Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от TiT
    Но этим самым вы нарушаете субботу. Субботники Христа в чем обвиняли? Есть 6 дней в которые должно ---
    Это вам померещилось .

О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8

Иисус только подтвердил эти слова .

Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
    Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
    Мтф.12:11,12

Сообщение от TiT
    Как это никто не должен? у Вас что другая тора что ли, не от Моисея? Я же уже приводил примеры из торы что не только должно но и обязаны побивать камнями за нарушение субботы по закону Моисея.
    Не обязательно . Жертвы то зачем приносились ?
    К тому же все зависело от состояния общества . Были такие периоды когда беззаконников гладили по голове а праведников соблюдающих заповеди уничтожали . Например во времена царя Ахава .
    Сообщение от TiT
    Те в пустыне которые соблюдали закон почему не вошли в жизнь вечную?
    Хде вы такое прочитали что они соблюдали ?
    В Библии написано что нарушали .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
    И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
    И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
    Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
    не захотели повиноваться
    и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое. Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их.
    И хотя они сделали себе литаго тельца, и сказали: вот бог твой, который вывел тебя из Египта, и хотя делали великие оскорбления,
    но Ты, по великому милосердию Твоему, не оставлял их в пустыне; столп облачный не отходил от них днем, чтобы вести их по пути, и столп огненный - ночью, чтобы светить им на пути, по которому им идти.
    И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, Неем.9:13-20

Вы наверное не ту Библию читаете .

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от Николаша
      Речь то шла о другом вот об этом .
      Вот именно об этом. Вы соблюдаете о чем там шла речь?

Вы не уходите так далеко в себя иначе мы вас потеряем .
      Не волнуйтесь, я весь на виду.

Я вам вроде текст из Библии привел и о законе божьем там идет речь .Еще раз приведу .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
      Я вам уже тоже приводил что я не под законом и мне закон ничего не говорит.

Что то вы стали заговариваться вам нужно субботу святить и отдыхать в этот день что бы умственные способности восстановились .
      Для этого мне суббота не нужна. Мои умственные способности работают во все дни.

Ну дык хто против этого . Только подзаконные это осужденные на смерть .

и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Евр.2:14
      Тогда почему Вы не избавитесь от закона если как сами пишите подзаконные это осужденные на смерть .

Иисус пришел и принес прощение и избавление от рабства греха но не от исполнения закона . Не выдумывайте того чего нет в Библии .
      Где Иисус В библии учил об исполнении закона? не приписывайте того чего нет в Библии.

Ну во первых в оригинале написано что Иисус избавил нас от проклятия закона . Может расскажете нам что такое проклятие закона а что такое благословение ?
      Ну вот. от проклятия закона избавил а сам закон оставил. Вы что, не знаете что такое проклятие закона?

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Вы адвентисты как думаете под чем находитесь?

Приведи посмотрим нарушал Иисус субботу или нет ?
      Вам что, привести что заповедовалось в старом завете делать в субботу, и то что Иисус в новом завете этого не делал?

А о чем здесь речь идет хоть знаете или стандартную придумку приклеите ?
      Вот вам другой текст шоб не клеили .

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Мтф.13:52
      А к чему Вы тогда этот текст суда приклеили? И что с того что выносит? или он новое заносит в старое, Вы это имели ввиду?

А зачем ? Иисус и так сказал ему что нужно делать что бы наследовать жизнь вечную . К сожалению Юноша не соблюдал закон у него был идол - огромное имение к которому было привязано сердце и там не было места Богу . Поэтому Иисус и посоветовал избавиться от этого идола . Что интересно еще придумаете ?
      Как это юноша не соблюдал закон? как раз закон он то и соблюдал, он же сказал всё это сохранил я от юнности моей.

И еще вопрос. Адвентисты миллионеры соблюдающие закон, спасутся?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Дмитрий брат
        Конкретные вопросы к ВИТО:

- Верите ли Вы в богодухновенность Новозаветных книг и посланий? ДА? НЕТ?
        Верю... но название книгам как книги Нового Завета это установили отцы церкви через несколько сот лет после смерти апостолов.
        Во времена же Апостолов книги ВЗ назывались Словом Божьим и Писанием и христиане должны были исполнять их, а вы противитесь Писанию.
        - Считаете ли Вы что Дух Святой (Дух Самого Господа Иисуса Христа) вдохновлял Своих Апостолов и пророков писать эти новозаветные Евангелия и послания? ДА? НЕТ?
        Конечно, но само название как Новый Завет они ни при Апостолах и долгое время после смерти Апостолов не имели.
        Христиане должны повиноваться именно писанию, то есть книгам ВЗ...." Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, "2Тим.3
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Вито
          ...Христиане должны повиноваться именно писанию, то есть книгам ВЗ....
          Спасибо за прямые ответы.

Еще вопросы к ВИТО:

1. Вы считаете, что христиане должны повиноваться тому, что Бог говорил в Ветхом Завете, - а не учению Нового Завета Иисуса Христа и Его апостолов?
          2. Ветхозаветные книги для Вас авторитетнее, чем Новозаветные?

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

[QUOTE=Николаша;3161788]
            Это вам померещилось .

О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8

Иисус только подтвердил эти слова .
            И причем сдесь суббота? Или это только в субботу предписывалось делать?

Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
            Мтф.12:11,12
            Не удивительно что Вы это приплели к субботе. Ибо субботники только в субботу "добрые" а так злыдни невыносимые.

Не обязательно . Жертвы то зачем приносились ?
            К тому же все зависело от состояния общества . Были такие периоды когда беззаконников гладили по голове а праведников соблюдающих заповеди уничтожали . Например во времена царя Ахава .
            При чем сдесь времена отступничества? Мы говорим о законе.

Хде вы такое прочитали что они соблюдали ? В Библии написано что нарушали .
            Уважаемый. Вы что хотите сказать что они все 40 лет не соблюдали? В таком случае они должны были быть уничтожены за не соблюдение еще раньше в соответствии с тем же законом. А не вошли они не за не соблюдение закона, а за неверие. Читайте Евреям 3;19.

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
            И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
            И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
            Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
            не захотели повиноваться
            и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое. Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их.
            И хотя они сделали себе литаго тельца, и сказали: вот бог твой, который вывел тебя из Египта, и хотя делали великие оскорбления,
            но Ты, по великому милосердию Твоему, не оставлял их в пустыне; столп облачный не отходил от них днем, чтобы вести их по пути, и столп огненный - ночью, чтобы светить им на пути, по которому им идти.
            И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, Неем.9:13-20
            И что из того что Вы сдесь написали? или хотите сказать что они все как один нарушали заповеди? Те которые нарушали, их сразу убивали. Но в землю обетованую вошли только два человека из всех. Даже Моисей не вошел.

Вы наверное не ту Библию читаете .
            Наверно не ту какую Вы.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от TiT
              Вот именно об этом. Вы соблюдаете о чем там шла речь?
              Конечно , а что ?
              Сообщение от TiT
              Не волнуйтесь, я весь на виду.
              Я у уже за вас переживать стал .
              Сообщение от TiT
              Я вам уже тоже приводил что я не под законом и мне закон ничего не говорит.
              В таком случае вы мертвец . Я разговариваю с духом умершего человека .
              пора прекращать спиритические сеансы .
              Сообщение от TiT
              Для этого мне суббота не нужна. Мои умственные способности работают во все дни.
              я что то не заметил . К тому же все к старости скажется .
              Сообщение от TiT
              Тогда почему Вы не избавитесь от закона если как сами пишите подзаконные это осужденные на смерть .
              От закона избавился сатана теперь сами знаете что его ждет .
              Сообщение от TiT
              Где Иисус В библии учил об исполнении закона? не приписывайте того чего нет в Библии.
              Вот здесь хотя бы .

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
              тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              Мтф.15:4-6
              Сообщение от TiT
              Ну вот. от проклятия закона избавил а сам закон оставил. Вы что, не знаете что такое проклятие закона?

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              Так это о тех кто утверждается на делах закона а я утверждаюсь на вере а закон мне помогает не потерять эту веру и связь с Богом . Адам нарушил запрет и потерял . Вы этому учите ?
              Так что такое благословения в законе и когда их человек обретает ?
              Сообщение от TiT
              Вы адвентисты как думаете под чем находитесь?
              Под благодатью которая прикрывает нас от осуждения закона . Как только благодать исчезает то осуждение закона тут как тут .
              Сообщение от TiT
              Вам что, привести что заповедовалось в старом завете делать в субботу, и то что Иисус в новом завете этого не делал?
              Приведите а я вам другие покажу .
              Сообщение от TiT
              А к чему Вы тогда этот текст суда приклеили? И что с того что выносит? или он новое заносит в старое, Вы это имели ввиду?
              Выносит это значит раздает и новое и старое . Так понятно или нет ?
              Сообщение от TiT
              Как это юноша не соблюдал закон? как раз закон он то и соблюдал, он же сказал всё это сохранил я от юнности моей.
              Это он так считал . В голове могут быть разные иллюзии . Вот у вас например что Иисус отменил закон хотя Он сказал это .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              Мтф.5:17,18
              Сообщение от TiT
              И еще вопрос. Адвентисты миллионеры соблюдающие закон, спасутся?
              А я почем знаю ? Если соблюдают закон как этот юноша то не спасутся или как Павел до своего обращения .
              Последний раз редактировалось Николаша; 12 November 2011, 04:58 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от TiT
                И причем сдесь суббота? Или это только в субботу предписывалось делать?
                и в субботу то же .

Сообщение от TiT
                Не удивительно что Вы это приплели к субботе. Ибо субботники только в субботу "добрые" а так злыдни невыносимые.
                А это уже оскорбление . вы что хотите "премию" получить ? Так мы это можем вмиг организовать .

Сообщение от TiT
                При чем сдесь времена отступничества? Мы говорим о законе.
                а Кто должен быть исполнителем закона например побиванием камнями ? Вы что так и не поняли почему Иисус задал этот вопрос ?

Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень Ин.8:7
                Сообщение от TiT
                Уважаемый. Вы что хотите сказать что они все 40 лет не соблюдали? В таком случае они должны были быть уничтожены за не соблюдение еще раньше в соответствии с тем же законом. А не вошли они не за не соблюдение закона, а за неверие. Читайте Евреям 3;19.
                Так вера приводит к соблюдению закона .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                Втор.30:6,8

Шестой стих рождение свыше а восьмой соблюдение заповедей .

Сообщение от TiT
                И что из того что Вы сдесь написали? или хотите сказать что они все как один нарушали заповеди? Те которые нарушали, их сразу убивали. Но в землю обетованую вошли только два человека из всех. Даже Моисей не вошел.
                Хде вы прочитали что постоянно убивали нарушителей ?
                Сообщение от TiT
                Наверно не ту какую Вы.
                Согласен я левых не читаю .
                Последний раз редактировалось Николаша; 12 November 2011, 01:29 PM.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от TiT
                  Но этим самым вы нарушаете субботу. Субботники Христа в чем обвиняли? Есть 6 дней в которые должно ---
                  Неужели? Вы такой неуч в библейских вопросах и с важностью здесь рассуждаете, вам нужно элементарные основы библии изучать.
                  Прочитаем контекст:
                  В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                  Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                  Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                  как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                  Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                  Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                  если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                  ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                  И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
                  И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?

(Матф.12:1-12)
                  Очевидно, что рассматриваемая цитата является итогом, обобщением сказанного выше. А выше даны два примера из Писания когда "нарушение" (с формальной точки зрения) заповеди о субботе на самом деле таковым не являются согласно закона же. То есть, в самом законе имеют место система приоритетов, когда в определенной ситуации (когда невозможно одновременное исполнение двух заповедей) из них отдается предпочтение одной, более важной в данной ситуации. Например, спасение жизни (Давида и его людей) - то есть, исполение заповеди "не убивай", имеет приоритет над заповедью, запрещающей вкушение хлебов предложения не священникам. В этом случае Писание не считает то действие, которое было бы грехом в обычной ситуации. Священник Ахимелех поступил по этому принципу: "милости хочу, а не жертвы, и знания Бога более, нежели всесожжений". Он оказал милость Давиду, не посчитав строгое исполнение заповедей касательно жертв и служения во святилище более важным.
                  Нечто подобное можно сказать и о работе священников в храме.
                  Человек мог и должен был приносить жертвы Богу и в субботы. Ни один день израильтяне не должны были оставаться без возможности обрести прощение и примирение с Богом, в том числе и в субботу. Даже если для этого требуется выполение далеко не самой легкой работы священниками. В этом случае работа священников в субботу не является грехом, согласно закона же.

Аналогичный вывод можно сделать и в ситуации с учениками, срывавшими колосья в субботу. Бог предписывает проявлять милость к бедным и нуждающимся людям, и позволять им срывать оставшиеся после жатвы колосья на краю поля. И эта милость - насыщение голодных и нуждающихся людей - может и должна быть оказана и в субботу. Ведь и в субботу люди тоже хотят кушать.
                  Но фарисеи по другому расставили приоритеты: они поставили "жертву" (в данном случае, следование человеческим установлениям, нагроможденным на заповедь Бога, выдаваемым за исполнение заповеди Бога) более важным, чем оказание милости.

Подобные этические дилеммы могут возникнуть и в других ситуациях (когда становится невозможным одновременное исполение двух любых других заповедей).
                  Например, Раав-блудница соврала жителям Иерихона относительно соглядатаев (с формальной точки зрения, она нарушила заповедь), но тем самым спасла их жизни. И правильно сделала. "Милости хочу, а не жертвы".
                  Я считаю, что взять без разрешения чужое (с формальной точки зрения, это воровство), но сделать это ради спасения от голодной смерти - не является грехом (имхо).
                  Но разве эти два примера учат тому, что заповеди "не лги" и "не укради" утратили свое значение и смысл? Нисколько. Просто в данном случае следует отдать предпочтение другой заповеди. Точно так же тот факт, что насыщение голодных более важно, чем соблюдение субботы (хотя тут скорее речь идет о человеческих правилах относительно того, что можно делать в субботу, а что - нельзя) нисколько не означает, что заповедь "помни день субботний" утратила свое значение.
                  Напоследок, два интересных факта.
                  Слово "анайтиос" - "невиновный" используется в 5 и 7 текстах, образуя дополнительную смысловую связь: подобно тому, как священники, работавшие в храме, были невиновны, согласно закона, так и ученики, срывавшие колосья, были невиновны, согласно этого же закона.
                  Слово "эксестин" (переведенное как "должно" во 2 тексте, как "можно" - в 10 и 12 текстах 12-й главы Матфея) означает "законно ли, позволительно ли согласно закона".
                  Для полноты картины приведу еще несколько текстов, где используется это слово:
                  Мф.14:4; 19:3; 22:17; 27:6; Мк.2:26 и др.
                  То есть, смысл полемики между Иисусом и фарисеями заключался не в том, имеет ли по-прежнему 4-я заповедь свою силу или нет, а в том, что позволительно делать согласно закона, а что - нет.
                  Сообщение от TiT
                  Как это никто не должен? у Вас что другая тора что ли, не от Моисея? Я же уже приводил примеры из торы что не только должно но и обязаны побивать камнями за нарушение субботы по закону Моисея.
                  Вы не разбираетесь элементарно в Торе, лучше молчите не позорьтесь своим невежеством.....противно читать такие глупости на форуме, такую чепуху пишите, что просто жесть....
                  Никакой еврей не должен побивать камнями никого, если был обнаружен грех в нарушении субботы то человек вели к судьям, должны провести суд при свидетелях и только если доказывался случай нарушения субботы то только тогда побивали камнями. Никакой еврей по своему желанию не имел право никого побивать за нарушение субботы. А так как не существует теократический строй сегодня и нет судей то и побивать камнями никто не имеет право.
                  То есть Вы хотите сказать вы приносите все эти жертвы
                  Конечно исполняю, вера в то, что Христос есть Жертва и есть те жертвоприношения которые приносили в субботний день.
                  В 13-ой главе тоже о законе Божием?
                  Конечно о законе, читайте сами.
                  " Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                  9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. "
                  ясно что речь идёт в первую очередь о Десятислоии...
                  Поэтому весь мир под законом и вы в том числе и освободитесь от закона только тогда когда исполните его через Христа.
                  А вы не будте под законом и грех не познаете
                  Быть не под законом можно только одним способов принять Христа и быть под благодатью и через Христа исполнять закон, поэтому и написанно, что вера утверждает закон.Рим.3:31
                  Я не нарушаю закон, потому что я не под законом. И что значит исполнять принципы закона? что это за приципы такие.
                  "Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  "Мат.19
                  Вот эти принципы.....Если вы нарушаете субботу, то значит вы нарушаете закон, бо суббота есть часть закона.
                  Это гдеж такое написано что автоматом начинаеш соблюдать закон?
                  "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                  Вера в нас утверждает закон, а в вас "вера" отменяет закон.
                  Вы вроде сами кроме субботы ничего не соблюдаете. Но и свинины ещё. Хотя и субботы так же не соблюдаете как должно по Моисею.
                  Я всё соблюдаю как Бог велит...
                  Покажите мне где Иисус исполнял субботу как тому учит тора? Где Он совершал все эти жертвоприношения предписаные Израилю?
                  Эти жертвоприношения совершали только священники, никакой еврей не имел право совершать жертвоприношения....
                  Христос исполнил закон и субботу в частности как этому велит закон, а не предание старцев. И Христос это прямо сказал. "Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                  9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39
                  И в чем же заключалось исполнение закона? Где Иисус совершал то что было заповедано Моисею?
                  То что было заповедано Моисеем то Он и соблюдал или вы не верите Христу? Христос как и все евреи ходил в субботу в синагогу. "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. "Лук.4:16
                  Книги ветхого завета не отменены. Отменен сам ветхий завет. И как видите сами из того что написали Иисусу вменяли ввину нарушение закона.
                  Тора учит посту только в одном месте Библии так это в Йом Киппур и нигде больше, а ученики Иоанна как и фарисеи постились два раза в неделю по человеческому установлению и Христос притчей назвал пост человеческий-мехами ветхами, на каком основании вы относите Тору к мехам ветхим?
                  Вот откуда и появляются лжеучения, от таких как вы, по своему желанию относите слова Христа к чему вам только заблогорасудиться.... тогда как Христос ясно показал, что речь идёт о человеком установленом посте, а не о заповеди Бога.
                  Вот это как раз о том, ученики Иоановы были схожи а Иисус нет.
                  Потому что это предание человеческое, нигде в Торе Бог не устанавливал еженедельные посты.
                  Вы держитесь этого постановления?
                  Конечно, верой во Христа-Жертву я соблюдаю этот пост....
                  Вы хотите сказать что вы заповедями человеческими о суботе приблизились к Богу.
                  Вы человеческими постановлениями о соблюдении воскресения отменяете заповедь Бога о необходимости соблюдения субботнего дня. Христос всегда защищал заповеди Бога и боролся против заповедей человеческих, установенными людьми.
                  Дак о чем свидетельствуют Писания? о Христе или соблюдению субботы?
                  Писание свидетельствует и о Христе и о субботе."Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
                  А вы отвергаете Слово Божье...
                  Ага и при этом Павлу ввинили в вину нарушения обрезания и закона, или нет?
                  Его многому чего винили, но он сам соблюдал закон и субботу..."Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8, о вас тоже многие чего могут говорить плохого.
                  Те в пустыне которые соблюдали закон почему не вошли в жизнь вечную?
                  Потому что как и вы нарушали закон и субботу. "Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их. "Иез.20:13
                  Так что скажете, вы не верите Христу в том, что соблюдая заповеди закона вы попадёте в жизнь вечную?
                  Последний раз редактировалось Вито; 12 November 2011, 01:48 PM.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Спасибо за прямые ответы.

Еще вопросы к ВИТО:

1. Вы считаете, что христиане должны повиноваться тому, что Бог говорил в Ветхом Завете, - а не учению Нового Завета Иисуса Христа и Его апостолов?
                    2. Ветхозаветные книги для Вас авторитетнее, чем Новозаветные?
                    Я верю, что Слово Божье Христос дал в древности Израилю и верю, что Христос когда пришёл учил этому учению, я верю, что Автор и книг ВЗ и НЗ есть Христос и Христово учение(Ветхий завет и Новый завет) есть единая гармония.......
                    Для меня не стоит, что выше ВЗ или НЗ, для меня это единое Слово Божье и Павел учил жить в согласии с Писанием.
                    Пусть вас Бог благословит....

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Николаша
                      Конечно , а что ?
                      Не а, врете.

Я у уже за вас переживать стал .
                      Спасибо за сочуствие.

В таком случае вы мертвец . Я разговариваю с духом умершего человека .
                      пора прекращать спиритические сеансы .
                      Прекращайте, в чем проблема.

я что то не заметил . К тому же все к старости скажется .
                      Это понятно что не заметил. Я же не адвентист.

От закона избавился сатана теперь сами знаете что его ждет .
                      От какого, интересно узнать?

Вот здесь хотя бы .

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                      тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      Мтф.15:4-6
                      И где сдесь учение о субботе? Где Иисус и Апостолы учили чтить субботу?

Так это о тех кто утверждается на делах закона а я утверждаюсь на вере а закон мне помогает не потерять эту веру и связь с Богом .
                      Почему в таком случае закон не помог Евреям? Они что, в Бога не верили.

Адам нарушил запрет и потерял . Вы этому учите ?
                      При чем сдесь Адам? Адам закона не нарушал. Он его не имел.

Так что такое благословения в законе и когда их человек обретает ?
                      В законе может быть благословение только в том случае если исполнять его весь. Как сказал Иаков - Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Под благодатью которая прикрывает нас от осуждения закона . Как только благодать исчезает то осуждение закона тут как тут .
                      Вы не можете быть под законом и благодатию одновременно. Ап Павел писал, рим 6;14
                      Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                      И еще
                      Рим 11;5,6
                      Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                      Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

Приведите а я вам другие покажу .
                      Приводил уже хотя бы числа 28;1-10, но Вы то ли слепой, то ли прикидываетесь.

Выносит это значит раздает и новое и старое . Так понятно или нет ?
                      Это он так считал . В голове могут быть разные иллюзии .
                      Выносит это значит выносит, а не переливает из одного в другое.

Вот у вас например что Иисус отменил закон хотя Он сказал это .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      Мтф.5:17,18
                      У меня говорите Иисус отменил закон? Давайте посмотрим Что Иисус под этим подразумевал.
                      Матфея 7;12.
                      Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                      К ак видите ни какие старозаветные заповеди в законе и пророках Иисус не подразумевал.

А я почем знаю ? Если соблюдают закон как этот юноша то не спасутся или как Павел до своего обращения .
                      То есть Вы согласны с тем что закон не может спасать богатых? Для чего же им тогда соблюдать субботу?

И еще, до завтра

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от TiT
                        Не а, врете.
                        Вы еще сомневаетесь ?
                        Сообщение от TiT
                        Прекращайте, в чем проблема.
                        А вдруг получиться спасти .
                        Сообщение от TiT
                        От какого, интересно узнать?
                        Вот от этого .

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Сравни с этим .

А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                        взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'
                        . Ис.14:13,14
                        Сообщение от TiT
                        И где сдесь учение о субботе? Где Иисус и Апостолы учили чтить субботу?
                        В евангелиях . Читай внимательно . Я шо ликбез должен с тобой проходить ? вопрос то касался закона а не субботы .Вот ваши слова.
                        У вас что с памятью проблемы или думаете одно а пишете другое ? Как задали вопрос так я и ответил .
                        Сообщение от TiT
                        Почему в таком случае закон не помог Евреям? Они что, в Бога не верили.
                        Вначале верили а затем лукавый соблазнил их нарушить закон вот они и потеряли то что имели . Если бы не нарушили то не было проблем .
                        Сообщение от TiT
                        При чем сдесь Адам? Адам закона не нарушал. Он его не имел.
                        Это вам приснилось наверное .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

Это что по вашему не закон ?
                        Сообщение от TiT
                        В законе может быть благословение только в том случае если исполнять его весь. Как сказал Иаков - Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        Нет там такого не придумывай .
                        Сообщение от TiT
                        Вы не можете быть под законом и благодатию одновременно. Ап Павел писал, рим 6;14
                        Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                        И еще
                        Рим 11;5,6
                        Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                        Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                        Для ликвидации безграмотности изучите для начала служение в земном святилище .
                        Сообщение от TiT
                        Приводил уже хотя бы числа 28;1-10, но Вы то ли слепой, то ли прикидываетесь.
                        Не угадал . Знающий Писание .
                        Сообщение от TiT
                        Выносит это значит выносит, а не переливает из одного в другое.
                        Делится с другими то что вы похоронили . Надо же как то восстановить все после таких как вы .
                        Сообщение от TiT
                        У меня говорите Иисус отменил закон? Давайте посмотрим Что Иисус под этим подразумевал.
                        Матфея 7;12.
                        Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                        К ак видите ни какие старозаветные заповеди в законе и пророках Иисус не подразумевал.
                        А кто против этого . Закон и пророки как раз об этом и говорят . И еще о любви к Богу . Так что это не весь закон что вы привели .
                        Сообщение от TiT
                        То есть Вы согласны с тем что закон не может спасать богатых? Для чего же им тогда соблюдать субботу?
                        Может если он рожден свыше .
                        Последний раз редактировалось Николаша; 12 November 2011, 05:13 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Рим.7:4-7
                          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                          закон не говорил: не пожелай.

Адвентисты (и некоторые другие верующие) делают разделение между законом церимониальным, обрядовым и законом 10 заповедей. Они говорят, что мы (христиане) не умерли для закона 10 заповедей, потому и 4 заповедь важна и поныне.
                          Но в приведеном выше отрывке Апостол Павел настаивает на том, что мы умерли для всего закона Ветхого Завета и освободились от него, в том числе и для Десятисловного. Именно он (а не обрядовый) в 10-й заповеди говорил ...не пожелай..., о чем и упоминает Павел в 7 стихе.

Пожалуйста прокомментируйте этот отрывок (в контексте сказанного здесь апостолом Павлом) желательно ПОСТИШНО .. истолкуйте смысл сказанного им и ответьте на вопросы:
                          1. для какого закона умерли христиане?
                          2. какой закон говорил: НЕ ПОЖЕЛАЙ?
                          Подвожу итог полемики по этому вопросу:

1. Вызвались отстоять адвентистскую точку зрения - 2 человека (Николаша и Вито)
                          2. Участник Николаша так и не ответил на поставленные мною вопросы, постоянно увиливая и уклоняясь от прямых ответов
                          3. Участник Вито считает, что христиане только тогда считаются умершими для Десятисловного Закона, когда соблюдают в точности и закон Десяти Заповедей, и многочисленные нравственно-моральные предписания ТОРЫ.
                          4. Точка зрения Вито явно не адвентистская, а скорее "Иудо-христианская"

Поэтому считаю, что заблуждение адвентистов доказано с помощью Библии (Рим. 7:4-7)!
                          Тему можно закрывать!
                          Аминь!

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Николаша
                            Что лежало в ковчеге а что вне его во Святом Святых ? Скаждите закон народа и царский закон это одно и тоже или нет ? Это уже что то новенькое в православии . Началось сближение и слияние православия с харизматами . Их глупые идеи кого хошь увлекут .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

Как думаете что в ковчеге в храме на небе лежит нагорная проповедь или десятисловный закон ?
                            И еще чем отличается проповедь от закона не подскажете ?
                            Решили меня харизматическими идеями запутать не выйдет я с ними имел беседы и знаю какой дух ими руководит и с их лжеучениями знаком . Теперь вижу что эти идеи проникли в православие .
                            Отвечаю по порядку.
                            1. В ковчеге лежали скрижали, рядом манна и посох.
                            2. Закон народа прописан в пятикнижии, закон царей был дописан позже, во времена царей.
                            3. Что лежит на небе в ковчеге? Интересный вопрос. Ну если учесть, что в земном ковчеге лежали скрижали завета, а завет был после отменен, то в небесном ковчеге лежит хлеб и вино, как предметы нового вечного завета. Следовательно нагорная проповедь.
                            4. Нагорная проповедь , а я подчеркиваю что это была проповедь Бога, ничем от закона по авторитету не отличается. А по значению отличается в корне - "вы слышали, что сказанно древним...., а Я говорю вам...." Идет прямая отмена ветхого и замена его новым учением.

Я че то логики ваших вопросов не проследил. Вы куда клоните?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

3. Участник Вито считает, что христиане только тогда считаются умершими для Десятисловного Закона, когда соблюдают в точности и закон Десяти Заповедей, и многочисленные нравственно-моральные предписания ТОРЫ.
                              4. Точка зрения Вито явно не адвентистская, а скорее "Иудо-христианская"

Поэтому считаю, что заблуждение адвентистов доказано с помощью Библии (Рим. 7:4-7)!
                              Тему можно закрывать!
                              Аминь!
                              Да моя точка зрения общехристианская, нет такой конфесии которая бы отвергала Десятисловие, вы кто кстати по конфессии?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от агатон
                                4. Нагорная проповедь , а я подчеркиваю что это была проповедь Бога, ничем от закона по авторитету не отличается. А по значению отличается в корне - "вы слышали, что сказанно древним...., а Я говорю вам...." Идет прямая отмена ветхого и замена его новым учением.
                                Никакой отмены нет и не может быть, это вы пишите от незнания Библии.
                                Ну, вообще-то Нагорная проповедь - есть в большой степени пересказ Иисусом 19-ой главы Левит. Так что нового там нет ничего.
                                И уж тем менее новым можно назвать записанное Матфеем в 5:17.
                                Оно новое ну может быть, для антиномистов, которые стараются игнорировать такие вещи.
                                А для раввинов того времени это было лишь указанием на то, что нового Он ничего не говорит, но возвращает евреев к истокам этического учения Моисея.
                                Я уже показывал, какие именно места Он цитирует из Левит.
                                Если хотите могу повторить.

"1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
                                2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
                                3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
                                4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
                                5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!! Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:
                                1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                                2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                                3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                                Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
                                Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
                                Что это за горящие уголья???
                                С одной стороны, Господь говорит «Мне отмщение, и Я воздам«, а с другой это муки совести, которые обрушатся на врага, чтобы он примирился с вами. Вы скажете, ну на словах простить врага каждый горазд, но когда припечет, сможет ли он простить??? И Библия дает пример такого прощения, причем не раз и не два. Но я приведу один из наиболее выдающихся, времен Ветхого Завета, ведь мы о том времени:
                                18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
                                19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
                                20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
                                21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
                                22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                                23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву. (4Цар.6:18-23)
                                Итак мы видим Милосердие и заботу Бога о людях в заповедях Закона Моисея. Закон Моисея это Закон Мира, так как заповеди этого закона утвержждены на любви к Богу и ближнему. И эти заповеди лежат в основе этического учения Иисуса Христа. И Он не отвергал их, да и не мог, по многим причинам, которые я здесь озвучил."

Комментарий

Обработка...