Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Свидок
    .....имеет никакого значения, ибо дерзкое не признание Его авторитета и Его Закона, лишает возможности воспользоваться Его благодатью, посылаемую Христом после покаяния. Покаяние это признание своей нужды в Спасителе, « кому мало прощается, тот мало любит» сказал Христос (Лук.7:47), прощается тогда много, когда ты осознал много, осознание происходит по 10 заповедям в их духовной стороне (отвергая заповедь о субботе по букве, отвергается и её духовное значение). Если ты не убиваешь, хорошо, но что ты делаешь, для того, чтоб животворить (любить)? Если не крадешь, хорошо, но нужно отдавать (любить), чтобы исполнить Закон в полноте. Отдавать и животворить нужно не где-нибудь и кому-нибудь, как хочется мне, но по плану Бога, по Его слову, для этого нужно изучать Писание и знать что актуально для нашего времени, знать Откровение, где как раз и открывается Его воля для всех поколений отдельно, иначе религия Христа, сводится до примитивного уровня, типа: делаю, что хочу и когда хочу, не считаясь с тем, что делает в это время Христосдуху». Но очень скоро Господь покажет, Кто Хозяин всего.
    Вот это и есть план Бога в Откровении который вы описывайте:
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ:истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:31-46)
    В этом воля Бога, а не носится с субботой как АСД,утверждая что все Христиане бывшие до АСД и после не исполняющие субботы уже в аду.Суббота для человека, а не человек для субботы,из учения АСД следует что человек должен служить субботе всем ее запретам и ограничениям,а не суббота ему, для освящения и памяти о своем творении-это праздник для человека(потому что суббота в левитах везде называется как выходной и всегда идет как день-праздник)!АСД собераются по субботам не по заповеди , а чтоб доказать всему миру, что они запечетлены печатью всевышенго,они служат субботе всем ее запретам и ограничениям,суть субботы в другом.
    29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
    30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
    31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.(налагаются те же условия что и 4 ой заповеди)
    32 Очищать же должен священник, который помазан и который посвящен, чтобы священнодействовать ему вместо отца своего: и наденет он льняные одежды, одежды священные,
    (Лев.16:29-32)
    Если священик, это тень, а тело во Христе,почему эта суббота не исполняется?суббота не обязательно 7 ой день недели.
    33 И сказал Господь Моисею, говоря:
    34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;
    35 в первый день священное собрание(шабат 1 ый день), никакой работы не работайте;
    36 в [течение] семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас(шабат 8 ой день), и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.
    37 Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день,
    38 кроме суббот Господних и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего [приносимого] по усердию вашему, что вы даете Господу.
    39 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой;
    40 в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней(тут шабат вобще неделю длится);
    41 и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его;
    42 в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах,
    43 чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш.
    44 И объявил Моисей сынам Израилевым о праздниках Господних.
    (Лев.23:33-44)
    Многие АСД говорят что все остальные законы это более подробное описание исполнения 10 словия, тогда в Левитам подробное описание исполнения 4 ой заповеди о субботе. Суббота это праздник,кроме Евреев их никто не исполняет.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Сообщение от ViLLi
      В идеале Леночка,лучше вобще не жить на земле
      Но,мы пока здесь живём,к сожалению вечно споря друг с другом!

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

для Свідка: Ви помилились, я не баптист.
        Последний раз редактировалось Neofit-1; 17 August 2009, 07:14 AM.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Liya09
          Завсегдатай

• 26 January 2009
          • 995

Сообщение от Neofit-1
          Я так понял, что в основном идет спор вокруг взаимоотношения закона и благодати.
          Я попробую высказатся по этому поводу, как я думаю.
          Если спросить евангелистов : "Верите ли вы, что благодать и закон противоречат один другому?" - ответ в большинстве случаев будет, я думаю, утвердительным. Одни верят, что действие всего закона прекратилось; адвентисты, что десять заповедей все еще являются Божьей мерой праведности, которой должно подчиняться, иначе спасение будет потеряно. То, что не удалось осознать и тем и тем, - это то, что конфликт существует не между законом и благодатью как таковыми; по большей части из-за истинного понимания их взаимоотношения.
          Любовь есть основа и источник благодати, закон необходим, чтобы обнаружить греховность греха и глубину развращенности человека. Когда закон становится основой спасения или фактором удерживающим христианина от греха, он вторгается в сферу благодати. Когда христианин живет не по любви, благодать извращается, а ее цель становится недействительной. Весь закон исполнен любовью, как учили Христос и апостолы, и христианин никогда не сможет радовать Бога, если он подчиняется только из страха перед законом.
          Под благодатью любовь возрождает сердце, и то, что было строгим соблюдением, долгом пред законом, становится приятным служением благодати. В действительности, благодать и любовь требуют большего, чем закон, который, по мнению фарисеев, нуждается только в формальном исполнении. Благодать повелевает нам "исполнять волю Божию от души" (Еф. 6:6). Если адвентисты утверждают, что они повинуются закону не из страха, но из любви к Богу, но я с сожалением должен заметить, что их литература по этому вопросу пишет, что исполнение закона необходимо ради спасения, таким образом они рассматривают мотив страха вместо любви.
          Апостол Иоанн внес ясность в этот спорный вопрос, когда писал: "Ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Ин. 1:17). Как руководящий принцип, мера праведности "детоводитель и инструмент смерти"- закон, вытесняется благодатью - незаслуженной Божьей милостью.
          Все верующие в Господа Иисуса Христа, прошедшего от смерти к жизни через искупительную жертву Сына Божия, обладает Божественной природой и праведностью. Так как Он первым возлюбил нас, мы принуждены и побуждаемы любить Его и служить Ему. Повинуясь закону любви, христианин, преобразуемый силой Духа Святого исполняет праведность от закона, но не закон как таковой, ибо его ни кто исполнить не в состоянии, это за нас осуществил Христос, тогда он будет "жить не по плоти, но по духу" (Рим. 8:4).
          В какой-то мере мне понятно желание адвентистами подчиняться Божьим заповедям. Но каким заповедям? Если они отвечают: "Десятисловию"- то я против таких ограничений, так как мы "не под законом, но под благодатию" (Рим. 6:14). Где тогда в Десятисловии величайшая из заповедей-ЛЮБВИ к Богу и ближнему?Если невозможно принять, что "закон" Нового Завета- есть любовь к Богу и друг к другу и что это воплощает в себе и замещает все предыдущие воплощения божественного принципа, тогда разногласие становится очевидным.
          Очень интересные мысли Вы пишете,и впринципе всё правильно."Законом познаётся грех"-все согласны? Значит всё-таки закон неужен для того,чтобы узнать: грешен я или нет.Естественно,что без жертвы Сына Божия исполнение закона вообще не имеет никакого смысла.Может формулировка "исполнять закон" нас приводит к разногласиям? Но ведь согласитесь,все мы имеем маральные принципы в сердце,которые записаны в Исх 20 гл.Просто Моисей их выразил словами заповедей.А то,что в Десятисловии нет заповедей Нового Завета( возлюби Бога и возлюби ближнего),так Вы не правы.Как раз эти две заповеди шире открыты в Десятисловном Законе. Как возлюбить ближнего?-исполняй 5-10 заповеди;как возлюбить Бога?-исполни 1-4 заповеди.
          Просто не могу понять,почему вы признаёте все заповеди,кроме 4,когда и те и она записаны одной рукой в одних скрижалях.Разве Вы не исполняете ни одну из заповедей закона Моисея?

Комментарий

• Liya09
            Завсегдатай

• 26 January 2009
            • 995

Спасибо Вито за обширный материал из истории возникновения воскресенья,как день покоя для христиан. Это уже неоспоримые факты,о которых знает весь мир.Зачем выискивать в Библии и подтасовывать под себя тексты,которые якобы говорят о том,что Христос субботу отменил. Все первые христиане соблюдали этот день,как день покоя,по заповеди.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Liya09
              Спасибо Вито за обширный материал из истории возникновения воскресенья,как день покоя для христиан. Это уже неоспоримые факты,о которых знает весь мир.Зачем выискивать в Библии и подтасовывать под себя тексты,которые якобы говорят о том,что Христос субботу отменил. Все первые христиане соблюдали этот день,как день покоя,по заповеди.
              АСД не чем будет хвалится,отберут у АСД печать.

Комментарий

• Liya09
                Завсегдатай

• 26 January 2009
                • 995

Сообщение от ViLLi
                29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
                30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
                31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.(налагаются те же условия что и 4 ой заповеди)
                32 Очищать же должен священник, который помазан и который посвящен, чтобы священнодействовать ему вместо отца своего: и наденет он льняные одежды, одежды священные,
                (Лев.16:29-32)
                Если священик, это тень, а тело во Христе,почему эта суббота не исполняется?суббота не обязательно 7 ой день недели.
                33 И сказал Господь Моисею, говоря:
                34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;
                35 в первый день священное собрание(шабат 1 ый день), никакой работы не работайте;
                36 в [течение] семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас(шабат 8 ой день), и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.
                37 Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день,
                38 кроме суббот Господних и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего [приносимого] по усердию вашему, что вы даете Господу.
                39 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой;
                40 в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней(тут шабат вобще неделю длится);
                41 и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его;
                42 в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах,
                43 чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш.
                44 И объявил Моисей сынам Израилевым о праздниках Господних.
                (Лев.23:33-44)
                Многие АСД говорят что все остальные законы это более подробное описание исполнения 10 словия, тогда в Левитам подробное описание исполнения 4 ой заповеди о субботе. Суббота это праздник,кроме Евреев их никто не исполняет.
                Вилли,дорогой брат!Знаешь ли ты,что эти субботы,которые должны были праздновать евреи во время пяти годовых праздников, могли выпасть на любой день недели.Поэтому этот день назывался субботой,т.е.днём покоя. Но седьмой день-суббота,она не имеет ничего общего с этими субботами теневыми,прообразными,как и праздники. И праздновалась она по заповеди:6 дней-работай,седьмой день покоя. Эта суббота не является прообразной.

Комментарий

• Liya09
                  Завсегдатай

• 26 January 2009
                  • 995

Сообщение от ViLLi
                  АСД не чем будет хвалится,отберут у АСД печать.
                  А что такое печать зверя на чело или на руку?

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Liya09
                    Вилли,дорогой брат!Знаешь ли ты,что эти субботы,которые должны были праздновать евреи во время пяти годовых праздников, могли выпасть на любой день недели.Поэтому этот день назывался субботой,т.е.днём покоя. Но седьмой день-суббота,она не имеет ничего общего с этими субботами теневыми,прообразными,как и праздники. И праздновалась она по заповеди:6 дней-работай,седьмой день покоя. Эта суббота не является прообразной.
                    Знаю.Лена всеравно мы прилепимся к Израилю и будем соблюдать то что они соблюдают и субботу тоже,я в субботу просто не работаю,я просто стараюсь отключится от внешнего мира и побыть с Богом,даже за комп не сожусь,стараюсь не ездить на машине, вобщем не отвлекаюсь на обычные дела,читаю и размышляю над словом Божьим.(покрайней мере стараюсь)

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Liya09
                      А что такое печать зверя на чело или на руку?
                      Как я понял все кто исполняет субботу это печать от Бога а кто воскресенье от сатаны.

Комментарий

• Liya09
                        Завсегдатай

• 26 January 2009
                        • 995

Сообщение от ViLLi
                        Знаю.Лена всеравно мы прилепимся к Израилю и будем соблюдать то что они соблюдают и субботу тоже,я в субботу просто не работаю,я просто стараюсь отключится от внешнего мира и побыть с Богом,даже за комп не сожусь,стараюсь не ездить на машине, вобщем не отвлекаюсь на обычные дела,читаю и размышляю над словом Божьим.(покрайней мере стараюсь)
                        Молодец! Я лично за тебя рада! Только не пойму тогда,почему столько написал против? Или ты просто против АСД,как организации?

Комментарий

• Liya09
                          Завсегдатай

• 26 January 2009
                          • 995

Сообщение от ViLLi
                          Как я понял все кто исполняет субботу это печать от Бога а кто воскресенье от сатаны.
                          Вот и пришли к единому мнению.Я тоже так считаю.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Liya09

Суббота упоминается в Торе неоднократно, но есть два отрывка, которые служат основным указанием на заповедь субботы.
                            В книге "Шмот" (20:8-11) сказано: "Помни день субботний, чтобы освящать его. Шесть дней трудись, делай всякую работу; а в седьмой день - остановись и посвяти Шабат Всевышнему, твоему Б-гу: не делай никакой работы- ни ты, ни сын твой и ни дочь твоя, ни работник твой и ни работница, ни скот твой и ни пришелец, который поселится у ворот твоих. Ибо Всевышний шесть дней создавал небо, землю, море и все, что в них - а в седьмой день установил покой; в память об этом благословил Всевышний Субботу и освятил ее".
                            А в книге "Дварим" (5:12-15) написано так: "Храни день субботний, чтобы освящать его, как заповедал тебе твой Б-г - Всевышний... чтобы отдохнул и ты, и работники твои. Помни, что был ты рабом в Египте, но Всевышний, Б-г твой, вывел тебя оттуда... в память об этом приказал тебе Б-г твой, Всевышний, праздновать Субботу".

Итак, перед нами - два указания; оба говорят о соблюдении Шабата, оба содержат приказ Всевышнего - но между ними есть разница. Прежде всего, отрывки указывают на связь Субботы с разными событиями. Первый отрывок связывает Субботу с творением мира: после шести дней творения наступила Суббота - и сам Творец прекратил работу. Второй отрывок напоминает о выходе из Египта: это событие превратило еврея-раба в свободного человека; так и Суббота освобождает еврея от рабства повседневности.
                            Уж если соблюдать субботу, так лучше у Еврея спросить(что такое суббота), а не у АСД.

Комментарий

• Liya09
                              Завсегдатай

• 26 January 2009
                              • 995

Сообщение от ViLLi
                              Суббота упоминается в Торе неоднократно, но есть два отрывка, которые служат основным указанием на заповедь субботы.
                              В книге "Шмот" (20:8-11) сказано: "Помни день субботний, чтобы освящать его. Шесть дней трудись, делай всякую работу; а в седьмой день - остановись и посвяти Шабат Всевышнему, твоему Б-гу: не делай никакой работы- ни ты, ни сын твой и ни дочь твоя, ни работник твой и ни работница, ни скот твой и ни пришелец, который поселится у ворот твоих. Ибо Всевышний шесть дней создавал небо, землю, море и все, что в них - а в седьмой день установил покой; в память об этом благословил Всевышний Субботу и освятил ее".
                              А в книге "Дварим" (5:12-15) написано так: "Храни день субботний, чтобы освящать его, как заповедал тебе твой Б-г - Всевышний... чтобы отдохнул и ты, и работники твои. Помни, что был ты рабом в Египте, но Всевышний, Б-г твой, вывел тебя оттуда... в память об этом приказал тебе Б-г твой, Всевышний, праздновать Субботу".

Итак, перед нами - два указания; оба говорят о соблюдении Шабата, оба содержат приказ Всевышнего - но между ними есть разница. Прежде всего, отрывки указывают на связь Субботы с разными событиями. Первый отрывок связывает Субботу с творением мира: после шести дней творения наступила Суббота - и сам Творец прекратил работу. Второй отрывок напоминает о выходе из Египта: это событие превратило еврея-раба в свободного человека; так и Суббота освобождает еврея от рабства повседневности.
                              Уж если соблюдать субботу, так лучше у Еврея спросить(что такое суббота), а не у АСД.
                              Согласна,но у меня нет знакомого еврея,который бы и Иисуса признавал Сыном Бога и субботу соблюдал.Если ты знаешь,как они празднуют,то подскажи. И в чём различие с адвентистским учением о соблюдении субботы?

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Liya09
                                Вот и пришли к единому мнению.Я тоже так считаю.
                                Я так не считаю, так АСД считают. Просто некоторым еще не открыто, кто различает дни, а кто то нет

Комментарий

Обработка...