Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Юноша и так знал эти заповеди, но Иисус сказал, что соблюдение этих заповедей не делает человека совершенным. И сказал, чтобы Он следовал за Ним, то есть за Его учением.
Мы ведь следуем за Иисусом, принимая его учение и заповеди. Причем здесь декалог?Комментарий
-
Как не странно, но он соблюдается и является святым до сих пор в православной церкви, т.е. и греческой. Только день воскресный - это день творения новой твари, а суббота - день памяти творения и день покоя. Но в этот день вкладывается иной смысл: в этот день также правится Литургия, а также вспоминается о всех усопших святых, прибывающих в покое.
И по Библии тоже седьмой день недели суббота и в Римской Империи в которой жил Климент суббота тоже была седьмым днём недели.
Так что Климент говорит о субботе!!!
Кроме того могу вам представить одного из самых ранних трудов Отцов Церкви,который лично знал и был учеником Апостолов!!
По преданию именно о нём писал Павел."Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им,
подвизавшимся в благовествовании вместе со мною
и с Климентом и с прочими сотрудниками моими,
которых имена -- в книге жизни."Флп.4:3
Климент Римский(1Коринфянам,95 г.н.э.)
" Во всем вы поступали нелицеприятно, ходили в заповедях Божиих, повинуясь предводителям вашим, и, воздавая должную честь старшим между вами!"1гл.
" Поэтому удалились правда и мир, - так как всякий оставил страх Божий, сделался туп в вере Его, не ходит по правилам заповедей Его, и не ведет жизни, достойной Христа, но каждый последовал злым своим похотям, допустив снова беззаконную и нечестивую зависть, чрез которую и смерть вошла в мир. "3 гл.
"Блаженны мы, возлюбленные, если исполняем заповеди Божии в единомыслии любви, дабы чрез любовь были прощены нам грехи наши"50 гл.
Климент Римский(Апостольские Постановления,компиляция 4 века на основе Климента)
"Имей пред очами страх Божий, всегда памятуя о десяти словах Божиих. Люби одного и Единого ЯХВЕ Бога всею крепостию. На идолов или на другое что, на богов, то есть бездушных или безсловесных или бесов, не обращай внимания. Познавай различное строительство Божие, получившее начало чрез Христа, и субботствуй ради Переставшего творить, но не переставшего промышлять; но субботствуй, упражняясь в законах божественных, а не предаваясь праздности."Апостольские постановления,книга 2,36
"Но субботу и день ЯХВЕ вы празднуйте; ибо та есть воспоминание творения, а эта воскресения. Одну только во всем году субботу должны соблюдать вы, именно ту, в которую Господь погребен. В эту субботу прилично поститься, а не праздновать; ибо доколе Творец находился под землею, пригоднее сетование о Нем, нежели радование о творении, потому что Творец и по естеству и по достоинству превосходнее творений Его."Апостольские постановления,книга 7,23
"Не расточайте же себя вы, члены Христовы, нехождением в собрания. Имея главою Христа, по обещанию Своему присущего нам и соединившегося с нами, не нерадите о себе, не отнимайте у Спасителя Его членов, не разделяйте Его тела, не расточайте Его членов, не предпочитайте божественного слова потребностям житейским, но каждый день собирайтесь утром и вечером на пение и молитву в зданиях Господних: утром, говоря псалом шестьдесят второй, а вечером сто сороковой. Особенно же сходитесь туда с большим тщанием в день субботний"Апостольские постановления,книга 2,59
"ЯХВЕ Вседержитель, мир создавший Христом и субботу в память этого определивший, ибо в неё Ты почил от дел для научения в Твоих законах, и праздники чиноположивший для веселия душ наших, чтобы мы пришли в память Премудрости" Апостольские постановления,книга 7,36
"Я, Петр, и я, Павел, постановляем: Рабы пусть работают пять дней, а в субботу и в день ЯХВЕ пусть пребывают в церкви ради учения благочестия; ибо суббота, сказали мы, имеет образ создания,"Апостольские постановления,книга 8,33Последний раз редактировалось Вито; 16 August 2009, 04:47 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Юноша и так знал эти заповеди, но Иисус сказал, что соблюдение этих заповедей не делает человека совершенным. И сказал, чтобы Он следовал за Ним, то есть за Его учением.
Мы ведь следуем за Иисусом, принимая его учение и заповеди. Причем здесь декалог?Комментарий
-
вот видите, вы пытаетесь подстроить под Уайт Святое Писание, читайте по Библии:
После потопа, человеку позволе-но было употреблять в пищу мясо чистых животных. Библия даёт по этому поводу ясное определение:«Вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах лубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте» (Левит 11:2-3) «Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы, олень и серна; и буйвол и лань, и убр...» (Второзаконие 14:4-5).
Бог сказал: если животное имеет глубокий разрез на копытах и жуёт жвачку, - его можно употреблять в пищу. Но некоторые животные жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: «Только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика; потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас; и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь»(Второзаконие 14:7-8).
Кроме этого, в Ветхом Завете основывалась на употреблении мяса жертвенных и пасхальных животных. Естественно, что Иисус Христос также употреблял мясо наравне со всеми евреями, и особенно во время Пасхи. Последней пищей Иисуса перед Его арестом и распятием был Пасхальный агнец с горькими травами и пресным хлебом Вечери Господней, а после Своего воскресения, и после того, как Он "восходил к Отцу Своему" (Ин 20:17), Он ел рыбу и мед (Лк 24:42,43). А еще Господь ел мясо, приготовленное Ему Авраамом (Быт 18:2-17). Я не слышал о том, что Библия могла быть переписана из-за отношения Христа к мясоедству.
"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу"Быт.1:29
Когда Христа спросили о браке,Он сослался на пример брака из книги Быт.,И чем плох требование Бога к Адаму о вегетарианстве?
Ведь всем известно,что Бог повелел кушать мясо после грехопадения.
Почему-то вы не согласны что к бессмертной жизни должна начаться уже на земле. Не собирается ли вы и на небе есть мясо? Очевидно, что там этой возможности не будет! Чем же мы будет питаться? "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов" (Откр. 22:2). Это вегетарианская пища, не правда ли?
Я знаю у АСД одна половина вегетарианцы,а другая мясоеды.
Но я ничего плохого не вижу в том,что часть адвентистов возвращается к той диете,которую Бог дал при сотворении мира Адаму.
То что вегетарианство полезней об этом знает каждый ребёнок,а мне стыдно что есть на форуме люди,которые не знают самого элементарного,вот несколько выдержек,не мои слова:
Доктор Спенсер Томпсон также замечает: "Никакой физиолог не станет спорить с тем, что человеку следует жить на вегетарианской диете"Доктор Силвестр Грэхэм пишет: "Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек - растительноядный, поддерживающее существование плодами, семенами и мучнистыми растениями".
Приведем всего лишь два примера. Примечательно свидетельство доктора Клайва М. Мак-Кэя, который 35 лет отдал работе в Корнеллском университете, является автором или соавтором боле 150 научных трудов, посвященных различным аспектам питания. Он говорит о Е. Уайт следующее: «Основные концепции Е. Уайт о взаимосвязи между питанием и здоровьем в последние десятилетия получили существенное научное подтверждение... Чтобы справиться с этой задачей, Е. Уайт должна была быть совершенно удивительной личностью, обладавшей знаниями, которые опережали время!»
А вот свидетельство еще одного специалиста - не адвентиста. Это Норман М. Каплан, доктор медицинских наук, профессор Медицинской школы при Техасском университете в Далласе. «В прошлом вы, адвентисты, могли призывать к здоровым привычкам в питании, основываясь на вере; теперь вы получили в союзники и науку. Надеюсь, что вы не сойдете со своих позиций и сохраните приверженность собственным традициям здорового образа жизни».
Большинство диетологов мира считают вегетарианство небходимым для здоровья.
Но это не является способом заработать спасение,это следствие нашей веры.
Ведь это сама библия говорит 1Кор.10:23"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."
Или вот ещё:"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Если ты любишь Бога то следствие нашей веры будет желание жить здоровым образом-ведь мы есть храм Божий.
Патриархи,пророки,Христос,Апостолы ели мясо по нескольким причинам в отличии от нас.
1)В то время мясо было экологически чистое в отличии от современного мяса.
2)В то время растительной еды не было достаточно для того чтобы заменить животную еду(большое число овощей и фруктов пришло к нам из других континентов).
Вследствии глобализации сегодня мы имеем в отличии от Апостолов громадный рацион овощей,фруктов и растительной еды и у нас сегодня есть возможность заменить с животной еды на растительную еду и прийти к ПЕРВОНАЧАЛУ.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогие мои, зачем спорить с АСД есть или нет храма в городе, если они признают что его нет, они опровергнут все их учение,1844 год Христос вошел в храме по их учению в святое свтых,а если они признают что Храма нет, они сами и признают то что он не входил во святое святых. Разве не после своего разачарования они обнаружили храм на небе?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Законом лишь познаётся грех,да и всё вы поймите наконец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
"ЯХВЕ Вседержитель, мир создавший Христом и субботу в память этого определивший, ибо в неё Ты почил от дел для научения в Твоих законах, и праздники чиноположивший для веселия душ наших, чтобы мы пришли в память Премудрости" Апостольские постановления,книга 7,36
"Я, Петр, и я, Павел, постановляем: Рабы пусть работают пять дней, а в субботу и в день ЯХВЕ пусть пребывают в церкви ради учения благочестия; ибо суббота, сказали мы, имеет образ создания,"Апостольские постановления,книга 8,33Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
Комментарий