Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Если вы думаете, что воля Святого Духа, обязательная ко исполнению церкви Христовой, подвласной - от Матфея: 7 / 29 учению Иисуса Христа Нового Завета не учитывает и не вмещает и Послание к Евреям - часть этого учения, - то вы глубоко ошибаетесь.
Знаете, Кто Такой Святой Дух? Знаете. Однозначность воли Святого Духа не оставляет вариантов к неисполнению, разве что вариант два - нарушить, всячески мотивируя и не исполняя по факту - говорить можно все что угодно и один плотской ум может даалеко увести от исполнения этой заповеди Святого Духа цбркви Христовой Нового Завета, подвластной учению Иисуса Христа, -
но факт останется фактом - или вы исполняете или нет.
Как вы думаете, что такое грех как всякая неправда?
Неисполнение воли Святого Духа.Как вы думаете, что такое грех как всякая неправда?
Почему ж я тогда должен делать грех и идти против заповедей Божьих, на которые Дух наставляет.Комментарий
-
в чем сложность то?
Или вы не признаете учение Нового Завета как заповеди Божии и тем самым и делаете грех? Закон что велит? - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23.
Вот Дух Святой и повеливает вам в учении Нового Завета - не возлагать из закона ничего, к р о м е перечисленного - повторяюсь - так не возлагайте.
А все заповеди учения Христа, начиная с заповедей Нагорной проповеди - ко исполнению и не грешите, нарушая их - от Матфея: 7 / 29.
Или вы не подчинены Новому Завету, провозглашающего оправдание от закона независимо от дел закона - во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Так не делайте греха, ибо и это - 1 - е Иоанна: 3 / 4 - что грех есть и - в том числе - и беззаконие, а также - 5 / 17 - Всякая неправда есть грех - суть определения учения Христа Нового Завета, чем вы и пользуетесь, - так и пользуйтесь и дальше, что по пришествии веры - Нового Завета - вы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 27, а под руководством учения Христа чрез Его смерть - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, ибо, крестившись в смерть Христа - вы и умерли телом Христа для закона - к Римлянам: 6 / 3, 7 / 1, 4, 6, -
в чем сложность то?
Или вы не признаете учение Нового Завета как заповеди Божии и тем самым и делаете грех? Закон что велит? - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23.
Вот Дух Святой и повеливает вам в учении Нового Завета - не возлагать из закона ничего, к р о м е перечисленного - повторяюсь - так не возлагайте.
А все заповеди учения Христа, начиная с заповедей Нагорной проповеди - ко исполнению и не грешите, нарушая их - от Матфея: 7 / 29.
Или вы не подчинены Новому Завету, провозглашающего оправдание от закона независимо от дел закона - во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39?Комментарий
-
Для вас так, а для меня учение Христа Нового Завета - воля Божия ко исполнению.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31:33) А почему вы оказались без завета и чью волю исполняете делая беззаконие думайте сами, а мне от вас никакой корысти не нужно, чтобы вам лгать и льстить.Комментарий
-
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31:33) А почему вы оказались без завета и чью волю исполняете делая беззаконие думайте сами, а мне от вас никакой корысти не нужно, чтобы вам лгать и льстить.
тогда какой же вы Завет слушаете?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
- Так я вам и сказал выше, что вы не слушаетесь ни закона - Второзаконие: 18 / 15 - 22, - который и вкладывается в сердца чрез Христа - Дух Христов - к Римлянам: 8 / 9 - 13, ни учения Нового Завета - 1 - е Иоанна: 4 / 6, ни Духа Святого в этом Завете - Деяния: 15 / 28 - 29 - который Бог и заключил чрез смерть Христа на Его Крови - к Римлянам: 6 / 1, 4, 7, - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Галатам: 3 / 22 - 27, -
то вы что, без закона живете, ибо по закону Израиль и должен слушаться Христа и Его учения - во всем, и без завета - ибо - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - писано не для вас?
Вы разумеете о чем речь?
Вы говорите, что закон у вас в сердце, а Христа и Его учения не слушаетесь, или думаете, у Израиля был другой закон, не обязывающий Израиль слушаться Христа как Пророка под страхом смерти? Ведь нет?
Так в каком вы Завете?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". (пророк Исаия)
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.(Откровение)
Для меня?....? А вам все открыто?
Все ли вам пророчества открыты как "книги" в От. 20:12?19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)Комментарий
-
- Так я вам и сказал выше, что вы не слушаетесь ни закона - Второзаконие: 18 / 15 - 22, - который и вкладывается в сердца чрез Христа - Дух Христов - к Римлянам: 8 / 9 - 13, ни учения Нового Завета - 1 - е Иоанна: 4 / 6, ни Духа Святого в этом Завете - Деяния: 15 / 28 - 29 - который Бог и заключил чрез смерть Христа на Его Крови - к Римлянам: 6 / 1, 4, 7, - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Галатам: 3 / 22 - 27, -
то вы что, без закона живете, ибо по закону Израиль и должен слушаться Христа и Его учения - во всем, и без завета - ибо - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - писано не для вас?
Вы разумеете о чем речь?
Вы говорите, что закон у вас в сердце, а Христа и Его учения не слушаетесь, или думаете, у Израиля был другой закон, не обязывающий Израиль слушаться Христа как Пророка под страхом смерти? Ведь нет?
Так в каком вы Завете?Комментарий
-
Это всего лишь ваши лживые домыслы, не зная ни меня, ни силы Божьей, пытаетесь обвинить меня, чтобы оправдать себя. А закон Христа - десять заповедей, написан Христом у меня в сердце, а не на каменных скрижалях, потому и новый завет. Вот вам еще раз полностью текст и размышляйте и прекратим этот пустой разговор. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:31-34)
И вы же сами пишите, хоть читайте, что приводите, - познайте Господа - а это и есть соединение с Духом Христовым - познание Господа - написано - к Филиппийцам: 3 / 10, к Римлянам: 8 / 9 - 13, 1 - е Коринфянам: 6 / 17.
Вот я и спрашиваю, что если вы речь ведете о декалоге только, как сами о себе и говорите, - то это ведь завет, данный на Хориве, - написано, а в учении Нового Завета речь идет о учении - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, -
поэтому и написано определение тех, кто не от Бога во времена Нового Завета уже - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - читайте сами, причем здесь я?
Если вы не признаете волю Святого Духа в Новом Завете - Деяния: 15 / 28 - 29 и все, что там написано, то вы сами и не признаете.
А дела закона, о чем вы ведете речь, - у вас и были записаны в сердце от рождения, как и у всех остальных людей - к Римлянам: 2 / 15 - совесть ваша, ну и что?
Причем здесь Новый Завет и Слово Божие Нового Завета - от Матфея: 7 / 29, обязательное ко исполнению для всех христиан?
И поосторожней с определениями о лживых домыслах приведенного вам Слова Божия, ибо ими вы изобличаете прежде всего самого себя - к Галатам: 1 / 8 - 9, факт.
Так в каком вы Завете с Богом, если написанным в Новом Завете принебрегаете, или нет?Последний раз редактировалось proxrista; 10 March 2012, 12:27 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну так декалог и есть завет, данный на Хориве, - читайте сами - Второзаконие: 4 / 10 - 13, и там же и была дана заповедь Бога - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - куда вы ее дели, это заповжь закона, - ибо в этом грехе как беззаконии Дух Святой и до сих дней обвиняет весь мир - что не веруют во Христа?
И вы же сами пишите, хоть читайте, что приводите, - познайте Господа - а это и есть соединение с Духом Христовым - познание - к Филиппийцам: 3 / 10, к Римлянам: 8 / 9 - 13, 1 - е Коринфянам: 6 / 17.
Вот я и спрашиваю, что если вы речь ведете о декалоге только, как сами о себе и говорите, - то это ведь завет, данный на Хориве, - написано, а в учении Нового Завета речь идет о учении - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, -
поэтому и написано определение тех, кто не от Бога во времена Нового Завета уже - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - читайте сами, причем здесь я?
Если вы не признаете волю Святого Духа в Новом Завете - Деяния: 15 / 28 - 29 и все, что там написано, то вы сами и не признаете.
А дела закона, о чем вы ведете речь, - у вас и были записаны в сердце от рождения, как и у всех остальных людей - к Римлянам: 2 / 15 - совесть ваша, ну и что?
Причем здесь Новый Завет и Слово Божие Нового Завета - от Матфея: 7 / 29, обязательное ко исполнению для всех христиан?
И поосторожней с определениями о лживых домыслах приведенного вам Слова Божия, ибо ими вы изобличаете прежде всего самого себя - к Галатам: 1 / 8 - 9, факт.
Так в каком вы Завете с Богом, если написанным в Новом Завете принебрегаете, или нет?Комментарий
-
- Ну так декалог и есть завет, данный на Хориве, - читайте сами - Второзаконие: 4 / 10 - 13, и там же и была дана заповедь Бога - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - куда вы ее дели, это заповжь закона, - ибо в этом грехе как беззаконии Дух Святой и до сих дней обвиняет весь мир - что не веруют во Христа?
И вы же сами пишите, хоть читайте, что приводите, - познайте Господа - а это и есть соединение с Духом Христовым - познание - к Филиппийцам: 3 / 10, к Римлянам: 8 / 9 - 13, 1 - е Коринфянам: 6 / 17.
Так в каком вы Завете с Богом, если написанным в Новом Завете принебрегаете, или нет?Комментарий
-
Я Словом Божьим не пренебрегаю и не разделяю, Оно во мне полностью живет и исполняется, но в отличие от вас я различаю физическое от духовного, потому я и в новом завете. Ладно, пустой это с вами и беспредметный разговор. Вы научены не Богом, а вавилонскими лжесловесниками с сожженной совестью и упоены вином блуда вавилона и любите грех. Ищите Бога самостоятельно, если для вас это еще возможно, а мне вам добавить больше нечего.
Как вы думаете, что вот если вам сейчас мне нечего сказать на это Слово Божие, как только невразумительно отрицать Его и тем самым и отрицать свое пребывание в Новом Завете с Богом, -
то что вы скажите Богу, когда Он приведет это Слово Божие во свидетельство вам как определение вашего неподчинения?
Будете говорить о декалоге - законе, или же упор сделаете все же на учение Христа Нового Завета - Деяния: 13 / 38 - 39, - ибо такого в декалоге нету?
Знаете же, что утопающий тогда уже хватается и за соломинку.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий