Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Николаша
    Из рая вытекала вода .

Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Быт.2:10

Или это была молочная река с кисельными берегами ?
    Я как написал? Даже если оно будет течь из рая вы не будете его пить. Это потому что ваша религия вытекает не из рая. Вы и воду из рая не пьете.

Вы еще напишите что человек вооще не деградирует а прогрессирует в физическом и умственном развитии .
    В общем, Вам нечего сказать.

вы мне еще найдите в Писании где Бог разрешил пить молоко до потопа и про Иисуса не забудьте .
    Вы уже на допотопные времена переводите, сказать нечего. Теперь про Иисуса.
    14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
    15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от TiT
      Я как написал? Даже если оно будет течь из рая вы не будете его пить. Это потому что ваша религия вытекает не из рая. Вы и воду из рая не пьете.
      Вы всегда хотите делать то что вам хочется или только то что разрешит Бог ?

Сообщение от TiT
      В общем, Вам нечего сказать.
      Ну почему же ? у меня много чего есть сказать только вам этого не вместить .
      Не скажете почему счас нельзя жениться на близких родственниках а дети Адама переженились между собой ?

Сообщение от TiT
      Вы уже на допотопные времена переводите, сказать нечего.
      Так что было в пищу в допотопном мире ?

Сообщение от TiT
      Теперь про Иисуса.
      14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
      15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
      Енто все образное выражение такое же как и здесь .

Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 1Кор.3:2

Так что придумайте что то поумней . Да кстати все дети питаются грудным молоком .

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Николаша
        Вы всегда хотите делать то что вам хочется или только то что разрешит Бог ?
        Стараюсь то что Ему угодно.

Ну почему же ? у меня много чего есть сказать только вам этого не вместить .
        Не скажете почему счас нельзя жениться на близких родственниках а дети Адама переженились между собой ?
        Кто Вам сказал что нельзя женится на родственниках? женитесь на здоровье. Я такие браки например знаю. Один женат на своей двоюродной сестре, к стати очень глубоко религиозно верующий человек.

Так что было в пищу в допотопном мире ?
        Все тоже что и сейчас. В отношении мяса правда сказать не могу, но так как Авель пас стадо то исходя из этого можно сделать вывод что мясо ели.

Енто все образное выражение такое же как и здесь .

Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 1Кор.3:2

Так что придумайте что то поумней . Да кстати все дети питаются грудным молоком .
        А те другие не образные выражения которые я приводил, о чем говорят?
        И так. Вы не ответили конкретно без лукавства, почему адвентисты молоко почитают нечистым?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от TiT
          Кто Вам сказал что нельзя женится на родственниках? женитесь на здоровье. Я такие браки например знаю. Один женат на своей двоюродной сестре, к стати очень глубоко религиозно верующий человек.
          Обычно такие браки связаны с вырождением рода . Запрещено кровосмешание .
          Последствия можешь прочитать в нете а это так на всякий случай .
          Автор самая настоящая дура,не смей рожать,
          ДАЙ МНЕ ТЕБЯ ЗАДУШИТЬ!!!!
          я сам страдаю с самого рождения,
          мои родители-родные брат и сестра,
          мне уже 17,а я нсостою на учете в псих.диспансере,
          ЗПР(Задержка Психического развития)
          Имбицильность(умеренная степень умственной отсталости)
          Шизофения,
          неужели я должен благодарить родителей что я не даун?!
          о чем они думали,когда занимались сексом???
          а вот о чем думали вы....????

я смог закончить только коррекционный класс,училище на плотника.
          от армии уже освобожден по категории "Д",несколько раз в месяц меня кладут в диспансер на лечение,

да,регистрация на этом форуме для меня была пыткой,
          Я беременна от старшего брата. - Страница 2 - Женский форум "Жизнь"

Сообщение от TiT
          Все тоже что и сейчас. В отношении мяса правда сказать не могу, но так как Авель пас стадо то исходя из этого можно сделать вывод что мясо ели.
          Найди где Бог об этои сказал до потопа .

Сообщение от TiT
          А те другие не образные выражения которые я приводил, о чем говорят?
          А не образные читайте медецинские статьи и будет вам счастье . еще постарайтесь понять почему счас запрещено кровосмешание а раньше все дети Адама переженились между собой .
          Сообщение от TiT
          И так. Вы не ответили конкретно без лукавства, почему адвентисты молоко почитают нечистым?
          Вы мне ссылочку дайте где и кто так считает а так разговор ни о чем . Одна бабка шепнула на ухо .

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Николаша
            Обычно такие браки связаны с вырождением рода . Запрещено кровосмешание .
            Последствия можешь прочитать в нете а это так на всякий случай .
            Я беременна от старшего брата. - Страница 2 - Женский форум "Жизнь"
            Я не сказал о о последствии таких браков, а об их разрешении. Уродство происходит и от нормальных браков. Поинтересуйтесь статистикой на 1000 браков детей уродов сколько произошли от инцента.

я сам страдаю с самого рождения,
            мои родители-родные брат и сестра,
            мне уже 17,а я нсостою на учете в псих.диспансере,
            ЗПР(Задержка Психического развития)
            Имбицильность(умеренная степень умственной отсталости)
            Шизофения,
            неужели я должен благодарить родителей что я не даун?!
            о чем они думали,когда занимались сексом???
            По тому как он написал не скажеш что он умственно отсталый.

Найди где Бог об этои сказал до потопа .
            Для какой цели Авель пас баранов? и вообще какое это имеет значение к теме?

А не образные читайте медецинские статьи и будет вам счастье . еще постарайтесь понять почему счас запрещено кровосмешание а раньше все дети Адама переженились между собой .
            Инцент и сейчас не везде законно запрещен. Адам и Ева были безгрешны. И потом Вы не допускаете действия Бога в процес? Такие вопросы в основном задают атеисты.

Вы мне ссылочку дайте где и кто так считает а так разговор ни о чем .
            Ссылку на что? Я бы у Вас хотел получить ссылку о том с чего адвентисты взяли что молоко пить запрещено. Или адвентисты не считают молоко нечистым не запрещают его пить? ну или не говорят о вреде его потребления?

Одна бабка шепнула на ухо .
            Одна бабка адвентистка.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Николаша
              Так какой вред от идоложертвенного здоровью ?
              А вы не едите свинину по оздоровительным причинам или по духовным?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от rehovot67
                Ну вы даёте. Где вы увидели, что скрижали написал именно Моисей? в Исх.34:28 слово Моисей отсутствует! Написал именно Господь, что подтверждает Втор.10.

Если все православные такие, то Слава Богу, что я ушёл оттуда........

Про остальные места отдельный разговор. Здесь недвусмысленно в нескольких местах сказано, что вторые скрижали вытесал Моисей, а написал на них Господь.... Очень внимательно прочитайте ещё раз мой ответ вам, спокойно и рассудительно:

Исход 34
                1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
                27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

Если смотреть контекст Исх.34:28, то естественно, было бы подразумевать, что именно Господь написал Декалог, а не Моисей, потому что это ясно видно из 27 стиха, где сказано, что : 27 И сказал Господь Моисею......., а слово Моисей в 28 стихе стоит в скобках и его нет в тексте оригинала, поэтому Декалог написал Господь, как и сказал Он в Исх.34:1

Второзаконие 10
                1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
                2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
                4 И написал Он на скрижалях, как было написано прежде, те десять слов, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в день собрания и отдал их Господь мне.
                Я запомнил это на всю жизнь. Мы в духовной семинарии проходили, что вторые скрижали написал Моисей. Я поставил вопрос, что не Моисей, а Бог используя теже места , что и вы. Но в итоге оказалось, что все же Моисей писал. Я вам это и привел.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Николаша
                  Хде вы такое откопали ? Может в ваших преданиях ?

Завет был по новому был перезаключен с Израилем поскольку большинство как и прежде нарушило завет .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                  Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:8-10

Где здесь хоть слово о язычниках ?
                  Завет был заключен вот для этой цели .

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:27

Потому что евреи постоянно нарушали закон Божий .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                  И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                  И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
                  Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:13-16

И оскорбляли Духа Святого .

Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Ис.63:10

Так с кем был заключен новый завет ?
                  Тут не о чем даже говорить.
                  Вы лицимеры.
                  Если Бог дал закон, то этот закон должен был выполнятся. Вы же не выполняете его, вы лицемеры выполняете из закона То что вам удобно. Завет заключался не на скряжалях, а на книге.....
                  О чем с вами вообще говорить?
                  Вы противоречите истине, выбирая те места которые вам подходят.
                  Пока сектанты.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от evreev.evrey
                    это моисеев Закон, - конец этого закона Христос. Во время разрушения иерусалима в 6 ваеке до н э- все эти нарушители поплатились. Павел для Христиан сказал " ешьте без всякого иследования"
                    Ешьте, что является мерзостью, для Господа............. Не от этой ли мерзости у вас такой дух восстания против Божьих заповедей? Кто вам запрещает есть тараканов, червей........?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от агатон
                      Я запомнил это на всю жизнь. Мы в духовной семинарии проходили, что вторые скрижали написал Моисей. Я поставил вопрос, что не Моисей, а Бог используя теже места , что и вы. Но в итоге оказалось, что все же Моисей писал. Я вам это и привел.
                      Покажите в Библии место, где написано, что Декалог на скрижалях написал Моисей, а не Господь?
                      Для меня важнее мнение не семинарии, а того что написано в Библии. Там чёрным по-белому написано, что Декалог написал Йеhова! Это Его закон, а не Моисеев. Это Он провозгласил его с Синая, а не Моисей! Это Бог заключил завет с Израилем на основании этого закона, а не Моисей. Только Йеhова может перстом написать на каменных скрижалях, а не Моисей. Может быть вы сами попробуете ногтями нацарапать на камне, чтобы это было чётко и ясно и надолго?
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Вито
                        Извините, а чего Пётр должен менять свой обычный образ жизни и кушать мясо нечистых животных?
                        Извините, а чего Пётр должен менять свой обычный образ жизни и проповедывать язычникам?..

Сообщение от Вито
                        А то, что он ел с язычниками христианами, то правильно делал, бо грань между ними разрушилась.
                        Верно. Так чего ж он тогда от христиан из язычников бегал при появлении иудеохристиан (вернее, иудействующих христиан)?
                        Последний раз редактировалось Андрей Л.; 19 December 2011, 05:08 AM.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от агатон
                          Тут не о чем даже говорить.
                          Вы лицимеры.
                          Если Бог дал закон, то этот закон должен был выполнятся. Вы же не выполняете его, вы лицемеры выполняете из закона То что вам удобно. Завет заключался не на скряжалях, а на книге.....
                          О чем с вами вообще говорить?
                          Вы противоречите истине, выбирая те места которые вам подходят.
                          Пока сектанты.
                          Новый завет сейчас и заключен он на Крови Агнца Божьего Господа Иисуса Христа. Возвращайтесь из прошлого.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Андрей Л.
                            Извините, а чего Пётр должен менять свой обычный образ жизни и проповедывать язычникам?..
                            Потому что Бог ему показал, что проповедовать язычникам можно, этим Бог разрушил грань. То как Пётр раньше не ел нечистого по своему обыкновению, то и дальше это же делал.
                            Верно. Так чего ж он тогда от христиан из язычников бегал при появлении иудеохристиан (вернее, иудействующих христиан)?
                            Бо предубеждения такие были у евреев, что сообщатся с ними нельзя, поэтому когда евреи пришли он от язычников дистанционировался.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3321

Сообщение от агатон
                              Видите ли, в Израиле эти вещи проходят не в семинарии, а в школе, где-то в начальных классах - даже светской, не говоря уже о религиозной. Это же простой текст Торы, который верующий еврей читает каждый год. Не какой-нибудь высокий уровень толкования, а простой буквальный смысл.

Нет тут никаких хитростей. Бог Сам написал оба варианта. Хотя вторые скрижали, действительно, вытесывал уже Моисей.

Вот о содержании этих скрижалей можно поспорить. В еврейской традиции считается, что текст вторых скрижалей - тот, который приведен во Второзаконии, а первых - тот, что в Исход 20. Заметьте, однако, что сам Моисей этому противоречит: во Второзаконии он уверяет, что именно эти слова (которые там приведены) говорил Бог на Синае перед дарованием первых скрижалей.
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3321

Сообщение от JURINIS
                                Новый завет сейчас и заключен он на Крови Агнца Божьего Господа Иисуса Христа. Возвращайтесь из прошлого.
                                Простите меня, уважаемые братья, но этот спор отдает каким-то язычеством. Что значит "на чем" заключен Завет? Это же просто предмет, тот или иной - пусть даже кровь Иисуса. Только идолы заключали заветы НА - на том или ином магическом предмете.

Бог же заключает союз не НА, а С - со Своими детьми, людьми. И заключает не один и не два раза, а много: в одном Пятикнижии заключение Завета происходит минимум четырежды (кажется, даже больше, я точно не помню): с Ноем, под Синаем, соляной, потом перед переходом Иордана во Второзаконии. Он, конечно, никогда не отменял своих Заветов, но расширял их - Новый Завет христианства заключен не только с евреями, а со всем человечеством.
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...