Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от proxrista
    - Если вы думаете, что воля Святого Духа, обязательная ко исполнению церкви Христовой, подвласной - от Матфея: 7 / 29 учению Иисуса Христа Нового Завета - не учитывает и не вмещает в себя и Послание к Евреям - часть этого учения, - то вы глубоко ошибаетесь.
    Знаете, Кто Такой Святой Дух? Знаете.
    Однозначность воли Святого Духа не оставляет вариантов к неисполнению, разве что вариант два - нарушить, всячески мотивируя и не исполняя по факту - говорить можно все что угодно и один плотской ум может даалеко увести другой плотской ум - от исполнения этой заповеди Святого Духа церкви Христовой Нового Завета, подвластной учению Иисуса Христа, -
    но факт останется фактом, - или вы исполняете или нет.
    Как вы думаете, что такое грех как всякая неправда?
    Неисполнение воли Святого Духа.
    Редакция.

Редакция.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• человек Божий
      Отключен

• 18 February 2012
      • 433

Сообщение от proxrista
      - Если вы думаете, что воля Святого Духа, обязательная ко исполнению церкви Христовой, подвласной - от Матфея: 7 / 29 учению Иисуса Христа Нового Завета не учитывает и не вмещает и Послание к Евреям - часть этого учения, - то вы глубоко ошибаетесь.
      Знаете, Кто Такой Святой Дух? Знаете. Однозначность воли Святого Духа не оставляет вариантов к неисполнению, разве что вариант два - нарушить, всячески мотивируя и не исполняя по факту - говорить можно все что угодно и один плотской ум может даалеко увести от исполнения этой заповеди Святого Духа цбркви Христовой Нового Завета, подвластной учению Иисуса Христа, -
      но факт останется фактом - или вы исполняете или нет.
      Неисполнение воли Святого Духа.
      Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)
      Почему ж я тогда должен делать грех и идти против заповедей Божьих, на которые Дух наставляет.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от человек Божий
        Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)
        Почему ж я тогда должен делать грех и идти против заповедей Божьих, на которые Дух наставляет.
        - Так не делайте греха, ибо и это - 1 - е Иоанна: 3 / 4 - что грех есть и - в том числе - и беззаконие, а также - 5 / 17 - Всякая неправда есть грех - суть определения учения Христа Нового Завета, чем вы и пользуетесь, - так и пользуйтесь и дальше, что по пришествии веры - Нового Завета - вы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 27, а под руководством учения Христа чрез Его смерть - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, ибо, крестившись в смерть Христа - вы и умерли телом Христа для закона - к Римлянам: 6 / 3, 7 / 1, 4, 6, -
        в чем сложность то?
        Или вы не признаете учение Нового Завета как заповеди Божии и тем самым и делаете грех? Закон что велит? - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23.
        Вот Дух Святой и повеливает вам в учении Нового Завета - не возлагать из закона ничего, к р о м е перечисленного - повторяюсь - так не возлагайте.
        А все заповеди учения Христа, начиная с заповедей Нагорной проповеди - ко исполнению и не грешите, нарушая их - от Матфея: 7 / 29.
        Или вы не подчинены Новому Завету, провозглашающего оправдание от закона независимо от дел закона - во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39?

Комментарий

• человек Божий
          Отключен

• 18 February 2012
          • 433

Сообщение от proxrista
          - Так не делайте греха, ибо и это - 1 - е Иоанна: 3 / 4 - что грех есть и - в том числе - и беззаконие, а также - 5 / 17 - Всякая неправда есть грех - суть определения учения Христа Нового Завета, чем вы и пользуетесь, - так и пользуйтесь и дальше, что по пришествии веры - Нового Завета - вы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 27, а под руководством учения Христа чрез Его смерть - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, ибо, крестившись в смерть Христа - вы и умерли телом Христа для закона - к Римлянам: 6 / 3, 7 / 1, 4, 6, -
          в чем сложность то?
          Или вы не признаете учение Нового Завета как заповеди Божии и тем самым и делаете грех? Закон что велит? - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23.
          Вот Дух Святой и повеливает вам в учении Нового Завета - не возлагать из закона ничего, к р о м е перечисленного - повторяюсь - так не возлагайте.
          А все заповеди учения Христа, начиная с заповедей Нагорной проповеди - ко исполнению и не грешите, нарушая их - от Матфея: 7 / 29.
          Или вы не подчинены Новому Завету, провозглашающего оправдание от закона независимо от дел закона - во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39?
          Вот Дух Божий верой во мне закон Божий и утверждает, но никак не беззаконие.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Вот Дух Божий верой во мне закон Божий и утверждает, но никак не беззаконие.
            - На здоровье, но тогда причем здесь Новый Завет с учением Христа и все стихи, что я вам приводил - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - какое они имеют к вам отношение? Да никакое, ведь так?
            Для вас так, а для меня учение Христа Нового Завета - воля Божия ко исполнению.

Комментарий

• человек Божий
              Отключен

• 18 February 2012
              • 433

Сообщение от proxrista
              - На здоровье, но тогда причем здесь Новый Завет с учением Христа
              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31:33) А почему вы оказались без завета и чью волю исполняете делая беззаконие думайте сами, а мне от вас никакой корысти не нужно, чтобы вам лгать и льстить.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31:33) А почему вы оказались без завета и чью волю исполняете делая беззаконие думайте сами, а мне от вас никакой корысти не нужно, чтобы вам лгать и льстить.
                - И мне вам тоже, вот и повторюсь, какое вы имеете отношение к учению Христа Нового Завета, если нарушаете закон - Второзаконие: 18 / 15 - 22 и это не для вас уже написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6, 2 - е Иоанна: 7 - 11 и я уже не говорю, что волю Святого Духа попираете в Новом Завете - Деяния: 15 / 28 - 29, -
                тогда какой же вы Завет слушаете?

Комментарий

• человек Божий
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 433

Сообщение от proxrista
                  тогда какой же вы Завет слушаете?
                  Читать выше.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Читать выше.
                    - Так я вам и сказал выше, что вы не слушаетесь ни закона - Второзаконие: 18 / 15 - 22, - который и вкладывается в сердца чрез Христа - Дух Христов - к Римлянам: 8 / 9 - 13, ни учения Нового Завета - 1 - е Иоанна: 4 / 6, ни Духа Святого в этом Завете - Деяния: 15 / 28 - 29 - который Бог и заключил чрез смерть Христа на Его Крови - к Римлянам: 6 / 1, 4, 7, - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Галатам: 3 / 22 - 27, -
                    то вы что, без закона живете, ибо по закону Израиль и должен слушаться Христа и Его учения - во всем, и без завета - ибо - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - писано не для вас?
                    Вы разумеете о чем речь?
                    Вы говорите, что закон у вас в сердце, а Христа и Его учения не слушаетесь, или думаете, у Израиля был другой закон, не обязывающий Израиль слушаться Христа как Пророка под страхом смерти? Ведь нет?
                    Так в каком вы Завете?

Комментарий

• jerrypet
                      уповающий на Христа

• 13 January 2009
                      • 245

Сообщение от Serg5456
                      всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". (пророк Исаия)
                      Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.(Откровение)

Для меня?....? А вам все открыто?

Все ли вам пророчества открыты как "книги" в От. 20:12?
                      19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                      (Чис.23:19)

Комментарий

• человек Божий
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 433

Сообщение от proxrista
                        - Так я вам и сказал выше, что вы не слушаетесь ни закона - Второзаконие: 18 / 15 - 22, - который и вкладывается в сердца чрез Христа - Дух Христов - к Римлянам: 8 / 9 - 13, ни учения Нового Завета - 1 - е Иоанна: 4 / 6, ни Духа Святого в этом Завете - Деяния: 15 / 28 - 29 - который Бог и заключил чрез смерть Христа на Его Крови - к Римлянам: 6 / 1, 4, 7, - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Галатам: 3 / 22 - 27, -
                        то вы что, без закона живете, ибо по закону Израиль и должен слушаться Христа и Его учения - во всем, и без завета - ибо - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - писано не для вас?
                        Вы разумеете о чем речь?
                        Вы говорите, что закон у вас в сердце, а Христа и Его учения не слушаетесь, или думаете, у Израиля был другой закон, не обязывающий Израиль слушаться Христа как Пророка под страхом смерти? Ведь нет?
                        Так в каком вы Завете?
                        Это всего лишь ваши лживые домыслы, не зная ни меня, ни силы Божьей, пытаетесь обвинить меня, чтобы оправдать себя. А закон Христа - десять заповедей, написан Христом у меня в сердце, а не на каменных скрижалях, потому и новый завет. Вот вам еще раз полностью текст и размышляйте и прекратим этот пустой разговор. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:31-34)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Это всего лишь ваши лживые домыслы, не зная ни меня, ни силы Божьей, пытаетесь обвинить меня, чтобы оправдать себя. А закон Христа - десять заповедей, написан Христом у меня в сердце, а не на каменных скрижалях, потому и новый завет. Вот вам еще раз полностью текст и размышляйте и прекратим этот пустой разговор. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:31-34)
                          - Ну так декалог и есть завет, - завет, данный Богом на Хориве, - читайте сами - Второзаконие: 4 / 10 - 13, и там же и была дана заповедь Бога - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - куда вы ее дели, ведь это заповедь закона, обязательная ко исполнению, и ей тоже познается грех, как и всеми и остальными заповедями закона, - ибо в этом грехе как беззаконии Дух Святой и до сих дней обвиняет весь мир - что не веруют во Христа?
                          И вы же сами пишите, хоть читайте, что приводите, - познайте Господа - а это и есть соединение с Духом Христовым - познание Господа - написано - к Филиппийцам: 3 / 10, к Римлянам: 8 / 9 - 13, 1 - е Коринфянам: 6 / 17.
                          Вот я и спрашиваю, что если вы речь ведете о декалоге только, как сами о себе и говорите, - то это ведь завет, данный на Хориве, - написано, а в учении Нового Завета речь идет о учении - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, -
                          поэтому и написано определение тех, кто не от Бога во времена Нового Завета уже - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - читайте сами, причем здесь я?
                          Если вы не признаете волю Святого Духа в Новом Завете - Деяния: 15 / 28 - 29 и все, что там написано, то вы сами и не признаете.
                          А дела закона, о чем вы ведете речь, - у вас и были записаны в сердце от рождения, как и у всех остальных людей - к Римлянам: 2 / 15 - совесть ваша, ну и что?
                          Причем здесь Новый Завет и Слово Божие Нового Завета - от Матфея: 7 / 29, обязательное ко исполнению для всех христиан?
                          И поосторожней с определениями о лживых домыслах приведенного вам Слова Божия, ибо ими вы изобличаете прежде всего самого себя - к Галатам: 1 / 8 - 9, факт.
                          Так в каком вы Завете с Богом, если написанным в Новом Завете принебрегаете, или нет?
                          Последний раз редактировалось proxrista; 10 March 2012, 12:27 AM.

Комментарий

• человек Божий
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 433

Сообщение от proxrista
                            - Ну так декалог и есть завет, данный на Хориве, - читайте сами - Второзаконие: 4 / 10 - 13, и там же и была дана заповедь Бога - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - куда вы ее дели, это заповжь закона, - ибо в этом грехе как беззаконии Дух Святой и до сих дней обвиняет весь мир - что не веруют во Христа?
                            И вы же сами пишите, хоть читайте, что приводите, - познайте Господа - а это и есть соединение с Духом Христовым - познание - к Филиппийцам: 3 / 10, к Римлянам: 8 / 9 - 13, 1 - е Коринфянам: 6 / 17.
                            Вот я и спрашиваю, что если вы речь ведете о декалоге только, как сами о себе и говорите, - то это ведь завет, данный на Хориве, - написано, а в учении Нового Завета речь идет о учении - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, -
                            поэтому и написано определение тех, кто не от Бога во времена Нового Завета уже - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - читайте сами, причем здесь я?
                            Если вы не признаете волю Святого Духа в Новом Завете - Деяния: 15 / 28 - 29 и все, что там написано, то вы сами и не признаете.
                            А дела закона, о чем вы ведете речь, - у вас и были записаны в сердце от рождения, как и у всех остальных людей - к Римлянам: 2 / 15 - совесть ваша, ну и что?
                            Причем здесь Новый Завет и Слово Божие Нового Завета - от Матфея: 7 / 29, обязательное ко исполнению для всех христиан?
                            И поосторожней с определениями о лживых домыслах приведенного вам Слова Божия, ибо ими вы изобличаете прежде всего самого себя - к Галатам: 1 / 8 - 9, факт.
                            Так в каком вы Завете с Богом, если написанным в Новом Завете принебрегаете, или нет?
                            Я Словом Божьим не пренебрегаю и не разделяю, Оно во мне полностью живет и исполняется, но в отличие от вас я различаю физическое от духовного, потому я и в новом завете. Ладно, пустой это с вами и беспредметный разговор. Вы научены не Богом, а вавилонскими лжесловесниками с сожженной совестью и упоены вином блуда вавилона и любите грех. Ищите Бога самостоятельно, если для вас это еще возможно, а мне вам добавить больше нечего.

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от proxrista
                              - Ну так декалог и есть завет, данный на Хориве, - читайте сами - Второзаконие: 4 / 10 - 13, и там же и была дана заповедь Бога - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - куда вы ее дели, это заповжь закона, - ибо в этом грехе как беззаконии Дух Святой и до сих дней обвиняет весь мир - что не веруют во Христа?
                              И вы же сами пишите, хоть читайте, что приводите, - познайте Господа - а это и есть соединение с Духом Христовым - познание - к Филиппийцам: 3 / 10, к Римлянам: 8 / 9 - 13, 1 - е Коринфянам: 6 / 17.
                              Как вы думаете в ковчеге на небе тоже лежат скрижали с заповедями? И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(Откр.11:19)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Я Словом Божьим не пренебрегаю и не разделяю, Оно во мне полностью живет и исполняется, но в отличие от вас я различаю физическое от духовного, потому я и в новом завете. Ладно, пустой это с вами и беспредметный разговор. Вы научены не Богом, а вавилонскими лжесловесниками с сожженной совестью и упоены вином блуда вавилона и любите грех. Ищите Бога самостоятельно, если для вас это еще возможно, а мне вам добавить больше нечего.
                                - Так я и знаю, что на это определение Слова Божия - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вам сказать и нечего, как разве что скрытно и не прямо отрицать его неподчинением своим.
                                Как вы думаете, что вот если вам сейчас мне нечего сказать на это Слово Божие, как только невразумительно отрицать Его и тем самым и отрицать свое пребывание в Новом Завете с Богом, -
                                то что вы скажите Богу, когда Он приведет это Слово Божие во свидетельство вам как определение вашего неподчинения?
                                Будете говорить о декалоге - законе, или же упор сделаете все же на учение Христа Нового Завета - Деяния: 13 / 38 - 39, - ибо такого в декалоге нету?
                                Знаете же, что утопающий тогда уже хватается и за соломинку.

Комментарий

Обработка...