Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ради интереса начала просматривать труды Е.Уйат и появилось несколько вопросов уважаемым адвентистам)))
уважаемые адвентисты))) вопрос насчет пророчеств Е.Уйат:
Елена Уайт пишет:
Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил
меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и
вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта
завеса поднялась и я вошла во Святое. (Ранние Письма, 1963,
стр.32,33 )
Апостол Иоанн видел Святой Город и сказал, что он не имел храма: "Я НЕ ВИДЕЛ
храм в городе, ПОТОМУ ЧТО Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм
его" (Откровение 21:22)...Апостол Иоанн сообщает нам, что НЕ БЫЛО ХРАМА
в Святом Городе, тогда как Елена Уайт провозглашает, что она ВИДЕЛА
его)))
Отк.7:15;11:1; 11:19; 14:15,17; 15:5-8; 16:1,17, но таковой не находился внутри
Святого Города , потому что Апостол Иоанн говорит, что в нем не было
нужды, так как Агнец и Бог стали его храмом
кто прав?Цитата из Библии:Откр.11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в
храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий
град.
292. Откр.14:15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом
к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время
жатвы, ибо жатва на земле созрела.
293. Откр.14:17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с
острым серпом.
294. Откр.15:5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии
свидетельства на небе.
295. Откр.15:6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные
в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми
поясами.
296. Откр.15:8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и
никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
297. Откр.16:1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам:
идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
:up:Комментарий
-
ради интереса начала просматривать труды Е.Уйат и появилось несколько вопросов уважаемым адвентистам)))
уважаемые адвентисты))) вопрос насчет пророчеств Е.Уйат:
Елена Уайт пишет:
Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил
меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и
вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта
завеса поднялась и я вошла во Святое. (Ранние Письма, 1963,
стр.32,33 )
Апостол Иоанн видел Святой Город и сказал, что он не имел храма: "Я НЕ ВИДЕЛ
храм в городе, ПОТОМУ ЧТО Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм
его" (Откровение 21:22)...Апостол Иоанн сообщает нам, что НЕ БЫЛО ХРАМА
в Святом Городе, тогда как Елена Уайт провозглашает, что она ВИДЕЛА
его)))
Отк.7:15;11:1; 11:19; 14:15,17; 15:5-8; 16:1,17, но таковой не находился внутри
Святого Города , потому что Апостол Иоанн говорит, что в нем не было
нужды, так как Агнец и Бог стали его храмом
кто прав?
Вот Уайт видение о храме "Я увидела, как ко мне стремительно приближается ангел. Он почти мгновенно перенес меня с земли в Святой град. В городе я видела храм, в который и вошла. Миновав дверь, я подошла к первой завесе. Завеса поднялась, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник курения, светильник с семью лампадами и стол, на котором лежали хлебы предложения. После того как я осмотрела великолепие Святого, Иисус поднял вторую завесу, и я вошла во Святое святых.
Во Святом святых я увидела ковчег, крышка и стенки которого были сделаны из чистейшего золота. По обеим сторонам крышки находились прекрасные херувимы с распростертыми крыльями. Лики их были обращены друг ко другу, а взгляд устремлен долу. Между ангелами стояла золотая курильница. Над ковчегом, там, где находились ангелы, ярко сиял свет славы, которая была подобна престолу, на котором восседает Бог. У ковчега стоял Иисус, и когда к Нему восходили молитвы святых, курение начинало дымиться, и Он возносил их вместе с дымом курения Своему Отцу Р.П. [32]"
Но после тысячелетнего царства,когда Иерусалм сойдёт с неба,храм будет в стороне от города,поэтому Иоан и невидел храм городе и это не противоречит видению Уайт,читай:
"Перед нами возвышалась гора Сион, а на горе красовался великолепный храм. Вокруг нее располагались семь других гор, поросших розами и лилиями. ...
Вокруг храма как украшение были посажены всевозможные деревья: самшит, сосны, ели, маслины, мирт, гранатовые деревья. Смоковница пригнулась к земле под тяжестью плодов - все это придавало неповторимое очарование пейзажу. Когда мы уже собирались было войти во святой храм, Иисус возвысил Свой прекрасный голос и сказал: "Только 144 000 войдут сюда", и мы воскликнули: "Аллилуйя!"
Этот храм поддерживался семью столпами, отлитыми из прозрачного золота и инкрустированными самыми изысканными жемчужинами. Я не в состоянии описать ту красоту, которую там увидела. О, если бы я могла говорить на языке ханаанском! Тогда я могла бы хоть что-то рассказать о славе лучшего мира. Я видела там каменные скрижали, на которых золотыми буквами были высечены имена 144 000. Осмотрев славу храма, мы вышли; Иисус оставил нас и ушёл в город. Р.П."
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Отк.7:14,15
Тоже всё понятно,храм она видела в видении в 19 веке,а после тысячелетнего царства храм будет в стороне от города,там и будут 144 000 служить Богу.Поэтому Иоан не видел храма в городе Откровении 21:2, 22 .Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да ,извените, ошибся. Если точнее 24 марта 1849 года.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Комментарий
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Совершенно верно,во времена Уайт Храм был в городе ,но после тысячелетия Храма в городе там уже не будет.И чего не понятного?
Вот Уайт видение о храме "Я увидела, как ко мне стремительно приближается ангел. Он почти мгновенно перенес меня с земли в Святой град. В городе я видела храм, в который и вошла. Миновав дверь, я подошла к первой завесе. Завеса поднялась, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник курения, светильник с семью лампадами и стол, на котором лежали хлебы предложения. После того как я осмотрела великолепие Святого, Иисус поднял вторую завесу, и я вошла во Святое святых.
Во Святом святых я увидела ковчег, крышка и стенки которого были сделаны из чистейшего золота. По обеим сторонам крышки находились прекрасные херувимы с распростертыми крыльями. Лики их были обращены друг ко другу, а взгляд устремлен долу. Между ангелами стояла золотая курильница. Над ковчегом, там, где находились ангелы, ярко сиял свет славы, которая была подобна престолу, на котором восседает Бог. У ковчега стоял Иисус, и когда к Нему восходили молитвы святых, курение начинало дымиться, и Он возносил их вместе с дымом курения Своему Отцу Р.П. [32]"
Но после тысячелетнего царства,когда Иерусалм сойдёт с неба,храм будет в стороне от города,поэтому Иоан и невидел храм городе и это не противоречит видению Уайт,читай:
"Перед нами возвышалась гора Сион, а на горе красовался великолепный храм. Вокруг нее располагались семь других гор, поросших розами и лилиями. ...
Вокруг храма как украшение были посажены всевозможные деревья: самшит, сосны, ели, маслины, мирт, гранатовые деревья. Смоковница пригнулась к земле под тяжестью плодов - все это придавало неповторимое очарование пейзажу. Когда мы уже собирались было войти во святой храм, Иисус возвысил Свой прекрасный голос и сказал: "Только 144 000 войдут сюда", и мы воскликнули: "Аллилуйя!"
Этот храм поддерживался семью столпами, отлитыми из прозрачного золота и инкрустированными самыми изысканными жемчужинами. Я не в состоянии описать ту красоту, которую там увидела. О, если бы я могла говорить на языке ханаанском! Тогда я могла бы хоть что-то рассказать о славе лучшего мира. Я видела там каменные скрижали, на которых золотыми буквами были высечены имена 144 000. Осмотрев славу храма, мы вышли; Иисус оставил нас и ушёл в город. Р.П."
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Отк.7:14,15
Тоже всё понятно,храм она видела в видении в 19 веке,а после тысячелетнего царства храм будет в стороне от города,там и будут 144 000 служить Богу.Поэтому Иоан не видел храма в городе Откровении 21:2, 22 .:up:Комментарий
-
попытайтесь понять параллель между поведением друзей пророка Даниила, их нежелание нарушать вторую заповедь, даже и до прямой угрозы смерти (с верой в воскресение)
с нарушением четвёртой заповеди о покое в 7-й день недели - в субботу...
зачем нужно человеку лучше вырвать глаз но не погибнуть, зачем ему заниматься членовредительством?
зачем Иосифу было рисковать жизнью отказав услужить жене Потифара и не нарушить 7-ю заповедь ?
вам этого никогда не понять, потому что живёте в мире, где нарушать заповеди можно и даже наверное нужно, "чтобы выжить"("не своруешь не проживёшь")
Комментарий
-
незнаю,но посмотрите сколько ссылок на то что храм естьЦитата из Библии:Откр.11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в
град.
острым серпом.
свидетельства на небе.
поясами.
здесь смысл особый, она просто не могла это видеть))) потому как похоже на плод ее воображения или фантазии)))Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Прочти вниматльно труды Уайт и ты увидешь,что она абсолютно против дискриминации негров ,читай Свидетельста,т.9,раздел 6,глава 23 "Меня тяготит тяжелое бремя относительно работы среди цветного населения. Благая весть должна быть донесена до угнетенной негритянской расы. Но, прилагая усилия для воспитания этих людей, необходимо проявить большую предосторожность. Среди белых людей во многих местах существует сильное предубеждение против негритянского населения. Наше искреннее желание - против такого предубеждения, но мы не можем не принять его во внимание. Если бы мы действовали так, как будто не существует подобного предубеждения, мы не смогли бы представить свет истины белым людям. Мы должны оценить положение таким, как оно есть, и относиться к нему разумно и с пониманием дела."
Далее она пишет:
"Пусть как можно меньше говорится о цветной линии, и пусть цветные работники трудятся преимущественно для своей расы.
Относительно совместного богослужения белых и цветных людей в одном молитвенном доме можно сказать, что такой метод нельзя принять как всеобщий обычай с пользой для какой-либо группы, особенно на Юге. Самое лучшее - предусмотреть цветным людям, принявшим истину, собственные места поклонения, в которых они могут сами проводить служение. Это особенно необходимо на Юге, чтобы работа, проводимая для белых людей, могла продвигаться без серьезных препятствий.
Пусть цветным людям будут предоставлены аккуратные, со вкусом оформленные дома. При этом им необходимо пояснить, что все это делается не для того, чтобы они не поклонялись совместно с белыми людьми из-за цвета их кожи, но ради прогресса истины. Пусть они поймут, что этому плану необходимо следовать, пока Господь не укажет нам лучший путь."
Таким образом из контекста мы видим,что Елена Уайт советует собираться отдельно цветным не из-за того что она считает их людьми низшего сорта,а по причине того что многие белые не идут на богослужение в церковь по причине того что они рассматривают их как " рабов" и из-за этого дело спасения тормозиться как для белых но также и для чёрных.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
незнаю,но посмотрите сколько ссылок на то что храм естьЦитата из Библии:Откр.11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в
град.
острым серпом.
свидетельства на небе.
поясами.
-
Цитата из Библии: Евр.9:24Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице БожиеЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Он сам и открывал фарисеям, через Святой Дух, понимание заповеди, а они записывали,пророки же не говорят от своего имени, а фарисеи учили тому,чему учил их Бог,не они же сами додумались об этом.
Комментарий