Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Истомин Саша
    нужно ли вам знать такие подробности?

язык, чтобы говорить.
    глаза, чтобы видеть.
    Глаза и язык остаются в могиле и рассыпаются в прах откуда они берутся у мертвого богача ?

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Истомин Саша
      суть в том что вы здесь говорите не "с тобой" но "с нами"
      Хотели еще что то сказать? Или чем обидел?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Николаша
        ....
        Ну иии ?
        Опять пусто пусто и ничего по существу. зачем тебе это?

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Николаша
          Глаза и язык остаются в могиле и рассыпаются в прах откуда они берутся у мертвого богача ?
          Там написано и тело пошлет туда.. Читал внимательно или показать? И еще как можно убить тело не убив душу?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от igr77
            как можно убить тело не убив душу?
            Легко. Паралич. Инсульт. Перелом позвоночника. И т.п.
            Это если приземленно понимать.
            Убить, но не лишить жизни вечной - это ели духовно понимать
            Последний раз редактировалось Йицхак; 22 May 2012, 03:16 PM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от igr77
              наверное от сюда.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28 Если тело и душа погибнет то что останется ? Угадай с двух раз .
              Нет вопрос не так нужно задать.
              Я как нибудь без вас решу как мне задавать вопросы .
              Сообщение от igr77
              Если тело уже убили, то откуда душу взять, чтоб в геену послать? Понял вопрос?
              Вот отсюда.

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Отк.12:2

Сообщение от igr77
              И еще ты подумай сам сначала, как можно убить тело, не убив душу.. ЧТО ОСТАЕТСЯ У ЧЕЛОВЕКА ЕСЛИ ЕМУ УБИТЬ ТЕЛО.
              Надежда на воскресение если брать именно тот текст что я приводил .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от igr77
                Там написано и тело пошлет туда..Читал внимательно или показать?
                Покажи .....

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от igr77
                  Воскресение не означает возврат к жизни а озночает дать душе НОВОЕ ТЕЛО. Прочтите 1Кор15. А также смотрите что пишут: Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фесс.4:13,14)
                  Итак перед воскресением умерших приведет Бог с Иисусом для встречи со всеми вместе и с живыми, и все живые во мгновение ока изменятся, а мертвые получат новые тела... Но это уже теология, которая для вас непонятна пока, потмоу что вы простых еще стихов не видите
                  51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                  55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                  (RST 1Кор.15:51-55)

Не хотите ли вы сказать, что мёртвые праведники воскреснут из АДа? См. 55 стих

Воскресение будет происходить на земле. Вы же подразумеваете, что праведники на небе и им надо получается спуститься на землю, чтобы получить новые тела. А до этого на небе они будут со всеми увечьями....... Ну придумают же..... Уму не постижимо....

Сообщение от igr77
                  Нет просто слепой не видит. Я не знаю, он не говорил. Но если вы его спрашивали и такой умный, то ответьте.. Я могу предположить что он был аду, и вернулся.. Христос умрет, пойдет в ад и заберет всех своих .. Кстати вы знаете что Христос был в сердце земли после смерти и проповедовал мертвым?
                  Ага, ещё учитывая контекст прошлого вашего ответа. получается, что Бог и был в этот момент 4 дня в АДе... Суть в том, что об этом нет ни слова!!! А вы пытаетесь придумывать, чтобы обосновать то, чего нет... Может быть Лазарь в чистилище был?

Кому Христос проповедовал? Когда это было? Контекст следующего стиха вы выбросили? Нехорошо-с....... Весьма.....

Сообщение от igr77
                  Какой вы умный и требовательный.. Вы что старшиной служили? Не надо орать и кого то тупым обзывать. Закончились аргументы или я не иду по пути который вы знаете идти? Покажите мне хоть один ваш нормальный ответ, чтоб меня тупым назвать и позволять себе орать ?????!!!!! ... Я что глуп и не вижу, что вы издеваетесь над собеседниками делая вид умных ответов и ничего в тему? Что вы мне здеь про Лазаря глупые вопросы задаете? Я вас спросил про ад. Может вы мне про всех библейских героев спрашивать будете?
                  Отвечайте на вопросы по существу, как вас просят. Тогда никто и не будет к вам так обращаться....

Сообщение от igr77
                  Успокойтесь, не знаете как нормально говорить выйдите из беседы.. У ереси нет аргументов и это доказываю
                  Вот именно, что у вас их и нет! И нет доказательств, если сами не можете толком исследовать Писание.....

Сообщение от igr77
                  Я вас спросил: ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ БОГА УБИВШЕГО СОБСТВЕННОГО СЫНА? Вы поняли вопрос? Не надо мне Божью волю открывать. Вы стих должны показать, что в аду нет мучений вот и все.. И адвентизм это ересь последнего времени
                  Вы вначале должны показать, что в аду есть мучения. Где текст из НЗ? Я его не вижу....

Сообщение от igr77
                  так что заканчиваем беседу. А то это уже нехристианство, а одержимость. Я смотрю, что ваша грубость уже першла границы.. Слуга Люцифера, тупой, дурак... Это на какой конвенции учат так говорить?
                  Это глупый неверующий вопрос. Потому что там нет понятия крика на всю вселенную.. И не думаю, что Архангел Гавриил говоря с Михаилом с другого конца вселенной нуждается в ангельском языке для понимания..
                  таки глупые вопросы задавали неверующие на встречах с верующими, чтоб доказать всем несостоятельность Библии
                  Видите этот уже разговор для вас возможен, а разговор про другое нет. А откуда вы знаете что в притче это так понимать нужно. Может иносказательно нужно и имеются ввиду писания ДАЛАЙ ЛАМЫ? Ну нет Богача, нет Лазаря, нет МОИСЕЯ. Всем надо найти прообразы. Вы же можете.. найдите и для Моисея и пророков. Или у вас пол раговора ФАНТАСТИКА, а другая часть разговора буквально. И как это у ереси получается такое?
                  Я называю вас так потому что вы не исследуете тексты, как должно. Вам дают текст, разжёвывают, что вы делаете? Начинаете называть нас еретиками. Как вас после этого назвать?

Повторяю снова свои слова:

Вы реальный слуга Люцифера, который искажает Писание и называет белое чёрным и чёрное белым.... Значит им не надо находиться рядом, а вот Иисус Христос сказал в ПРИТЧЕ, что рядом. Так, что это ПРИТЧА или нет?
                  23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его(RST Лук.16:23)
                  Это на каком расстоянии нужно находиться. чтобы увидеть Авраама и Лазаря? Да ещё и беседовать с ними?
                  А слова Авраама касаются и вас:
                  31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. Лук.16:31)
                  Вы же Моисея не слушаете. Это реальность...

И не надо приплетать Михаила к этому тексту. Господь не везде одинаково представлен... В разных статусах...

Сообщение от igr77
                  Кстаи вы не зметили, что так и не сказали, какую притчу Христа можно еще за фантастику выдавать?
                  Да, жениха без невесты вы можете представить?

Сообщение от igr77
                  Ну вы можете долго ждать я вот тоже жду. Покажите хоть один ответ на мой вопрос? Вы же даете ссылку и гвоорите - это Иисус Христос, а почему не оставить Михаила в покое? А кто такой Гавриил? И почему Христос архангел если должен быть херувимом? На ковчеге же не архангелы, а херувимы. По чемти и по важности больше. Всегда ближе к Господу. Прообраз был бы лучше..
                  Какой пробораз? Вам показали прямые тексты и имена и титулы Иисуса Христа, а вы всё это в игнор:

Я жду ответов на мои вопросы: Господь Саваоф - Йеhова Цваот - Йеhова Воинств.
                  Зах.3:2 - Иуд.1:9 Михаил - Йеhова. Вот вам факты и тексты. Дан.10:21 Михаил - князь Израиля. Этим князем является только Иисус Христос.
                  Что ещё вам сказать, на ваше безумие? Вы не отвечаете на вопросы....

Сообщение от igr77
                  В 1349 году до нашей эры...
                  С вами всё ясно.....

Сообщение от igr77
                  Да понимаю, рассказ из повседневной жизни используемый для объяснения духовных истин
                  Ага. Какая повседневная жизнь Авраама, Лазаря и богача где-то там!
                  Притча - не просто рассказ, это аллегория.....

Сообщение от igr77
                  А можно вас спросить вы о чем вообще? Вы хоть на свадьбы были? Жених не приходит из дев себе выбирать жену, а он идет уже с невестой. Он уже был с невестой..
                  Покажите вначале в притче невесту. А затем и говорите...... Может быть порассуждаем о значении этой притчи? И тогда поймёте, где там невеста.....

Сообщение от igr77
                  Да т.е. она суббота должна служить ему. Приближать его к Богу и давать ему более близкие отношения. так как в Ветхом Завете небыло рождения свыше, небыло Библий, ТО БОГ ДАЛ СУББОТУ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, чтоб хоть один день "по закону" видеть его перед Собой, слушающим СЛОВО и молящимся. В Новом Бог уже меня не ждет только по субботам а постоянно в день сегодняшний НЫНЕ.. Но вы же это не понимаете. Вы видите букву, а она вас убивает
                  Да не говорю я про это .. Я же сказал, это заповедь дается в объяснениях в послании к евреям, чтоб объяснить буквальное и духовное.. Потому если вы меня не понмиаете, то скажите мне еще одну заповедь объясненную апостолом в послании к евреям, которая остается и буквально и духовно..
                  В ВЗ не было рождения свыше? И Дух Святой никогда ни на кого не сходил? Откуда пророки? Откуда тогда судьи? Кто писал Библию?

Господи, Ты видишь, что говорит этот человек? Он ни во что поставил Того, Которого Ты послал, чтобы свидетельствовать об Иисусе Христе! Это хула на Святого Духа! Прости его, ибо он действительно не знает, что говорит!!!!!!!

Сообщение от igr77
                  Эту ложь говорит адвентизм а не я.. ибо я так понимаю, если бы адвентисты поняли бы свою ложь, что уча других соблюдать сами не соблюдают, то не быили бы сябя в грудь, что только они понимают Библию.Они лгут, что исполнение заключается лишь в 4-х часовом пребывании в собрании. Но это ложь..
                  Жду ответа, где Господь Своим Словом отменил 4-ую заповедь?

Где вы увидели здесь ложь? Мы все ждём, когда вы представите текст из Библии, где Господь, Сам Лично отменил 4-ую заповедь.

Посмотрите, что вы творите в своих ответах....

Сообщение от igr77
                  Кстати вы не ответили на вопрос: что такое соблюдать субботу
                  Вам ответили. Субботу Хранят. Вы читаете тексты, которые вам дают. Субботу хранит Христос. Только Он может в человеке сохранить её, через его веру в Него, ибо Он сказал: 5 ... без Меня не можете делать ничего.
                  (RST Иоан.15:5)

Сообщение от igr77
                  Да хорошие стихи, но к теме надо участвовать.. В тему .. Знаете как? Говорить коротко, по существу и прямым текстом Писания..
                  Вы хотите сказать, что я выставляю кривые тексты Писания. Вы случайно не выпивши?

4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                  5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                  6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                  7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                  (RST Ис.56:4-7)
                  Что вы можете сказать по 4-му и 6-му стиху? Или они духовные? А ведь говорится о хранении от осквернения........ При этом Суббота для человека.......

Сообщение от igr77

Чтож ждем может кто то из еретиков признает: нет такого в Библии, это только в нашем разуме...
                  Мы подождём этого от вас.....
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от igr77
                    Плохо когда человек останавливается на книгах Бытие и на этом он считает что это полное откровение. Я смотрю что вы участвуете в теме про Троицу и понимаю, что только книгой Бытие нельзя что то доказать. Надо ее посмотреть что еще написано по этому поводу.. так что дерзайте.. Подумайет сколько смыслов имеет это слово. также выше уже были показаны некоторые аргументы. Можете почитать . подумать... Как можно убить тело.. а душу нет? Если убить тело, то как останеться душа, которую потом еще можно вместе с телом еще раз использовать для "уничтождения"?
                    Я ожидаю далее от вас текстов, что душа человека бессмертна.

Вам дали тексты, где прямо ( не криво, кратко) написано, что душа, согрешающая - умрёт.

Это сказал Йеhова!!! И черепок будет учить и говорить против Горшечника? Снова повторяю (повторение - мать учения)

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                    (RST Иез.18:4)

Тут прямо Господь сказал, что душа, которая согрешает - умрёт!!!!!!! Ещё привести текст? См. Быт.2:17......

Что вы можете сказать об Иез.18:4? Есть ещё тексты и не один.....
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Бардиер
                      Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                      Вы адвентист или хотите им стать ?

Субботу это внутренний МИР ВНУТРИ нас, это состояние которое мы имеем в Господе.

Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 33:
                      Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Николаша
                        Лазарь в притче с кем прибывает с Богом или с Авраамом ? Зачем мертвому вода и где у него язык и глаза ?
                        вы что прикидываетесь или на самом деле такой ?
                        Где там есть написано, что это притча? и почему на одном вопросе вы отвергаете все сказанное?
                        Вы слышали иногда свидетельства, а потом такие слова: " я на седьмом небе от счастья"? такие слова в свидетельстве отвергают все сказанное? Человек в мучениях, просит "своими словами". чтоб ему стало легче. Почему такая просьба подвергает все в сомнениях.

И еще кто в притче тогда Авраам, собаки и Моисей и пророки?

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от rehovot67
                          Я ожидаю далее от вас текстов, что душа человека бессмертна.

Вам дали тексты, где прямо ( не криво, кратко) написано, что душа, согрешающая - умрёт.

Это сказал Йеhова!!! И черепок будет учить и говорить против Горшечника? Снова повторяю (повторение - мать учения)

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                          (RST Иез.18:4)

Тут прямо Господь сказал, что душа, которая согрешает - умрёт!!!!!!! Ещё привести текст? См. Быт.2:17......

Что вы можете сказать об Иез.18:4? Есть ещё тексты и не один.....
                          Не позорьте себя. любой человек понимает, что там слово душа = это человек. не делайте себя дураком. А то каждое ваше участие приближает вас уже не только к еретику но и к глупому.. Поразмыслите над словом "замок". Сколько у него смыслов. И ответьте на вопросы которые вам были заданы. Не орите, не ставьте много восклицательных знаков.. Вас слышно.. Нужно нормально объяснить: Христос сказал, что тело можно убить, а душу нет. Значит душа после смерти тела может существовать!

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от rehovot67
                            51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                            55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                            (RST 1Кор.15:51-55)

Не хотите ли вы сказать, что мёртвые праведники воскреснут из АДа? См. 55 стих
                            Ну я вам показал, что Христос приведет умерших с Ним.. Вы это прочли или нет?

Воскресение будет происходить на земле. Вы же подразумеваете, что праведники на небе и им надо получается спуститься на землю, чтобы получить новые тела. А до этого на небе они будут со всеми увечьями....... Ну придумают же..... Уму не постижимо....
                            Согласен уму вашему это не постичь. Но в тексте написано, что умерших Бог приведет с Ним .. Вы прочли?

Ага, ещё учитывая контекст прошлого вашего ответа. получается, что Бог и был в этот момент 4 дня в АДе... Суть в том, что об этом нет ни слова!!! А вы пытаетесь придумывать, чтобы обосновать то, чего нет... Может быть Лазарь в чистилище был?

Кому Христос проповедовал? Когда это было? Контекст следующего стиха вы выбросили? Нехорошо-с....... Весьма.....
                            Итак вы согласны, что Христос был после смерти в сердце земли и проповедовал мертвым? А насчет где был лазарь, это как то связано с моими вопросом?

Отвечайте на вопросы по существу, как вас просят. Тогда никто и не будет к вам так обращаться....
                            Не глупите.. на какой мой вопрос вы ответили? не покажете?
                            Вот именно, что у вас их и нет! И нет доказательств, если сами не можете толком исследовать Писание.....
                            Ну во первых с вами вообще изучать я не собираюсь ибо не скем.. Я вас лишь спросил если вы нашли хоть одно место что в аду нет мучений..
                            Вы вначале должны показать, что в аду есть мучения. Где текст из НЗ? Я его не вижу....
                            Я же не могу вам глаза дать. Если вы полностью слепы то не беседуйте...

Я называю вас так потому что вы не исследуете тексты, как должно. Вам дают текст, разжёвывают, что вы делаете? Начинаете называть нас еретиками. Как вас после этого назвать?
                            Я пока ссылок от вас не дождался чтоб исследовать, Пока вы меня обзываете и иследуете мои ссылки и перекручиваете
                            Повторяю снова свои слова:
                            Вы реальный слуга Люцифера, который искажает Писание и называет белое чёрным и чёрное белым.... Значит им не надо находиться рядом, а вот Иисус Христос сказал в ПРИТЧЕ, что рядом. Так, что это ПРИТЧА или нет?
                            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его(RST Лук.16:23)
                            Это на каком расстоянии нужно находиться. чтобы увидеть Авраама и Лазаря? Да ещё и беседовать с ними?
                            А слова Авраама касаются и вас:
                            31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. Лук.16:31)
                            Вы же Моисея не слушаете. Это реальность...

И не надо приплетать Михаила к этому тексту. Господь не везде одинаково представлен... В разных статусах...
                            Вы не ответили, почему некоторые вещи в притчи реаьны а некоторые нет. И где там написано, что это притча? И почему ваша неверующая голова задет глупые вопросы о духовном мире? там что вашими физическими знаниями все измеряется?

Да, жениха без невесты вы можете представить?
                            Там жених пришел с невестой..

Какой пробораз? Вам показали прямые тексты и имена и титулы Иисуса Христа, а вы всё это в игнор:

Я жду ответов на мои вопросы: Господь Саваоф - Йеhова Цваот - Йеhова Воинств.
                            Зах.3:2 - Иуд.1:9 Михаил - Йеhова. Вот вам факты и тексты. Дан.10:21 Михаил - князь Израиля. Этим князем является только Иисус Христос.
                            Что ещё вам сказать, на ваше безумие? Вы не отвечаете на вопросы....
                            Какие прямые? Это для неверующего разума прямые. А для меня это просто Михаил и все...

Ага. Какая повседневная жизнь Авраама, Лазаря и богача где-то там!
                            Притча - не просто рассказ, это аллегория.....
                            Так еще раз, почему половина притчи алегория а половина буквально? Кто такие собаки и Моисей и пророки?

Покажите вначале в притче невесту. А затем и говорите...... Может быть порассуждаем о значении этой притчи? И тогда поймёте, где там невеста.....
                            А показывать не надо. Если вы не знаете, что жених на свадьбе идет с невестой а не приходит на свадьбу чтоб выбирать невесту, то о чем еще беседовать

В ВЗ не было рождения свыше? И Дух Святой никогда ни на кого не сходил? Откуда пророки? Откуда тогда судьи? Кто писал Библию?

Господи, Ты видишь, что говорит этот человек? Он ни во что поставил Того, Которого Ты послал, чтобы свидетельствовать об Иисусе Христе! Это хула на Святого Духа! Прости его, ибо он действительно не знает, что говорит!!!!!!!
                            Не орите. Итак слышно. Рождение свыше в Новом Завете для всех. Схождение Духа в Ветхом не для всех. так что ен орите, а читайте Библию. И чтоб простой народ мог слышать слово, Бог законом заставлял еврея быть в покое..

Жду ответа, где Господь Своим Словом отменил 4-ую заповедь?
                            Я не говорю об отмене. Об отмене говорит адвентизм, который из заповеди оставил лишь пребывание на 4 часа в собрании
                            Где вы увидели здесь ложь? Мы все ждём, когда вы представите текст из Библии, где Господь, Сам Лично отменил 4-ую заповедь.
                            Я такое не говорил. Я наооборот спросил где написано что такое соблюдать. Дайте определение

Вы хотите сказать, что я выставляю кривые тексты Писания. Вы случайно не выпивши?
                            Если вы еще раз будете отвечать таким тоном, то мы заканчиваем...

4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                            5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                            6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                            7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                            (RST Ис.56:4-7)
                            Что вы можете сказать по 4-му и 6-му стиху? Или они духовные? А ведь говорится о хранении от осквернения........ При этом Суббота для человека.......
                            Итак только этот текст про субботу знаком вам. Соберите все и докажите что такое соблюдать субботу и почему вы ее отменили. Кто дал право?

Мы подождём этого от вас.....
                            Если заметили в ваших ответах, до до сих пор вы ни на один вопрос мой не дали ответа. не хотите проверить ваши рефераты?

Итак если еще раз будете писать рефераты не в тему и не по существу, то я с вами беседовать больше не буду...

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Николаша
                              Покажи .....
                              28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)

Итак вот до сих пор посмотри, ты хоть на один вопрос попробовал до конца ответить? Ну хотя бы здесь тебе видно что душа может ЖИТЬ ПОСЛЕ УБИЙСТВА ТЕЛА?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Йицхак
                                Легко. Паралич. Инсульт. Перелом позвоночника. И т.п.
                                Это если приземленно понимать.
                                Убить, но не лишить жизни вечной - это ели духовно понимать
                                Как то участие не подумавши.. Убить тело это не сломать тело.. И еще легко. Сколько бы человек не сказал, лишь бы что то сказать.. УБИТЬ это значит паралич.. Да .. Тяжелый диагноз ... А насчет лишить жизни вечной. там не про это:
                                ТАМ НАПИСАНО ЧЕТКО _ УБИВАЮТ ТЕЛО, НО ДУШУ НЕ МОГУТ.. Можете сказать, сколько времени будет у тела, чтоб убиващий уже тело мог забрать надежду. ?? И каким образом после того, как происходит убийство тела происходит забирание надежды, и как это душа явялется прообразом надежды?

Значит она существует после мертвого тела.. И еще если так перекручивать, то как можно убив душу и тело, потом ято опять их взять и еще раз губить еще в другом месте? Зачем все это, что ваш мнение было "истиной"

Комментарий

Обработка...