Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

igr77

Вы всё популярно доказали. Им теперь только и остаётся что кусаться в ответ.Но кусают они воздух.
    Думаю что пора им отдохнуть.После такого нужно время,что бы прийти в себя.
    Я не знаю о каких собаках вы говорите и они не знают.Не спрашивайте, а объясните.
    Им стыдно признать что не знают.надеюсь что и в этом случае вы правы.

Йицхак

Иногда вы просто удивляете широтой своих познаний.
    А иногда лучше бы и не видел этого.
    Что вы защищаете? Ересь? А кто воздаст?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от FriendX
      Йицхак

Что вы защищаете? Ересь? А кто воздаст?
      Понимаю.
      Но всегда есть вопрос: кто назначил это ересью?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от igr77
        Не позорьте себя. любой человек понимает, что там слово душа = это человек. не делайте себя дураком. А то каждое ваше участие приближает вас уже не только к еретику но и к глупому.. Поразмыслите над словом "замок". Сколько у него смыслов. И ответьте на вопросы которые вам были заданы. Не орите, не ставьте много восклицательных знаков.. Вас слышно.. Нужно нормально объяснить: Христос сказал, что тело можно убить, а душу нет. Значит душа после смерти тела может существовать!
        Я жду текста из Библии, что человеческая душа бессмертна. Вам дали текст, что душа, согрешающая - умрёт Иез.18:4.

Если вы полагаете, что человек состоит только из души, то это и говорит о вашем абсолютном невежестве:

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
        (RST 1Фесс.5:23)

Где Христос сказал, что тело можно убить, а душу нет? Текст. А мы прочитаем, что Он имел ввиду, когда говорил эти слова.... Я знаю этот текст. И вы там ещё раз покажете свою несостоятельность в знании Библии.....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от igr77
          Ну я вам показал, что Христос приведет умерших с Ним.. Вы это прочли или нет?
          Прочёл. И это что отменяет:

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
          2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
          (RST Дан.12:1,2)

Вы поставьте эти тексты рядом и подумайте....... Может быть Бог солгал, когда говорил эти слова через Даниила?
          Сообщение от igr77
          Согласен уму вашему это не постичь. Но в тексте написано, что умерших Бог приведет с Ним .. Вы прочли?
          Нахал. Ответить не можешь за свои слова.

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
          15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          (RST 1Фесс.4:14-17)

Далее в тексте Апостол Павел говорит, что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде!!!!!!!

потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем

Вы это прочитали? Что говорит контекст?

Сообщение от igr77
          Итак вы согласны, что Христос был после смерти в сердце земли и проповедовал мертвым?
          Не согласен.

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
          (RST Матф.12:40)

Вы подсчитайте, сколько времени Иисус Христос находился в гробе? 3 дня и 3 ночи?

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          (RST 1Пет.3:19,20)

Кому и когда Он проповедовал? Прочитали?

Сообщение от igr77
          А насчет где был лазарь, это как то связано с моими вопросом?
          Связано. Так где он был всё-таки с Богом по-вашему? В Аде, как вы выразились? Кто был с ним - Отец, Сын или Святой Дух?

Сообщение от igr77
          Не глупите.. на какой мой вопрос вы ответили? не покажете?
          Оборзел донельзя....

Сообщение от igr77
          Ну во первых с вами вообще изучать я не собираюсь ибо не скем.. Я вас лишь спросил если вы нашли хоть одно место что в аду нет мучений..
          Я же не могу вам глаза дать. Если вы полностью слепы то не беседуйте...
          Вы реально слепой человек:

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол, гадес), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
          (RST Еккл.9:10)

Так где там мучения?

Сообщение от igr77
          Вы не ответили, почему некоторые вещи в притчи реаьны а некоторые нет. И где там написано, что это притча? И почему ваша неверующая голова задет глупые вопросы о духовном мире? там что вашими физическими знаниями все измеряется?
          Все знают, что это притча, один вы, "грамотей" считает, что это реальный рассказ....

Сообщение от igr77
          Там жених пришел с невестой..
          Покажите невесту в притче...

Сообщение от igr77
          Какие прямые? Это для неверующего разума прямые. А для меня это просто Михаил и все...
          Вот именно вы и показали себя во всей красе, как отвергаете слова Иисуса Христа и Библию. Так о чём говорит титул или имя Господь Саваоф Йеhова Цваот?

Сообщение от igr77
          Так еще раз, почему половина притчи алегория а половина буквально? Кто такие собаки и Моисей и пророки?
          Где вы увидели буквально?
          Что такое лоно Авраамово? И сколько людей там находятся обновременно, помимо Лазаря?

Сообщение от igr77
          А показывать не надо. Если вы не знаете, что жених на свадьбе идет с невестой а не приходит на свадьбу чтоб выбирать невесту, то о чем еще беседовать
          Покажите это в притче........

Сообщение от igr77
          Не орите. Итак слышно. Рождение свыше в Новом Завете для всех. Схождение Духа в Ветхом не для всех. так что ен орите, а читайте Библию. И чтоб простой народ мог слышать слово, Бог законом заставлял еврея быть в покое..
          Ндааааааа. Значит у вас Бог Ветхого Завета - один Бог, Бог Нового Завета - другой Бог....

6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
          (RST Мал.3:6)

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
          (RST Чис.23:19)

Сообщение от igr77
          Я не говорю об отмене. Об отмене говорит адвентизм, который из заповеди оставил лишь пребывание на 4 часа в собрании
          Я такое не говорил. Я наооборот спросил где написано что такое соблюдать. Дайте определение
          Я вам ответил, что такое хранить Субботу...... Этого достаточно...

Сообщение от igr77
          Если вы еще раз будете отвечать таким тоном, то мы заканчиваем...
          Вы что, с бодуна? Где я выставлял кривые библейские тексты? Вначале научитесь извиняться за свои выражения.....

Сообщение от igr77
          Итак только этот текст про субботу знаком вам. Соберите все и докажите что такое соблюдать субботу и почему вы ее отменили. Кто дал право?

Если заметили в ваших ответах, до до сих пор вы ни на один вопрос мой не дали ответа. не хотите проверить ваши рефераты?

Итак если еще раз будете писать рефераты не в тему и не по существу, то я с вами беседовать больше не буду...
          На все вопросы ответы были, вы не смогли ответить на мои вопросы....... Вы приплыли...... Всего доброго.....
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от igr77
            Притча не придуманная а рассказанная Иисусом , но реальных вещей там нет , язык и глаза у мертвецов отсутствуют ,
            Нельзя так утверждать и я прошу еще раз ведите беседу по Библии, отвечайте на вопросы и не цепляйтесь к словам. Потому что только на это вы способны. Пробуйте хоть раз посмотреть назад, просмотреть вопросы которые были заданы, и поробовать напрячь свои мозги и волю и отвечать..[QUOTE
            У меня складывается впечатление что я общаюсь с человеком не адекватным . Вы пишете что бы я не цеплялся к словам а что вы сами творите ?
            И теперь насчет реальных вещей нет:
            1. Был нищий по имени Лазарь? - будете лгать что небыл?
            2. был Авраам - будет лгать что небыл?
            3. был совет про Моисея и пророков ? - будете лгать что небыл?
            4. Есть пропасть между адом и раем? - будете лгать что ее нет и поддерживать православных, что возможно спасение после смерти?
            Это что по вашему ? Или вы действительно не ведаете что делает ваша правая рука или вы прикидываетесь .
            Вы не ответили ни на один мой вопрос . Вы или их игнорируете или отвечаете что то отвлеченное и невразумительное . Вы что считаете себя самым хитрым и думаете что ничегго не видно как вы изворачиваетесь ?
            Сообщение от igr77
            И кто такие собаки в рассказе?
            Язычники они любят нечистоты собирать .
            Сообщение от igr77
            И скажите еще несколько фантастических рассказов Иисуса? Можете привести? Его рассказы из реальной жизни...
            Вам это не поможет .
            Сообщение от igr77
            вода им не нужна и Авраам не Бог чтобы командовать в раю
            Может быть . Но люди иногда в горе своем говорят многое уже, чтоб хоть как то смягчить свои боли. Ингда уже просят смерти, а ингда укола, а иногда просто посидищь рядом и думаешь, ну чем я ему помочь могу, а ему и это достаточно - просто мое присутствие. И если в вашей голове этоне входит, то не может быть чтоб весь рассказ был из области фантастики...
            Так это живые люди а хде вы увидели живых людей ?
            Сообщение от igr77
            А насчет Авраама вы зря. Он отец всех верующих!
            Ноя и Еноха то же ? Так что Авраам уже Бога подменяет ?
            Сообщение от igr77
            ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС: КАК МОЖЕТ ЖИТЬ ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА? ВЫ ПОНЯЛИ ЧТО СКАЗАЛ ИИСУС ИЛИ ВАМ ПОВТОРИТЬ?
            Нет не может .

Сообщение от igr77
            Итак ждем ответов на вопросы а не просто пустое участие с придирками.. Может пойдете к пастырю сегодня и научитесь говорить и участвовать со смыслом?
            Пока не ответишь на мои вопросы никаких ответов от меня больше не жди .

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от rehovot67
              Прочёл. И это что отменяет:

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
              2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              (RST Дан.12:1,2)

Вы поставьте эти тексты рядом и подумайте....... Может быть Бог солгал, когда говорил эти слова через Даниила?

Нахал. Ответить не можешь за свои слова.

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
              15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
              (RST 1Фесс.4:14-17)
              Далее в тексте Апостол Павел говорит, что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде!!!!!!!
              потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем
              Вы это прочитали? Что говорит контекст?

Не согласен.
              40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
              (RST Матф.12:40)
              Вы подсчитайте, сколько времени Иисус Христос находился в гробе? 3 дня и 3 ночи?
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
              (RST 1Пет.3:19,20)
              Кому и когда Он проповедовал? Прочитали?
              Связано. Так где он был всё-таки с Богом по-вашему? В Аде, как вы выразились? Кто был с ним - Отец, Сын или Святой Дух?
              Оборзел донельзя....
              Вы реально слепой человек:

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол, гадес), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
              (RST Еккл.9:10)

Так где там мучения?

Все знают, что это притча, один вы, "грамотей" считает, что это реальный рассказ....

Покажите невесту в притче...

Вот именно вы и показали себя во всей красе, как отвергаете слова Иисуса Христа и Библию. Так о чём говорит титул или имя Господь Саваоф Йеhова Цваот?

Где вы увидели буквально?
              Что такое лоно Авраамово? И сколько людей там находятся обновременно, помимо Лазаря?
              Покажите это в притче........

дааааааа. Значит у вас Бог Ветхого Завета - один Бог, Бог Нового Завета - другой Бог....

6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
              (RST Мал.3:6)

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
              (RST Чис.23:19)

Я вам ответил, что такое хранить Субботу...... Этого достаточно...

Вы что, с бодуна? Где я выставлял кривые библейские тексты? Вначале научитесь извиняться за свои выражения.....

На все вопросы ответы были, вы не смогли ответить на мои вопросы....... Вы приплыли...... Всего доброго.....
              Я перестаю с вами беседовать. Много болтовни и ничего по теме. В вашем ответе есть ответы? То что вы аргументируете, что Бог ветого и Нового изменился я вообще удивлен таким аргументам. Как Бог смотрел на жертвы в ветхом и как в Новом? Как смотрел он на прелюбодейство и убийство в ветхом и как в Новом? Какое служение перед НИМ в Ветхом и какое в Новом?

Или допустим ответ: вы прочитали кому проповедовали? разве это имеет значение? Кому он мог проповедовать? Бесам что ли? Или духам людей, которые жили при Ное.. Но это разговор зря с человеком который лишь умеет перекручивать аргументы собеседника сам так и не приводя ничего, и даже не понимающем что у слова душа много смыслов, и любому человеку понятно, что за душа ( человек согрешает) Этот смысл всем известен.. А вот попробовать хоть немного подумать как после убийства тела душа остается жить.. Это проблема для вас

Я думаю, если пожелаете беседовать коротко и отвечать конкретно, то я попробую еще раз поговорить с вами. Вы беседовать не умеете и аргументировать тоже.. Научитесь сначала думать и отвечать четко, а не на вопросы заданные задавать неверующие вопросы...

Если пожелаете я для вас повторю вопросы. Благословений вам...
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Йицхак
                Непонятен Ваш вопрос, а вот Писания - понятны.
                Разницу чувствуете?Не теряйтесь в пространстве: фраза - И каким образом после того, как происходит убийство тела происходит забирание надежды, и как это душа явялется прообразом надежды? - как раз исключительно Ваша (#12450)

А вот моя фраза: Там про надежду ни слова. Равно как и во всем Писании нет ни слова, что душа является прообразом надежды. (#12461)

Так, что "если взять сейчас ваше толкование то вы просто наглым образом лжете, что там про надежду после.."(с) - это Вы исключительно сами себе говорите. Там и рядом такого не написано.
                Поэтому Вы и цитату "забыли" привести.
                Итак опять вода и философия. Вы очень большой теоретик и придумыватель теорем и аксиом для бесед. Дав несколько неверующих вопросов по поводу долга, нашли якобы еще одну фантастическую притчу и дали теорему. Если такой долг не может существовать, то это фантастика и про Богача и лазаря фантастика.. Постойте, а откуда это взято? Это что правило? Или вы ее создали чтоб оправдать свою ложь.. 99 процентов притч ( исключая ваш годовой долг) все могли иметь место и лишь две, чтоб оправдать теоретически ложь ереси не могли иметь место . И почему? Ах да якобы не могло иметь место и все..

Сейчас опять выдвигается теорема: убить душу - убить надежду. Я вас понимаю, что вы первооткрыватель и Нютон для всего что вам пишут и вы на ходу придумываете законыи теоремы, но чтоб оправдать свою ложь, вы долзны показать повторения такого закона, что еще есть места, где слово душа убитая использована как идея потери надежды..

Итак вы так и не показали ни одного места в Новом Завете, что душа не может существовать вне тела и после ее смерти. И ничего про мучения в аду.. Я уже два места показал.. Ваш ход и конечно ждем оправдание аксиом про фантастику в притчах и о теореме, что убитая душа = убитая надежда..

Итак вопрос отсается открытым: КАК ПОСЛЕ УБИЙСТВА ТЕЛА - ДУША МОЖЕТ ЕЩЕ ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ..

И как это после убийства тела и души , обеих еще пошлют кудато, если их уже нет?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от igr77
                  Итак опять вода и философия. Вы очень большой теоретик и придумыватель теорем и аксиом для бесед. Дав несколько неверующих вопросов по поводу долга, нашли якобы еще одну фантастическую притчу и дали теорему. Если такой долг не может существовать, то это фантастика и про Богача и лазаря фантастика.. Постойте, а откуда это взято? Это что правило? Или вы ее создали чтоб оправдать свою ложь.. 99 процентов притч ( исключая ваш годовой долг) все могли иметь место и лишь две, чтоб оправдать теоретически ложь ереси не могли иметь место . И почему? Ах да якобы не могло иметь место и все..
                  Вы мастер вести психологические войны . Еще один уникум на форуме .

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Николаша
                    ....

Пока не ответишь на мои вопросы никаких ответов от меня больше не жди .
                    Да поможет тебе Господь... чтоб больше не отвечал, а то толку даже в этом участии опять никакого.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от igr77
                      Я перестаю с вами беседовать. Много болтовни и ничего по теме.
                      Игорь оставьте этих несчатных людей. с ними разговаривать бесполезно. что в лоб что по лбу*

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от igr77
                        Дав несколько неверующих вопросов по поводу долга, нашли якобы еще одну фантастическую притчу
                        Голубчик, все притчи - фантастические.
                        Бо притча это нравоучительный рассказ о вымышленных событиях.
                        Понимаю, что это Вам не нравится, потому что выбивает почву под ногами ложных "догм".
                        Но кому сейчас легко?
                        Если такой долг не может существовать, то это фантастика и про Богача и лазаря фантастика..
                        Не фантастика, а притча - поучительный рассказ о вымышленных событиях.
                        Сейчас опять выдвигается теорема: убить душу - убить надежду.
                        Улыбнулся.
                        А вот тут#12465прочитать не судьба?
                        У Вас дивная манера приписывать собеседнику Ваши же собственные фантазии.
                        Итак вы так и не показали ни одного места в Новом Завете, что душа не может существовать вне тела и после ее смерти.
                        Боюсь Вас огорчить: в Новом завете вообще ничего не сказано о душе. Новый завет - это событие такое, а не некие письмена.
                        Пора бы уже и запомнить.

А НЗ-Писания не копия квитанции - в них нет нужды повторять то, что уже сказано Иисусом ранее (если, конечно, Вы не в курсе, что Иисус - слово Божие и потому, все написанное в Писаниях, как ВЗ, так и НЗ - это сказаное Иисусом).
                        И ничего про мучения в аду.. Я уже два места показал..
                        Вы ничего не показали, кроме умения извиваться и передергивать: Вы постоянно подменяете термин "вечные мучения" на просто "мучения" (понимая, что ни о каких вечных мучениях в Писаниях нет ни слова) и мучения в аду можете "доказать" только наличием притчи - т.е. рассказы о вымышленных событиях. Причем и в этой притче ни слова ни о каких вечных мучениях.

Поэтому все Ваши ужимки и передергивания - только доказательство того, что никаких доказательств вечных мучений у Вас нет.
                        И пока ничего другого.
                        Итак вопрос отсается открытым: КАК ПОСЛЕ УБИЙСТВА ТЕЛА - ДУША МОЖЕТ ЕЩЕ ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ..
                        Такого вопроса нет.
                        В Писаниях нет ни слова, что после смерти тела душа может остаться в живых. Это Ваши очередные передергивания и ужимки.
                        Именно поэтому Вы и не привели цитату из Писаний.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Йицхак
                          Голубчик, все притчи - фантастические.
                          Бо притча это нравоучительный рассказ о вымышленных событиях.
                          Понимаю, что это Вам не нравится, потому что выбивает почву под ногами ложных "догм".
                          Но кому сейчас легко?Не фантастика, а притча - поучительный рассказ о вымышленных событиях. Улыбнулся.
                          А вот тут#12465прочитать не судьба?
                          У Вас дивная манера приписывать собеседнику Ваши же собственные фантазии. Боюсь Вас огорчить: в Новом завете вообще ничего не сказано о душе. Новый завет - это событие такое, а не некие письмена.
                          Пора бы уже и запомнить.

А НЗ-Писания не копия квитанции - в них нет нужды повторять то, что уже сказано Иисусом ранее (если, конечно, Вы не в курсе, что Иисус - слово Божие и потому, все написанное в Писаниях, как ВЗ, так и НЗ - это сказаное Иисусом). Вы ничего не показали, кроме умения извиваться и передергивать: Вы постоянно подменяете термин "вечные мучения" на просто "мучения" (понимая, что ни о каких вечных мучениях в Писаниях нет ни слова) и мучения в аду можете "доказать" только наличием притчи - т.е. рассказы о вымышленных событиях. Причем и в этой притче ни слова ни о каких вечных мучениях.

Поэтому все Ваши ужимки и передергивания - только доказательство того, что никаких доказательств вечных мучений у Вас нет.
                          И пока ничего другого. Такого вопроса нет.
                          В Писаниях нет ни слова, что после смерти тела душа может остаться в живых. Это Ваши очередные передергивания и ужимки.
                          Давайте тогда по проще.. Так как вы придираетесь к словам и так и не можете доказать фантастичность ни одной притчи, предлагаю сводить на нет поределения и поговорить стих за стихом о существоании души после смерти. А потом посмотрим что с ней делать.
                          Итак вы много про "вечные" говорите, что я вас не происил
                          Я просил ваши рассуждения о вашей лжи насчет убить душу - убить надежду... Итак ждем...

Также вы ничего пока не сказали, про предупреждения о проблемах после смерти уже сказанные Иисусом НЕ В ПРИТЧЕ, А В ТОЛКОВАНИИ

Ждем.. Не уходите в объяснения и проповеди. Все ваши толкования нам известны.. Просто вам еще не известна это простая беседа: где написано?

Вы привыкли беседовать по определенному пути, у вас есть готовые уже стандартные ответы, но они вам уже не смогут помочь, потому что впервые вам придется признать, что аргументов у вас ноль. Есть лишь теоремы и аксиомы, которых вы придумываете на ходу...

Кстати вы заметили, что никто из еретиков, так и не может ответить, почему половина рассказа о Богаче и Лазаре фантастика? А другая часть прямое буквальное понимание.. И еще - кто собаки в рассказе? И попробуйте еще найти хоть несколько притч которые точно фантастичны.. Я верю, что Христос говорил всегда правду и рассказы Его это не сказки. Единственный рассказ с именами, почему?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Zax
                            Игорь оставьте этих несчатных людей. с ними разговаривать бесполезно. что в лоб что по лбу*
                            Согласен.. будем закругляться скоро..
                            Хочеться поделиться с читающими, что адвентизм это полный, круглый ноль в аргументах.. Ни про субботу как ее исполнять НОЛЬ, ни про ад, ни про душу, ни про архангела Михаила..., ни про свинину... И проблема в том, что ереси когда надо ссылается на Ветхий Завет , а когда подходит, то уже читают Новый.
                            Взял человек как сломанная пластинка и крутит вопрос: душа согрешившая умрет и в могиле ничего нет.. И даже не спрашивает себя, а разве это полное откровение в теме? Почему бы не дочитать до конца Библию?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от igr77
                              Так как вы придираетесь к словам и так и не можете доказать фантастичность ни одной притчи
                              Улыбнулся.
                              Я понимаю, что Вам как иностранцу знать русский язык вовсе не обязательно.
                              Поэтому, не журю.
                              И не объясняю, что мне доказывать ничего не надо - за меня это сделала семантика русского языка. И все понимающие по-русски прекрасно знают, что такое притча (рассказ о вымышленных событиях).
                              Итак вы много про "вечные" говорите, что я вас не происил
                              Не только не просили, но еще и предпринимали отчаянные "ужимки и прыжки", чтобы скрыть слово "вечные". Бо прекрасно знали, что ни о каких вечных мучениях в Писаниях ни слова, даже в притче (рассказе о вымышленных событиях) о Богаче и Лазаре.
                              Я просил ваши рассуждения о вашей лжи насчет убить душу - убить надежду... Итак ждем...
                              Улыбнулся.
                              А вот тут #12476 прочитать не судьба?
                              Может быть шрифт сделать покрупнее?
                              Мне не жалко. Пожалуйста:

Так виднее?
                              Также вы ничего пока не сказали, про предупреждения о проблемах после смерти уже сказанные Иисусом НЕ В ПРИТЧЕ, А В ТОЛКОВАНИИ
                              Боюсь Вас сильно огорчить: Иисус никогда не толковал притчу о богаче и Лазаре.
                              Кстати вы заметили, что никто из еретиков, так и не может ответить, почему половина рассказа о Богаче и Лазаре фантастика?
                              Потому, что притча. Вам как иностранцу простительно не знать значение этого слова. Остальные просто знают русский язык.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Йицхак
                                Улыбнулся.
                                Я понимаю, что Вам как иностранцу знать русский язык вовсе не обязательно.
                                Поэтому, не журю.
                                И не объясняю, что мне доказывать ничего не надо - за меня это сделала семантика русского языка. И все понимающие по-русски прекрасно знают, что такое притча (рассказ о вымышленных событиях).Не только не просили, но еще и предпринимали отчаянные "ужимки и прыжки", чтобы скрыть слово "вечные". Бо прекрасно знали, что ни о каких вечных мучениях в Писаниях ни слова, даже в притче (рассказе о вымышленных событиях) о Богаче и Лазаре.Улыбнулся.
                                А вот тут #12476 прочитать не судьба?
                                Может быть шрифт сделать покрупнее?
                                Мне не жалко. Пожалуйста:

Так виднее?Боюсь Вас сильно огорчить: Иисус никогда не толковал притчу о богаче и Лазаре. Потому, что притча. Вам как иностранцу простительно не знать значение этого слова. Остальные просто знают русский язык.
                                Вы не отвтеили на вопрос: как можно убить тело и душу нельзя.. И как уже несуществующую надежду (душу) и тело послать кудато если их нет

Вы не ответили на вопрос: откуда вы взяли убить душу убить надежду?

Также где вы взяли, что рассказ Иисуса про Богача = это притча? На каком основании? Как вы поняли, что он вообще рассказывает притчу? Кто там собаки? Почему Авраам остается без толкования? Почему Моисей и пророки не аватар Будды?

Я вам показал не в притче про Богача о мучениях а в Мт. 13. Прочтите главу.. там уже в толкованиях написано что после там людей ждут проблемы...

И если вы как сломанная пластинка крутитесь вокруг слова "вечные" поговорим хотя бы о временных.. Можете показать хоть одну ссылку, что душа после смерти перестает действовать?
                                А я покажу, что что то выходит из тела и действует вне него..

Комментарий

Обработка...