Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от агатон
    До чего мне нравится форум, так то что любого болтуна можно на чистую воду вывести

Зачем же Христос умирал?!?!?!

Чтобы такие нарушители как вы не смогли потом оправдаться .

Тебя спросили, - для чего умирал Христос? Ты ответил - что бы нарушители (закона) не смогли потом оправдаться.

Думаю, для умеющих читать понятно, кто из нас лжец и болтун.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от агатон
      Закон на Хориве, включая и 10 заповедей и церемориальный обряд и морально - уголовный кодекс был заключен на крови животных. Этот завет Бог заключил только с евреями. Знаком этого завета была суббота и обрезание. Если язычник хотел соблюдать этот закон, он должен был войти в народ Божий - т.е обрезаться и начать соблюдать заповеди. Христос есть исполнение и конец этого закона - сюда входит все, и 10 заповедей и церемониал и морально - уголовное право.
      Что лежало в ковчеге а что вне его во Святом Святых ?
      Сообщение от агатон
      "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "
      Скаждите закон народа и царский закон это одно и тоже или нет ?
      Сообщение от агатон
      Ну и нет нужды даказывать, что нагорная проповедь противоречит закону, поставляя моральную чистоту на порядок выше.
      Это уже что то новенькое в православии . Началось сближение и слияние православия с харизматами . Их глупые идеи кого хошь увлекут .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

Как думаете что в ковчеге в храме на небе лежит нагорная проповедь или десятисловный закон ?
      И еще чем отличается проповедь от закона не подскажете ?
      Решили меня харизматическими идеями запутать не выйдет я с ними имел беседы и знаю какой дух ими руководит и с их лжеучениями знаком . Теперь вижу что эти идеи проникли в православие .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
        Ответить тебе уже нечем мне поэтому остается только это .

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Извини, друг!
          Для меня более авторитетен Новый Завет... в нем есть ВСЁ, он совершенен... а закон он ничего не довёл до совершенства!
          Так Новый Завет это не книги, а событие. Книги ВЗ названы в Библии Словом Божьим и Писанием через исполнение которых мы становимся праведными. " Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, "2тим.3:16
          Кроме того, закон не предназначен на то, чтобы доводить кого-то до совершенства, цель закона лишь показать, что такое грех, бо им познаётся грех.Рим.3:20. Цель закона лишь одна показать что хорошо и надо делать и что есть грех и нельзя делать.
          Когда ученикам на горе преображения явились Моисей (представитель Закона), Илия (представитель ветхозаветных пророков) и Христос (с молодым вином Его нового, совершенного учения) - Бог повелел ученикам слушать Христа!
          Дык никто там и не учил ничьё учения, просто Христу в видении явились Моисей с Ильёй и они беседовали и Пётр хотел построить три кущи и Бол сказал, чтобы ученики слушали Христа и всё, а вы понавыдумывали, что Илья с Моисеем какое то учение преподавали ученикам, хороший вы фантазёр.....
          Кроме того, если вы пишите, что учение Христа есть совершенное учение, то почему вы отвергаете Его учение о необходимости соблюдения заповедей ветхозаветного закона для того чтобы войти в жизнь вечную? "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          "Мат.19
          Отныне для учеников Христа высший авторитет Христос!
          И Сам Христос - послал Своих апостолов учить все народы Его заповедям и повелениям...тому, чему ОН учил их!

Матфея 28:19,20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          А Христос учил этому: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
          Галатам 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.

Законом (Царским, Христовым, совершенным, законом любви) я умер для закона (Ветхого Завета, который ничего не довел до совершенсвтва, а только был детоводителем ко Христову Закону) чтобы жить для Бога...
          Дык закон только до Иоанна, мы же с вами говорили об этом. "Закон и пророки до Иоанна;"Лук.16:16
          Кроме того слово номос-закон есть эквивалент еврейского слова Тора и христиане язычники под этим словом могли понимать только Тору так как читали они не еврейский оригинал, а Септуагинту где слово Тора переведено на греческий как Номос-закон и Павел в своих посланиях использует именно это слово Номос-закон.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Николаша
            Зачем же ? вы мне вот про это расскажите .
            Ну и как вы определяете что хорошо а что плохо ?
            Очерь просто. Если у кого то возникнет нужда в помощи я окажу её даже в субботу, и в воскресенье, просто по благодати. Вы же не имеете права нарушить субботу ради помощи нуждающемосю?

Мне как то все равно .
            Что всё равно? то что я не верю что Вы не соблюдаете субботних постановлений данных Моисею, или то что вы не побиваете камнями нарушающих субботу.

Э неее . Это вы уже сами придумали там нет такого .
            Вы хотите сказать, это я сам придумал;

Числа 28:1-10: И сказал Господь Моисею, говоря: повели сынам Израилевым и скажи им: наблюдайте, чтобы приношение Мое, хлеб Мой в жертву Мне, в приятное благоухание Мне, приносимо было Мне в свое время а в субботу приносите двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем. Этосубботнее всесожжение каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.

Под законом весь мир находится .
            Мир находится под законами, у каждой страны свои законы, а мы тут говорим о законах Библейских.

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
            По этому Иисус и пришел что бы избавить подзаконных

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

12
            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13
            Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -

14
            дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Иисус соблюдал закон и показал пример как его соблюдать а сатана как раз проимвится закону и не соблюдает его . Так кто ваш бох ?
            Да ну. Это как же Он соблюдая закон нарушал субботу? а Иудеи сатана как раз его в этом обвиняли. Места из Библии в доказательство привести?

Хде такое написано ? Не прибавляйте своего к словам Христа . Ну как же вот здесь
            Написано Матфея 9;17

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мтф.19:16-19
            Дальше почему не написали, что ответил этот некто Иисусу

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
            21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
            22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Если этот Некто сохранил всё от юнности своей то почему от подошел к Иисусу с этим вопросом? что сделать мне доброго. Как видно этот некто в жизни вечной небыл уверен хотя и соблюдал закон.
            Или здесь .
            Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак.2:8-11
            И что это за закон такой царский по Писанию? Прежде чем цитировать что то из послания Иакова нужно сравнить его послание с другими посланиями Апостолов и обратить внимание на то кем он был и на чьей стороне стоял. По сути его послание по сравнению с другими можно определить как ересь.

Еще один надеется меня обмануть . Ну и что Он отменил ? И что Он постановил ?
            Я Вас не собираюсь обманывать, Вы сами себя давно уже обманули.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Вито
              Кроме того, закон не предназначен на то, чтобы доводить кого-то до совершенства, цель закона лишь показать, что такое грех, бо им познаётся грех.Рим.3:20. Цель закона лишь одна показать что хорошо и надо делать и что есть грех и нельзя делать.
              Могу добавить что закон устанавливает "планку" совершенства .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

К этой "планке" ( уровню совершенства ) и нужно стремиться . Есть и другой эталон совершенства - это Иисус . Он в совершенстве исполнил закон и показал пример как нужно его исполнять . Поэтому один эталон не противоречит другому а лишь проливает свет на другой . Те кто в совершенстве будут исполнять закон будут жить когда действие благодати закончится на земле . Тогда они будут живы благодаря соблюдению закона .

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Гал.3:12

Пример показали Енох и Илья .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от TiT
                Прежде чем цитировать что то из послания Иакова нужно сравнить его послание с другими посланиями Апостолов и обратить внимание на то кем он был и на чьей стороне стоял. По сути его послание по сравнению с другими можно определить как ересь.
                Я думаю что этим все сказано . На другие ваши ляпсусы отвечу позже . в субботу нужно еще и отдыхать .
                Сообщение от TiT
                Я Вас не собираюсь обманывать, Вы сами себя давно уже обманули.
                Многие так говорят а потом куда то драпают когда их лож разоблачишь , но есть и не пробиваемые например ребята с харизматическим духом . Эти не пробиваемые почти не думают что говорят и водятся каким то странным духом .

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от агатон
                  Закон на Хориве, включая и 10 заповедей и церемориальный обряд и морально - уголовный кодекс был заключен на крови животных. Этот завет Бог заключил только с евреями.
                  А Новый Завет с кем Бог заключил с евреями или с язычниками?
                  Если язычник хотел соблюдать этот закон, он должен был войти в народ Божий - т.е обрезаться и начать соблюдать заповеди.
                  По Торе и по иудаизму, вначале язычник становился "пришельцем врат", то есть начинал соблюдать Ноевы законы+субботу+кашрут, а если пришелец врат хотел стать евреем, то принимал гиюр-иудаизм и становился "пришельцем правды"(евреем).
                  Так вот субботу было повелено соблюдать тем кто жил по Ноевому Завету.
                  Цитата из Библии: Исх.20
                  Помни день субботний, чтобы святить его;
                  9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

Субботу должен соблюдать и язычник.
                  Христос есть исполнение и конец этого закона - сюда входит все, и 10 заповедей и церемониал и морально - уголовное право.
                  Если человек пытается оправдаться законом, а не верой, то конец этому Христос, бо праведность достигается только верой, а вера автоматом утверждает закон. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31 а по вашему ваша вера отменяет закон.
                  "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего"
                  В теологическом аспекте колосская "философия"(Кол.2:8) соперничала со Христом за лояльность верующих. Источником её авторитета было "предание человеческое"(Кол.2:8), а целью-наделить истинной "премудростью"(Кол.2:3,23),"познанием"(Кол.2:2 ,3;3 :10) и гарантированным доступом и причастностью к Божественной "полноте"(Кол.2:9,10;1:19).
                  Чтоб достичь Божественной полноты,христианам якобы требовалось почитать некие космические "начальства"(Кол.2:10,15),"стихии мира"(Кол.2:8,20) и ангелов(Кол.2:15,18) через обряды аскетического характера(Кол.2:11-14,16,17,21,22).
                  Колосские "философы" убеждали христиан,что для получения защиты от всех космических сил и властей они должны были совершать поклонение ангельским силам(Кол.2:15,18,19,23), а так же исполнять определённы обряды и придерживаться практики аскетизма(Кол.2:11,14,16,17,21,22). Этот процесс якобы гарантировал каждому доступ и приобщение к Божественной "полноте-pleroma"(Кол.2:9,10 ср.1:19). Важно отметить,таким образом,что их теологические заблуждения состояло в том,что они помещали между Главой,Иисуса Христом,и людьми целый ряд посредников низшего порядка(Кол.2:9,10,18,19).
                  Эдуард Лозе верно подметил,что "в контексте Послания к Колоссянам повеление соблюдать праздники,новомесячьи и субботы не основаны на Торе,согласно которой Израиль получил субботу как знамение своей избранности среди других народов. Скорее,эти священные дни должны были соблюдаться во имя "стихий мира", которые управляют движением звёзд, а также предписывают точный порядок календаря...Эта "философия" взяла на вооружение термины,восходящие к иудейской традиции, но переплавила их в печи синкретизма для служения "стихиям мира"
                  Павел продолжает развивать свою аргументацию в следующем стихе:"Это есть тень будущего-а тело во Христе"(Кол.2:17). К чему относиться относительное местоимение "это-ха гр."? Относиться ли оно к праздникам(новомесячьи,субботы) или относиться к "постановлениям-dogmata" о том как праздновать эти праздники?
                  Тот же богослов Эдуард Лозе в том,что относительное местоимение "это" он относит именно по отношению к "постановлениям-dogmata" о том как праздновать эти праздники.Павел описывает именно эти постановления как "тень будущего".
                  Приверженцы колосской "философии", утверждали, что их "постановления-dogmata" представляют из себя некий дупликат, который мог дать верующему доступ к реальности ("полноте"). В таком случае Павел обращает их аргумент против них самих,говоря,что их "постановлениям-dogmata" -это лишь "тень будущего, тело во Христе"(Кол.2:17). Подчёркивая,что Христос есть "тело" и "глава"(Кол.2:17,19),Павел показывает,что любая "тень",отбрасываемая этими "постановлениями-dogmata",не имеет существенной ценности.
                  В свете вышесказанного мы можем заключить, что Павел называет "ушедшей тенью" не субботу,но лжеучение колосской "философии" о том как соблюдать эти праздники.
                  "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "
                  Речь идёт о перемене закона жертвоприношения. "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10
                  "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                  8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                  9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39
                  Закон жертвоприношения отменяется, а закон Бога остаётся в сердце христа и вписывается по обетованию Нового Завета в сердца христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                  16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                  17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Николаша
                    Я думаю что этим все сказано .
                    Правильно подметили.

На другие ваши ляпсусы отвечу позже . в субботу нужно еще и отдыхать .
                    Давайте отдохните, а то Вы пол субботы уже нарушили.

Многие так говорят а потом куда то драпают когда их лож разоблачишь , но есть и не пробиваемые например ребята с харизматическим духом . Эти не пробиваемые почти не думают что говорят и водятся каким то странным духом .
                    Так Вы это ребятам харизматам и напишите, когда будете с нтми дискутировать.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от TiT
                      Очерь просто. Если у кого то возникнет нужда в помощи я окажу её даже в субботу, и в воскресенье, просто по благодати. Вы же не имеете права нарушить субботу ради помощи нуждающемосю?
                      Если кому-то будет плохо в субботний день христианин должен помочь и в субботу, бо делать добро даже надо в субботу.
                      Что всё равно? то что я не верю что Вы не соблюдаете субботних постановлений данных Моисею, или то что вы не побиваете камнями нарушающих субботу.
                      А никто побивать камнями и не должен, это вы пишите от незнания Торы.

Числа 28:1-10: И сказал Господь Моисею, говоря: повели сынам Израилевым и скажи им: наблюдайте, чтобы приношение Мое, хлеб Мой в жертву Мне, в приятное благоухание Мне, приносимо было Мне в свое время а в субботу приносите двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем. Этосубботнее всесожжение каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.
                      Христос стал этой жертвой и веруя в Его жертву мы этим и приносим жертвоприношения.
                      Так что этот закон мы христиане тоже исполняем.
                      Мир находится под законами, у каждой страны свои законы, а мы тут говорим о законах Библейских.
                      В послании к Римлянам Павел пишет о законе Божьем, а не о законах государств, не пишите чушь.
                      Весь мир под грехом, а так как законом познаётся грех, то закон распространяется на весь мир.

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

12

13
                      Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -

14
                      дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                      Совершенно верно вы нарушая закон, хотя зная о необходимости его исполнения, и есть под законом, Христос же освобождает верующих от грехов, чтобы люди смогли исполнить принципы закона.
                      Нельзя оправдываться законом и верой, это неверный способ спасения, настоящий путь спасения только во Христе, а вера сама по себе утверждает закон автоматом. То есть если ты принимаешь Христа, то ты автоматом начинаешь соблюдать закон, то есть перестаёшь красть, убивать и исполняешь все остальные заповеди закона в том числе и субботу... "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" Рим.2:13
                      Да ну. Это как же Он соблюдая закон нарушал субботу? а Иудеи сатана как раз его в этом обвиняли. Места из Библии в доказательство привести?
                      Христос нарушал еврейские предания о том как соблюдать субботу, но Христос исполнял субботу как это учит Тора, а не предания старцев. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17, так кому вы больше верите Христу или фарисеям?
                      Написано Матфея 9;17

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
                      Это надо быть настолько обольщёным дьяволом, чтобы этот стих превращать в то, что речь идёт о законе.
                      Вы вообще не в тему написали при чём здесь мехи старые к закону?
                      "И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое"
                      (Матф.9:16,17)

При чём здесь Ветхий Завет к мехам?
                      Меха это предания фарисеев,ничего не имеющего общее к Танаху!!!
                      Давайте прочитаем,о чём идёт речь!!
                      "Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
                      19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
                      20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
                      21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                      22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
                      Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
                      Речь идёт о предании фарисеев постится 2 раза в неделю в этом учении ученики Ионновы были схожи с фарисеями и именно о предании фарисеев о посте Христос говорит:"21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                      22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
                      По Торе пост надо держать только один раз в год на праздник День Очищения:"И сказал Господь Моисею, говоря:
                      также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; "Лев.23:26,27
                      Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
                      "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
                      Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
                      "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
                      "Исследуйте Писания,
                      ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                      а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
                      Павел:
                      "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
                      "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
                      Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
                      Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
                      А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Если этот Некто сохранил всё от юнности своей то почему от подошел к Иисусу с этим вопросом? что сделать мне доброго. Как видно этот некто в жизни вечной небыл уверен хотя и соблюдал закон.
                      Юноша нарушал вторую заповедь для него деньги были идолом, хоть юноша считал, что он соблюдал закон, однако он нарушал его.
                      Но сам факт того, что для того чтобы попасть в жизнь вечную необходимо соблюдение заповедей закона оспорить не возможно, это учение Христа и он неоспоримо.
                      И что это за закон такой царский по Писанию? Прежде чем цитировать что то из послания Иакова нужно сравнить его послание с другими посланиями Апостолов и обратить внимание на то кем он был и на чьей стороне стоял. По сути его послание по сравнению с другими можно определить как ересь.
                      Вы отвергаете богодухновенность отдельных книг Библии?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от TiT

Речь то шла о другом вот об этом .
                        Законно употреблять это значит следовать букве закона. Это не только святить одну субботу но и соблюдать все предписания о ней, которых вы не соблюдаете.
                        Вы не уходите так далеко в себя иначе мы вас потеряем .

Сообщение от TiT
                        Я вам вроде текст из Библии привел и о законе божьем там идет речь .Еще раз приведу .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Что то вы стали заговариваться вам нужно субботу святить и отдыхать в этот день что бы умственные способности восстановились .

Сообщение от TiT
                        Ну дык хто против этого . Только подзаконные это осужденные на смерть .

и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Евр.2:14

Иисус пришел и принес прощение и избавление от рабства греха но не от исполнения закона . Не выдумывайте того чего нет в Библии .
                        Сообщение от TiT

12

13

14
                        Ну во первых в оригинале написано что Иисус избавил нас от проклятия закона . Может расскажете нам что такое проклятие закона а что такое благословение ?

Сообщение от TiT
                        Приведи посмотрим нарушал Иисус субботу или нет ?
                        Сообщение от TiT
                        Написано Матфея 9;17

А о чем здесь речь идет хоть знаете или стандартную придумку приклеите ?
                        Вот вам другой текст шоб не клеили .

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Мтф.13:52

Сообщение от TiT

А зачем ? Иисус и так сказал ему что нужно делать что бы наследовать жизнь вечную . К сожалению Юноша не соблюдал закон у него был идол - огромное имение к которому было привязано сердце и там не было места Богу . Поэтому Иисус и посоветовал избавиться от этого идола . Что интересно еще придумаете ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от TiT
                          Так Вы это ребятам харизматам и напишите, когда будете с нтми дискутировать.
                          Я писал о харизматическом духе а он присущ не только им .

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Вито
                            Так Новый Завет это не книги, а событие. Книги ВЗ названы в Библии Словом Божьим и Писанием через исполнение которых мы становимся праведными. " Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, "2тим.3:16
                            Конкретные вопросы к ВИТО:

- Верите ли Вы в богодухновенность Новозаветных книг и посланий? ДА? НЕТ?
                            - Считаете ли Вы что Дух Святой (Дух Самого Господа Иисуса Христа) вдохновлял Своих Апостолов и пророков писать эти новозаветные Евангелия и послания? ДА? НЕТ?
                            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 12 November 2011, 11:58 AM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

- Верите ли Вы в богодухновенность Новозаветных книг и посланий? ДА? НЕТ?
                              До чего же лукавый человек ? Просто жуть .
                              Все Писание богодухновенно .

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16,17
                              - Считаете ли Вы что Дух Святой (Дух Самого Господа Иисуса Христа) вдохновлял Своих Апостолов и пророков писать эти новозаветные Евангелия и послания? ДА? НЕТ?
                              И ветхозаветных пророков то же .

исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1Петр.1:11

Можно еще и Моисея привести .

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11

На ваши хитрые вопросы есть мудрые ответы .

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Вито
                                Если кому-то будет плохо в субботний день христианин должен помочь и в субботу, бо делать добро даже надо в субботу.
                                Но этим самым вы нарушаете субботу. Субботники Христа в чем обвиняли? Есть 6 дней в которые должно ---

А никто побивать камнями и не должен, это вы пишите от незнания Торы.
                                Как это никто не должен? у Вас что другая тора что ли, не от Моисея? Я же уже приводил примеры из торы что не только должно но и обязаны побивать камнями за нарушение субботы по закону Моисея.

Христос стал этой жертвой и веруя в Его жертву мы этим и приносим жертвоприношения.
                                Так что этот закон мы христиане тоже исполняем.
                                То есть Вы хотите сказать вы приносите все эти жертвы

Числа 28
                                :1-10: И сказал Господь Моисею, говоря: повели сынам Израилевым и скажи им: наблюдайте, чтобы приношение Мое, хлеб Мой в жертву Мне, в приятное благоухание Мне, приносимо было Мне в свое время а в субботу приносите двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем. Этосубботнее всесожжение каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.

Так как по вашим понятиям Иисус субботу не отменял то вы должны соблюдать эти повеления.

В
                                послании к Римлянам Павел пишет о законе Божьем, а не о законах государств, не пишите чушь.
                                В 13-ой главе тоже о законе Божием?

Весь мир под грехом, а так как законом познаётся грех, то закон распространяется на весь мир.
                                А вы не будте под законом и грех не познаете

Совершенно верно вы нарушая закон, хотя зная о необходимости его исполнения, и есть под законом, Христос же освобождает верующих от грехов, чтобы люди смогли исполнить принципы закона.
                                Я не нарушаю закон, потому что я не под законом. И что значит исполнять принципы закона? что это за приципы такие.

Нельзя оправдываться законом и верой, это неверный способ спасения, настоящий путь спасения только во Христе, а вера сама по себе утверждает закон автоматом. То есть если ты принимаешь Христа, то ты автоматом начинаешь соблюдать закон, то есть перестаёшь красть, убивать и исполняешь все остальные заповеди закона в том числе и субботу... "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" Рим.2:13
                                Это гдеж такое написано что автоматом начинаеш соблюдать закон? Вы вроде сами кроме субботы ничего не соблюдаете. Но и свинины ещё. Хотя и субботы так же не соблюдаете как должно по Моисею.

Христос нарушал еврейские предания о том как соблюдать субботу, но Христос исполнял субботу как это учит Тора, а не предания старцев.
                                Покажите мне где Иисус исполнял субботу как тому учит тора? Где Он совершал все эти жертвоприношения предписаные Израилю?

"
                                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17, так кому вы больше верите Христу или фарисеям?
                                И в чем же заключалось исполнение закона? Где Иисус совершал то что было заповедано Моисею?

Это надо быть настолько обольщёным дьяволом, чтобы этот стих превращать в то, что речь идёт о законе.Вы вообще не в тему написали при чём здесь мехи старые к закону? "И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое"
                                (Матф.9:16,17)
                                Вот вот. Это надо быть настолько обольщённым диаволом что бы не понять что значит притча о вине имехах.

При чём здесь Ветхий Завет к мехам? Меха это предания фарисеев,ничего не имеющего общее к Танаху!!!
                                Меха это не предание фарисеев. Предание фарисеев это их закваска в которой квасятся сегодня адвентисты.

Давайте прочитаем,о чём идёт речь!!
                                "Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
                                19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
                                20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
                                21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                                Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
                                Книги ветхого завета не отменены. Отменен сам ветхий завет. И как видите сами из того что написали Иисусу вменяли ввину нарушение закона.

Речь идёт о предании фарисеев постится 2 раза в неделю в этом учении ученики Ионновы были схожи с фарисеями и именно о предании фарисеев о посте Христос говорит:"21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                                По Торе пост надо держать только один раз в год на праздник День Очищения:"И сказал Господь Моисею, говоря:
                                Вот это как раз о том, ученики Иоановы были схожи а Иисус нет.

также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; "Лев.23:26,27
                                Вы держитесь этого постановления?

Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
                                "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                                Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
                                Вы хотите сказать что вы заповедями человеческими о суботе приблизились к Богу.

Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
                                "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
                                "Исследуйте Писания,
                                ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                                а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
                                Павел:
                                Дак о чем свидетельствуют Писания? о Христе или соблюдению субботы?

"Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
                                "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
                                Ага и при этом Павлу ввинили в вину нарушения обрезания и закона, или нет?

Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
                                Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
                                Вы сами пользуетесь книгами какого века? Ваша мать в каком веке вашу религию придумала?

А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).Юноша нарушал вторую заповедь для него деньги были идолом, хоть юноша считал, что он соблюдал закон, однако он нарушал его.
                                Но сам факт того, что для того чтобы попасть в жизнь вечную необходимо соблюдение заповедей закона оспорить не возможно, это учение Христа и он неоспоримо.Вы отвергаете богодухновенность отдельных книг Библии?
                                Те в пустыне которые соблюдали закон почему не вошли в жизнь вечную?

Комментарий

Обработка...