Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Закон на Хориве, включая и 10 заповедей и церемориальный обряд и морально - уголовный кодекс был заключен на крови животных. Этот завет Бог заключил только с евреями. Знаком этого завета была суббота и обрезание. Если язычник хотел соблюдать этот закон, он должен был войти в народ Божий - т.е обрезаться и начать соблюдать заповеди. Христос есть исполнение и конец этого закона - сюда входит все, и 10 заповедей и церемониал и морально - уголовное право."Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19
Как думаете что в ковчеге в храме на небе лежит нагорная проповедь или десятисловный закон ?
И еще чем отличается проповедь от закона не подскажете ?
Решили меня харизматическими идеями запутать не выйдет я с ними имел беседы и знаю какой дух ими руководит и с их лжеучениями знаком . Теперь вижу что эти идеи проникли в православие .Комментарий
-
Кроме того, закон не предназначен на то, чтобы доводить кого-то до совершенства, цель закона лишь показать, что такое грех, бо им познаётся грех.Рим.3:20. Цель закона лишь одна показать что хорошо и надо делать и что есть грех и нельзя делать.Когда ученикам на горе преображения явились Моисей (представитель Закона), Илия (представитель ветхозаветных пророков) и Христос (с молодым вином Его нового, совершенного учения) - Бог повелел ученикам слушать Христа!
Кроме того, если вы пишите, что учение Христа есть совершенное учение, то почему вы отвергаете Его учение о необходимости соблюдения заповедей ветхозаветного закона для того чтобы войти в жизнь вечную? "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19Отныне для учеников Христа высший авторитет Христос!
И Сам Христос - послал Своих апостолов учить все народы Его заповедям и повелениям...тому, чему ОН учил их!
Матфея 28:19,20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Галатам 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.
Законом (Царским, Христовым, совершенным, законом любви) я умер для закона (Ветхого Завета, который ничего не довел до совершенсвтва, а только был детоводителем ко Христову Закону) чтобы жить для Бога...
Кроме того слово номос-закон есть эквивалент еврейского слова Тора и христиане язычники под этим словом могли понимать только Тору так как читали они не еврейский оригинал, а Септуагинту где слово Тора переведено на греческий как Номос-закон и Павел в своих посланиях использует именно это слово Номос-закон.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мне как то все равно .
Э неее . Это вы уже сами придумали там нет такого .
Числа 28:1-10: И сказал Господь Моисею, говоря: повели сынам Израилевым и скажи им: наблюдайте, чтобы приношение Мое, хлеб Мой в жертву Мне, в приятное благоухание Мне, приносимо было Мне в свое время а в субботу приносите двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем. Этосубботнее всесожжение каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.
Под законом весь мир находится .
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Иисус соблюдал закон и показал пример как его соблюдать а сатана как раз проимвится закону и не соблюдает его . Так кто ваш бох ?
Хде такое написано ?Не прибавляйте своего к словам Христа . Ну как же вот здесь
Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мтф.19:16-19
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Если этот Некто сохранил всё от юнности своей то почему от подошел к Иисусу с этим вопросом? что сделать мне доброго. Как видно этот некто в жизни вечной небыл уверен хотя и соблюдал закон.
Или здесь .
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак.2:8-11
Еще один надеется меня обмануть .Ну и что Он отменил ? И что Он постановил ?
Комментарий
-
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
К этой "планке" ( уровню совершенства ) и нужно стремиться . Есть и другой эталон совершенства - это Иисус . Он в совершенстве исполнил закон и показал пример как нужно его исполнять . Поэтому один эталон не противоречит другому а лишь проливает свет на другой . Те кто в совершенстве будут исполнять закон будут жить когда действие благодати закончится на земле . Тогда они будут живы благодаря соблюдению закона .
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Гал.3:12
Пример показали Енох и Илья .Комментарий
-
Многие так говорят а потом куда то драпают когда их лож разоблачишь , но есть и не пробиваемые например ребята с харизматическим духом .Эти не пробиваемые почти не думают что говорят и водятся каким то странным духом .
Комментарий
-
Если язычник хотел соблюдать этот закон, он должен был войти в народ Божий - т.е обрезаться и начать соблюдать заповеди.
Так вот субботу было повелено соблюдать тем кто жил по Ноевому Завету.Цитата из Библии: Исх.20Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
Субботу должен соблюдать и язычник.Христос есть исполнение и конец этого закона - сюда входит все, и 10 заповедей и церемониал и морально - уголовное право."Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего"
Чтоб достичь Божественной полноты,христианам якобы требовалось почитать некие космические "начальства"(Кол.2:10,15),"стихии мира"(Кол.2:8,20) и ангелов(Кол.2:15,18) через обряды аскетического характера(Кол.2:11-14,16,17,21,22).
Колосские "философы" убеждали христиан,что для получения защиты от всех космических сил и властей они должны были совершать поклонение ангельским силам(Кол.2:15,18,19,23), а так же исполнять определённы обряды и придерживаться практики аскетизма(Кол.2:11,14,16,17,21,22). Этот процесс якобы гарантировал каждому доступ и приобщение к Божественной "полноте-pleroma"(Кол.2:9,10 ср.1:19). Важно отметить,таким образом,что их теологические заблуждения состояло в том,что они помещали между Главой,Иисуса Христом,и людьми целый ряд посредников низшего порядка(Кол.2:9,10,18,19).
Эдуард Лозе верно подметил,что "в контексте Послания к Колоссянам повеление соблюдать праздники,новомесячьи и субботы не основаны на Торе,согласно которой Израиль получил субботу как знамение своей избранности среди других народов. Скорее,эти священные дни должны были соблюдаться во имя "стихий мира", которые управляют движением звёзд, а также предписывают точный порядок календаря...Эта "философия" взяла на вооружение термины,восходящие к иудейской традиции, но переплавила их в печи синкретизма для служения "стихиям мира"
Павел продолжает развивать свою аргументацию в следующем стихе:"Это есть тень будущего-а тело во Христе"(Кол.2:17). К чему относиться относительное местоимение "это-ха гр."? Относиться ли оно к праздникам(новомесячьи,субботы) или относиться к "постановлениям-dogmata" о том как праздновать эти праздники?
Тот же богослов Эдуард Лозе в том,что относительное местоимение "это" он относит именно по отношению к "постановлениям-dogmata" о том как праздновать эти праздники.Павел описывает именно эти постановления как "тень будущего".
Приверженцы колосской "философии", утверждали, что их "постановления-dogmata" представляют из себя некий дупликат, который мог дать верующему доступ к реальности ("полноте"). В таком случае Павел обращает их аргумент против них самих,говоря,что их "постановлениям-dogmata" -это лишь "тень будущего, тело во Христе"(Кол.2:17). Подчёркивая,что Христос есть "тело" и "глава"(Кол.2:17,19),Павел показывает,что любая "тень",отбрасываемая этими "постановлениями-dogmata",не имеет существенной ценности.
В свете вышесказанного мы можем заключить, что Павел называет "ушедшей тенью" не субботу,но лжеучение колосской "философии" о том как соблюдать эти праздники."Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "
"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39
Закон жертвоприношения отменяется, а закон Бога остаётся в сердце христа и вписывается по обетованию Нового Завета в сердца христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Правильно подметили.
На другие ваши ляпсусы отвечу позже . в субботу нужно еще и отдыхать .
Многие так говорят а потом куда то драпают когда их лож разоблачишь , но есть и не пробиваемые например ребята с харизматическим духом .Эти не пробиваемые почти не думают что говорят и водятся каким то странным духом .
Комментарий
-
Что всё равно? то что я не верю что Вы не соблюдаете субботних постановлений данных Моисею, или то что вы не побиваете камнями нарушающих субботу.
Вы хотите сказать, это я сам придумал;
Числа 28:1-10: И сказал Господь Моисею, говоря: повели сынам Израилевым и скажи им: наблюдайте, чтобы приношение Мое, хлеб Мой в жертву Мне, в приятное благоухание Мне, приносимо было Мне в свое время а в субботу приносите двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем. Этосубботнее всесожжение каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.
Так что этот закон мы христиане тоже исполняем.Мир находится под законами, у каждой страны свои законы, а мы тут говорим о законах Библейских.
Весь мир под грехом, а так как законом познаётся грех, то закон распространяется на весь мир.По этому Иисус и пришел что бы избавить подзаконных
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Нельзя оправдываться законом и верой, это неверный способ спасения, настоящий путь спасения только во Христе, а вера сама по себе утверждает закон автоматом. То есть если ты принимаешь Христа, то ты автоматом начинаешь соблюдать закон, то есть перестаёшь красть, убивать и исполняешь все остальные заповеди закона в том числе и субботу... "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" Рим.2:13Да ну. Это как же Он соблюдая закон нарушал субботу? а Иудеи сатана как раз его в этом обвиняли. Места из Библии в доказательство привести?Написано Матфея 9;17
Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
Вы вообще не в тему написали при чём здесь мехи старые к закону?
"И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое"
(Матф.9:16,17)
При чём здесь Ветхий Завет к мехам?
Меха это предания фарисеев,ничего не имеющего общее к Танаху!!!
Давайте прочитаем,о чём идёт речь!!
"Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
Речь идёт о предании фарисеев постится 2 раза в неделю в этом учении ученики Ионновы были схожи с фарисеями и именно о предании фарисеев о посте Христос говорит:"21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
По Торе пост надо держать только один раз в год на праздник День Очищения:"И сказал Господь Моисею, говоря:
также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; "Лев.23:26,27
Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
"таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
"Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
"Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
Павел:
"Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).Дальше почему не написали, что ответил этот некто Иисусу
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Если этот Некто сохранил всё от юнности своей то почему от подошел к Иисусу с этим вопросом? что сделать мне доброго. Как видно этот некто в жизни вечной небыл уверен хотя и соблюдал закон.
Но сам факт того, что для того чтобы попасть в жизнь вечную необходимо соблюдение заповедей закона оспорить не возможно, это учение Христа и он неоспоримо.И что это за закон такой царский по Писанию? Прежде чем цитировать что то из послания Иакова нужно сравнить его послание с другими посланиями Апостолов и обратить внимание на то кем он был и на чьей стороне стоял. По сути его послание по сравнению с другими можно определить как ересь.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы хотите сказать, это я сам придумал;
Законно употреблять это значит следовать букве закона. Это не только святить одну субботу но и соблюдать все предписания о ней, которых вы не соблюдаете.
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
Что то вы стали заговариваться вам нужно субботу святить и отдыхать в этот день что бы умственные способности восстановились .
Ну дык хто против этого . Только подзаконные это осужденные на смерть .
и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Евр.2:14
Иисус пришел и принес прощение и избавление от рабства греха но не от исполнения закона . Не выдумывайте того чего нет в Библии .
Вот вам другой текст шоб не клеили .
Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Мтф.13:52
Дальше почему не написали, что ответил этот некто Иисусу
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.Иисус и так сказал ему что нужно делать что бы наследовать жизнь вечную . К сожалению Юноша не соблюдал закон у него был идол - огромное имение к которому было привязано сердце и там не было места Богу . Поэтому Иисус и посоветовал избавиться от этого идола . Что интересно еще придумаете ?
Комментарий
-
- Верите ли Вы в богодухновенность Новозаветных книг и посланий? ДА? НЕТ?
- Считаете ли Вы что Дух Святой (Дух Самого Господа Иисуса Христа) вдохновлял Своих Апостолов и пророков писать эти новозаветные Евангелия и послания? ДА? НЕТ?Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 12 November 2011, 11:58 AM.Комментарий
-
До чего же лукавый человек ? Просто жуть .
Все Писание богодухновенно .
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16,17
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1Петр.1:11
Можно еще и Моисея привести .
Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11
На ваши хитрые вопросы есть мудрые ответы .Комментарий
-
А никто побивать камнями и не должен, это вы пишите от незнания Торы.
Христос стал этой жертвой и веруя в Его жертву мы этим и приносим жертвоприношения.
Так что этот закон мы христиане тоже исполняем.
Так как по вашим понятиям Иисус субботу не отменял то вы должны соблюдать эти повеления.
Впослании к Римлянам Павел пишет о законе Божьем, а не о законах государств, не пишите чушь.
Весь мир под грехом, а так как законом познаётся грех, то закон распространяется на весь мир.
Совершенно верно вы нарушая закон, хотя зная о необходимости его исполнения, и есть под законом, Христос же освобождает верующих от грехов, чтобы люди смогли исполнить принципы закона.
Нельзя оправдываться законом и верой, это неверный способ спасения, настоящий путь спасения только во Христе, а вера сама по себе утверждает закон автоматом. То есть если ты принимаешь Христа, то ты автоматом начинаешь соблюдать закон, то есть перестаёшь красть, убивать и исполняешь все остальные заповеди закона в том числе и субботу... "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" Рим.2:13
Христос нарушал еврейские предания о том как соблюдать субботу, но Христос исполнял субботу как это учит Тора, а не предания старцев.
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17, так кому вы больше верите Христу или фарисеям?
Это надо быть настолько обольщёным дьяволом, чтобы этот стих превращать в то, что речь идёт о законе.Вы вообще не в тему написали при чём здесь мехи старые к закону? "И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое"
(Матф.9:16,17)
При чём здесь Ветхий Завет к мехам? Меха это предания фарисеев,ничего не имеющего общее к Танаху!!!
Давайте прочитаем,о чём идёт речь!!
"Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
Речь идёт о предании фарисеев постится 2 раза в неделю в этом учении ученики Ионновы были схожи с фарисеями и именно о предании фарисеев о посте Христос говорит:"21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
По Торе пост надо держать только один раз в год на праздник День Очищения:"И сказал Господь Моисею, говоря:
также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; "Лев.23:26,27
Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
"таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
"Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
"Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
Павел:
"Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).Юноша нарушал вторую заповедь для него деньги были идолом, хоть юноша считал, что он соблюдал закон, однако он нарушал его.
Но сам факт того, что для того чтобы попасть в жизнь вечную необходимо соблюдение заповедей закона оспорить не возможно, это учение Христа и он неоспоримо.Вы отвергаете богодухновенность отдельных книг Библии?Комментарий
Комментарий