Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Вито
    А Новый Завет с кем Бог заключил с евреями или с язычниками?По Торе и по иудаизму, вначале язычник становился "пришельцем врат", то есть начинал соблюдать Ноевы законы+субботу+кашрут, а если пришелец врат хотел стать евреем, то принимал гиюр-иудаизм и становился "пришельцем правды"(евреем).
    Так вот субботу было повелено соблюдать тем кто жил по Ноевому Завету.
    Цитата из Библии: Исх.20
    Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

Субботу должен соблюдать и язычник.Если человек пытается оправдаться законом, а не верой, то конец этому Христос, бо праведность достигается только верой, а вера автоматом утверждает закон. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31 а по вашему ваша вера отменяет закон.В теологическом аспекте колосская "философия"(Кол.2:8) соперничала со Христом за лояльность верующих. Источником её авторитета было "предание человеческое"(Кол.2:8), а целью-наделить истинной "премудростью"(Кол.2:3,23),"познанием"(Кол.2:2 ,3;3 :10) и гарантированным доступом и причастностью к Божественной "полноте"(Кол.2:9,10;1:19).
    Чтоб достичь Божественной полноты,христианам якобы требовалось почитать некие космические "начальства"(Кол.2:10,15),"стихии мира"(Кол.2:8,20) и ангелов(Кол.2:15,18) через обряды аскетического характера(Кол.2:11-14,16,17,21,22).
    Колосские "философы" убеждали христиан,что для получения защиты от всех космических сил и властей они должны были совершать поклонение ангельским силам(Кол.2:15,18,19,23), а так же исполнять определённы обряды и придерживаться практики аскетизма(Кол.2:11,14,16,17,21,22). Этот процесс якобы гарантировал каждому доступ и приобщение к Божественной "полноте-pleroma"(Кол.2:9,10 ср.1:19). Важно отметить,таким образом,что их теологические заблуждения состояло в том,что они помещали между Главой,Иисуса Христом,и людьми целый ряд посредников низшего порядка(Кол.2:9,10,18,19).
    Эдуард Лозе верно подметил,что "в контексте Послания к Колоссянам повеление соблюдать праздники,новомесячьи и субботы не основаны на Торе,согласно которой Израиль получил субботу как знамение своей избранности среди других народов. Скорее,эти священные дни должны были соблюдаться во имя "стихий мира", которые управляют движением звёзд, а также предписывают точный порядок календаря...Эта "философия" взяла на вооружение термины,восходящие к иудейской традиции, но переплавила их в печи синкретизма для служения "стихиям мира"
    Павел продолжает развивать свою аргументацию в следующем стихе:"Это есть тень будущего-а тело во Христе"(Кол.2:17). К чему относиться относительное местоимение "это-ха гр."? Относиться ли оно к праздникам(новомесячьи,субботы) или относиться к "постановлениям-dogmata" о том как праздновать эти праздники?
    Тот же богослов Эдуард Лозе в том,что относительное местоимение "это" он относит именно по отношению к "постановлениям-dogmata" о том как праздновать эти праздники.Павел описывает именно эти постановления как "тень будущего".
    Приверженцы колосской "философии", утверждали, что их "постановления-dogmata" представляют из себя некий дупликат, который мог дать верующему доступ к реальности ("полноте"). В таком случае Павел обращает их аргумент против них самих,говоря,что их "постановлениям-dogmata" -это лишь "тень будущего, тело во Христе"(Кол.2:17). Подчёркивая,что Христос есть "тело" и "глава"(Кол.2:17,19),Павел показывает,что любая "тень",отбрасываемая этими "постановлениями-dogmata",не имеет существенной ценности.
    В свете вышесказанного мы можем заключить, что Павел называет "ушедшей тенью" не субботу,но лжеучение колосской "философии" о том как соблюдать эти праздники.Речь идёт о перемене закона жертвоприношения. "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10
    "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39
    Закон жертвоприношения отменяется, а закон Бога остаётся в сердце христа и вписывается по обетованию Нового Завета в сердца христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10
    Новый завет был заключен в первую очередь с евреями, а во вторую с язычниками. С евреями по обетованию, с язычниками по милости.
    Язычник действительно должен был соблюдать субботу, но не как религиозный праздник, а как слюдающий законы страны в которые живет, это значит, что в синагогу он мог и не ходить. Да и вообще, закон был законом для всего народа, следовательно и пришелец должен был его соблюдать, за исключением некоторых аспектов. Я же не могу в России жить по закону США.
    То что вы написал по колосянам - притянутая за уши ерунда. Павел имел ввиду именно еврейскую субботу и новомесячные и праздники - что являлось тенью будущего. Об этом он говорит почти во всех посланиях, как римлянам, таи и галатам, так и евреям и т.п. С чего вы взяли, что это относится к каким то языческим обрядам? Никакой языческий праздник или обряд не является тенью будущего, а весь еврейский закон является тенью будущих благ - "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,"

Посему ваш Эдуард ничего путнего не говорит. Ну хотя если вы мне найдете в писании, что языческие обряды - это тень будущих благ, то может я с вами соглашусь.
    С переменой священства идет и перемена закона, а не только одной графы из закона. Потому что закон Моисея был дан только до времени, а не на всегда.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Вито
      Никакой отмены нет и не может быть, это вы пишите от незнания Библии.
      Ну, вообще-то Нагорная проповедь - есть в большой степени пересказ Иисусом 19-ой главы Левит. Так что нового там нет ничего.
      И уж тем менее новым можно назвать записанное Матфеем в 5:17.
      Оно новое ну может быть, для антиномистов, которые стараются игнорировать такие вещи.
      А для раввинов того времени это было лишь указанием на то, что нового Он ничего не говорит, но возвращает евреев к истокам этического учения Моисея.
      Я уже показывал, какие именно места Он цитирует из Левит.
      Если хотите могу повторить.

"1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
      2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
      3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
      4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
      5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!! Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:
      1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
      2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
      3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
      Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
      Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
      Что это за горящие уголья???
      С одной стороны, Господь говорит «Мне отмщение, и Я воздам«, а с другой это муки совести, которые обрушатся на врага, чтобы он примирился с вами. Вы скажете, ну на словах простить врага каждый горазд, но когда припечет, сможет ли он простить??? И Библия дает пример такого прощения, причем не раз и не два. Но я приведу один из наиболее выдающихся, времен Ветхого Завета, ведь мы о том времени:
      18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
      19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
      20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
      21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
      22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
      23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву. (4Цар.6:18-23)
      Итак мы видим Милосердие и заботу Бога о людях в заповедях Закона Моисея. Закон Моисея это Закон Мира, так как заповеди этого закона утвержждены на любви к Богу и ближнему. И эти заповеди лежат в основе этического учения Иисуса Христа. И Он не отвергал их, да и не мог, по многим причинам, которые я здесь озвучил."
      Я бы согласился с вами, да вот только сами Христос опровергает это словами - "вы слышали, что сказанно не убивай, а я говорю вам, кто скажет на брата......"
      Где в левитах написанно, что за слово "рака" - надлежит предстать перед синедрионом? В Ветхом завете ненавесть не приравнивалась к человекоубийсву. Развод не считался блудом. И за глаз отдавали глаз, за ушиб ушиб, за ожег ожег и т.д.
      Посему вы не правы. Хотя сходства конечно есть.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Иер. 14:13
        И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Елена Уайт лжепророк!

Факт №1

- В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием.
        Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел.
        - В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание".
        Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания.

Источник достоверной информации:
        Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от агатон
          Новый завет был заключен в первую очередь с евреями, а во вторую с язычниками. С евреями по обетованию, с язычниками по милости.
          Покажите где написано, что Бог заключает Новый Завет с язычниками по милости?
          Язычник действительно должен был соблюдать субботу, но не как религиозный праздник, а как слюдающий законы страны в которые живет, это значит, что в синагогу он мог и не ходить.
          Пришельцы врат как евреи ходили в синагоги по субботам, в НЗ они называются "боящимися Бога". Так вот, боящиеся Бога язычники ходили в синагоги по всей римской империи.
          Язычники как и евреи обязаны соблюдать субботу изначально, и Бог никакой разницы не ставит в самой заповеди между евреем и язычником, субботу должны соблюдать ВСЕ."Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец(язычник), который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
          Пришельцы это и есть не обрезанные язычники, их называли в иудаизме "пришельцы врат", им не положено было обрезываться, но субботу обязаны были соблюдать и чтить, в НЗ они называются "боящиеся Бога".
          Боящиеся Бога,это были субботствующие язычники,Корнилий был им,"В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
          2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
          И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников "Деян.10
          Вот необрезаные боящиеся Бога язычники ходят в синагоги по субботам."Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
          Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."Деян.10
          Далее после боящиеся Бога язычники приходят к синагоге каждую субботу чтобы послушать Павла."При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
          Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. "Деян.10:42
          Это и были боящиеся Бога язычники которые соблюдали субботу и ходили в синагоги.
          Кроме того откройте любую энциклопедию и узнаете, что пришельцы врат в ВЗ и боящиеся Бога в НЗ есть одно и тоже,это были субботствующие язычники которые ходили в синагоги по субботам и изучали Тору,это была первая ступень до прозелитизма,когда язычник принимал иудаизм через обрезание,боящихся Бога язычников было во времена Павла полно по всей Империи.Кстати именно большинство их и было в церкви тогда и им и было повеление о запрете обрезания и соблюдения обрядовых законах Моисеевых.
          Да и вообще, закон был законом для всего народа, следовательно и пришелец должен был его соблюдать, за исключением некоторых аспектов. Я же не могу в России жить по закону США.
          Есть 3 вида язычников:
          1) Это язычники, которые живут по своим языческим законам
          2) Это язычники, которые соблюдают Ноевы заповеди+Суббота+кашрут, во времена апостолов они жили по всей Римской Империи и ходили в субботу в синагоги.
          3) Это язычники, которые принимают гиюр-иудаизм.
          Так вот повеление на Соборе состояло в том, чтобы принять только пункт 2 и жить по Ноевым заповедям.
          Поэтому мы христиане должны соблюдать Ноевы заповеди+суббота+кашрут.
          То что вы написал по колосянам - притянутая за уши ерунда. Павел имел ввиду именно еврейскую субботу и новомесячные и праздники - что являлось тенью будущего.
          Докажите эгзегезой текста, особенно меня интересует койнэ.
          Терминология "новомесячий и суббот, праздничных собраний" всегда относиться в Библии к жертвоприношениям, которые происходили в Храме и только, вот пример:
          «...чтобы по уставу каждого дня приносить ВСЕСОЖЖЕНИЯ, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей». (2Пар.8:13)
          «Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы ВОЗЖИГАТЬ пред Ним благовонное КУРЕНИЕ, представлять постоянно ХЛЕБЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ и [возносить там] ВСЕСОЖЖЕНИЯ утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю». (2Пар.2:4)
          «И [определил] царь часть из имущества своего на ВСЕСОЖЖЕНИЯ: на всесожжения утренние и вечерние, и на всесожжения в субботы и в новомесячия, и в праздники, как написано в законе Господнем». (2Пар.31:3)
          «...и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером, и при всех ВСЕСОЖЖЕНИЯХ, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа» (1Пар.23:30,31)
          «А на обязанности князя будут лежать ВСЕСОЖЖЕНИЕ и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВОЗЛИЯНИЕ в праздники и в новомесячия, и в субботы, во все торжества дома Израилева; он должен будет приносить ЖЕРТВУ за грех и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВСЕСОЖЖЕНИЕ, и ЖЕРТВУ благодарственную для очищения дома Израилева». (Иез.45:17)
          «И народ земли будет поклоняться пред Господом, при входе в ворота, в субботы и новомесячия. ВСЕСОЖЖЕНИЕ, которое князь принесет Господу в субботний день, должно быть из шести агнцев без порока и из овна без порока; ХЛЕБНОГО приношения ефа на овна, а на агнцев хлебного приношения, сколько рука его подаст, а елея гин на ефу. В день новомесячия будут приносимы им из стада волов телец без порока, также шесть агнцев и овен без порока... И в праздники и в торжественные дни ХЛЕБНОГО приношения [от] [него] должно быть по ефе на тельца и по ефе на овна, а на агнцев, сколько подаст рука его, и елея по гину на ефу. А если князь, по усердию своему, захочет принести ВСЕСОЖЖЕНИЕ или благодарственную ЖЕРТВУ Господу...». (Иез.46:3-6,11,12)
          «И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего: на хлебы предложения, на всегдашнее ХЛЕБНОЕ приношение и на всегдашнее ВСЕСОЖЖЕНИЕ, на субботы, на новомесячия, на праздники, на священные вещи и на ЖЕРТВЫ за грех для очищения Израиля, и на все, совершаемое в доме Бога нашего». (Неем.10:32,33)

В оставшихся текстах (Ис.1:13; Ос.2:11) - та же самая картина. Напрашивается несложный вывод: когда в Писании речь идет о «праздниках, новомесячиях и субботах» имеется в виду не столько день, сколько жертвоприношения: всесожжение, возлияние, хлебная жертва. Без жертв праздники не имеют смысла.Фактически, определенные дни праздников служат своего рода декорацией, внешним атрибутом, тогда как внутренняя сущность праздника - этоЖЕРТВА ЖИВОТНЫХ!
          Фактически, словосочетание «праздники, новомесячия, субботы» представляет собой технический термин, указывающий на сложную и стройную систему разного рода жертвоприношений, совершавшихся в соответствии с еврейским религиозным календарем.
          Иудеогностики настаивали чтобы соблюдать эти праздники жертвоприношений, чтоб достичь Божественной полноты,христианам якобы требовалось почитать некие космические "начальства"(Кол.2:10,15),"стихии мира"(Кол.2:8,20) и ангелов(Кол.2:15,18) через обряды аскетического характера(Кол.2:11-14,16,17,21,22). Колосские "философы" убеждали христиан,что для получения защиты от всех космических сил и властей они должны были совершать поклонение ангельским силам(Кол.2:15,18,19,23), а так же исполнять определённы обряды и придерживаться практики аскетизма(Кол.2:11,14,16,17,21,22). Этот процесс якобы гарантировал каждому доступ и приобщение к Божественной "полноте-pleroma"(Кол.2:9,10 ср.1:19). Важно отметить,таким образом,что их теологические заблуждения состояло в том,что они помещали между Главой,Иисуса Христом,и людьми целый ряд посредников низшего порядка(Кол.2:9,10,18,19).
          Кстати этот факт признают богословы соблюдающие воскресение, в своей дисертации богослов Кембриджского университета Эдуард Лозе "От субботы к дню Господнему".
          Павел имел ввиду именно еврейскую субботу и новомесячные и праздники - что являлось тенью будущего. Об этом он говорит почти во всех посланиях, как римлянам, таи и галатам, так и евреям и т.п.
          Врёте вы всё нет этого нигде, вы это сами придумали....
          а весь еврейский закон является тенью будущих благ - "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,"
          Фактически, словосочетание «праздники, новомесячия, субботы» представляет собой технический термин, указывающий на сложную и стройную систему разного рода жертвоприношений, совершавшихся в соответствии с еврейским религиозным календарем.
          Поэтому жертвоприношения в
          эти дни и были тень хотя у колоских христиан они были переплавлены с гностическим аскетизмом, изнурением тела,поклонением ангелам и стихиям мира.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

С переменой священства идет и перемена закона, а не только одной графы из закона. Потому что закон Моисея был дан только до времени, а не на всегда.
            Речь идёт о перемене закона жертвоприношения. "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10
            "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
            8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
            9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39
            Закон жертвоприношения отменяется, а закон Бога остаётся в сердце Христа и вписывается по обетованию Нового Завета в сердца христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от агатон
              Я бы согласился с вами, да вот только сами Христос опровергает это словами - "вы слышали, что сказанно не убивай, а я говорю вам, кто скажет на брата......"
              Ну вот вы интересные, а как простой люд мог знать заповеди Торы и учение которое тогда было распространено только среди фарисеев?
              Простой народ и не знал о том, что заповедь не убей намного глубже чем просто буквы и Христос показал глубину этих заповедей, кстати Давид понимал всю глубину заповеди не убей. "Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна."Пс.118:96, Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего)
              А так же сравни учение фарисеев времён Христа!!
              Вавилонский талмуд(Баба Меция 58b) : Сказал тана Камия от Нахмана бар Ицхака : Всякий оскорбляющий ближнего своего, всё равно ,что пролил его кровь..
              В Ветхом завете ненавесть не приравнивалась к человекоубийсву.
              Ну как не приравнивалось если Раввины учили этому и Тора этому же учит... вы просто Тору не знаете.
              Развод не считался блудом.
              Развод не считался у фарисейской школы Гилеля грехом, а у последователей фарисейской школы Шаммая развод считался грехом. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Гитин 90 а) Если о вожделении то вот читайте.
              "Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней." (Кала гл.1)
              Библия этому учит: "не желай жены ближнего твоего"
              И за глаз отдавали глаз, за ушиб ушиб, за ожег ожег и т.д.
              Эта заповедь исполнялась так в иудаизме, человек кому причинили физический вред шёл к судье и судья назначал штраф тому человеку, который его ударил, того кого ударили не имел право идти и отвечать ударом на удар, бо написано, "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. "Лев.19:18,а так же сравни с учением раввинов:"Невспыльчивый и незлопамятный благочестив" (Авот 5:14)
              Сходство не только есть, но и по смыслу полное, поэтому Христос учил именно Торе....

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
                И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Елена Уайт лжепророк!

Факт №1

- В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием.
                - В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание".

Bederwolf Y. Seventh-day adventism: the Result of a Predicament. Grand Rapidz, 1950. С. 9.
                Ну иии ? Еще один клеветник на смену Юрику пришел .
                Рабство до сих пор существует и будет существовать . Телевизор хоть иногда смотрите там об этом говорят и показывают .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Подвожу итог полемики по этому вопросу:

1. Вызвались отстоять адвентистскую точку зрения - 2 человека (Николаша и Вито)
                  2. Участник Николаша так и не ответил на поставленные мною вопросы, постоянно увиливая и уклоняясь от прямых ответов
                  3. Участник Вито считает, что христиане только тогда считаются умершими для Десятисловного Закона, когда соблюдают в точности и закон Десяти Заповедей, и многочисленные нравственно-моральные предписания ТОРЫ.
                  4. Точка зрения Вито явно не адвентистская, а скорее "Иудо-христианская"

Поэтому считаю, что заблуждение адвентистов доказано с помощью Библии (Рим. 7:4-7)!
                  Тему можно закрывать!
                  Аминь!
                  Можно только посмеяться над вашим детским лепетом . ни на один вопрос не ответил и подвел итог . Можно сказать что ты просто сказочник . Вырвал текст из всего контекста послания и сам себе доказал что он говорит правду .
                  Что касается тему то ее давно пора закрыть что бы клеветники не разносили свою ложь.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от агатон
                    Где в левитах написанно, что за слово "рака" - надлежит предстать перед синедрионом? В Ветхом завете ненавесть не приравнивалась к человекоубийсву. Развод не считался блудом. И за глаз отдавали глаз, за ушиб ушиб, за ожег ожег и т.д.
                    Может нам расскажете что означает слово рака ? Ждусс .

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Елена Уайт лжепророк!

Факт №1

Факт №2

В 1849, когда в США вспыхнула эпидемия моровой язвы, г-жа Уайт вдохновенно написала:"What we have seen and heard of the pestilence [of 1849], is but the beginning of what we shall see and hear. Soon the dead and dying will be all around us." (Издание Present Truth, Sept. 1849). То есть:
                      "Все, что мы видели и слышали о моровой язве - это только начало того, что мы увидим и услышим. Скоро смертью и умирающими - будет всё окружающее нас".
                      Этого не случилось, данная эпидемия была последней в США.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Елена Уайт лжепророк!

Факт №1

Факт №2

В 1849, когда в США вспыхнула эпидемия моровой язвы, г-жа Уайт вдохновенно написала:"What we have seen and heard of the pestilence [of 1849], is but the beginning of what we shall see and hear. Soon the dead and dying will be all around us." (Издание Present Truth, Sept. 1849). То есть:
                        "Все, что мы видели и слышали о моровой язве - это только начало того, что мы увидим и услышим. Скоро смертью и умирающими - будет всё окружающее нас".
                        Я так понимаю что с помощью Библии не хватает ума доказать заблуждения поэтому прибегнул к палочке выручалочке . Ну иии что еще напишешь ?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Факт №2

По поводу факта 2 мы уже это всё проходили давным давно.... вы ничего нового здесь не написали.., кстати в её словах не шло об Америке, а вообще что произойдёт в будущем.
                          Она писала,что "Скоро смертью и умирающими будет всё окружающее нас"
                          Она не писала,что только в Америке. А в общем что скоро настанет время ,что люди будут умирать вокруг. Посмотри как это всё сбылось,2 Мировая война,болезни,1 Мировая война и т.д.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Елена Уайт лжепророк!

Факт №1

Факт №2

Факт №3

1850 год. Ранние письма. Эллен пишет: "My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months ." ( Early Writings, pp. 64-67).
                            То есть: "Ангел, сопровождающий меня, говорил: "Время почти закончилось. Будьте готовы, будьте готовы, будьте готовы... сейчас времени почти не осталось... и то, что мы изучали годами, нам придётся выучить в несколько месяцев."
                            Возник новый всплеск ожидания конца света через несколько месяцев. Но ничего подобного не произошло.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Придется обратиться к Модератору за помощью . Я вижу что до вас не доходит как тема называется .

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Факт №2

По поводу факта 2 мы уже это всё проходили давным давно.... вы ничего нового здесь не написали.., кстати в её словах не шло об Америке, а вообще что произойдёт в будущем.
                                Она писала,что "Скоро смертью и умирающими будет всё окружающее нас"
                                Она не писала,что только в Америке. А в общем что скоро настанет время ,что люди будут умирать вокруг. Посмотри как это всё сбылось,2 Мировая война,болезни,1 Мировая война и т.д.
                                Факт №3

1850 год. Ранние письма. Эллен пишет: "My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months ." ( Early Writings, pp. 64-67).
                                То есть: "Ангел, сопровождающий меня, говорил: "Время почти закончилось. Будьте готовы, будьте готовы, будьте готовы... сейчас времени почти не осталось... и то, что мы изучали годами, нам придётся выучить в несколько месяцев."
                                Возник новый всплеск ожидания конца света через несколько месяцев. Но ничего подобного не произошло.
                                Полное искажение её слов,вот что она пишет" В видении данном 27 июня 1850 года сопровождавший меня ангел сказал: "Время скоро окончится. Отражаете ли вы образ Иисуса в той степени, как должно быть?" При этом он указал мне на землю и я видела, что те, кто недавно принял третью ангельскую весть, должны приготовиться. Ангел сказал: "Будьте готовы! Будьте готовы! Будьте готовы! Вы должны более, чем когда-либо, умереть для мира". Я видела, что им предстоит совершить великую работу, но для этого у них остается мало времени.
                                ..........
                                Ангел сказал: "Отвергните себя, потому что вам надлежит быстро продвигаться вперед!" Некоторые из нас имели время, чтобы принять истину и шаг за шагом идти вперед. Каждый новый шаг давал нам силу для следующего. Но вот время подходит к концу и то, что мы изучали годами, наши преемники будут усваивать в течение нескольких месяцев. Им также предстоит многое оставить и многому научиться. Те, кто не хочет принять образ и начертание зверя, должны теперь быть достаточно твердыми, чтобы когда выйдет декрет, сказать: "Нет, мы не будем соблюдать постановления зверя!"
                                Какое ужасное искажение её слов,она писала о "наших приемников",а и то что они будут "усваивать в течении несколько месяцев".

Комментарий

Обработка...