Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Николаша! Вы так и не ответили чётко и яно на поставленные мною вопросссы в нашей дискуссии!
    Поэтому я вынужден прервать с Вами бесполезные споры и распри о законе!
    Слишком уж много в Вас от лукавого!

Матфей 13:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы-сыны лукавого...
    Матфей 6: -13 Отче наш! Сущий на небесах! ....избавь нас от лукавого!... Аминь!

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Вито
      Соблюдайте все Божьи заповеди закона и вы будете оправданы Богом. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13Чтобы мы с вами перестали делать беззаконие, то бишь нарушать закон, для этого и умер Христос.
      Вито! у меня к Вам вопрос: в Декалоге ведь не сказано: "не лукавь!"
      Как Вы считаете лукавый человек, соблюдающий субботу (и другие 9 заповедей) оправдывается Богом?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
        Впоследствии сам Миллер признал доктринальную ошибку, которая привела его к неправильному толкованию Библии. После «Великого разочарования» Миллер, а также многие его ученики и последователи, старались более не называть точных сроков Второго пришествия.
        Так хде Миллер отказался от доктрины я что то так и не увидел . Или вы думаете пыль в глаза пустить ?
        И в чем был суть этой доктрины ?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Вито! у меня к Вам вопрос: в Декалоге ведь не сказано: "не лукавь!"
          Сказано. "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. "Исх.20:16
          Как Вы считаете лукавый человек, соблюдающий субботу и другие 9 заповедей оправдывается Богом?
          Нет.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Николаша! Вы так и не ответили чётко и яно на поставленные мною вопросссы в нашей дискуссии!
            Поэтому я вынужден прервать с Вами бесполезные споры и распри о законе!
            Слишком уж много в Вас от лукавого!

Матфей 13:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы-сыны лукавого...
            Матфей 6: -13 Отче наш! Сущий на небесах! ....избавь нас от лукавого!... Аминь!
            Я думаю иначе что лукавство у вас поэтому вы с хитростью подбираете тексты и вырываете их из контекста . Я вам это уже показал и не раз , но вы все равно продолжаете упорствовать и уходите от ответов разоблачающих ваш обман .
            Вы ведь считаете что весь закон отменен не так ли ?
            Тогда откуда взято это ?

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Иак.2:8

Или это ?

Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
            Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
            да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
            Еф.6:1-3

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Николаша
              Можете мне рассказать как у вас это происходит ?
              За исполнение закона им "грозило" вот это .
              Рассказать могу. Но если Вы не имеете благодати Божией врят ли это поймете.

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5
              И так читаем постановления исполнения заповедей, и задаем вопросы.
              ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              1. Исх. 16:23: Вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня. В субботу уже ничего нельзя печь и варить.

2. Исх. 55:1-5: Вот что заповедал Господь делать: шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу; всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти. Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. Воспрещается зажигать огонь и печку.

5. Иерем. 17:21-22: Так говорит Господь: берегите души свои и не носите ноши в день субботний и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим.

4. О том, как святить субботу, прочитаем в книге Числа 28:1-10: И сказал Господь Моисею, говоря: повели сынам Израилевым и скажи им: наблюдайте, чтобы приношение Мое, хлеб Мой в жертву Мне, в приятное благоухание Мне, приносимо было Мне в свое время а в субботу приносите двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем. Этосубботнее всесожжение каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.
              ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы соблюдаете все эти заповеди и постановления священя субботы? Вы не зажигаете света (огня)? не разжигаете печки даже зимой при температуре - 20 гр? ни чего не печёте, не варите даже чай? Более того, Вы совершаете приношение в свое время как в числах 28: 1-10?

Павел написал что заповедь дана для жизни .

заповедь, данная для жизни Рим.7:10
              Павел написал, заповедь дана для жизни если кто законно употребляет её. За не соблюдения заповеди дня субботнего что грозило?

Вот что заповедал Господь делать: шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу; всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти.

Адвентисты много предали смерти за нарушения субботы?

ну а теперь правельный ответ .

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              Рим.7:5,6
              Скажите, затопить печку зимой в субботу это страсти греховные? Обратите внимание на это место Писания

32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
              33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
              34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
              35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
              36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
              37 И сказал Господь Моисею, говоря:
              38 объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
              39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
              40 чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.
              41 Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш.

Такое наказаниевсеготолько за то что человек замёрз и решил погрется. Более того грех этого человека приравнивается к блудодейству.У адвентистов много побивают камнями за не послушание, или они все носят кисти на краях одежды?
              Я специально убрал текст который вводит вас в заблуждение . Слова " обнаруживаемые законом " уточняющие это то что делает закон по отношению к страстям и эти слова не имеют в данном случае прямого значения к общей мысли Павла .Чуть ниже я синим пометил точно такие же уточняющие слова .
              Дальше Павел поясняет каким законом мы связаны .
              Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23
              Меня ни чего в заблуждение не вводит. Я выше привел стихи из Библии что к чему. Возьмем к примеру вот это.

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. И так. Павел хочет сделать доброе, сходить в субботу за дровами затопить печку накормить и согреть семью, детей, а то и гость хороший заявится не адвентист как такого чаем не напоить? молва пойдет не хорошая. Но за это добро которое он сделает людям прилежит ему ему злое от Бога, потому что он тем самым нарушил заповеди Господни.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              Тут Павел по внутреннему духовному человеку находит удовольствие в законе Божием (соблюдение заповедей)но по наружнему соделанию добра находит противоборство.

Здесь Павел говорит о двух законах один это закон Божий который в сознании человека а другой находится в членах ( во плоти ) . Этот закон во плоти и делает нас пленниками закона греховного .
              Так от какого закона мы должны избавиться от закона Божьего или от закона греховного который находится в членах ?
              Скажите, Вы как законник от какого закона освобождены? от закона Божиего? или закона греховного?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Вито
                Сказано. "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. "Исх.20:16
                Нет.
                А я было подумал, что Вы скажите:ДА, - ведь он исполняет 10 заповедей - значит мёртв для закона и находится под благодатью!

Ну тогда другие вопросы к Вам: в Декалоге ведь не сказано: "не пьянствуй!" "не матерись!"

Как Вы считаете: матершинник, соблюдающий субботу (и другие 9 заповедей) оправдывается Богом?
                Как Вы считаете пьяница, соблюдающий субботу (и другие 9 заповедей) оправдывается Богом?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от TiT
                  Рассказать могу. Но если Вы не имеете благодати Божией врят ли это поймете.
                  Расскажите а я послушаю .

Сообщение от TiT
                  И так читаем постановления исполнения заповедей, и задаем вопросы.

Вы соблюдаете все эти заповеди и постановления священя субботы? Вы не зажигаете света (огня)? не разжигаете печки даже зимой при температуре - 20 гр? ни чего не печёте, не варите даже чай? Более того, Вы совершаете приношение в свое время как в числах 28: 1-10?
                  Да соблюдаю а что ?

Сообщение от TiT
                  Павел написал, заповедь дана для жизни если кто законно употребляет её. За не соблюдения заповеди дня субботнего что грозило?
                  Ну иии ? Что значит законно употреблять ?

Сообщение от TiT
                  Вот что заповедал Господь делать: шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу; всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти.

Адвентисты много предали смерти за нарушения субботы?
                  Можем с вас начать только оставь записочку что это ты сам на себя руки наложил .
                  Сообщение от TiT
                  Скажите, затопить печку зимой в субботу это страсти греховные? Обратите внимание на это место Писания

32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                  33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
                  34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                  35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                  36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
                  Такое наказание всего только за то что человек замёрз и решил погрется. Более того грех этого человека приравнивается к блудодейству.
                  Ну иии ? Зачем в пустыне где жарко было и не было дров топить печку и тратить кучу времени для того чтобы греться .

Сообщение от TiT
                  Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. И так. Павел хочет сделать доброе, сходить в субботу за дровами затопить печку накормить и согреть семью, детей, а то и гость хороший заявится не адвентист как такого чаем не напоить? молва пойдет не хорошая. Но за это добро которое он сделает людям прилежит ему ему злое от Бога, потому что он тем самым нарушил заповеди Господни.
                  Помоему вы не того бога представляете .

Сообщение от TiT
                  Скажите, Вы как законник от какого закона освобождены? от закона Божиего? или закона греховного?
                  Во первых я не законник а христианин , а во вторых меня Бог освободил только от закона греха и смерти .

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти Рим.8:2

от соблюдения закона 10 заповедей меня никто не освобождал . Если кто то кого то и освободил то это не Бог а сатана .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

А я было подумал, что Вы скажите:ДА, - ведь он исполняет 10 заповедей - значит мёртв для закона и находится под благодатью!

Ну тогда другие вопросы к Вам: в Декалоге ведь не сказано: "не пьянствуй!" "не матерись!"

Как Вы считаете: матершинник, соблюдающий субботу (и другие 9 заповедей) оправдывается Богом?
                    Как Вы считаете пьяница, соблюдающий субботу (и другие 9 заповедей) оправдывается Богом?
                    Вам уже ответили на вопрос пора бы и вам ответить или вы здесь чтобы вопросами забросать так что бы оппонент не смог и головы поднять ?
                    Хотите заключим договор я отвечаю на ваш вопрос а вы на мой и так по очереди . Я так уже беседовал с подобным человеком . Очень интересная беседа получилась .

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Кто он, о ком вы?
                      Ну тогда другие вопросы к Вам: в Декалоге ведь не сказано: "не пьянствуй!"
                      Пьянство это убийство самого себя.
                      "не матерись!"
                      Нарушение заповеди "не пожелай".
                      В ТаНаХе сказано:

«Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? Удерживай язык (лашон) свой от зла (ра) и уста свои от коварных слов.» (Пс. 33:13-14)
                      «Не внимай пустому слуху...» (Исх. 23:1)
                      «Не ходи переносчиком в народе твоем...» (Лев. 19:16)
                      Оба нет.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Вито
                        Нарушение заповеди "не пожелай".
                        Ну.......... матершину ..........вы уже "за уши притягиваете к Декалогу!"

В Декалоге также не сказано "не будь гомосексуалистом и не блудодействуй!"

Как Вы считаете: гомосексуалист или блудник.... соблюдающий субботу (и другие 9 заповедей) оправдывается Богом?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Ну.......... матершину ..........вы уже "за уши притягиваете к Декалогу!"
                          Теперь я вам расскажу свою позицию по поводу закона, я к закону отношу Тору, морально-нравстенные заповеди Торы в основе которых Десятисловие вечны и неизменны, а обрядово-церемониальные заповеди Торы исполнились во Христе....
                          В Декалоге также не сказано "не будь гомосексуалистом и не блудодействуй!"
                          Запрет есть в Торе, если сомневаетесь то могу показать.
                          Как Вы считаете: гомосексуалист или блудник.... соблюдающий субботу (и другие 9 заповедей) оправдывается Богом?
                          Нет.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Николаша
                            Расскажите а я послушаю .
                            О Иисусе Христе рассказать?

Да соблюдаю а что ?
                            Не верю. Те которые не соблюдают их убиваете за не соблюдение?

Ну иии ? Что значит законно употреблять ?
                            Законно употреблять это значит следовать букве закона. Это не только святить одну субботу но и соблюдать все предписания о ней, которых вы не соблюдаете.

Можем с вас начать только оставь записочку что это ты сам на себя руки наложил .
                            Ну иии ? Зачем в пустыне где жарко было и не было дров топить печку и тратить кучу времени для того чтобы греться .
                            С меня начинать не надо я не адвентист и под законом не состою. Начните с себя.

Помоему вы не того бога представляете .
                            Наверно не того которого Вы. Я предстовляю Иисуса Христа.

Во первых я не законник а христианин , а во вторых меня Бог освободил только от закона греха и смерти .
                            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти Рим.8:2
                            Вы не можете быть Христианином ибо новое вино (новый завет) не вливают в старые мехи (старый завет) как это делаете Вы. По этому Ваши мехи дырявые и молодого вина держать не могут.

от соблюдения закона 10 заповедей меня никто не освобождал . Если кто то кого то и освободил то это не Бог а сатана .
                            Вы не в курсе почему в новом завете ни где не упоминается о соблюдении 10 заповедей, даже и намёка нет. Как написано

Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
                            потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Вито
                              Теперь я вам расскажу свою позицию по поводу закона, я к закону отношу Тору, морально-нравстенные заповеди Торы в основе которых Десятисловие вечны и неизменны, а обрядово-церемониальные заповеди Торы исполнились во Христе...
                              Тогда: что я Вас пытаю? ...и "вытягиваю по-одному" дополнительные заповеди в Декалогу?
                              ...огласите весь список, пожалуйста! ....ВСЕХ тех заповедей, которые необходимо исподнять, чтобы быть мертвым для закона и живым для Бог!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Тогда: что я Вас пытаю? ...и "вытягиваю по-одному" дополнительные заповеди в Декалогу?
                                ...огласите весь список, пожалуйста! ....ВСЕХ тех заповедей, которые необходимо исподнять, чтобы быть мертвым для закона и живым для Бог!
                                Вы читали Тору? Если да то сами знаете, мне лень пол Торы вам цитировать.

Комментарий

Обработка...