифер , а временно эту должность занимает Иисус , но для вас это пустые слова .
                              Да лжецы могут только толковать и сказть, а ссылок никогда показывать не могут

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                              Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                              Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
                              И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                              Отк.19:11-14
                              Да за Иисусом ВСЕ ВОИНСТВО, а за Архангелом, только Его ангелы..

Итак Господь Иисус сойдет при Гласе Архангела..

ТАК КТО ИЗ ЕРЕТИКОВ СКАЖЕТ ОТКУДА ВЗЯЛИ ЧТО ИИСУС АРХАНГЕЛ, А НЕ ХЕРУВИМ? ( Кстати всем лжецам.. Люцифер назван херувимом.. Это говорит о том, что вы издеваетесь над Иисусом делая ЕГО НИЖЕ РАНГОМ) Иез.28

Я по субботам отдыхаю так что не перегружаюсь в отличии от некоторых а вам подойдут вот эти слова .
                              ТЫ так и до сих пор не доказал, что такое исполнение субботы, и кто дал право оставить свинину, а огонь в собрании зажигать, топить и пользоваться машинами, носить ношу и нарушатьс субботний путь

Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного, Мк.6:31
                              Тогда был понедельник?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от igr77
                                Из того, что можно было выбрать из перла с наездами, можно лишь отличить это: к священникам.. А есть и пить, у них что было отдельное меню в святилище?
                                Вы видать плохо читали пятикнижие Моисея где написано что священники брали часть от приношений .

Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 1Кор.9:13

Вот вы и показываете свое невежество в слове Божьем . От этого такие глюки в вашей светлой голове происходят .
                                Сообщение от igr77
                                Как всегда "христианский аргумент"
                                Игорь вы что все это едите ? Ну постиснялись бы хоть язычников .

Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. Рим.2:24
                                Сообщение от igr77
                                НЕ ДАЛЬШЕ, А РАНЬШЕ.. И там написано, что это было в Ветхом, а не в Новом
                                А нужно лишь было сказать, что оставили лишь вот это: Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавлинины и блуда,
                                А дальше вот это .

Да и речь то шла вот о чем .

Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                                А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                                Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                                Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                                Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                                А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:20-25

О чем речь ? Правильно об обрядах и обычаях.
                                Сообщение от igr77
                                Больше нельзя.. Самый сильный обман в Библии это самообман
                                Я вам показал места, кроме наездов и тупости в ответ ничего небыло..
                                Странно как то , а куда делись другие мои ответы ?
                                У вас точно такая же тактика как у одного свихнувшегося философа в ВУЗЕ где я учился . Я когда ему сдавал экзамен то кроме предмета еще изучил и его методы психологического воздействия , так вот он чтобы завалить экзаменуемого старался подловить его на какой нибудь мелочи а потом начинал на него давить " Ты ничего не учишь ты ничего не знаешь " хотя ему на все отвечали четко и правильно .Человек терялся от этого давления и потом когда ему задавали следующий вопрос который он знал то то не мог собраться и ответить . Так что методы твои я уже давно знаю. Попробуй поменять тактику психологического воздействия может поможет .
                                Сообщение от igr77
                                Вам, а не мну нужно показать, что после первого собора в Иерусалиме, где повторено что осталось у вас есть право лгать, что после первого собора в Иерусалиме, где повторено что осталось у вас есть право лгать, что свинину тоже запертили.
                                Ага теперь я понял зачем нужны были соборы . Бог говорил через пророков а после собирались соборы и отменяли эти решения . Вы попали в самую точку сути . Так оно и было в католицизме и православии поэтому счас христиане и пьют вино Вавилона .

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, Отк.18:2
                                Сообщение от igr77
                                У меня хоть есть места, а адвентизм как был нулевым так и остался.. Что я уже подтвердил... И вижу, что чем дальше тем больше глупостей пишите
                                Вы большой фокусник иллюзианист , Акопян здесь просто отдыхает и нервно курит в стороне. Попробуйте поменять тактику психологического воздействия может поможет .
                                Последний раз редактировалось Николаша; 26 May 2012, 01:00 AM.

Комментарий

Обработка...